新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 浪浊之烟

[生活] 新西兰华裔女生曾因被歧视不想当中国人 如今…(图)   [复制链接]

升级  51%

热情
人气
31#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2017-7-25 17:33
切,政治家无真话。

她20年前过来,也就是1997了,和我一样,我小时候也有被欺负,但我没有把自己“本土 ...

这是一个误区。不要直接对某种职业打上一个太简单的标签。

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政治学这种东西。华人参与政治的就更少。政治并不比其他的工作更高尚,也不一定比其他的行业有更多的欺骗手段。政治看起来最不直接的和具体个人有关,但其结果又最直接的影响个人和某一个族群。

至于说,你能保持“中国”文化,那也是你的想象,或多或少都会受到影响。很简单,如果以是否能流利书写为标准,你也会被标签为“黄皮白瓤”。

在图书馆里,我见过不少小孩子,华人面孔都不说中文,小孩子之间也不说的,你能认为他们都是在献媚讨好别人吗?这是个共性!在国内也一样,一个小孩子,生在广州,和一群说粤语的孩子在一起,他还能坚持天天用他父母的老家话?

小孩子在自我成长中都会遇到这些自我和同辈之间认同的问题。

没了

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

32#分享本帖地址
如果不是绿党,我会考虑投票给她。实在理解不了绿党的宗旨。。。

升级  55.62%

热情
人气
33#分享本帖地址
直面异议 发表于 2017-7-26 09:01

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政 ...

那是你的标准,关我毛事。

你要怎么想你的事,反正不会改变我的看法。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
我在這裡真沒覺得被种族歧视過, 倒是華人女生在學校會排擠人,說人壞話.

升级  54.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 哈卡一族

35#分享本帖地址
直面异议 发表于 2017-7-26 09:01

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政 ...

赞同你的观点。作为一个从小就来到新西兰的孩子来讲 我曾经以为这里并没有任何歧视,后来慢慢发现的确是有种族歧视的并且有感到不适或失落 到现在承认它的存在并且接受它,知道这种观念只要有不同的种族就会一直存在 但是on the other hand有着更多的人在努力去改善这个显现像。非常能relate to这个女生的经历 也能够理解有些人一直能够保留着中国的文化 因为我曾经也是经历过保持中国文化 -》融入kiwi当中跟他们一样 -》到现在保持中国文化并且也了解NZ culture, 只不过两边都不纯粹罢了。所以每个人都有每个人的经历 并没有所谓的黑与白,真是受不了帖子里某些说话酸溜溜的人。

我的头像是一只超级无敌大青蛙..
                                   我的头像是一只超级无敌大青蛙..

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
绿党这个秀做的相当失败,不做还好,一做,反而更让人烦

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

37#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2017-7-26 13:32
我在這裡真沒覺得被种族歧视過, 倒是華人女生在學校會排擠人,說人壞話.

我就被挤兑过。。。。。被中国女生。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
董董 发表于 2017-7-27 01:43
我就被挤兑过。。。。。被中国女生。。。。

對呀, 我真不覺的被洋人/其他種族的歧视過.....中国女生在學校欺負自己人很行, 歧视人第一.

升级  95.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-7-24 20:58
好像以前洋人不太反感华人的吧,到近些年开始的哦,,报道说的夸张点了。。。尤其她如果一个华人在学校,应 ...

我觉得夸张了啦,20年前在这里小学没受过歧视,反而觉得大家都特别友好,还特别喜欢我从国内带来的衣服鞋啊什么的,反而觉得我的东西比新西兰的好。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
直面异议 发表于 2017-7-25 09:30
别那么刻薄都。

这些90后有想法,有干劲,有闯劲,值得赞赏鼓励。

她是太傻啦,华人多数是得了便宜还卖乖的,根本不值得为他们做什么。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

41#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2017-7-27 21:08
對呀, 我真不覺的被洋人/其他種族的歧视過.....中国女生在學校欺負自己人很行, 歧视人第一. ...

嗯,还好我内心够强大。。。。还好人家没有派男生来揍我。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  94.28%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
她敢说自己没扛过洋枪???
我生平最讨厌两种人: 1. 种族主义者  2. 印度阿三

升级  77%

热情
人气
43#分享本帖地址
新西兰主流对华人和中国文化的无知和偏见之深,只有跟他们长期接触才能体会到,

升级  1.53%

热情
人气
44#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