新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 混乱中...

[生活] 居然发现这里有卖加湿机的。。。 [复制链接]

升级  7.5%

热情
人气
31#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-30 13:24
别说,我看你也绝对是性福的闷骚狗一枚哦。。。哈哈哈。。。我看过你写的东西哦,你其实文笔和思路都相当 ...

哈哈。谢谢足迹姐抬举 搞得我都不好意思啦。:p

升级  29.36%

热情
人气
32#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-7-30 09:05
smartvent是除湿防潮的,不要搞错了

如果你懂什么叫“之类”,什么叫“从外面抽气”
来也匆匆去也匆匆

升级  29.36%

热情
人气
33#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-30 12:50
哈哈哈哈哈。嗯,这回吧。你说得正确哦。。。确实是除湿防潮的,,因为我家安装的是HRV。。。最早期时, ...

那是你没有换模式
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-7-30 15:51
那是你没有换模式

以前最早,还真的是主机24小时不停。。也就是说,人家说,到了一定的设置温度,它主机就处待机状态,但好像那个时候做不到吧。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-7-30 15:50
如果你懂什么叫“之类”,什么叫“从外面抽气”

哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里面的结构和有那些东西的。。那个原理,我是相当清楚的。。那么你说那个意思,能起到湿的效果,我从旧机子里,还真的还不错会有这样的效果吧,,能不能麻烦你给个连线好吗,也就是你使用的是什么控制板的样子。。我想研究一下,现在的主机运作的原理吧。。先谢哦。。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  78.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-30 16:01
哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里 ...

这个我可以作证,我家电器啥的都是足迹负责,女汉子一枚
老九 not for one night only!

升级  29.36%

热情
人气
37#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-30 16:01
哦,我没有任何想砸你场子的意思哦。。不过关于HRV整个主机吧,我家真的有二台的,我都自己拆开看过了里 ...

你没明白我的意思。

旧机器是手动的,那时候所有公司都一样,冬天夏天模式focus时段不一样。

关于balancing pressure会加湿,因为外面下雨湿气大,从外面直接抽气是会给屋内增加水汽的。屋顶相对干燥,从屋顶抽气会除湿,这是positive pressure。

补充一句,上个月消协发过公告,说了除湿HRV是最efficient的。。很多人觉得玻璃上没有水汽了就是除湿了,这是一个误区,玻璃不吸水,容易显现水汽,问题是水汽是被排出去了,还是被转移到其他地方被吸走了。 :)
来也匆匆去也匆匆

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
not419 发表于 2018-7-30 16:56
这个我可以作证,我家电器啥的都是足迹负责,女汉子一枚

我家的日产电动小棒棒之类的,也想让她负责…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-7-30 18:57
你没明白我的意思。

旧机器是手动的,那时候所有公司都一样,冬天夏天模式focus时段不一样。

我家的控制板也不是你说的手动的,也没有能么老古董吧。。。只要那系统原理呀。。。只不过靠那个主机里的75W 小风扇。。。(其实就是一个排风扇罢了。。原理就是跟脱排油烟机相反罢了。)。。起到的作用吧。。只是把屋顶的并不新鲜的空气,但所谓干燥。。通过那个网格过滤后,传入各个房间和各客厅。。其实也就是使室内空气起到流通吧。。。所以玻璃上才不起水气呀。。。效果也就如,为啥在放房间里的洗好的衣服,你使用一个风扇对着衣服吹。。就容易干呀。。。使水分不凝集罢了。。这个系统到真的是抢钱哦。。四千多刀哦。。。那么每二年还要换网格。。。还有你付几百刀哦。。我之前研究。。我家因为有煤气壁炉的。。我是希望能够采用壁炉的热能冬天取暖。。。后来看了其他公司,是有可能执行的,但HRV系统就无法改系统哦。。。后来,想想算了,还是使用空调吧。。不搞了。。。

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
对了,我刚忘了说至于加湿机了。。我个人认为,要成为加湿器或是说加湿机。。。原理就是最基本的是。。最基本的要有水源啊。。没有水源,怎么能使加热后,成为蒸汽捏。。。没有蒸汽的产生,如何能通过通道进入各个房间和其他需要的空间捏。。这个怎么说也无非形成啊。。,而且你那个风扇就得是像排风扇那样,可以向外排风,又要做到可以向内打风哦。。。那么这样就意味着,系统还要接水管子嘞。。。现在目前的痛风系统是不需要接水管子啊。。要是如果的话。。那么还需要做到,一旦无水状态。就要做到自动切换到停止运作吧。。。我个人想想也就这样了。。

升级  29.36%

热情
人气
41#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-30 21:16
我家的控制板也不是你说的手动的,也没有能么老古董吧。。。只要那系统原理呀。。。只不过靠那个主机里的 ...

