新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 生活原来这么难,感觉备受煎熬   [复制链接]

升级  29.42%

热情
人气
31#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-6-15 23:04
吃不饱撑不着反思的板凳..............

大神,你要回国啦,好吧,少了你好无趣的说

升级  37.85%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
楼主,现在就是建筑行业好点,其他行业的就业形势也就一般。你父母或者岳父母可以帮帮你吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2016-6-16 13:48
大神,你要回国啦,好吧,少了你好无趣的说

呵呵,兄弟兄弟,.....别乱叫我啊.......

不开玩笑,是的,真的回国....一年以后,我会再回来的.....我回来了,不就又乐了嘛....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  29.42%

热情
人气
34#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-6-16 15:08

不开玩笑,是的,真的回国....一年以后,我会再回来的.....我回来了 ...

明明是姐妹,。。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2016-6-16 15:13
明明是姐妹,。。。。。。

哈哈,好的好的,,妹子妹子......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
佩服楼主。.            

升级  43.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
樓主做事確實衝動了點,那時或許先請個事假或是病假的,休息兩天冷靜冷靜再做決定.
年輕氣盛,忍不了一時之氣,不過誰多少也都有過這樣的經歷.
別氣餒,生活就是這樣,有苦也有樂,不可能天天都過年.
俗話說"為五斗米折腰",誰又不是呢?

升级  83.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
Wil2016 发表于 2016-6-16 12:22
楼主你确定你说的 一点都不夸张????

没柴米油盐了,楼主还有功夫上网。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-16 09:24
对于闪辞这件事我没有什么可后悔的,到现在我还是觉得自己做的是对的。虽然说生活上有点捉襟见肘,但是我坚 ...

艾马。好negative丫。。
生活确实不易。。也没有什么是容易的。。
估计你也是个性子直的人。。不怎么拐弯也不会投机取巧。。
但是有志者事竟成。。不过要记得有目标是好的。。但是方向比速度更重要。。
走得了坎坷才看得了风景。。祝好运。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-16 10:56
鸡很早睡的好不好!
这里的牛不用干活,马不用驼重。
貓都是挑好的才吃.............

马牛鸡不知道。。猫这个真的是。。
供大神一样。。不高兴还甩脸。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:30:18 微信分享
1313xiaohua 发表于 2016-6-16 09:24
一切都会好起来的

谢谢,借你吉言,都会好的

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:33:43 微信分享
sleep01 发表于 2016-6-16 10:26
我想知道楼主当年在国内的小白领生活是怎么样的? 当时有小孩吗?

毫不夸张的说,还不错,也没有孩子,也没有房贷压力,工资还算够花(花钱不太理智的情况下),有什么事父母扛着,我毫无压力。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:35:17 微信分享
keepower 发表于 2016-6-16 10:29
去work & income 挂个号

丢人,不去,我自己能扛的下来

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:37:41 微信分享
Wil2016 发表于 2016-6-16 12:22
楼主你确定你说的 一点都不夸张????

我都匿名了,吹牛给谁看。不过自己多少有点存款,但是那是应急资金,动不得。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:39:54 微信分享
tom_shen 发表于 2016-6-16 13:48
建议LZ好好坐下来分析分析自己的,改改简历,重新开始找工作。
在找工作的这段时间,记记账,不能开源,就 ...

谢谢,简历已改,工作在找,我以后是要好好管管我老婆了,没事看看账什么的。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:48:00 微信分享
无色咖啡 发表于 2016-6-16 14:05
楼主,现在就是建筑行业好点,其他行业的就业形势也就一般。你父母或者岳父母可以帮帮你吗? ...

其实我明白现在的主要问题是什么,但是说改也要以后了,当务之急是挣钱。老人想帮来着,但是我真不好意思要他们的钱,再说那么大岁数了还来这边受罪,我于心不忍啊……顺便说一句,其实建筑行业也在走下坡路,我感觉未来2-3年房价还是会大跌的(我有房,不是腰斩哥),建筑行业的也要找好退路。个人观点,不喜勿喷。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:48:23 微信分享
匿名者 发表于 2016-6-16 18:39
谢谢,简历已改,工作在找,我以后是要好好管管我老婆了,没事看看账什么的。
...

