新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这次我支持老鼠,部长并没有道歉,天维网应该道歉,误导看新闻的华人   [复制链接]

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-27 12:56
还没说他那句“I’ve apologized a number of times”,他之前到底什么时候道歉过?从来没有看过他为这事 ...

哎玛,要人家拿出证据呀。。。这么个,小儿科问题不是嘛。。来,把话筒递给我,我来回答哦。。。

来,这位老鼠同志,很抱歉,你作为一名来自华社的屁民,以往我党很多会议和活动木有邀请你老人家亲自参与,我党为此深表遗憾哦。。。所以,你现在所提及到的过往的所谓要的证据,因为你没有被邀请出席,所以为你过往不能亲临现场聆听,再次为此表示深感遗憾。。,对的,在今后的日子里,如果对于同样你所提出的问题,我党还是会一路既往的,为此深表同样的态度,你可以参照你现在手里所拥有的视频,我们会做同样的歉意的。。。。如果你还需要进一步的资料和视频,希望你能在华人社区加倍努力,成为名副其实的华人代表,这样,你就会有更多的机会参与,亲临现场,聆听领导的现场演说。。。最后,请允许我代表华社义务联络员,再一次为你所要我党做出你所期待的那种道歉,为此只能表示抱歉!。。。。。。

哈哈哈哈哈哈。。。。。。

升级  51%

热情
人气
33#分享本帖地址
天维论坛小助手 发表于 2018-9-27 15:30
这个回应就是总编做的,因此可以代表编辑。

至于水平高低的事儿,由于也没有一个量化标准,并且考虑到您 ...

Regret 是道歉的高级形式?呵呵呵。

你随便google difference between apologize and regret,看看有啥区别!

你不会连google 都不会用吧!

写那么多,不如去搜索一下!
而且也顺便搜一下中文中道歉的含义!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
直面异议 发表于 2018-9-27 17:48
Regret 是道歉的高级形式?呵呵呵。

你随便google difference between apologize and regret,看看有啥区 ...

你这种理解,也是错误的,因为你犯了老鼠同样的错误。。为啥这么说,道歉如何衡量,还真的不是以你个人的意志所决定的,这就是所谓的你认为是不是有诚意的区别。。。regret 确实是包含着道歉的意思的,但这里有一点比较微妙,那就是,这种道歉是可以包含这着,不是因为你的错的含义的。。这就是正确的理解这个道歉。也就是其实房哥使用那个标题可以在理论上是聪明的解释。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
都是人才啊。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  51%

热情
人气
36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-27 18:12
你这种理解,也是错误的,因为你犯了老鼠同样的错误。。为啥这么说,道歉如何衡量,还真的不是以你个人的 ...

中文中的道歉,首先的含义是承认错误。

道歉如何衡量当然是不是由我个人意志决定的。但也不是部长个人意志决定的。

没了

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
直面异议 发表于 2018-9-27 18:31

道歉如何衡量当然是不是由我个人意志决定的。但也不是部长个人意 ...

还有,至于你说的 apologize and regret 使用上的水准对吧,,我就懒得找你所谓的gooogle 翻译了,因为我都不知道你在google 上找得是中文翻译还是啥的,我就针对你对这二个词汇,谈谈我自己个人的看法哦。。。。

我捏认为那个小助手的英文解释也没啥错的哦。。这个不是拍马屁哦。因为我认为。英文词汇的解释,就应该找英文版解释比较靠谱吧。来个是什么中文版到头来传来传去的意思,就是刮三得不得了哦。。对的,搞得最后,就是不二不三的意思哦。。我比较认可上面小助手的截图的。。

