新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 如果工作的环境多两个中国人就好了. [复制链接]

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

31#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-6-28 14:01
她自己就是妹子

每天看着一群皱八皮,心情也不怎么好,怎么说办公室也应该有个白人女孩每天给自己养养眼是吧,让自己有点上班的动力,上班后幻想YY的动力是吧

楼主自己说的呀,所以她是不是妹子,都不影响这一点。不是么

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:05:49 微信分享
无名逍遥 发表于 2018-6-28 14:01
你们那儿什么时候有空缺的时候,你赶紧推荐个喜欢的中国女孩。

为什么一定要推荐中国女孩呢。。
男孩就不行吗。。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 13:56
难道你工作赚钱就只是为了撩妹子吗?

哈哈,楼主,我赚钱是为了养家,而且我苦逼搬砖,没时间撩妹子。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:06:36 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-6-28 14:01
她自己就是妹子

哈哈,她想让我去撩她,
真是的,明说嘛。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:09:01 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:03
现在说的不是工作赚钱为了撩妹子。

首先,你帖子中说来几个女孩子养养眼,这也不能解决你上班时间没事做 ...

这就是问题所在了,没有那么多的工作量可以让我忙到充实的地步,在某些工作环境下,你无法去做自己感兴趣做的事,
或者副业也好,毕竟也是在别人的眼皮底下的,
所以有时候这是一种煎熬,一种其实没有工作但是又让人家感觉你很忙的那种工作状态,
说实话,这些老头老太都在这么努力的扮演好他们每一天的角色。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:09:56 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:06
哈哈,楼主,我赚钱是为了养家,而且我苦逼搬砖,没时间撩妹子。

搬砖你就算了吧。你肯定屁股后面妹子一大堆了。

升级  75.72%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
好好好干活,别分心!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:09
这就是问题所在了,没有那么多的工作量可以让我忙到充实的地步,在某些工作环境下,你无法去做自己感兴趣 ...

你这样形容就能理解了。我要是有你这种工作环境,我就可以有时间去parttime学个专业,或者有时间看书给自己回炉充电了。

所以说羡慕你不是假的,只有真的忙到想吐的时候,才会羡慕。不过真的从忙碌转变成这么空,可能我内心也会彷徨了

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:18:54 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:14
你这样形容就能理解了。我要是有你这种工作环境,我就可以有时间去parttime学个专业,或者有时间看书给自 ...

所以说这就像是国内政府部门的单位,
养着一群人,但是又碌碌无为,
而这些人,每天却霸占着岗位,不让那些年轻人有机会去发挥,
其实话题延伸到这里,你发现我更想说的是,这些老头老太不肯退休,
霸占了多少年轻人的机会?

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:21:39 微信分享
beatles 发表于 2018-6-28 14:12
好好好干活,别分心!

认真的回复每一个更贴的人,
也是我工作中不可或缺的一部分呀

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:18
所以说这就像是国内政府部门的单位,
养着一群人,但是又碌碌无为,
而这些人,每天却霸占着岗位,不让那 ...

哈哈,这些就不发表言论了。还是聊点轻松点的话题吧

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:27:13 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:26
哈哈,这些就不发表言论了。还是聊点轻松点的话题吧

哈,我是在说我公司的那些老头老太啦。。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:27
哈,我是在说我公司的那些老头老太啦。。

这在任何国家,任何公司都没有办法避免的。有人的地方就会有这样的情况。。。。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:29:55 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:28
这在任何国家,任何公司都没有办法避免的。有人的地方就会有这样的情况。。。。 ...

然后我发现,他们也在训练我成为他们的样子。。哈哈

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:29
然后我发现,他们也在训练我成为他们的样子。。哈哈

哈哈,别人满意享受现在的生活,那就必须要防止鲇鱼的产生。世人皆醉,那就把你也灌醉吧

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:34:23 微信分享
GG 发表于 2018-6-28 14:31
哈哈,别人满意享受现在的生活,那就必须要防止鲇鱼的产生。世人皆醉,那就把你也灌醉吧 ...

他们很小心翼翼的把我带入到他们环境中,
又慢慢的在生活中潜移默化的变成他们的工作状态,
然后大家都互相看在眼里,
但是却又接受互相的这种无能,
慢慢的当某人做了一件事情之后,
大家都为他的能力而欢呼,
一点点的小事就需要庆祝,
什么节日都是我们部门最踊跃参加。

升级  15.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
兄弟我和你一样情况,公司都是一堆有孩子的,他们说什么除非和工作有关,其他感兴趣的你接个话,不感兴趣的就当听不见,都不爱搭理他们。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:38:54 微信分享
wwi92 发表于 2018-6-28 14:35
兄弟我和你一样情况,公司都是一堆有孩子的,他们说什么除非和工作有关,其他感兴趣的你接个话,不感兴趣的 ...

有孩子也就算了,我同事都是我爸妈的年纪,甚至我外婆的年纪了。你说可怕不,周末还在办公室里喝啤酒。无语

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

49#分享本帖地址
我还是默默的搬砖吧。。。。。。今天的任务还没有完成呢

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:38
有孩子也就算了,我同事都是我爸妈的年纪,甚至我外婆的年纪了。你说可怕不,周末还在办公室里喝啤酒。无 ...

