新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tina223

[生活] 我猜册Liu_yu 1980 一定不是上海人   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 12:21:07 微信分享
留下足迹 发表于 2018-8-26 12:07
呦,做新加坡人之前是哪里人呀?哈哈哈哈。。。

那就不知道到了?应该在上海呆过?不像是家里父母这代是上海人,应该是江苏,浙江一带的,不是真正的北方汉子。要么就是你说的台湾来的?他用繁体字的。过去上海很多支边,支内,或是文革知青的他们孩子在外地长大的,只要父母教过他们上海话,至少说的都不是很差,至少100%听得懂。

反正我觉得上海话是不是粤语推广的好,但是绝不会到了他说的绝种的那么耸人听闻的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-26 12:15
上海是个啥?你说上海是个啥?答案就是:上海就是上海哦!不是啥,是上海!不服气,难道还由得你就这么个 ...

你说得太对了!!!

上海就只是上海,啥都不是。只是自我感觉良好而已。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 12:21
你说得太对了!!!

上海就只是上海,啥都不是。只是自我感觉良好而已。。。哈哈 ...

耶,我们自豪耶!哈哈哈哈哈。。。你深呼吸哦。。。。都说投胎也是一门技术活哦。。。继续酸呗。。哈哈哈

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 12:44:36 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 12:21
你说得太对了!!!

上海就只是上海,啥都不是。只是自我感觉良好而已。。。哈哈 ...

你大概这里接触的是老一辈的上海人,计划经济时代,上海对全国贡献很大的。而且改革开放开始一直到浦东开放10几年时间,上海一直没有和特区一样的政策,被耽误了很长时间,否则会更好的。

现在,我觉得年轻的上海人一般都说在上海赚到钱的都是外地人和外地老板。大部分上海人比新上海人的优势就是有自己房子,这样同样工资,会有不少结余每月。(我说工薪阶层,如果你做生意那不是讨论范围)。同样其他大城市北京,天津也是。

其实,不光是中国大城市,世界各地大城市都有看不起外面小地方过来人的现象。比如纽约市的人有些很看不起美国西部农村,小镇的人认为他们土包子,特别你开个皮卡挂个西部州的牌照到那边去。当然外国人不会像中国人那么直白,直接说出来,不过哪种看人的眼神已经够杀死你了。

最搞笑的是,我一个土生土长美国纽约的朋友,一年去法国旅游,被巴黎人鄙视。他回来火大死了,他一辈子鄙视他人,这次被人鄙视。还有他去瑞士,他买东西,排队在前面,他很清楚那结账的可以说英文,那人装听不懂,先给后面说德语的人结账。PS,他是白种人,所以我们可以除去种族歧视,就是赤裸裸歧视外国人。他说旅游受尽白眼,他们那人还抱怨美国人闹,说话声音大,他说,拜托我已经说话低了很多比平时,他去过日本和中国,说亚洲人热情多了,妈的,如无必要再不去欧洲,否则找花钱买罪受。

其实哪有好人,哪有坏人,看开点,谈的来的多说几句,交个朋友。谈不来的,少说几句. 你也不用太放在心上。

PS, 刚刚来,请问新西兰比如奥克兰的大城市的本土KIWI会不会瞧不起小地方的KIWI?

升级  46.82%

热情
人气
35#分享本帖地址
上海人说上海人不是上海人,于是,上海人和上海人扛上了。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-26 12:44
你大概这里接触的是老一辈的上海人,计划经济时代,上海对全国贡献很大的。而且改革开放开始一直到 ...

有的,AKL的人确实眼睛都长在头顶上的,所以小镇的人都管AKL的人叫jafa,Just Another F***ing Aucklander。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-26 12:21
那就不知道到了?应该在上海呆过?不像是家里父母这代是上海人,应该是江苏,浙江一带的,不是真正 ...

我没有说过他是台湾呀,,我就说他令不清的,我当他是巴子哦。。那么,他就这句话不懂了,理解为就是唯独巴子就是指台巴子嘞。。。哈哈哈。。。

其实我是不想关心他哪里人哦。。只是那家伙嘴是蛮贱哦,,估计以前受过啥刺激过了,你说要是不喜欢一个地方,就不喜欢呗。。也不至于到处挖空心思的找内容来达到自己的目的吧。黑这个地方吧。。。那真的是有多大的怨和多深的仇呀?真的过份,脑子有问题哦。。

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-8-26 12:45
上海人说上海人不是上海人,于是,上海人和上海人扛上了。

不是,绝对是个山寨上海人哦。。。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 13:00:58 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 12:51
有的,AKL的人确实眼睛都长在头顶上的,所以小镇的人都管AKL的人叫jafa,Just Another F***ing Aucklander ...

