新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 发现一个比较雷的观点,说SORRY就等于认罪?就输官司? [复制链接]

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 20:59
这没错

所以我認爲出現有可能涉及上庭燈事故,除非情況發生時是一面倒的自己錯,不然還真不應該隨便說sorry,交給警察律師就好了。

Clark1129  然而,我还是那个疑问啊,有没有说了SORRY就直接被判决的  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:03:09
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-7 22:02
所以我認爲出現有可能涉及上庭燈事故,除非情況發生時是一面倒的自己錯,不然還真不應該隨便說sorry,交 ...

然而,我还是那个疑问啊,有没有说了SORRY就直接被判决的

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 20:53
我还是想看有没有具体的案例,什么听说,如果,估计之类的用词说明不了问题,原谅我今天的二杆子精神 ...

这个问题 我曾经也质疑过 按照法理是说不过去的
但是实际情况会不会发生这样的情况呢
我认为很有可能,比如语言不好说不清楚,只有sorry能听清楚,就算你错了,简单方便。
你不会有这样的经历。
我有过这样的经历,邮局寄包裹,不清楚他们内部哪错了手忙脚乱了一阵才出价钱。我付了拿单走人 回头才发现里头竟然有个CASH OUT $1
还有次是麦当劳 买一个套餐 拿单 上面除了套餐还加了$1.1的套餐里的饮料
这两次都是主管接待并且是三嫂
小钱没计较 但你觉得他们不是有点故意。

Clark1129  我接受所有理论和所有客观推断 但是,二杆子精神的我,还是想知道具体案例有没有  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:05:48
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
allench 发表于 2017-4-7 22:02
有些案子,如果没有判的情况下,你如果说sorry肯定等于认罪。。比如说性侵儿童,10多年前的事情,都是靠 ...

有人经历过,正好普及一下,让大家也知道,总不好咬牙切齿振振有词的说什么SORRY就是认罪,就是被歧视,让他拿出真实经历就熄火的啊(以上没有指这个帖子里的任何网友)

allench  如果没罪的话,你相信会有人会在庭上说sorry? 认真就输了啊。。  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:05:56

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
mimisa 发表于 2017-4-7 22:04
这个问题 我曾经也质疑过 按照法理是说不过去的
但是实际情况会不会发生这样的情况呢
我认为很有可能,比 ...

我接受所有理论和所有客观推断

但是,二杆子精神的我,还是想知道具体案例有没有

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 22:04

有人经历过,正好普及一下,让大家也知道,总 ...

如果没罪的话,你相信会有人会在庭上说sorry?

认真就输了啊。。

Clark1129  对啊,所以我才奇怪,没有真实案例,也没有蠢货有理还认错,为什么有人煞有介事的把SORRY形容成如此严重的词汇  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:06:59

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
allench 发表于 2017-4-7 22:05

认真就输了啊。。

对啊,所以我才奇怪,没有真实案例,也没有蠢货有理还认错,为什么有人煞有介事的把SORRY形容成如此严重的词汇

升级  9.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 22:03

这种事情即使有,也没人说。就跟打架的故事一样。
刚刚在google搜索了:出车祸说sorry,发现全球的华人都被告知决不能说sorry。

Clark1129  GOOGLE有没有搜索出具体真实的案例  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:08:35

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 21:03

我沒聽過有,也認爲不可能凴一個道歉就定罪,但個人認爲在50/50的情況下,這是一個不利自身的點子,

假設我是陪審圖或法官,在僵持不下的情況下而一定要作一個表態,我會偏向認爲先道歉都有錯。

Clark1129  E,,,好吧,如果,还是如果,我发现可能是我这个质疑太钻牛角尖了  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:10:34

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-4-7 22:08
这种事情即使有,也没人说。就跟打架的故事一样。
刚刚在google搜索了:出车祸说sorry,发现全球的华人都 ...