你说周五下午喝啤酒吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:38
有孩子也就算了,我同事都是我爸妈的年纪,甚至我外婆的年纪了。你说可怕不,周末还在办公室里喝啤酒。无 ...

纽村就这样共同的话题就是聊孩子
N年前没有孩子时出去聚合都不知聊啥
自从有了孩子聚会是永远聊不完
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-28 15:50:33 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2018-6-28 14:42
你说周五下午喝啤酒吧

嗯,没错,周五下午喝啤酒

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

53#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:50
嗯,没错,周五下午喝啤酒

洋人基本都这样。这都成一种文化了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

54#分享本帖地址
恭喜提前进入养老模式

升级  45.08%

热情
人气
55#分享本帖地址
什么工作 这么爽 ha'h

升级  60.71%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 13:51
这就是问题所在了,我虽然说抱怨,
但是老外对我都非常不错,
我们也都不会去欺负老外呀,

现在办公室也就我一个中国人。聊天非常不给力。她们聊的东西完全没法融入,邻居、社区、女儿、儿子、媳妇(老外婆媳真掐起来更狠)、别的同事或部门的八卦(其实不聊也很好,知道越少麻烦越少)。。。完全找不着人聊个二次元的东西。。。这多么洋人竟然没一个知道或喜欢阿加莎·克里斯蒂,本来还特地恶补了些英语做准备。。。好不容易年轻妹子聊netflix,我说喜欢看black mirror,竟然都说没听说。。。内心呐喊: 工作本身没啥问题,就是没有文化共鸣真的很。。。说不出啥准确的词来表达。。。

升级  60.71%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-28 14:00
是的,被人说是炫耀什么的,
真的炫耀也不会以这种方式说了
或者匿名说了

是楼主?我的公司平时还很忙。同事有30%外婆年纪的,多数工作起来比我们年轻人还拼,经常最后走,工作量在那儿,负责内容也比较多,不是装样子。有装忙的,其他人都不喜欢,毕竟忙起来需要大家或各部门互相帮忙,有人偷懒,其他人就得受累。很同意楼主的感觉。工作8小时不是一定要分秒都是工作,聊天、和同事们调解关系和气氛,也是工作的一部分,毕竟我们是人,不是机器。工作不涉及太多个人感情比较好,同事之间关系太冰冷机械也不好,能有一个或多个共同话题或关系很好的同事,上班情绪会好很多。

升级  55.62%

热情
人气
58#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-29 10:03
现在办公室也就我一个中国人。聊天非常不给力。她们聊的东西完全没法融入,邻居、社区、女儿、儿子、媳妇 ...

弄了我半天不知道你说的是啥沓沓,原来是Agatha Christie,她的书不喜欢推理的人是不会读的,喜欢推理悬疑的人也不多,我想说的就是,比较特殊,不是大众型的爱好,你谈谈Rugby什么的或是Kadashians什么的可能就多点人谈。

这像问一群Rugby员喜欢不喜欢针秀一样,要求太高。

升级  60.71%

热情
人气

59#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-7-29 11:29
弄了我半天不知道你说的是啥沓沓,原来是Agatha Christie,她的书不喜欢推理的人是不会读的,喜欢推理悬 ...

看中文译本习惯了说阿加莎。。嘿嘿。。见笑了。例子确实不对路,喜好比较偏,借楼主的帖子顺势吐槽。在这之外遇到中国人吧,不知道横沟正史也能有知道东野圭吾的,不喜欢波罗也能有喜欢福尔摩斯的。公司也不少人数了,一个喜欢侦探推理的都木有,真是有点郁闷。

同事们聊这里或可能澳洲的婆妈长篇电视剧,不知道剧情。。。综艺节目,什么dance with stars,married at first sight,不追。。。说哪个本地明星名人之前什么节目穿着打扮发型,不清楚。。。Rugby真的是万能药,同部门两个同事一个儿子、一个女儿的男朋友是职业的,前台妹子的男友加家人是本地俱乐部的,聊起这话题那叫一个热火朝天!可是我不粉这运动啊!就是想工作休息时和同事聊,各种梗能有人懂有人接,或者聊天能更走心点吧。不过回头看看这例子。。。还是怪自己没融入本地文化。。。唉~~~看来也只能“回国”了。

升级  55.62%

热情
人气
60#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-29 18:20
看中文译本习惯了说阿加莎。。嘿嘿。。见笑了。例子确实不对路,喜好比较偏,借楼主的帖子顺势吐槽。 ...

嗯嗯,确实是,我觉得这里人大部分比较喜欢户外运动,然后就是八卦,所以就你说的那些非常popular。

我在公司里能接上话的就接,不能接就刷网,最重要的是对什么事都好奇,也许你同事可以让你接触一个有趣但以前觉得没有意思的事呢。

我就是通过同事去国家森林hiking啊,跑马拉松啊,但我觉得读书这个爱好是算比较偏solitary吧,Christie的书我也读过,但如果话题来说真的不多,除了问问你读了没,我读了没,没了。喜欢推理去玩下escape room吧,我觉得更适合多人。