你系统如果不是14年9月以后装的全屏触屏,那就是手动的系统啦,现在机器是95W了。
来也匆匆去也匆匆

升级  29.36%

热情
人气
42#分享本帖地址
空调有除湿功能,只是制冷的时候才会开启,而且只是内循环,并不把湿空气移出去,只是转移而已。当然,如果你愿意大冬天开空调制冷的话,倒不会有什么大问题的。
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-7-31 11:42
空调有除湿功能,只是制冷的时候才会开启,而且只是内循环,并不把湿空气移出去,只是转移而已。当然,如果 ...

我好像木有说空调吧,我是说,HRV那套系统,他们的系统又不是空调了。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-31 20:15
我好像木有说空调吧,我是说,HRV那套系统,他们的系统又不是空调了。。 ...

那玩意不怎么样的

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-7-31 11:40
你系统如果不是14年9月以后装的全屏触屏,那就是手动的系统啦,现在机器是95W了。 ...

是全屏触摸屏呀。。装了好久了。。反正就是华人刚进军HRV时候。。应该比你说得要早。现在95W,以前真的每个主机里都是75W哦。。每次换网格都是我跟老公一起上去去换的,为此还特地安装了一个走上屋顶的那种可以升降梯子捏。。也就是说,不用爬屋顶,人走上去就可以了哦。。

升级  29.36%

热情
人气
46#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-31 20:30
是全屏触摸屏呀。。装了好久了。。反正就是华人刚进军HRV时候。。应该比你说得要早。现在95W,以前真的每 ...

哈哈哈哈,good on you。现在已经Gen3了,一年前升级的。
来也匆匆去也匆匆

升级  64.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
新西兰不光只有奥克兰,南岛也有城市。

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-1 13:40
哈哈哈哈,good on you。现在已经Gen3了,一年前升级的。

哦。已经第三代了。。。。那么除了你说得电源改95瓦了,那么其他做了什么改革呀。。。最早的主机箱都是随便帮你就挂在屋顶悬梁上哦。。感觉就是随时掉下来的样子。。。哈哈哈哈。。真的相当丑陋哦。。。

对了,以前那些管道,,这个是说得好听哦,,讲难听的哦,,不就是脱排油烟机的银色可以向外伸拉的软管子嘛。。。那么设计的一塌糊涂哦。。管道外面都木有保暖材料啊。。说真的,我是吃饱了撑的,,我去研究过美国的HRV通风系统哦。。。。人家才真的叫通风系统啊,,通向各个房间,管道都有外保暖材料啊,,而且人家主机里的网格可不是一个想现在新西兰捣糨糊的网格啊,,人家是不止一层网格哦。。所以人家是真的起到空气过滤作用啊。。。新西兰的那个。。忽悠忽悠。。这系统,按我拆开我家主机来看内脏哦。。说真的。。那真的基本没法比哦。。。而且人家是采用真正室外的空气。。进行空气再次过滤的呀。。而新西兰的这破系统哦。。。艾迈,我跟你们说说这原理哦。。居然采用屋顶的空气。。你们估计很多人都没有上过自家的屋顶吧。。。艾迈。。这夏天哦。。。这暴晒后,你呆屋顶,,其实真的是一种缺氧的感觉。。你说这空气咋新鲜了。。。。而且屋顶空气真的挺带灰尘啊。。怎么也不可能像我们现在打开窗户和门,,深吸外面空气的那种感觉呀。。。屋顶哪里有窗户呀?。。。都是通过瓦片间隙的那些间隙跟外界做互相空气有限的流通的吧。。我这样的见解应该就是这么回事吧。。。所以这样的系统还是有它的不足之处的。。

升级  29.36%

热情
人气
49#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-1 14:26
哦。已经第三代了。。。。那么除了你说得电源改95瓦了,那么其他做了什么改革呀。。。最早的主机箱都是随 ...