那么至于你提到的高级不高级的问题,这个,说真的,我都能理解为啥小助手在回复里,这么说。。这就好比,有文化的人用词和不太有啥文化人的用词的区别。。。在部长的这段发表的言论中,我觉得他确实是使用一般官方和深知从政人员的专用词的,应该在发表英文的水准上,作为一般英文使用者来说,也就是作为非英文主流人员来说,是不太会考虑如此深远的。。对于这部分人来说,要在现实生活中去运用的,要运用,也就是那些基本词汇。因为不会去真正考虑带来的结局和后果的,但作为一名政客,就不要如此简单了,所以,在用词上会考虑分量和适合度了。。避免英文用词不当而把自己陷入对方深沟里去捏。。这就是为啥说部长是老油条了呗。。。。

所以,对于,非英文为母语母语的大多数使用者来说,在理解上,确实有一定困难啊。。因为你是在追求你想要的完全道歉答案,,而对放作为一名政客,是绝对不会按你的意思来做答复的,这种东西的结果,你就不要以你华人的思维去思量了,说白了,你这就是出来搞笑的不是嘛。。。。对方说话,觉得会给自己留有余地的,,这点你还是没有任何的准备,那真的就不要谈下去了。。。

讲坦白的,以你自己的思维方式去追求对方要如何完全满足你的答案和所谓的道歉,先要自己估量一下自己的实力和所处的处境好吧。。如果你自己都无法拿出证据来反驳人家的那种手法,你谈何让人家为你妥协?这不是笑话么。。。

再说了,使用Google翻译通,有时候,给你的答案也是七搭八搭的解释你难道不知道吗?事实就是这样的,这点就无需质疑的吧。。所以,我是不赞成英文的词汇去使用中文版来解释,这就是时常会产生这么的误解结果的。。。

先说这些吧。。。

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
直面异议 发表于 2018-9-27 18:31

道歉如何衡量当然是不是由我个人意志决定的。但也不是部长个人意 ...

你这最后那句话,就对了。。。。部长也没有勉强你们一定要怎样吧。。他就说了他该说的意思不是嘛。。是否道歉,那个确实是道歉呀,这不是,一而再再而三的这么阐明的哦,只是你们自己不但是英文理解上有问题,而且还非要让人来强调政府做错啥哦,不是嘛。。。政府木有错呀。。那些说法就是来自民间哦。。这个就是事实罢了。。他也没编故事吧,,他只是对这样的局面表示他的看法不是嘛。。。。你看,,你们是不是有点土匪强势呀。呀呦喂。。。都不知道谁帮这些人撑腰壮胆捏。。。难道非要按你们的思维,出现那个sorry才觉得好得瑟呀。。。。哈哈哈。。老实说,真的就说对不起又能怎样捏,。你们以为说对不起就是你要的道歉呀?都这种智商的。。还真的不如建立一个自己的政党,把其他政党铲除捏,对不对了。。目前不行,混不出这样的气势,就都摆在自己的位置哦。。。。我都认为那个去采访的人,有你们这帮人,真的倒霉死了哦。。人家说真的已经尽力了,咋的,还说人家采访人的能力呀。。。那么,谁行的话,能绝对保证按你的思路,得到你所满意的回复的人,,站出来呀!怪人家采访人哦,,哎玛,搞笑死嘞。。对哦,谁能搞得过这老油子部长的,吱一声捏?。。别在低下唧唧歪歪的,搞得像自己政客似得哦。。我就呵呵捏。。。

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址

说句公道话。。。那只老鼠,也包括楼主。。这种人,就是属于刁民来着!真的。。。。嘿嘿嘿。。自认天下就唯独他是老子捏。。。还责怪人家处事太嫩哦。。。说白了,你老鼠都掰不过我这论证思维能力捏。。还好意思跟人家老油子政客部长玩你这种小儿科哦。。。哈哈哈哈。。。真的。。。

升级  51%

热情
人气
40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-27 18:59
还有,至于你说的 apologize and regret 使用上的水准对吧,,我就懒得找你所谓的gooogle 翻译了,因为我 ...

喔,你误解google 了。我说搜的是:difference between apologize and regret.不是翻译好吧!

