新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 那些用人不给钱 搞实习名头的公司 都是臭sb   [复制链接]

升级  19.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
劳工部网站有写,如果工作之前要声明这份工作是实习工作是没有工资的最好写下来签字。这样就是合法的

升级  19.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-2-21 17:51
其實如何區分實習和試工呢?我認識一女孩,在奧大讀研究生,學校放假,她到在Albany 的一個洋人律師事務所 ...

劳工部网站有写,如果工作之前要声明这份工作是实习工作是没有工资的最好写下来签字。这样就是合法的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

33#分享本帖地址
长腿欧巴 发表于 2018-2-21 16:55
分 ...

我不知道內情,反正她跟我說做了一個多月,一分錢也沒有,我當時就想,沒錢也去做這麼傻。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
撇开骂傻逼不傻逼这个问题。。。。我们谈谈自己的人生该如何走的问题吧。。。

首先我们这里谈的是。。在你没有背景的状态下。。你有你的无奈是不是?嗯。。就如你说。。。有人在这样的状态下。。为了生活。。找到了这样的一份工作。。结果白做了。。是不是?但这些,并不意味着你着次就一无所有了吧。。。其实这是生活的起点。。人要学会忍耐。。。。在自己没到翅膀硬的时候。。你要利用这个机会。。去争取一个推荐信,应该不是难题吧。。人没必要事事都要去争。。只要这第一步能帮到你。。你就要感恩。。带着这样的心态。。。带着这样的推荐信。。相信。。你的人生不会老是那么惨的哦。。。想做点大事。。。就要学会抓重点哦。。,明白不?一看以你这种你智慧跟人斗的嫩人。。学着点吧。。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-21 20:22:01 微信分享
留下足迹 发表于 2018-2-21 20:18
撇开骂傻逼不傻逼这个问题。。。。我们谈谈自己的人生该如何走的问题吧。。。

足迹姐评论走心了! 其实内啥…… 我在洋人公司 不过真的与人斗太多值得学习的了

升级  32.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-21 16:53
这玩意儿要是还没毕业或者刚毕业的孩子 根本意识不到这个套路, 上来给你画大饼 说表现好3个月录你full t ...

可以告的,第一3个月试用期不能不给钱。第二,如果短期试用不给钱或者低于最低工资必须合同中写明,也就是必须有合同

升级  19.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
轩辕剑仙 发表于 2018-2-21 20:25
可以告的,第一3个月试用期不能不给钱。第二,如果短期试用不给钱或者低于最低工资必须合同中写明,也就 ...

希望你不要误导别人,实习期跟试用期两回事,试用期必须给钱,实习期可以不给钱。

升级  32.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
长腿欧巴 发表于 2018-2-21 20:37
希望你不要误导别人,实习期跟试用期两回事,试用期必须给钱,实习期可以不给钱。 ...

希望你再看一遍,我始终没说实习,我说的一直是试用。我在提醒楼主想想当时雇主有没有说过是试用如何的,有没有签合同,就算实习也有合同

升级  87.14%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
这种傻逼公司,不给工资可以到仲裁庭告死 他们

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-21 20:22
足迹姐评论走心了! 其实内啥…… 我在洋人公司 不过真的与人斗太多值得学习的了
...

是的。。在这种情况下。。你先要赢得时间。。因为只有你自己才能拯救你自己哦。。其他人跟你说。。你应该怎么怎么制对方,要怎么翻脸等啥的,都是属于徒劳的,因为你没用那个资本哦。。,你自己要清楚,在这个状态下。。坏人有时候也是可以利用的。。但真正的所谓作为好心人,却只能在你需要的时候。。在旁也只能起到吃瓜作用哦。。。唯独你先学会果断转身,借这个第一个推荐信去赢得下一份工作。。。这样当你自己可以为自己的生活,可以喘口气的时候,你要反过来做点什么,都OK吧。。但千万别这个时候,,去无谓的消耗你自己的时间和体能吧。最可悲的是错过机会吧。。早日安定自己是唯一的选择。。其他都暂时无需考虑。。。因为你要明白,这个时刻,是不要指望有人会为你做无偿服务的哦。。。对,现实是残酷的。。赢得
时间就是赢得机会。。。赢得你自己的人生转折点。。

升级  76.54%

热情
人气
41#分享本帖地址
实习和试用不同,实习是不用给工资的。这里几家大公司都有实习生计划,大学也在学期休息中有实习生计划,你可以申请也可以不参加,不算学分,但是对你以后找工作会有帮助。有的有合同, 有的是和学校的协议。我个人认为这是很正常的,刚出来的学生,什么都不会,公司还要安排事情给他,还不能太难,他不会还要教,然后做完的还要检查然后不对的员工还要改,花的时间和精力是很多的,有些人能坚持下去,然后能独立完成什么,都有机会成为正式员工。再大再正规公司的公司,也不敢随便雇佣一点经验都没有的新人,所以实习生计划其实给了一些学生增加履历和就业的机会。当然,你觉得没钱不干,那是你自己的选择,想当初本人也是一边去公司实习一边去餐馆打工,然后就这么拿到工作,后来我也帮培养实习生,结果就是自己天天加班。

升级  83.5%

热情
人气
42#分享本帖地址
LZ可不可以私信一下你的SHAME LIST上的建筑公司啊?多谢。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-2-21 22:15
是的。。在这种情况下。。你先要赢得时间。。因为只有你自己才能拯救你自己哦。。其他人跟你说。。你应该 ...

