新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 砍树引发了家庭大战,我们做错了吗?   [复制链接]

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
我一直都认为婚后还是自己两口子搬出来住的好,不要住一起不然以后会有很多摩擦的。只要住得不远,方便经常看看和照顾就好。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

32#分享本帖地址
好羡慕。。。。啥都有了。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-7-3 20:53
你又不是树,你怎么知道树不爽? 以己度人, 这样不好。

Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

34#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-7-3 19:18
如果是你老公的媽媽會不會更遭?

you are welcome.

升级  57.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
我认为不是树的问题,是这4万块钱的问题,有能力就还给他们吧

升级  67%

热情
人气
36#分享本帖地址
你们没错!不需要觉得难受,父母就是用这种招数来掌控儿女,当有一天他们发现无理取闹没办法达到目的的时候才会好好沟通

升级  63.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
笨。你跟他妈说:你懂个屁,我们找国内的大师算过了,这个树必须砍掉,否则。。。。以下省略一万字。说的越玄乎越好,就看你演技了,最后他妈还得感谢你。真的,有张利嘴省去很多事情。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

38#分享本帖地址
你老公好可怜好凄惨.................

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-4 11:17:09 微信分享
中国式父母最怕的就是失去对子女的控制,首先让你觉得你离开父母独立不了,心理上常年累月告诉你他们帮了你,你欠父母的一辈子都还不清;动不动就大吼大叫用不孝顺不懂事来控制子女,你想想,这不是交易是什么?就是我是你父母,我给了你生命和好处,你就必须听我的,必须供养着我们这活菩萨。总之,不但你是我们的,你的思想,行为,都要让我们觉得舒服,凡事以我们为中心。至于你们开心不开心,我们不care .我们长辈说了算。
如果你们不分开住,他们会变本加厉作死耍地盘威风

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

40#分享本帖地址
连根拔起吧。。。。。。

升级  40.13%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
跟你妈好好谈谈吧. 他们老辈的人都是这样. 都是很迷信. 而且他们都认为他们给你花了钱. 你是小辈你要听她的话. 争取她的意见. 每家其实都这样. 他们老人都有这种观念. lz是好脾气. 还抗的住妈妈的大发雷廷. 我如果是lz就跟我父母吵啦. 我建议你好好跟你父母谈谈吧. 因为毕竟你们还有你们的日子过. 也不能象他们一样捂住钱袋子拼命挣钱. 什么也不花. 这里毕竟不是中国. 稍微享受下新西兰的生活方式也是对的.

升级  89.73%

热情
人气
42#分享本帖地址
家家有本难念的经。

这就说明你们做任何事情都要问他们

还有俨然你们应该不是一两天的矛盾了 这只是一个导火索罢了

升级  81.84%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

43#分享本帖地址
我妈来也给我气个半死,真的。家里没有谁对谁错,该说就说,一家人说不散的,尤其是你爸妈。 而且你爸妈又没得选择。 做自己该做得就行

升级  50.46%

热情
人气
44#分享本帖地址
是的,紧衣缩食,把4万还给他们,然后还自己的一个自由。。。。

升级  55.16%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

45#分享本帖地址
wendod 发表于 2016-7-4 10:03
笨。你跟他妈说:你懂个屁,我们找国内的大师算过了,这个树必须砍掉,否则。。。。以下省略一万字。说的越 ...

嗯,我覺得這樣不太好,玄學之所以被稱為迷信,就是因為原本有根有據的東西,因為艱澀難懂而被人似是而非的亂說一通,然後再以訛傳訛的被扣上迷信的帽子,其實好好解釋溝通,總比這樣哄哄騙騙的好

升级  99.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
儿女结婚后  父母真不应该插手太多

升级  3.86%

热情
人气
47#分享本帖地址

晕死。。。。你妈到底懂不懂风水啊。。。槐树,槐也,木中之鬼,你妈说的灵性是啥?招鬼啊。。。从来没听过在庭院里种槐树当风水好的。

还有啊,大树聚阴气,而人属阳,阴气旺盛,人能好过??听过花旺人不旺这句话吗?意思就是花草树木旺盛,阴气重就会影响阳气。鬼也属阴,喜欢在树上呆着,树神之类的都是属于六道里鬼道的。百年老树估计能出个树神,普通大树上修行不够的,那叫鬼!

再来,大树,属五行里的木,木克土,你们家人口里要是有五行属土的,家里连个花瓶都不能摆,何况大树?家里大树多,木克土,属土的人能翻身才怪!