大部分人的钱不是管老婆省出来的,除非特败家的。而且管得多了容易引起家庭矛盾。
不如好好聊聊现状,取得彼此理解,开源节流最好。
其实也就是中国人家里这样,洋人家里估计不少都在商量的过程中,也许老婆反而觉得工作比在家好很多,然后互相调换职位。女的出去上班,男的在家做家务带孩子了。然后经过一段时期调整,再看大家都想做什么又能做什么,然后合理安排。

最怕的就是在外工作的觉得特别辛苦,觉得在家的那个不上班一天不要太悠闲。其实家务带孩子很多时候比上班累而且琐碎还不容易被人appreciate.
也怕在家的不尽职,却老挑剔在外的赚钱太少。最好就是相互理解,合理分配。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:55:18 微信分享
coolsoda 发表于 2016-6-16 16:42
樓主做事確實衝動了點,那時或許先請個事假或是病假的,休息兩天冷靜冷靜再做決定.
年輕氣盛,忍不了一時之氣, ...

我确实冲动了,可是人家都欺负到眼前了,那么多人看着呢,没点表示不合适吧。再说了,公司的人都是我培训的,说出来我也是师傅份的,那孙子欺负人也要顾忌点影响吧,我忍他一次两次就忍了,三天两头找事,不翻脸他就不知道马王爷有几只眼!一句话,等我腾出功夫来要狠狠拆他的台,让他看看公司到底姓什么!

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 18:57:55 微信分享
lychee 发表于 2016-6-16 17:21
艾马。好negative丫。。
生活确实不易。。也没有什么是容易的。。
估计你也是个性子直的人。。不怎么拐弯 ...

谢谢谢谢,我努力

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 19:00:25 微信分享
匿名者 发表于 2016-6-16 18:48
大部分人的钱不是管老婆省出来的,除非特败家的。而且管得多了容易引起家庭矛盾。
不如好好聊聊现状,取得 ...

我其实挺理解我老婆的,平常她确实为家里做了很多,有些事情确实要跟她聊聊,互相理解吧。

升级  60.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

51#分享本帖地址
wht you did is what I did 10 year ago,but the position I took off is department manager,controlling 23 staffs.the reason is the argue about te salary
维天CEO

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 19:16:58 微信分享
stnz 发表于 2016-6-16 19:06
wht you did is what I did 10 year ago,but the position I took off is department manager,controlling  ...

I'm controlling 6people. And the reason is that he is too mean to us all, not only 7 of us. So how about the result?

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 20:25:53 微信分享
匿名者 发表于 2016-6-16 19:00
我其实挺理解我老婆的,平常她确实为家里做了很多,有些事情确实要跟她聊聊,互相理解吧。 ...

嗯,好好聊聊呗,然后合理理智的计划一下。
在不喜欢的环境,不好的老板手下做不喜欢的事,长期确实挺折磨人的,你老婆估计心里也理解你的。只是当什么都等着花钱但家里没有钱的时候,人都会觉得亚历山大,从你到你老婆都一样,所以大家都会比较烦躁,一言不合弄出很多不必要的矛盾。人虽然应该有责任心承担家庭和生活的责任,但也确实不是机器人,这么一直疲劳厌倦运转长期下来也不是什么好事。合理安排,停下来也许是为了以后走得更好更远。

什么都比不上互相理解,互相帮助,一起努力。别忙着指责谁,埋怨谁。先交流下想法,坐下来好好分析下家里的财政等各种状况,然后一起探讨下,看看有什么办法,计划下。Good Luck!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

54#分享本帖地址
话说你们也真的是没有计划哦,,,,,,辞职之前怎么也得看账号里够不够你逍遥几个月再决定吧。现在休息不到一个月就成这样了。。。。。。。哎。。。。。做人就TMD的累。安慰一下你。
指纹密码锁代替老式门锁服务

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-16 21:37:46 微信分享
楼主

什么工作啊

升级  48.7%

热情
人气
56#分享本帖地址
吃一堑长一智吧
以后可别这么冲动了

要撕破脸也得先找好下家不是:)

加油吧

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

57#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-6-16 15:08

不开玩笑,是的,真的回国....一年以后,我会再回来的.....我回来了 ...

大家都很舍不得你啊。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

58#分享本帖地址
压力很大啊。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  49.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
加油吧。。。。。。
生活和海是一回事。

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
董董 发表于 2016-6-17 02:34
大家都很舍不得你啊。。。

谢谢谢谢......倍感荣幸.......