GOOGLE有没有搜索出具体真实的案例

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-7 22:08
我沒聽過有,也認爲不可能凴一個道歉就定罪,但個人認爲在50/50的情況下,這是一個不利自身的點子,

假 ...

E,,,好吧,如果,还是如果,我发现可能是我这个质疑太钻牛角尖了

升级  21.76%

热情
人气

42#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 21:10
E,,,好吧,如果,还是如果,我发现可能是我这个质疑太钻牛角尖了

對啊,我們都不是法律專業,也不是法官等,就只是按自己觀點和認知討論而已,要在法律面前較真,説不定我們這裏沒一個人是對的呢

Clark1129  我也是有感而发,看到有人说什么说了SORRY就等于认罪,就是歧视,我才雷了一下,所以想来求证,目前看来,暂时还能定义为假象的程度  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:15:58

升级  9.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 22:10

找到了个加拿大律师行的帖子,上面说说sorry不会代表你承认错误。

Clark1129  所以,我暂时可以认定,说什么说了SORRY就等于认罪的说法是纯的泄愤,没有任何事实依据  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:16:58

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-7 22:13
對啊,我們都不是法律專業,也不是法官等,就只是按自己觀點和認知討論而已,要在法律面前較真,説不定我 ...

我也是有感而发,看到有人说什么说了SORRY就等于认罪,就是歧视,我才雷了一下,所以想来求证,目前看来,暂时还能定义为假象的程度

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-4-7 22:15
找到了个加拿大律师行的帖子,上面说说sorry不会代表你承认错误。

所以,我暂时可以认定,说什么说了SORRY就等于认罪的说法是纯的泄愤,没有任何事实依据

升级  21.76%

热情
人气

46#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 21:15
我也是有感而发,看到有人说什么说了SORRY就等于认罪,就是歧视,我才雷了一下,所以想来求证,目前看来 ...

哈哈,哎,題外話了版主,雖然觀點有時奇怪一點,但這裏討論算很文明舒服了,你們也對網友真心慈善,前兩天注冊登陸了個國内謀大型佛學論壇,兩天就給版主永久禁言了,還沒駡人罵髒話之類的。奶奶的。

Clark1129  具体很好解释,有的人维护立场,有的人维护秩序,我倾向于做个维持秩序的人  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:24:54

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-7 22:23
哈哈,哎,題外話了版主,雖然觀點有時奇怪一點,但這裏討論算很文明舒服了,你們也對網友真心慈善,前兩 ...

具体很好解释,有的人维护立场,有的人维护秩序,我倾向于做个维持秩序的人

升级  21.76%

热情
人气

48#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-7 21:24
具体很好解释,有的人维护立场,有的人维护秩序,我倾向于做个维持秩序的人

...

這句説得好,看來我碰上只維護立場的版主了,還是回來這裏吹牛舒服。

Clark1129  你也是版主,别忘了  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:28:25

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-7 22:26
這句説得好,看來我碰上只維護立場的版主了,還是回來這裏吹牛舒服。

你也是版主,别忘了

升级  66.66%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

50#分享本帖地址
没事不要说sorry 万一撞了车不要 你可以问对方司机有没有事 要不要叫白车 告诉他你联系了insurer 就行了 工作上如果确实是自己的错 给领导可以说sorry甚至apology 对同事也不需要

Clark1129  我有次开车一个人骑自行车不知道走神还是抽风,突然别到我车前,一个急刹车把他吓摔倒了,我赶紧下来扶起他,第一句话就是SORRY ARE U OK,还问他有没有受伤用不用去医院,也没见他要起诉我,也没见旁边的目击证人指  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:32:50

升级  50.53%

热情
人气
51#分享本帖地址
我就是一直随口说Sorry的,有时没听明白也说Sorry,打了喷嚏也说Sorry。不过如果不是我的错我会说“Sorry  but it's not my fault.”。不过还没被告过,不知道如果上了庭会咋样。