还有就是面板和主机对话次数频繁了,现在1/3秒对话一次。送气次数能满足设定时每15-17分钟一次,不能满足时25分钟一次。管子看起来跟油烟机差不多,材质不一样,现在的管子很结实,除非你用刀割才会破。保暖层只有我们的HeatTransfer和SummerKit才会用到,因为考虑到夏天白天送风还保温的话会太热了。HRV的滤网是7层压起来的,前6层是F8滤网做了graduated denaity,同时做了静电处理,最后一层用了nano-fibre,是用manuka精华做的,杀菌效果很强。屋顶空气确实不好,不过1.HRV是从屋顶最高的地方吸气,相对干净一些,2.HRV的滤网是别人比不了的,精确过滤到0.01-0.3微米,所以屋顶的东西是下不来的。现在的HRV做了不粘层的处理,很难有灰尘颗粒粘在上面,而且我们的滤网是刚好卡在盒子里,精确到0.001微米以下的间隙,所以上半部分再脏,进入房子的空气也不会有问题。外面的空气平时还好,晚上睡觉免疫力下降时就不行了,湿气过大,而且含有大量的花粉等allergy trigger,这也是新西兰40%人口都有呼吸道疾病的主要原因之一。

另外,不要在外面买所谓的HRV滤网,都是假冒伪劣商品。真正的HRV滤网上面有sensitive choice的蓝色蝴蝶标志。
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

50#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-1 14:44
还有就是面板和主机对话次数频繁了,现在1/3秒对话一次。送气次数能满足设定时每15-17分钟一次,不能满足 ...

你说的过滤网现在是啥样的?我买的就是特别供HRV机子的哦。。70刀一个吧。。。我现在忙,回头我再仔细看你那些数据,再研究研究哦。。先谢了,,我挺喜欢这样的交流的。。

升级  29.36%

热情
人气
51#分享本帖地址
70刀一个是假冒的,比我们盒子的size小一点,也不是我们做的。我们的滤网不对外卖的。
现在还是在一个滤网盒里,你拆开拉平应该是3米长。
以前的滤网盒大小用的是整数计量,很容易仿造,现在不一样了。

对咯,HRV滤网是用HOKI鱼皮做的,因为它的特殊过滤性,你外面买的肯定不是啦,要么棉质的,要么化纤之类的东西。
来也匆匆去也匆匆

升级  29.36%

热情
人气
52#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-1 14:51
你说的过滤网现在是啥样的?我买的就是特别供HRV机子的哦。。70刀一个吧。。。我现在忙,回头我再仔细看 ...

而且机器是需要定期维护的,相信你自己换滤网很难维护,机器寿命会减少的很快。
平均每个vent在新的时候,出风率是4.6-5.5左右,个别有高的,不知道你现在是多少。
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-1 15:04
而且机器是需要定期维护的,相信你自己换滤网很难维护,机器寿命会减少的很快。
平均每个vent在新的时候 ...

说真的,那个机器有什么好维修的呀。。不就是一台小鼓风机嘛。。。。哈哈哈哈。。真的。。我就一直蛮奇怪哦。。。HRV如果真的说得像他说得那么厉害的话,为什么不公布他的系统装备捏。。真的,我是从来就没有看到他们的网站,公开使用了什么配件。。只到我这人对这种东西特别好奇,我在想,咋就值四千多刀捏。。我就去研究喽。。艾迈,,原来就那么个烂铁皮加一个风扇罢了。。。别电脑电源还简单哇。。。真的。。那么就每个主机带几个孔罢了。。。关于你说的这系统哦。。有那些配件,那个真的太简单了,,我想想,你说的,无非现在就是电源功率增大了一点。。因为夜不能增大很多吧。。因为在实际使用中,根本究不需要大功率的,只要起到能推动空气流通的作用就可以了,功率大大话,还会牵涉到费电啥的,一费电的话,那这个系统就没啥优势和再忽悠人了哎。。。真的。。我这样说,应该没有错吧。。这个是实质问题。。之所以有人安装,就因为后面在使用电上,人们几乎可以忽略计算。。因为就一个厕所排风扇唉。。。哈哈哈哈。。呐。。这个系统啥样哦。。我给你找找trademe上人家扔出来的HRV所谓的装配哦。。哈哈哈哈。。。。