学英语的人很多,英语为母语的人也很多。google 一下好好理解一下。

本来扯的就是小编的标题,和小编的理解。和其他无关好吧,组党啥的有关吗?你想多了!
没了

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
直面异议 发表于 2018-9-27 19:51
喔,你误解google 了。我说搜的是:difference between apologize and regret.不是翻译好吧!

学英语的 ...

我想多啥?就算我想多也罢。。。其实我说得还是有一定道理的吧。。这就如,说真的,,你们这帮想借机踩采访人。。此时想抬高所谓自己的思维理解能力的人,其实也不想想,在人家土地上生存,还拿着自己以往土地上思维标准来混这洋人世界,真的太幼稚点了吧。。

对了,,你说那个之间的不同是不是了?这个我个人理解是在道歉的基础上,婉转的表述这事对他来说,只是一种遗憾罢了。。。前提就是人家表达能力及其漂亮哦。。你们学不会哦。。所以人家如今就是领导耶!对的,。在漂亮的道歉的言词前提下,进一步也阐明了,自己的立场不是吗?对的,就是不是他的错,是你们的行为给人带来的。。这种表达方式,哎玛,是一对很绝壁的组合哦。。。难道你们木有意识到或者说。。不能理解这样的组句前后呼应啊?哈哈哈哈哈哈。。。

升级  48.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

42#分享本帖地址
如果他是说: i feel regret that i have said that都比他现在说的诚恳。 他明显的是说:我对于你们能解成xxx而感到遗憾~~~

升级  6.47%

热情
人气
43#分享本帖地址
中国人很喜欢断章取义和“揪字眼”,到底是在意这个工党政客道歉与否,还是在意自己是不是比小编更牛逼?
我觉得,建议大家还是联系一下上下文,不要只看一两个用词。
I’ve apologized a number of times and I will always continue to say that I regret that episode made a lot of Chinese New Zealanders feel that they were been unfairly targeted, that they were being blamed. As a politician and as a New Zealander I regret that they feel that way and I take responsibility for that.

“我此前曾多次道歉,并且我也会一直继续这样说:那就是我对那件事让许多新西兰华人觉得他们被不公平地指责、被怪罪而感到后悔(抱歉)。作为一个政客,也作为一个新西兰人,我对他们这样想感到后悔(抱歉),并且我对此负有责任。”

看不懂英文的可以看中文;已经忘了中文怎么写的就看原文。不管这个regret在全文中当“抱歉”用,还是当“后悔”用,都不影响他要表达的意思。

真不明白各位哪来的优越感,可能是身边从来没有比自己英语好的朋友,就产生了一种“老子最牛逼”的错觉~~拜托,就算你无论从语言还是文化都已经完全本地化又怎样?英语不过是一种语言工具而已,你看哪个中国人会跟别人炫耀自己中文好?

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址

这段话,重点还真的不是什么对什么什么负有责任捏。。。着重点是就是对。。。深表抱歉和遗憾。。这里的抱歉之词就是带着道歉的意思,但这种道歉是建筑在不是他的过错之上的。。。负责任是种客气的表达罢了。。。

升级  6.47%

热情
人气
45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-27 21:27
这段话,重点还真的不是什么对什么什么负有责任捏。。。着重点是就是对。。。深表抱歉和遗憾。。这里的抱歉 ...

是的,所以我也只是按着字面翻译一下而已。他负不负责谁还能管得了~~走心不走心也只有他自己知道

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
Leonlens 发表于 2018-9-27 21:30
是的,所以我也只是按着字面翻译一下而已。他负不负责谁还能管得了~~走心不走心也只有他自己知道 ...