哦,那不奇怪。估计他们去欧洲大城市london什么的也会被人家鄙视口音KIWI的。我有kiwi朋友到美国去被人家鄙视口音,虽然不直接说,但是她感觉就是对方觉得哪里来的人,口音怪怪的,如果不是白人还以为他们是非法移民。

不是大城市,我知道一些哪怕3线城市国内的,他们在市内或是镇上住的人也很讨厌下面农村,乡下的。这些地方很多都是你在镇上买套房子,就可以城镇户口,他们住的地方很多开车半小时出去就是农村菜地,这帮人很多也是刚刚买了房子,就开始鄙视乡下人。很多乡下家长就从小教育孩子,以后到镇上买房子。好多农村女孩就要嫁个镇上有房子的。就算男方家里农村盖了新房也行,要有镇上商品房。

这种也不是一天两天可以改变的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-26 13:00
哦,那不奇怪。估计他们去欧洲大城市london什么的也会被人家鄙视口音KIWI的。我有kiwi朋友到美国去被人家 ...

各国基本都一样。

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 12:51
有的,AKL的人确实眼睛都长在头顶上的,所以小镇的人都管AKL的人叫jafa,Just Another F***ing Aucklander ...

看看看。。这只老鼠看来到处被人歧视哦。。。哈哈哈哈。。。。其实捏,,说真的,你就是个非常自卑的人。。。你看看。。一直骂人家洋人,,那么真正要谈到洋女的时候,一下子就像泄了气的。。。就老老实实的承认,人家都不会。。。那么骂人家跟洋人组合的都是老头嘞。。。真的蛮搞笑哦,,那么自己都过着啥生活吧,,咱就懒得说了,,那么心里不平衡的,就到处说人家这个大冤头,,那个大冤头的。。哎玛,难道就你这偏头的最精明呀。。这日子都惨不忍睹了吧。。真的,找个能啥都不要的女人过日子得了,还好意思到处数落人家的生活方式哦。。懒得笑你喽。。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 13:09:47 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-8-26 13:03
各国基本都一样。

嗯,这种过去很多人解释是国内户籍制度,其实到国外一看,用户籍制度完全无法解释。很多都是历史,地区原因。

越是历史悠久的国家,这种地域方面的事情就越乱。其实美国还好,虽然不如种族歧视严重,地域地方还是挺严重的。比如美国人一提起美国南方人?南方人还讨厌其他地方的。

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-26 13:00
哦,那不奇怪。估计他们去欧洲大城市london什么的也会被人家鄙视口音KIWI的。我有kiwi朋友到美国去被人家 ...

一样的啦,这不跟上海人一样吗?你把同样的人放到农村里,你看TA还能不能牛逼?哈哈,牛逼不就是因为上海这两个字吗?这些人的自我价值就局限在一个区域,两个中国字当中,非常可怜。。。嘿嘿

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 13:22:15 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 13:11
一样的啦,这不跟上海人一样吗?你把同样的人放到农村里,你看TA还能不能牛逼?哈哈,牛逼不就是因为上海 ...

其实,中国还有很多奇奇怪怪的歧视,比如对方食物的鄙视:

南方人鄙视北方人不会吃,有些不吃辣椒的地方认为做菜放那么辣什么都一个味道,就是老鼠肉也吃不出,浪费食材,全中国人都鄙视洋人喝凉水吃生肉。居然很少不吃蹄髈,下水,好东西都浪费了。

所有洋人都认为国人吃猫肉,狗肉,乌龟肉。搞不懂为什么啃鸡爪子,鸭脖子。以为所有国人都爱这口儿。

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 13:11
一样的啦,这不跟上海人一样吗?你把同样的人放到农村里,你看TA还能不能牛逼?哈哈,牛逼不就是因为上海 ...

其实,我到真的感到你挺可怜的了,,为啥这么说哦。。瞧瞧,很多事你无法拥有吧。。打个比方,之前人家买了一步很狂野男人骨感的靓车哦。。哎玛,,瞧瞧你当初在帖子里的表现,,哎玛。。看着你真的可怜啊,,你说你没钱买就别出来屁话了吧,,哎玛,,非要追着人家说是装逼车。。哈哈哈哈。。真的,,作为男人哦,,只要条件好的,,还真的吧车的追求作为男人的生命中的乐趣哦。。。你这。。哎玛。。就这个样子状态了。。咋好意思说人家拥有和驾驶这很有男人味的宝贝捏。。。真的,在你身上,这一路走来,酸不拉唧的事,真不少哦。。真的可怜哟。。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 13:32:36 微信分享
你们把人家1980吓跑了,没意思,强烈要求1980现身说法。

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-26 13:22
其实,中国还有很多奇奇怪怪的歧视,比如对方食物的鄙视:

南方人鄙视北方人不会吃,有些不吃辣椒的地方 ...

