新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 结婚买房一定要50/50吗   [复制链接]

升级  47.01%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
呵呵,女人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力的时候就男士优先。。。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 10:15:00 微信分享
XiaoFaye 发表于 2019-7-1 10:03
呵呵,女人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力的时候就男士优先。。。 ...

呵呵,男人呀,平时天天吹要男女平等,一到出钱出力和做家务的时候就缩回去了,一到要生小孩时候就女士优先,有本事自己生啊。。。

升级  19.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

33#分享本帖地址

难道不是吗?!房子一人一半,多好啊。租房攒钱很快的,双方有工作贷款买个小房子先。

升级  29.06%

热情
人气
34#分享本帖地址
非得要买房么?老外不是一个个都生活的挺好

升级  78.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

35#分享本帖地址
我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸爸生了你一个儿子呢”

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 11:10:47 微信分享
另外如果炒房人士最好不要夫妻双方一起买房~
原因不解释了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

37#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-1 10:56
我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸 ...

是呀,男人买房天经地义啦,其实男人要靠自己赚钱买房那更天经地义啦,不要靠父母啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

38#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2019-7-1 10:35
非得要买房么?老外不是一个个都生活的挺好

租房的好像新西兰是月光族啦

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
只要感情在啥都不是事。谁条件好谁多拿点呗。想太多了累不。如果什么都AA那女人生孩子男方要付多少钱

升级  32.58%

热情
人气
40#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-1 10:56
我们家就是我们出的全款。我老婆家一分钱不出的。用我老丈人原话“我们没钱,有钱也不给你买房子。谁让你爸 ...

ZHE SHI GAO SHOU .. ZHE SHI GAO SHOU ..ZHE SHI GAO SHOU ..

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
其实也好办,就看楼主自己了。
1、男朋友说,必须要有自己的房,才能生孩子。LZ你不觉得就是糊弄你吗?我觉得就是骗女人睡的。
2、28,9岁了,LZ才存这么点钱,问问自己为什么?
3、LZ西方社会的精髓没有学到,表现的东西学的不错。呵呵..............
4、有人劝你换人,我觉得你们挺合适。

升级  24.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
新西兰法律好像规定了不管名字写谁离婚必须一人一半吧,那么一人出一半不是挺好?或者你可以说服对方多出到时候分你一半

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 11:51:18 微信分享
carrier29 发表于 2019-7-1 11:47
新西兰法律好像规定了不管名字写谁离婚必须一人一半吧,那么一人出一半不是挺好?或者你可以说服对方多出到 ...

有多种方式避免50/50:
1. 建trust
2. 财产公证

一人一半对于两个人经济情况不同的一起买房,其实很不公平的。
如果到时候另一半还不上这个贷款,房子就要拍卖了,是两个人的损失。

请个律师就能搞定了,别说50/50了,就算1/99都能给你解决了

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

44#分享本帖地址
学学理财先存3-5年估计就够了

升级  8.16%

热情
人气
45#分享本帖地址
女人还是自己有房好
而且
最好婚前协议写好
享受生活

升级  19.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

46#分享本帖地址
这还有什么要讨论的吗?

结婚了,同居了,只要是这个期间的存款收入都是一人一半的。

升级  87%

热情
人气
47#分享本帖地址
不生小孩的话, 50/50没啥可说的, 很公平.
但是生小孩的话, 情况就不一样了. 生小孩是女方怀孕, 女方生, 生出来之后跟男方姓, 然后双方共同抚养 - 基本上相当于什么呢, 就是买房子的首付女方付, 房子买到后房产证上写男方的名, 然后双方共同还贷.
所以说生小孩的家庭, 理论上女方付出更多. 公平起见, 男方在买房上应该付出更多, 不必一定要50/50.

