新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 除了死,真不知道还有什么出路   [复制链接]

升级  95.16%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
这样没有上进心的男人,性格差异又大,还是放弃婚姻吧,放弃生命太可惜,你曾经这样努力活着

升级  43.2%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
别做傻事啊,找个好朋友倾诉倾诉。想办法让他回归社会,一定可以的。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 21:49:01 微信分享
真正让我寒心的不是老公,而是小孩,如果小孩在这种家庭环境下能够早熟,成熟,知道自己要努力,不要大人操心,那生活不管如何再苦我都是可以撑下去的。

小孩的不懂事是压到我的最后一根稻草。

升级  85.84%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
本来很困了,忍不住说两句。

你先生太没上进心了,作为男人怎能将生存的压力全推给女人?养妻活儿这是男性的本份。就算他现在语言和技能都不足以谋生那至少也得上学或自学或打点part time 拿点工作经验为将来重出职场作准备。他的态度太消极了。

作为一个女人本少爷认为楼主做得已足够好了。至于什么想S寻病的大可不必,虽然你现在的生活觉得如芒在背倍感挣扎,但至少你仍有完整的家,一个丈夫和孩子和一份工作。说真的你现在不想过的却是很多人眼里想要的。做人不能看得太前,有时也得看看后面。

相信你也已找丈夫沟通过但无果。家家有本难念的经,建议待你休息身心没那么疲劳时态度温和点再好好与丈夫交流一下,虽然女性抗压的韧性比男性强,但压力都在女人身上日积月累终会垮掉。

不行的话也不要骂他,弄些眼泪,最好背对着他装作让他看不见但能让他知道那款。Good luck.

升级  57.71%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
你老公让他出去找活去干,英语不好可以去不需要英语的华人公司干,脑力不行干体力,体力不行干动嘴的话,都不行就要逼着他去练,他不练就让他脱离舒适的环境,离开舒适的环境,他就没得选择了  

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 22:00:21 微信分享
salesonline 发表于 2019-6-27 21:54
你老公让他出去找活去干,英语不好可以去不需要英语的华人公司干,脑力不行干体力,体力不行干动嘴的话,都 ...

对于一个装睡的人你能叫的醒吗?

就说个简单的,朋友看到我家这个条件,让我老公去帮他打草,反正让别人挣不如让朋友挣,我老公还牛气的拒绝了,说是这点小钱没必要挣。

高不成低不就,能力一般还牛气不小,曾经去打过一个晚上的清洁工,人家嫌他手脚慢,立马撂挑子不干了,对于这样的人我只能憋屈自己,谁让我当年要和他生个孩子呢,这辈子就被他吃死了,让他榨干我最后一点利用价值吧。

升级  64.27%

热情
人气
37#分享本帖地址
听LZ这样说是挺可怜的,不过你们有个优点就是移民过来也带了点的积储过来,起码有房子和还有能力上网那么就是说你们还没到山穷水尽的地步
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

38#分享本帖地址
新西兰的冬天非常容易让人抑郁。阴冷,潮湿.建议楼主搬家到热闹的地方,保证比现在快乐!人本来就是群居的,要多和人交流。你老公的状态我都能想象到。固执,不听劝,容易发怒,想问题消极,对啥事儿都提不起兴趣。如果中了三条,那么你老公可能是抑郁症。很多人都有抑郁症,有的人知道有的人不知道,有的人知道了也不承认。我曾经有,有了孩子忙起来彻底给我治好了。哈哈。希望你们早点走出不开心,快乐生活。

升级  33.09%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 20:52
昨天生病,硬撑着回家后,小孩理都没理我,我一个人睡了一晚上,期间没有人来看过我,就感觉我对于老公小孩 ...

看来你老公和小孩都是来讨债的,解铃还需系铃人

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 22:12:33 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-27 22:00

就说个简单的,朋友看到我家这个条件,让我老公去帮他打草,反正让别人 ...

这也是没有办法的事情,新西兰就是要靠体力挣钱的地方。

就算我英文比 Native 好,编程一个顶10,不也没工作很久挣不到钱吗只好去做做清洁,扫扫厕所吗。
楼主想开点大不了回国了,在这没什么意思。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 21:11
我懂的,回国吧。

还是再操当妈的心,回国是自私的行为,小孩的前途可能就会毁在我这个自私的行为上,小 ...

我是不会叫你回国得,但是说出来肯定会被禁言,甚至永久禁言。。。所以,别逼我说!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  33.09%

热情
人气
42#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2019-6-27 21:04
楼主,要学会沟通学会释放,身体不舒服,可以让老公帮你端茶倒水,男人大多数都是个算盘珠子,拨一拨动一动 ...

说来容易,要改变一个人是要一物治一物的,她已被那两父子给治了。

升级  28.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

43#分享本帖地址
两口子的事外人掺和不了。我只想跟楼主说,再难也不想着去S。消极点想世界上比你活的悲催的人一大把。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 21:21
真如你所言,行尸走肉,完全不知道将来在哪里,活着没有一点乐趣,每天都是告诉自己,生了小孩就一定要挺 ...