Clark1129  但有人认为作为中国人说了SORRY,就是认罪认怂,就是奇耻大辱  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:30:17

升级  16.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

52#分享本帖地址
法庭上不知道,不過貌似在纠纷中轻易不要说sorry,一旦说了洋人就马上会来劲儿了。最好就是就事论事,而且好像洋人也没几个会主动说sorry的~除非是踩你脚了之类的小事

Clark1129  哦,又是貌似,听说,估计,可能之类的修饰,这个帖子里类似的问题我问了太多次了,累心  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:29:42

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-7 21:59:04 微信分享
allench 发表于 2017-4-7 21:05

认真就输了啊。。

不会呀,对比较客气温和的人来说,说"sorry"是很正常的吧?并不见得是说“it's my fault”,只是说,无论谁的错,有人受伤了,出了事故了,我都觉得挺糟么?
就像有人说谁家出了不幸的事情,听众也会说"I am sorry to hear that"不是么?
这里也可以是"I am sorry someone got hurt"潜台词很可能是"althought not my fault/ not entirely my fault".

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
也有很多人跟我说过,不要随便认错,sorry别乱说。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

55#分享本帖地址
你是说撞马案么。。。司机要是觉得自己没错干嘛要说sorry。。
不过查看下伤者情况倒是应该的。。但是又说回来那个女人的老公既然还有心思打人而不是照顾她老婆。。想来他也不觉得他老婆有值得被放在第一位?

Clark1129  我没单指那个事,当然你要问,应该去问法官,既然觉得自己没错为什么最后认罪,还是那句话,你逮着网友一个个问没意义,当事人自己认罪了,有没有有错他心里明白,法官也判了  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:28:51
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-4-8 01:20
你是说撞马案么。。。司机要是觉得自己没错干嘛要说sorry。。
不过查看下伤者情况倒是应该的。。但是又说回 ...

我没单指那个事,当然你要问,应该去问法官,既然觉得自己没错为什么最后认罪,还是那句话,你逮着网友一个个问没意义,当事人自己认罪了,有没有有错他心里明白,法官也判了

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
flamestar 发表于 2017-4-7 22:39
法庭上不知道,不過貌似在纠纷中轻易不要说sorry,一旦说了洋人就马上会来劲儿了。最好就是就事论事,而且 ...

哦,又是貌似,听说,估计,可能之类的修饰,这个帖子里类似的问题我问了太多次了,累心

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
seanz3 发表于 2017-4-7 22:37
我就是一直随口说Sorry的,有时没听明白也说Sorry,打了喷嚏也说Sorry。不过如果不是我的错我会说“Sorry   ...

但有人认为作为中国人说了SORRY,就是认罪认怂,就是奇耻大辱

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

59#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 01:28
我没单指那个事,当然你要问,应该去问法官,既然觉得自己没错为什么最后认罪,还是那句话,你逮着网友一 ...

死了一匹马人又受伤他careless driving是跑不掉的。。除非那个女人 drop charge。。。看法官判的对他也是很留手了。。他有什么好不认罪的。。

Clark1129  所以?那他就是有错了,既然有错为什么不能说SORRY?罪都认了,至少在对错方面已经比较明显了 我不是特意针对这个事情,因为看到有人能把说SORRY的性质定义为如此严重,我才觉得刷新三观,所以较真的问问有没有什么  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:36:20
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
keepower 发表于 2017-4-7 22:34
没事不要说sorry 万一撞了车不要 你可以问对方司机有没有事 要不要叫白车 告诉他你联系了insurer 就行了 工 ...

我有次开车一个人骑自行车不知道走神还是抽风,突然别到我车前,一个急刹车把他吓摔倒了,我赶紧下来扶起他,第一句话就是SORRY ARE U OK,还问他有没有受伤用不用去医院,也没见他要起诉我,也没见旁边的目击证人指责我,倒是那个骑车的恢复情绪后一个劲给我赔不是,还说谢谢