升级  13.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

48#分享本帖地址
首先结婚生孩子未必需要买房吧,有能力最好不过预算做好收入大于支出租着过也未尝不可啊。
华人情况买房一人一半肯定也有不过我猜最多也就50%家庭是这样。男方全担或者双方各有多少能力付出多少应该也不少。很多东西分不了那么清楚也不应该分那么清楚,做家务你们可以分工但真的可以做到彻底50/50么,以后生孩子了带孩子教育孩子你们真的可以50/50么,你怀孕期间和之后工作上无论如何都会受一定影响,你还要50/50去算钱那是不是也对你不公平,你有去付出的意向很好但没必要太纠结绝对的一半。

蜘蛛侠说能力越大,责任越大。在一段关系里你们各自有多少能力就付出多少吧,如果真要彻底对半分你找对象的时候还必须要找差不多的多累啊

你们算de facto或者结婚都好除非有婚前协议不然最后财产都是对半分,你不想占对方便宜可以让对方全额负责买房,然后这房子写在婚前协议里算对方私人财产

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 13:14:01 微信分享
说到40岁后生小孩,是不太懂科学啊。医学研究发现女性在36岁时生育能力出现很显著下降,有些人就是36岁初和36岁末比都是天壤之别。如果打算40岁后生小孩,不是你想不想生,是能不能生的问题。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 13:26:40 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 13:14
说到40岁后生小孩,是不太懂科学啊。医学研究发现女性在36岁时生育能力出现很显著下降,有些人就是36岁初和 ...

你省省吧,现在国内和nz平均生育年龄都是35岁以后了。中国发展的城市的平均初婚年龄是34岁。

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的,穷的城市……

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 13:27:06 微信分享
签名被屏蔽

升级  0.12%

热情
人气
52#分享本帖地址
hxw7283929 发表于 2019-6-30 23:23
年龄和你们差不多,存款也大概小十万,如果要买房家里也帮不上忙,也不知道攒到啥时候是个头,而且,还是单 ...

年龄和你差不多,存款不到1万,还在读书。我都不急,你急个啥
学海无涯,回头是岸

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 13:37:42 微信分享
"你省省吧,现在国内和nz平均生育年龄都是35岁以后了。

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的部分地区……"

你说话太极端了,别人只是说医学上的客观事实,你提农村,重男轻女这些有啥关系? 你歧视农村啊?你爷爷的爸爸不是农村人吗?

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:03:02 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 13:37

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的 ...

好的,那我现在和你讲科学呀~不止40岁可以生小孩,50岁以下都行,别操心了。因为女人平均绝经年龄是49.5岁。

至于质量嘛,18岁生出来的小孩没房子住,要住出租房,里面可能都发霉了,小孩要三天两头去看医生。
和40岁生出来的小孩,有自己的房子住,经济条件稳定的,家里不光不发霉,还有钱付暖气费的。

不极端的你,来选择一下?

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:08:35 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 13:37

当然了,排除农村的,有皇位要继承的,重男轻女的 ...

请问我哪句话有歧视农村的意思了?

按科学说话,农村生小孩的年龄比城市生小孩的年龄早得多。
另外发展国家/城市比不发达国家/城市生小孩年龄晚得多。

因为:
1. 普遍没钱买套套
2. 性教育不够全面
3. 晚上没事做只能早点睡觉
4. 医疗条件不好
5. 需要更多人农耕和从事体力活动

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:15:24 微信分享
阁下的逻辑真是超出这个世界的认知能力。我选择?当然是35岁以内生。 而且为啥优生年龄生别人就会住出租房,冒很大流产,胎儿先天疾病风险生就会有自己房子住? 其实很多大龄才生孩子是出于生活的压力和环境没有选择。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:25:15 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 14:15
阁下的逻辑真是超出这个世界的认知能力。我选择?当然是35岁以内生。 而且为啥优生年龄生别人就会住出租房 ...

那35岁时拥有一个健康小孩和35岁拥有一套房,二选一,你会选哪个?

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:30:06 微信分享
别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-1 14:25
那35岁时拥有一个健康小孩和35岁拥有一套房,二选一,你会选哪个?

选房子好,孩子都是讨债鬼,要来干嘛???!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:41:04 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 14:30
别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。
...

“别人为什么只能二选一?有能力的人两个都拥有。没办法的才会无奈做出牺牲。”

你这话太好笑了,哈哈哈~

你让我想起了古代饥荒时期,大臣问皇上,老百姓吃不上饭了怎么办。皇上说,那就别吃饭、多吃点肉吧。

不过FML版规说不能攻击别人的智商,那我在这也就不再回复你什么了。