是的,他要是不使用这个regret, 那作为政客,他就基本给人抓住把柄了。。。。其实最早的开场白的道歉都无所谓的,这一般就是政客的属于有点谦虚,为了赢得更多粉丝,而带有一点卑微的样子都无所谓的。。但关键点,他是不好顺着你们的说法的,一定和必须给自己留条后路哦。。

升级  19.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
regret可以翻译成后悔、遗憾

后悔就是对自己所做过的事情,感到悔过(主观因素)
遗憾也有后悔的意思,但是是自己无能为力的事情(客观因素)
还是看各人怎么理解

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
还在较真?你们要知道他来SKYKIWI的大背景。因为中文周,他们又想和华社搞好关系,比如要华人投资搞KIWI BUILD之类,最新的数据显示6月这个季度建筑业增长为-20% 拉拉选票。不得不为之,那位工党华人MP隐身了一年,最近突然在国会中文什么什么的,华社根本不吊他,连微信圈都不转他的东西。

这些个东西不是你工党领导人拉拉关系,和示好可以搞定的,华人意识形态和工党的政策背道而驰。华人喜欢幸苦劳作,勤俭持家,很快就能晋升为当地中产阶级。

现在这届工党搞的(HELEN CLARK那届工党其实还不错),先是把华人做枪靶打。

然后又为了权力和 PETERS 这种大部分当地人最讨厌的政客,绿党进行利益交换,这种做法是为了权力,为了上位没有任何底线的交换。要知道,以后任何的政策实施,必须PETERS这种人点头才行,他是太上皇,那个工党女的就是个傀儡,至少这三年。

之后就是砍移民。

然后就是各种税,后面还有更多的税收和LEVY等着,比如水,留学生出口税,ACC涨价,TOURISM TAX(今天刚出来,35刀一个游客),CAPITAL GAIN TAX,房产,股票,游艇,和奢侈品等。

当地老外都不认这些个东西,华社能认?

升级  42.5%

热情
人气
49#分享本帖地址

至于水平高低的事儿,由于也没有一个量化标准,并且考虑到您 ...

好吧,如果真的是总编辑的回复,那我也只能接受你们是这么个解读他的说法。我还是觉得水平低的让我有点惊讶。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2018-9-27 22:51
好吧,如果真的是总编辑的回复,那我也只能接受你们是这么个解读他的说法。我还是觉得水平低的让我有点惊 ...

嗯,接受吧,应该是不会认错的了,没有必要再纠缠下去,move on。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
剑客浪心 发表于 2018-9-27 22:33
还在较真?你们要知道他来SKYKIWI的大背景。因为中文周,他们又想和华社搞好关系,比如要华人投资搞KIWI BU ...

其实就这事,工党不能,也不会道歉的。要是真的道歉了,太上皇不跳起来才怪。上次姐新大被问到这个的时候也没敢说什么,一个小小的部长更不会敢去道歉。

这个白痴都能想得到咯,只是有些人喜欢自我催眠罢了。

不过Phil Twyford也够狠的,竟然说他道歉过好几次,真是睁着眼睛说瞎话。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-27 23:10
其实就这事,工党不能,也不会道歉的。要是真的道歉了,太上皇不跳起来才怪。上次姐新大被问到这个的时候 ...

偷偷告诉你,移民部长算是一个理性的人。工党内部有分歧,老不说话的都是有自己看法的。那个女的是傀儡不会错,交易的条件。

升级  89.98%

热情
人气
53#分享本帖地址
不知道怎么翻译的 那里有道歉的影子,

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-9-27 22:53
嗯,接受吧,应该是不会认错的了,没有必要再纠缠下去,move on。。。哈哈 ...

