新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 关贴.理念各不相同,耐人深思 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 15:04:18 微信分享
rzrljb 发表于 2018-7-2 13:52
熊孩子基本就欺软怕硬,刚开始没立规矩的话就想办法空一段时间,例如说自己很忙没时间,然后再重新开始一上 ...

别人家的小孩,怎么给他们立规矩哦

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 15:05:15 微信分享
白胡子 发表于 2018-7-2 13:53
哎 还以为来这边能避开这些国内的陋习...没想到啊~

本以为是这样,但是本是中国人,肯定会交到中国朋友,
除非一点中国朋友都不交。。。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 15:09:37 微信分享
听你说 看这种小孩家长也不算是有素质的人 反正能麻烦人家就麻烦呗 所以教出的小孩也这么不懂事
这也是我来新西兰 不想和人家太亲密的原因 毕竟有的中国人就这样 太亲近了很多事情就没有度了 什么b事都麻烦你
而且遇到一些人内心说不定很自私 需要用你的时候拼命用 你让他们帮忙这又有事各种借口 假大方

换我我就找个理由和她妈说我有事也要回国

其实高中生了 该买车自己搞定自己了

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  81%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 14:05
本以为是这样,但是本是中国人,肯定会交到中国朋友,
除非一点中国朋友都不交。。。
...

幸好我交的朋友都很好~                     

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

35#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-7-2 14:12
幸好我交的朋友都很好~

那我怎么就交了你这个损友呢。。。。。

升级  81%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

36#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-2 14:14
那我怎么就交了你这个损友呢。。。。。

人生中总的需要几个损友, 老夫不入地狱谁入地狱~ 这种好事放着老夫来 咩哈哈哈哈哈

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

37#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-7-2 14:15
人生中总的需要几个损友, 老夫不入地狱谁入地狱~ 这种好事放着老夫来 咩哈哈哈哈哈 ...

这么说的话,也对

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 15:24:36 微信分享
如果你如此碍于情面,恕我直言楼主,您活该受累.
在这里抱怨无用,也没人能给你支招. 确切说你也不会采用任何招. 该干吗还会去干吗.吃一堑涨一智,下次别答应就是了.

升级  9.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
不说服自己老公管让你管,是不是她打算让你去当妈啊?不过这样子的加钱白送也没人要吧
GOD is the REASON of the SEASON

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:34
其实对我来说,吃一顿饭多一双筷子而已,送一下也就花点时间,来回辛苦些,
但是这个不是我欠他们的,我 ...

的确无解,这样的混蛋还很多。很同情你。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-7-2 13:53
哎 还以为来这边能避开这些国内的陋习...没想到啊~

胡子,国内的人,多少还是要点脸面的,周围大家都认识,也怕口水淹死他们。在国外的,真的很多人是不要脸的,什么龌龊事都干得出来。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-2 14:50
胡子,国内的人,多少还是要点脸面的,周围大家都认识,也怕口水淹死他们。在国外的,真的很多人是不要脸 ...

出去吃饭抢着付钱,没事往自己身上揽活,说真的,这样到底有什么面子?是傻子还差不多。。。哈哈

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.27%

热情
人气
43#分享本帖地址
楼主这绝对就是‘死要面子活受罪’。又不好意思拒绝,又不愿意干 --- 太累!
鱼和熊掌不可兼得

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 14:52
出去吃饭抢着付钱,没事往自己身上揽活,说真的,这样到底有什么面子?是傻子还差不多。。。哈哈 ...

国内那些才是傻X
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 14:52
出去吃饭抢着付钱,没事往自己身上揽活,说真的,这样到底有什么面子?是傻子还差不多。。。哈哈 ...

你说的有些道理,但是国人还是讲面子的。这次你付钱了,下次会别人付钱(是混蛋的除外)。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-2 14:55
你说的有些道理,但是国人还是讲面子的。这次你付钱了,下次会别人付钱(是混蛋的除外)。 ...

问题是,为什么会觉得这么做就很有面子呢?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 14:56

有面子和讲面子是两回事,好吧?

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-2 14:57
有面子和讲面子是两回事,好吧?

反正我是没看出来,这些和面子有什么关系

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 14:58
反正我是没看出来,这些和面子有什么关系

面子里面,包含的更多的是情谊。

升级  16.5%

热情
人气
50#分享本帖地址
想太多惹得, 要是你现在脚崴了根本没办法接,难道你还请人去帮你接送吗
肯吃苦吃苦半辈子,怕吃苦吃苦一辈子

升级  29.22%

热情
人气

新时政 小星星勋章

51#分享本帖地址
直接给他个电话叫的士啊, 09 300 3000

升级  51%

热情
人气
52#分享本帖地址
为啥和孩子不当面说清楚呢?