家家有本难念的经

LZ积极一点去想,数数自己已经拥有的东西,其实你已经比很多人幸运了

稳定的收入、完整的家庭、家人都健康、孩子在成长

想一想,很多人连这些都没有

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
就感觉我对于老公小孩的价值就在于挣钱给他们用的。

那你就搞失蹤幾天呀 看他們怎麼活 哈哈哈

升级  28.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 21:21
真如你所言,行尸走肉,完全不知道将来在哪里,活着没有一点乐趣,每天都是告诉自己,生了小孩就一定要挺 ...

控制线自己的脾气跟孩子修缮关系。至于你和你老公,错我可能真的是你们移民来这里。你老公英语可能真的很差,他在一开始还没来的时候就应该是消极态度。而你又强势(脾气大),他不得不顺从,但又不甘心。来这里完全不适应,只能呆家里。其实你还好,有些来这里直接没几个月抑郁的,那对于另一半才操心呢。你这样的至少还能上班,那种基本上就别去上班了,只能吃低保。
我说了一堆废话.....
说句有用的....
不发脾气,无论什么时候不发脾气,好好说话。
人心肉长的。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 22:37:43 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-27 22:00

就说个简单的,朋友看到我家这个条件,让我老公去帮他打草,反正让别人 ...

既然楼主你这么心甘情愿的被你老公拴住  那我们这些看客也没什么好说的了
我很好奇啊 你老公是给你洗脑了吗 这都不愿意离婚?
我们这种单身狗应该向你老公学学怎么给人洗脑

升级  87%

热情
人气
48#分享本帖地址
不是很明白, 你孩子不会说中文, 你老公除了谢谢之外不会别的英文, 那平时这两个人怎么交流?
相当于孩子和他爸根本就不熟?
听你描述孩子和你也不亲近, 那这孩子得有多可怜?

升级  33%

热情
人气
49#分享本帖地址
如果一个男人成为负担,床上没用,床下也没用,家务又不会做,你应该直接让他滚嘛。
大老爷们在家吃软饭,几个意思

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 22:57:06 微信分享
Learnerd 发表于 2019-6-27 22:40
不是很明白, 你孩子不会说中文, 你老公除了谢谢之外不会别的英文, 那平时这两个人怎么交流?
相当于孩子和他 ...

小孩是中文读写不会,听说没问题,因为在家我们只能说中文。

回国最大的担忧就是小孩中文读写不会,回国等于文盲,十多岁了总不能回去小学一年级开始回炉吧

升级  33%

热情
人气
51#分享本帖地址
记住,你 谁 也 不 欠!!小孩子有的生来就是讨债的,如果小i孩子让你生无可恋,还养它那么好干嘛??好好保护自己,学会自私,你马上会换个眼光看世界!!!!!!听我的

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 22:58:30 微信分享
匿名者 发表于 2019-6-27 22:37
既然楼主你这么心甘情愿的被你老公拴住  那我们这些看客也没什么好说的了
我很好奇啊 你老公是给你洗脑 ...

不是被老公套牢了,而是被小孩套牢了,不知道如何做单亲母亲,不管是经济上还是精神上都没有准备好

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 23:00:50 微信分享
jamesmc 发表于 2019-6-27 22:57
记住,你 谁 也 不 欠!!小孩子有的生来就是讨债的,如果小i孩子让你生无可恋,还养它那么好干嘛??好好 ...

这个小孩就是我最大的软肋,即使小孩再如何不懂事,都会说是大人没教好,我也认死这个理了,生了就要负责到底,如果真是来讨债的,也只能接受了,生了就没办法了

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
按照中国传统, 男人为山, 应该为家庭遮风挡雨. 但这事你一个人做了. 挺佩服你的.

你受的压力太大了, 很不容易.  

平时多和朋友聚聚, 多些社交, 或者这样上网聊聊天也好.
结构工程师

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-27 23:07:38 微信分享
不用死,离婚就好,分居也行,你会有更好的人生

升级  87%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-27 22:57
小孩是中文读写不会,听说没问题,因为在家我们只能说中文。

回国最大的担忧就是小孩中文读写不会,回国 ...

孩子十多岁了? 这不是还有几年就成年了吗? 死什么死啊, 再过几年日子不就轻松了吗?

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.77%

热情
人气

新时政 小星星勋章

58#分享本帖地址
大部分的人都建议离婚,但这真不解决你的问题,离了婚还是得上班挣钱,连饭都没人做了,更没有人看孩子。

让人心灰意冷的应该是跟小孩子的关系,在生病的时候对你的那种漠不关心,应该是很冷漠得那种家庭关系。一般这种关系都是父母辈相处潜移默化到小孩子身上的。

坚持吧,当你真的不再期待你家里人跟你有情感上的互动,就不会再感到那么失望了。

如果有些东西注定得不到,那么就看看你拥有得。这世界不幸的人太多了,你应该过得不算太差。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  38.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

59#分享本帖地址
真应该让楼主老公也来论坛匿名说说他对生活的不满和对妻子的不满,心里的别扭说开了心胸开广了说不定就可以接受现实走出去。

夫妻之间并不是谁挣钱养家另外一方就必须要全盘接受感恩戴德的,你老公估计心里也不好受。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
签名被屏蔽