呶,英文理解能力差,还真的是这个样子呀。。不承认也罢了。。。对哦,有啥好纠缠下去的,,这就明明是自己在胡搅蛮缠不是嘛。。。要怪还真的要怪自己的理解能力的局限性,还一帮人抱团取暖哦。。哈哈哈。。完全就是一帮不自量力的狂妄症人群知道吧。。说了,这一切吧,无非就是没有达到你想期望的道歉要求罢了。。死争啥,,全都是中国人的思维不是嘛。。。

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
哎玛,人家来skykiwi 有大背景呀?是为了中文周呀?七搭八搭不是嘛。。。。好像上面有人已经做过解释了吧。。反正你这个答案是完全瞎扯的哦。。不了解,就直接问房哥吧,我也懒得传来传去。。。

那么现在再说说这个哦。。呶,说了这一大堆的。。。最终还是出在理解能力上问题呗,不是嘛。。。问题就是再把这事掰正了说好了,还是这么回事呀,你们说人家没有道歉,结果确实是部长有所表示歉意的,,只是最终的这个道歉和歉意,是在你们眼里认为,没有得到你们所期望的分量罢了,是不是就是这么回事嘛。。。。其他所说拉华人投资什么的,这个有啥错了,任何政党都希望抓住任何机会为自己国家做贡献的,有什么好指责的。。对的,人家拉大户投资也很正常的嘛。。。哦,就因为要想拉点资金,就必须要在你们按你们这些散户的意愿走呀。。。都把自己过于高估了吧。。老实说,真正有经济实力的大户,历来都已经在私下合作了吧,还在乎什么哪个政党呀?老实说,中国人要搞定人,还在乎你是属于哪个政党呀?除非就是那种小打小闹的散户,只能靠自己,靠那些风吹草动的政策,决定自己的未来命运去向吧。。不然作为重大项目投资的,会在乎投靠哪个政党呀?主动权还真的不是那么被动的吧。。是不是这样的局面呀?就比如,你有大批资金的,工党会打压你吗?显然不可能的吧,,当然会给你开优惠优先发展的通道的不是嘛。。。他自然会求上门来的吧。。这种确实做为任何政党都为你跪啊。这个有啥不可面对的捏?问题现在在这里丫丫的,都是啥真正实力呀。能真正给政府带来什么巨大利益不?自己心知肚明就可以了。还非要人家部长围着你们转,按你们的意图行事呀?自己想象可能吗?是不是自己也觉得好笑不是嘛。。。

升级  42.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-28 00:04
哎玛,人家来skykiwi 有大背景呀?是为了中文周呀?七搭八搭不是嘛。。。。好像上面有人已经做过解释了吧。 ...

你个扛洋枪的老娘们,你要舔洋人的屎请到别的帖子里去,别来我的帖子撒野。

你跟老鼠的恩恩怨怨,别把我也给拉进去!滚!!!

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2018-9-28 00:23
你个扛洋枪的老娘们,你要舔洋人的屎请到别的帖子里去,别来我的帖子撒野。

你跟老鼠的恩恩怨怨,别把我 ...

你说啥?。。。。。

哎玛,还要人家给你写个道歉呀。。。洗洗刷刷。。赶紧打个地铺睡吧昂。。。。对哦,,那可真的可以。。随便东南西北滚哦。。嘿嘿嘿。。

升级  49.8%

热情
人气
58#分享本帖地址

如果有人觉得自己也可以handle部长级专访还不被网友骂,可以发简历过来。

这句话就是你行你上,不行少逼逼的意思?

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
adudu 发表于 2018-9-28 05:28
这句话就是你行你上,不行少逼逼的意思?

讲坦白嘛。。真要为此做通俗易懂的解释吧,其实就是这个意思,你看如何捏?。。。。有啥意见不?说得挺实在的哦。。。

升级  17%

热情
人气
60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-9-28 08:25
讲坦白嘛。。真要为此做通俗易懂的解释吧,其实就是这个意思,你看如何捏?。。。。有啥意见不?说得挺实 ...

之前看过国足输球后被网友一堆骂,某一个国脚气不过,回了句你行你上啊。网友确实是没有国足踢球水平高,代替不了国足上去踢。我也没什么意见,就是这次看到编辑把这句话用更有文化水平的方式说出来,确实佩服。踢球的终归是踢球的,说同样的话确实比不上文化人说的有水平