你好奇怪!你应该告诉那孩子,你只能送她去补习班。

你如果不怕麻烦,就只是纠结孩子没礼貌,那就看你和朋友的交情了。
没了

升级  68%

热情
人气
53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 14:24
如果你如此碍于情面,恕我直言楼主,您活该受累.
在这里抱怨无用,也没人能给你支招. 确切说你也不会采用任何 ...

同意。

我再加一句:
做这个事情,欠你人情的是那个妈妈,不是那个孩子,因为一来这个岁数的孩子不怎么懂人情,二来孩子没有求你。
也就是说,你可以期待妈妈的感谢,却不该期待孩子的感谢。

退一步说,如果是你的孩子,这是一个教导人情事故的好机会,可不等于这个孩子就理所应当地在大人没教,或者没有在每次有这种机会就去提醒的时候,自己就懂得要像你期待的一样去表达感激。

上面两个点是站在楼主的角度,下面这个站在孩子的角度:

他这个岁数本身就是世界观和自我形成的阶段。他面对的现状是:
- 他知道他的爸爸不喜欢他,或者不管他,他的自我发展受挫。
- 他的妈妈离开了他。当然你们大人知道这是暂时的,也是没办法的,可是孩子的感受依然受伤了。这也会导致他的自我发展受挫。
- 他突然被转到一个完全不熟的环境里生活,他本身就需要花额外的努力适应环境,何况这时候还加上了一个心理上很计较是不是有经常被感谢感激感恩的阿姨(我猜的),他的基本心理反应是对这个环境有抵触情绪。

前两点,自我发展受挫,也就是孩子不会有很强烈的意愿和这个环境来沟通情感。
人的最基本心理需求是不受伤害。当他感觉自己没有处在一个充满善意的环境时,最基本也是最本能的做法,是把自己和环境在情感上隔绝开来。
这就是为什么青春期的孩子特别不喜欢和家长沟通,因为家长老是管他,也就是限制他的自我的发展。

如果他是一个情绪起伏相对大的孩子,是很容易在这个时候表现出反抗的举动的。

而你面对的这个孩子,很明显没有。

为什么没有呢?

请注意,其中一部分的原因一定是他的家教还算不错,让他刻制住了可能出现的负面/抵触情绪,或者是出现了但没有表达出来。

这种时候,他是需要这个环境对他展示出额外的善意,才能够把情绪从抵触调节到亲近的。

这也就是离异或者被领养的孩子在融入新环境时需要大人展示额外多的善意,不然很容易自闭或者叛逆的原因。

你不是他的父母,你的确没有责任去表达那么多的善意。

不过也请你明白,你没做那么多的努力,也就没资格要求孩子给与那么多的回报。

你就老老实实完成自己的承诺,做自己该做的事清就好。

孩子的感激并不是你和你朋友之间约定的一部分。

雷子

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2018-7-2 15:04
同意。

我再加一句:

好用心的回复,赞一下雷子

升级  68%

热情
人气
55#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 15:07
好用心的回复,赞一下雷子

谢谢

雷子

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-2 16:34:39 微信分享
孩纸接送的问题是小事儿。辛苦一下也没什么的。但是这样的熊孩子如果你不愿意像姑奶奶一样跪着伺候,就还是坚决的一刀两断吧。
因为你不尽心伺候好了,她妈妈回来以后,这孩子会跟妈妈说你勾引她爸爸的。到时候你可就有嘴说不清了。

几个月以后,FML版面就会有帖子,说“回国两三个月,托闺蜜送孩子去辅导班,结果孩子的电话不接,短信不回,整天勾引我老公”。

升级  81%

热情
人气

57#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-2 14:50
胡子,国内的人,多少还是要点脸面的,周围大家都认识,也怕口水淹死他们。在国外的,真的很多人是不要脸 ...

所以锁王和耐撕这么出名的原因吗~ 哈哈

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

58#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2018-7-2 15:09
谢谢

真的好用心赞一个
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  81%

热情
人气

59#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-2 14:56

鼠版~ 我觉得别人帮了我, 我请他/她吃顿饭很正常啊~
可是有那么几个一直不让我请, 那些可恶的家伙

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
白胡子 发表于 2018-7-2 15:38
鼠版~ 我觉得别人帮了我, 我请他/她吃顿饭很正常啊~
可是有那么几个一直不让我请, 那些可恶的家伙
;2 ...

不让你请,你就让他们请呗。有免费的饭吃多好啊?哈哈