阿姨的意思是,“被人剥削了,别反抗,首先要骂自己活该 谁叫自己没本事?”
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

〓超级VIP〓

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-2-21 22:49
我说你是个十三点知道吗?麻痹的。。别整天册那跟在我后面啊。。这话是我说的哦!你是个猪头三! ...

被阿姨怼。   

舒服了 。。。。。。。。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  19.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
轩辕剑仙 发表于 2018-2-21 20:41
希望你再看一遍,我始终没说实习,我说的一直是试用。我在提醒楼主想想当时雇主有没有说过是试用如何的, ...

人家楼主说的是实习,不是试用,你不认字吗?还告,唯恐天下不乱。错就是错,狡辩什么

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址

那些不给我加分 只抢沙发板凳和下水道的人 都是臭liumang
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

头像被屏蔽

开国大老

升级  32.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 08:50:10 微信分享
留下足迹 发表于 2018-2-21 22:15
是的。。在这种情况下。。你先要赢得时间。。因为只有你自己才能拯救你自己哦。。其他人跟你说。。你应该 ...

给足迹姐加鸡腿儿~!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 08:51:05 微信分享
我也经历过这种事,非常理解楼主的心情

CT某几家会计事务所也是这种逼老板,利用完实习期就各种借口撵你走,真希望这些人早点遭报应

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 08:53:59 微信分享
bluesky771014 发表于 2018-2-21 22:32
实习和试用不同,实习是不用给工资的。这里几家大公司都有实习生计划,大学也在学期休息中有实习生计划,你 ...

手动给您点个赞~ 正规大公司的graduate programme 不给钱 一点儿毛病没有~ 可是有些3、5个人的小公司 尤其是留学中介嘞 就是跟你说实习 其实就是免费劳动力~ 用完你就拜拜

升级  85.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-2-21 22:32
实习和试用不同,实习是不用给工资的。这里几家大公司都有实习生计划,大学也在学期休息中有实习生计划,你 ...

说的号,我非常的赞同
说起来都是泪啊

升级  85.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-2-21 22:49
我说你是个十三点知道吗?麻痹的。。别整天册那跟在我后面啊。。这话是我说的哦!你是个猪头三! ...

骂人81老爷 会要出手的
说起来都是泪啊

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 08:56:30 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-22 08:51

CT某几家会计事务所也是这种逼老板,利用完实习期就各种借口撵你走 ...

对 我们要讨伐的就是这种打着 “实习” 的 名义 但实际上就是利用你作为免费劳动力 并且 到期就撵你走的黑心雇主!

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 08:58:16 微信分享
nanaz 发表于 2018-2-21 22:43
LZ可不可以私信一下你的SHAME LIST上的建筑公司啊?多谢。

某在ponsonby 的A开头的

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 09:03:48 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-2-21 17:12
还行吧,大家都中规中矩的。就是有点抠门,每年谈涨工资的时候那个费劲啊。 ...

老鼠有木有探涨工资trick

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 10:22:42 微信分享
诅咒不是能力的体现,强者要学会被诅咒,既然有人要吃你,你也可以吃其他,网络发泄伤自己,报复社会定成功。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 12:38:11 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-22 08:51

CT某几家会计事务所也是这种逼老板,利用完实习期就各种借口撵你走 ...

其实招聘实习主要目的有两个1.给毕业生或者缺乏经验的人一个实习的机会 去学习真材实料 一般是什么学校假期啊 三个月那些
2.为公司培养有价值的人才 其目的是如果员工表现优异是应该被考虑收编成为正式员工的 除非表现特别差

但是很多这边的华人公司做坏了头 利用实习 骗取廉价劳动力甚至是不需要付钱的劳动力 用完就踢走 再招下一个
这样的职位 turnover如此大 本身就是鸡肋 对公司可有可无的 其实也学不到太多所谓的真材实料

希望大家找工作好好搽干净眼睛 凡是以实习为目的的招聘不说全部 基本也都是骗子 骗取劳动力而已
这样的不良雇主 走在法律灰色地带 不可取应该把名单拿出来晒晒 特别好几家所谓的会计行

升级  92.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 12:38
其实招聘实习主要目的有两个1.给毕业生或者缺乏经验的人一个实习的机会 去学习真材实料 一般是什么学校假 ...

没错了,很大华人公司拿实习借口找免费劳动力。真的去实习了都是安排打砸的工作,专业技能一点都没有。要实习的还是找大点的洋人公司吧。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

60#分享本帖地址
求私信公司名字!
Boom baby Danny...