新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wwxnff

[宠友交流] 边牧Hunterway 串串找新加 [复制链接]

升级  92.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-11 17:58 ! }! C3 z5 K+ \5 _) @* w4 V5 k; K
不是打击你啊。。。。想养大型犬。。。。得财力好,我家这边牧养了1年,在他身上花了超过10000刀了,
9 C4 q5 Y1 c6 U& U1:  ...
6 Q- k( X* c$ l/ a- m+ |
我同意 这种高能量动物 不仅需要时间 还需要金钱 可以有大把时间还有大把钱的人 不是大多数。。。。

升级  19.3%

热情
人气
32#分享本帖地址
no49 发表于 2017-9-11 21:17 6 V9 C- Z# N' H! L! i
看完你的糟遇我突然覺得我家的就是一小天使。。。。真心尊敬你啊還是那麼心疼你的狗 ...
# l+ T3 Q9 K! o1 @2 _1 Y; O
善待生命吧,积德啊。

升级  19.3%

热情
人气
33#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-9-11 21:28 3 j+ s0 w5 A+ B  R, ~5 W
楼主啊。。。你送人前最好审核一样对方身份啊。。。
" O4 H, W( L( b; f) j留学生 就不考虑了 没稳定收入 大多数留学生没有稳定住 ...

% S% X, e/ W9 x: z/ J5 o没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地,全镇人口很少,几乎没什么房源,有酒店但是一晚上200左右我是不可能住的,而且人家也不会让你养狗在里面的。! p" i7 v  P1 f4 O
狗狗是交给一个做IT的,也不是学生了,带着老婆在这边,有自己的物业,因为我自己是做IT的,我感觉工资收入还算中层吧,他又说在国内养过哈士奇(最后也送走了),我二话没说就把狗狗给他了,我说以后你们的花费我可以承担一半,也可以帮你们预约医院什么的(就是我能做的都帮你们做好)。
/ e9 Z' K/ o# x. x3 i% f他老婆一天晚上给我发微信说:你家狗狗很脏啊,耳朵里有耳螨还有虫子和肠胃病(当时我就震惊了)一晚上没睡好,第二天一早就约了takapuna vet,结果到了人家那查了半天说:耳朵里的是泥巴(冬天雨季,院子里泥多),身上和肠胃里都没虫子,我当时其实有点生气的,结果那家男主说:这个狗我们养一段时间,如果不能适应他再给你们送回去。。。。
8 W  C- I) H, s# ^4 L* ?0 G% `5 p算了。! Z9 M6 t- o9 p9 c
公司的房子呢不止我一个人住,我们3个员工在南岛,我是常驻(3个月回一次奥克兰开会,每次2周),剩下的是每半年更换,我如果自己出去住的话可能影响不是太好,当初公司考虑到我有狗(我也想过把狗带去南岛)说:工厂里有我们自己的羊圈牛圈,有几条边牧(干活的),说你可以把狗狗带去那里啊。。。确实,我们工厂做牛羊肉的,狗狗平时也就是吃新鲜的牛肉和羊腿,肉肠什么的(简单烹煮,估计也就是白水煮一下吧)都很好,但是居住环境不适应啊,南岛积雪,工厂的都是长毛边牧而且从小就在那长大的,俺家这是短毛边牧,奥克兰下个雨都冷得发抖怎么能像他们一样住在外面,而且那几只边牧从小就跟着父母放羊,我家这只。。。说白了就是傻嗨。。。4 {9 g" ~( f/ y: a  P6 K( O* g
   我真的就该给洋人,当初就是没考虑到哪怕在爱狗狗的华人也是有那么几个月要回国的。。。。

升级  19.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-11 21:00
$ C/ Z! `' O0 O* {: R; ?4 J5 ]那我不知道养什么狗种好了
5 d% P- [: u7 l4 V" h' Y
要是喜欢边牧的智商和毛色,可以考虑柯基,黑白柯基,白黄柯基都可以,腿短好照料,家里地毯可以考虑腊肠(腊肠小刺毛,掉了看不见,吸尘器也好吸)。 养什么都做好心理准备,毛茸茸可爱的背后是地毯上的粪便,尿印,毛发,大量的时间去洗澡,美容结果出去溜一圈回来又脏了。我们家在国内4条狗,中间只有一条(中华田园被人偷走),剩下的都是善始善终,国内的环境下都活了快8年(国内环境真的险恶),细小,病毒都染过,最后都治好了。 狗狗走的时候真的很难受,基本就是狗狗走之前买条小的赶紧续上,这样不会那么难过了。。。其实最终还是伤心的不行。。。

升级  92.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-13 10:51
1 i+ h+ o- A9 W+ H, O5 l+ j没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地, ...
7 ~: G& H$ Z- l" x4 k: z
也是心酸泪。。。。物质有保障了新主人却又不给力。。。。你有狗狗相片吗?我可以帮我问问我的表弟要不要 他在welly生活

升级  5.64%

热情
人气
36#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-13 10:51
5 H, {6 v1 r  B  n; E/ p5 X1 ^没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地, ...
9 n9 ~/ f$ L; ^" P4 t& V! J. {
狗子就像孩子。肯定是跟著原生的主人才是最幸福的。自從養了我家狗後。我對旅行都不感興趣啦、誰代照看我都不放心。樓主應該也是差不多吧。人生太短。不能留太多遺憾啊⋯⋯

升级  19.3%

热情
人气
37#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-9-13 20:20 + n' |: p9 O. v+ o) C8 P( i; O6 H
也是心酸泪。。。。物质有保障了新主人却又不给力。。。。你有狗狗相片吗?我可以帮我问问我的表弟要不要 ...
# R. f$ A8 c, p! t% H6 C
新主人已经给狗子送去SPCA了,谢谢你有这个心,但是现在我能做的也就是希望有个负责人的主任照看他下半生吧

升级  92.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-15 10:54 3 t2 d- j( ], N! d" e" ]) n
新主人已经给狗子送去SPCA了,谢谢你有这个心,但是现在我能做的也就是希望有个负责人的主任照看他下半生 ...
' E/ l/ X0 y. w4 N' s
像这样的情况 狗子去了spca 你还继续负责他的费用吗?