院子里即便有大树,树不能高过房顶。除非树离房子三米以上远。

你妈跟你摆活风水,你也跟她摆活风水。我保证你妈摆活不过你。

只不过你家真要砍树,最好树根也挖了,实在不行,也得锯平。别光秃秃的树在院子里,风水上说了挖树留根会影响家人健康。

我爸来了我这,没干别的,就是把我家的树都修剪了一遍,几乎快成光头了。这还不算完,在大树旁边种了长不高的灌木,交代我等灌木长起来了,就让我把树砍了。。。。。好在我也知道树多了不好,随着我爸砍吧。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-4 14:29:26 微信分享
我老公这人虽然文化不高,可是很孝顺。不论多贵,只要是好吃的总是给我和我爸妈买来吃。昨天我妈居然发飙说他什么也不是就知道吃。我听了都心寒。其实昨天父母已经另外买房搬出去住了。我和老公还是会一样尽自己的能力帮助和孝顺他们。也希望他们能够自己有房子后,理解我们为什么很难存下钱来。
努力把钱还给他们。虽然他们其实在国内自己还有4套房,就让他们把所有的钱留给他们的儿子吧!儿子住的远,平时什么都靠我和我老公。可是我们却怎么都无法让他们满意。
哎!

BP2013 商业/机构认证 

升级  63.73%

热情
人气
49#分享本帖地址
见过自私的父母,见过更自私的父母,还有更更自私的父母
让我觉得儿女可能压根都不是他们的儿女,还每样事情都说要感恩,感恩我不反对,但好像自己做的事情就多伟大了,有必要这么逼自己的儿女吗?然后你们的额儿女以后也这样对你们的孙儿们,这样好吗?成熟点行不

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

50#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-7-4 11:59
晕死。。。。你妈到底懂不懂风水啊。。。槐树,槐也,木中之鬼,你妈说的灵性是啥?招鬼啊。。。从来没听过 ...

请你爸爸去楼主家,跟她妈妈摆胡摆胡。。。。:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

51#分享本帖地址
yickyin 发表于 2016-7-4 11:40
嗯,我覺得這樣不太好,玄學之所以被稱為迷信,就是因為原本有根有據的東西,因為艱澀難懂而被人似是而非 ...

玄学就是似是而非的迷信吧?

升级  67.87%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

52#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-7-4 11:59
晕死。。。。你妈到底懂不懂风水啊。。。槐树,槐也,木中之鬼,你妈说的灵性是啥?招鬼啊。。。从来没听过 ...

招得是什么鬼? 说英文的还是说中文的?

升级  70.1%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
4W就能首付啊在那里

升级  3.86%

热情
人气
54#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-7-4 14:23
招得是什么鬼? 说英文的还是说中文的?

想知道?自己招去。晚上7点到九点之间,在你家附近十字路口烧一堆纸钱,然后大声说“没见过鬼,也不知道各位是说中文说英文,拿钱的通通现身一见!”,保证你能知道想要的答案。

如果没胆子自己去问鬼,那是你自己的问题。跟我没关系。

升级  3.86%

热情
人气
55#分享本帖地址
annie0002 发表于 2016-7-4 13:49
请你爸爸去楼主家,跟她妈妈摆胡摆胡。。。。:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

我爸机票到期了,他们只是来新西兰过夏天的。。。。冬天来了,他俩又跑回国过夏天去了。。。

要不然我肯定让我爸给她妈摆活摆活。。。。不摆活晕了不算完。

升级  60.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-4 13:29
我老公这人虽然文化不高,可是很孝顺。不论多贵,只要是好吃的总是给我和我爸妈买来吃。昨天我妈居然发飙说 ...

婆媳矛盾的化解关键是老公,岳婿矛盾的化解关键是老婆。要么你多做工作,压得住你父母的无理。要么你们分开住,4万首付还给你父母。

升级  24.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

57#分享本帖地址
树的事你其实可以找些客观因素就骗过去了,有些事两头瞒就好了,为了家庭和睦做儿女的骂就骂了吧。老人家的思想很难改变的,那就顺着他们吧。至于钱的事,你要是有心你和你老公努努力还给你爸妈8万。

升级  55.16%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

58#分享本帖地址
Quad 发表于 2016-7-4 14:21
玄学就是似是而非的迷信吧?

玄學範圍很廣,例如說這個帖的主題是屬於風水的範疇

其實風水是集合磁場學,地理環境學,人文學,統計學以及心理學的綜合學科,因為秘技自珍而慢慢失傳或者殘缺,再還有古代沒有足夠的科學理論作為發展的支持骨幹,只能用一些華麗的,擬人和籠統的名詞去取代,令到別有用心的人容易用一些似是而非的言行去穿鑿附會,濫竽充數而已

升级  67.87%

热情
人气

59#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-7-4 14:32
想知道?自己招去。晚上7点到九点之间,在你家附近十字路口烧一堆纸钱,然后大声说“没见过鬼,也不知道各 ...

这么说, 那一定是会说中文的, 或者是精通中文的鬼啦。 烧纸钱, 说英文,能招洋鬼子回来吗?

升级  55.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
楼主没错,支持楼主.