其实吧,,这些真不奇怪哦。。。为啥哦。。

你说本来人家上海人就那么自然的在那里了。招你惹你啥了?。。。哎,是你那个发帖人自己心理不平衡出来挑事不是吗?那么真要人家出来表态了,,咋就一下子怂了,,哎呀喂,,就话风转了,就非要说人家是出了得瑟的呀?这个说真的,不就是自讨没趣不是嘛。。。呐,,很好的例子啊,,这些天是不是有人故意出来挑事呀。这个就是事实哦,,那么真的跟他辩论了,哎玛。。各种费劲脑细胞的。。。这不,,事实最后证明就是为了黑上海嘛。。哦。。难道上海人出来说良心话就不该了。。就该为此忍气吞声呀。哎玛。。笑话不是嘛。。。。对哦,我就是说得是事实哦。。对哦,,同时大胆的表态一下。。上海,我为你自豪!哈哈哈哈哈。。。

升级  67.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

48#分享本帖地址
这种话题无聊不无聊?
出生在哪儿自己能决定吗?
你家乡牛逼/不牛逼跟你自己本人有半毛钱关系?
哪儿来的优越感/自卑感?

勤恳工作、善待家人、尊重他人,到哪儿都是君子,跟产地有个JB关系。

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
nb0580 发表于 2018-8-26 17:04
这种话题无聊不无聊?
出生在哪儿自己能决定吗?
你家乡牛逼/不牛逼跟你自己本人有半毛钱关系?

嗯,有道理,所以说有些人的自我价值就局限在一个地狱,两个中文字,很可怜,要是把他们放在别的地方,就完全没有价值了。。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
上海跟你木有半毛关系,当然理解你了,对不,为啥不可以自豪感呢?跟上海人怎么木有关系捏?对哦,你以为上海人都在那里住移动帐篷呀?哎玛。。辣么妒忌心哦。。你木有就木有吧。。我们可拥有多的去了哦,对哦,还有,那美好的时光和回忆捏。。。你有啥意见不?哈哈哈哈。。老鼠,真的。。就凭你这样的生活态度哦。。就足以证明你的童年是多么的不易啊。。所以这辈子都将贯通始末喽。。。这真的唯独除了妒忌还是妒忌啊。。。。你看。。我们那可是满满滴幸福呦。。。呀。。那舌尖上的上海啊。。我的亲啊!哈哈哈。。真的。。我的油条啊。。今天我亲爱的男人啊。。又特地去买来喽。。。哎哎哎。。上海啊。怎能舍得把你遗忘呀。。得了,,跟你们几个木有关系的,你能懂啥?再说了,,说砖头嘛。。哎玛,你这里的一块砖头能抵上海一块砖头吗?哈哈哈哈。。。瞧,这个又是事实吧。。。哈哈哈。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

51#分享本帖地址
superok 发表于 2018-8-26 11:54
吃上海小笼包哦~~

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 17:07
嗯,有道理,所以说有些人的自我价值就局限在一个地狱,两个中文字,很可怜,要是把他们放在别的地方,就 ...

问题你这辈子能放进去呗?嘿嘿嘿。。。你这一直嚷来嚷去,不就是心理不平衡呀。。这不就使用你的逻辑哦。。你说你的新西兰移民是政府双手送给你的不是嘛。而且你还唠唠叨叨这里本地人这不好那个不好捏我。。你这不是自己作死嘛。。哈哈哈。。。那么同理捏。。。。把你这种逻辑放在上海户口上,,哎玛。。人家就是一出生就是落地户口哦。。。这户口还就是值钱呀。。你说你这奔走相告的,谁在乎你咋乎呀。。哈哈哈。。妒忌就是妒忌呗。。。这不,对的,,你还时常吃饱了黑上海人哦。。你能说你不是这么丑陋呀。。哎玛。。还放在这里那里哦。。老实说,你放哪里,还真木有上海女人要哦。。别说你就没想要,就你这种生活态度,上海女人要你,也真这辈子属于白活喽。。哈哈哈哈

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

53#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

54#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-8-26 18:52

上海特色美食哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  89.98%

热情
人气
55#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 11:20
Hello,my name is Shanghainese Wong.

But, that sounds so Wrong....haha

哈哈 哈哈哈 哈哈哈 that sounds so wrong.

升级  43.32%

热情
人气

56#分享本帖地址
superok 发表于 2018-8-26 20:03
上海特色美食哦~~

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

57#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2018-8-26 20:54

天马兄~~上海情怀哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
superok 发表于 2018-8-26 20:03
上海特色美食哦~~

哈~~ 真巧,上二个星期,我朋友刚从up sea探亲回来,送了包上海大白免话梅糖给我,味道还不错.

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2018-8-26 22:30
哈~~ 真巧,上二个星期,我朋友刚从up sea探亲回来,送了包上海大白免话梅糖给我,味道还不错.

毒奶糖!!!!!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-26 22:34
毒奶糖!!!!!