新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 6 years Journey for Loan repayments    关闭 [复制链接]

升级  18.78%

热情
人气
31#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-4 16:34
真厉害,真有能力,我要是能像LZ这样就好了。

我背着这100多万的贷款,也不知道啥时候才能脱离穷困。。。 ...

只要像楼主那样苦修6年,你也可以的
欲戴皇冠,必承其重。

升级  18.78%

热情
人气
32#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2018-7-5 11:42
毅力不错。我也曾经一个人上班一个月还四千多加养家……不过感觉还是欠债的感觉好,银行的钱还这么快干啥… ...

同意哈哈,楼主苦了6年,接下来再苦12年还下一套房子
欲戴皇冠,必承其重。

升级  18.78%

热情
人气
33#分享本帖地址
首先得有楼主那么高的收入,否则行不通,即使有这么高收入,拿去做别的事情不好。
欲戴皇冠,必承其重。

升级  91%

热情
人气
34#分享本帖地址
日常开支600-800/周,就算600好了,2400/月
还贷 9420/月

11820/月 * 12 = 14.18 万,税后到手的钱,税前至少 20万
『we don't earn a lot』 怎么好意思写的

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-5 22:36:10 微信分享
翠绿肺鱼 发表于 2018-7-5 20:10
日常开支600-800/周,就算600好了,2400/月
还贷 9420/月

『we don't earn a lot』 怎么好意思写的

- Government definition of $180K is qualifying for Kiwibuild affordable housing. In terms of salaries, we earned much less than that.
But with Rental incomes (because of our prudent investments), you are about right from your calculation.

升级  16.62%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
AUprince 发表于 2018-7-5 17:32
同意哈哈,楼主苦了6年,接下来再苦12年还下一套房子

这个收入是算上投资房的租金收入的,以房养房海哥的套路。所以真正还起来没那么辛苦……

升级  19.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-7-5 10:33
有个问题
是1年到期如果有多余的钱一次还几万进去划算呢还是
把贷款周期缩短划算? ...

一次还几万并且把周期缩短。我们一年下来,已经30年变27年了。

升级  52%

热情
人气
38#分享本帖地址
我怎么觉得lz不是很明智呢。能月供9千的可以贷款200万。六年前买三栋一般的三房。周租500一间,年入75000。按楼主4.7的利率,200万年息9万四,加上一栋5000元地税保险,实际年成本11万,加上一万做维修都意外开支,成本一年12万。减去7万5的租金收入,共需支出4万5一年,和4000到一个月。假设六年后房产增值50%。楼主60万的贷款月供9千得到现值90万净资产。而贷款200万的月供4000,6年后得到净资产100万。不算复利,现金流加固定资产楼主比另一个亏了46万。

我的计算对吗?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

39#分享本帖地址
homealone 发表于 2018-7-5 23:30
我怎么觉得lz不是很明智呢。能月供9千的可以贷款200万。六年前买三栋一般的三房。周租500一间,年入75000。 ...

哗投资专家
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.26%

热情
人气
40#分享本帖地址
如果六年前楼主不还贷,而是投资另一个房产呢?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
Quad 发表于 2018-7-5 15:51
那得买 多少房啊?

没几个,主要是在高价的时候在山顶接盘的,现在在等死。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