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址

还有,对了,我其实不用那公司维修啊,,当初我就希望他们把这个给我拆了吧。。这个原理我都知道了。。这种玩意就是在房间里,放个给小孩使用的小风扇就是这个效果了。。。。那么说到水气问题。。。这个其实不是这个机子有神奇的效果呀。。这就打个比方,你在家吃火锅,不开窗户啥的,你这不就,产生玻璃上的水蒸气了嘛。。。呐,这个时候,你开窗开门的话。。这个问题就这么简简单单的解决了嘛。。。就是这么个原理哎。。。之所以保存这个系统,其实就把他当这个原理在上面打风呗。。虽然明白这个空气也不咋滴哦。。这个你总要承认是个事实吧。。什么改进后,现在的过滤网是怎么怎么的,,但首先你来源的空气就不怎么样啊。。你何谈这空气是高质量的捏。。我说得是不是事实?就如你要是在澡堂里,那样的空气。。你用来循环,你说能要求这空气是高质量的吗?这个能到能跟外界自然界的空气比呀?不可能的吧。。因为也就是通俗的讲,这个本身就是已经先天不足哦。。对不?你说是房顶的最高点?哈哈哈哈。。最好点的空气,能跟外面的自然直接宇宙空间相比不?答案我就不用介绍了吧。。当然啦,装了那个玩意,在心理感觉上觉得比较高大上了。。哈哈哈。。。因为各个房间里那个排气口,采用的出气盘,看上去,还是蛮好看的,,但里面出来的空气,其实就是我感觉的,,哈哈哈

升级  29.36%

热情
人气
55#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-1 16:16
说真的,那个机器有什么好维修的呀。。不就是一台小鼓风机嘛。。。。哈哈哈哈。。真的。。我就一直蛮奇怪 ...

既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会(写building code的)只认证了HRV是最有效最佳系统呢?很多东西看起来简单,原理也很简单,但是制作起来并没有那么简单咯。

关于维护的话,话是没错,任何一个电工或者有经验的人都能维护,不过我觉得跟车一样吧,普通的车谁都能做,好车还是要找专家做吧,不然4S店也要倒闭咯。

你喜欢就好了,欢迎讨论。呵呵
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址

呐。。我这就找来trademe 上。那套系统的全部家当了哦。。这是一套,也就是一个主机的。。那个触摸面板跟我家的也是一样哦。。那你说这能实际值多少钱嘛。。。那个管道不就是那个脱排油烟机的银色罐子嘛。。你说现在是采用那种,使用刀子都无法割破的哦,那是还没有研究捏,我就先说我了解的HRV通风系统就是这么个样子哦。。哈哈哈哈。。。现在这个是新的吧,买2000刀。。。其实真的成本不需要那么贵的哇。。。这就是包括推销员的提成吧。。说真的,,其实我是知道安装费的。。像我家二个主机的,我当初跟人家聊天,人家说安装费只需要200刀哦。。。哈哈哈。。所以,东西在这照片里了。。真正值多少钱。。应该不难估计出来的吧。。。

我把人家的照片转过来哦。。
https://www.trademe.co.nz/buildi ... a99a75f3cc875bdfc82

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-1 16:54
既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会 ...

呀。。这个哦。。好像要倒带回到那个华人进入这个市场时吧。。这如何打入康骚,作为制定产品的。这套路还需要你我华人去解剖嘛。。。。哈哈哈。。。说到这里,都应该明白了吧。。买房要配套,这中间需要审批的油水。。还要放台面上讲明白呀。。说真的,我安装这系统的时候。。那个劳伦斯还木有打入康骚吧。。所以你估计就是新人呗。。。

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
既然这么简单,那为什么新西兰48家专业通风换气公司,加上中央空调公司,大洋洲最大的健康组织和建筑协会 ...

对了,我还是那句话呀。。真的好,为啥不在他们的网站放视频呗。。公开这通风系统的运作原理和模式吧。。。为啥就没敢放捏。。是呀,很多人又不会向外那样,吃饱了回去一步步研究的了。。这就如,当初缠着我安装的时候,还跟我一而再再而三的说。。那玩意可是:不是空调,胜似空调捏。。后来,我说,还真的。。冬天把那风打下来,真的比空调厉害哦。。夏天我好好的厅。。艾迈,手试那出口处。。。艾迈,,这完全给我送温暖来着哦。。。哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址

对了,他们公司真要不忽悠用户的话。。有种就放那个铁皮箱内到底还有什么东西呗。。别搞得神秘兮兮哦。。就一个以前时75瓦小风扇。。现在是95瓦的风扇。还有就是那个过滤网呗。。你说还有啥么。。。公布呗。。我还真的想看看现在第三代更新得怎么样哦。。。。。哈哈哈哈。。

升级  9.3%

热情
人气
60#分享本帖地址
电暖气+加湿器 完美
生活就是一杯二锅头!