新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lease

[谈房] 今年空军应该又要失望了   [复制链接]

升级  64.26%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址

我一直尊您为我们空军司令啊,您不能变卦这么快啊

哎,又要交房租了,看来只能在车库多住些日子了

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

32#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:35
你还沉浸在自己的辩论世界里。换句话说,无论你说了多少东西,换了多少行,你和楼主说的都不是一个东西。 ...

麻烦你认真看看27楼的回复。。。

PS LZ的论点非 房价大概率继续上涨。。。

一个月前 LZ的论点是 那么是否今年奥克兰房市下跌成定局呢?  我的看法是: 今年奥克兰房市将是基本面与资金面的博弈。

是基本面与资金面的博弈。。。

所以你说的大概率上涨 与LZ一个月前的观点相违背。。。

何为博弈???!!!

而且LZ也很明确的说明了资金面 他的看法。。。

房价上涨,需要有大量的资金源源不断的入市。过去几年正是由于本地和海外资金(尤其是中国来的资金)的源源不断的入市, 造就了奥克兰房产牛市。但今年, 至少中国的资金不会大规模入市了。所以从资金面的角度来讲,奥克兰房市并不乐观。

他觉得奥克兰房市并不乐观 因为从资金面来看 中国资金不会大规模的入市。。。

但是这两周他参加拍卖 在中国资金不能大规模入市的时候 洋人用自己的资金来撑起了 超过CV69% 和 超过CV94%的买价。。。

所以中国资金被遏制 并不能让奥克兰房市不乐观。。。

因为洋人资金没有被遏制。。。

这可懂???!!!

这可懂???!!!

这可懂???!!!

升级  70.27%

热情
人气
33#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:43

同意。。。的确感觉lease有点反复无常 不过大方向是不会怎么跌就是了。
我很诚实的告诉大家,我是马甲,不信看我的头相

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

34#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:39
同样,你引用的内容是:

1.难说,也许(AKL房市是靠CHINESE撑起来的)是真的

所以他得出了完全相反的事情。。。

他不就打嘴巴了么???!!!

就这么简单。。。

我没有要反驳他什么。。。

我只是用他的茅戳了他的盾而已。。。

真正在互相反驳的是LZ他自己。。。

而且房价大概率继续上涨 你回避了一个很重要的问题。。。

谁是主力军???!!!

如果依然是中国人的话。。。

那么中国资金被遏制 那么现在洋人能支付那么高的房价 资金是从哪里来???!!!

中国人乔装洋人???!!!

自己好好看看你自己30楼和24楼的论点吧。。。

先确定好 现在奥克兰这么疯狂的楼市 谁是主力军。。。

特别是中国资金被遏制的今天。。。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 10:43

你发了这么多,足以证明你还在你自己的世界里。

楼主说的内容是:
一直跟踪Trademe上市的房子, 发现近几周上市的房子明显的以拍卖居多, 议价或直接给ask price的屈指可数。 (论据1)
最近两个周末都在北岸参加两个on site auction, 一个以比CV高出69%售出, 另一个更是以比CV高出94%的价格售出, 并且这两个都是洋人在互抢。(论据2)
一叶知秋, 今年空军应该又要失望了。(“应该”是指大概率的事情)

我的总结是楼主的论点是:今年房价大概率上涨

请问,你说楼主的论点不是这个,那么你说楼主的论点是什么?

你说,一个月前楼主的论点是:今年奥克兰房市将是基本面与资金面的博弈

有矛盾么?有矛盾么?有矛盾么?

至于外国人资金怎么怎么样,和楼主说的有什么关系?就辩论来说你完全得不到分。

你再好好想一想吧

蓝山小野猫商铺  你是看不懂LZ说的话么??? LZ一个月前说了。。。 因为资金面 中国资金被遏制 所以奥克兰的房价上涨不容乐观。。。 然后他现在说了奥克兰的房价现在大概率上涨 但是现在中国资金被遏制了啊 那房价上涨的资金从哪  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:00:55

中新友谊万岁

升级  29.99%

热情
人气

36#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 09:51
你发了这么多,足以证明你还在你自己的世界里。

楼主说的内容是:

你是看不懂LZ说的话么???

LZ一个月前说了。。。

因为资金面 中国资金被遏制 所以奥克兰的房价上涨不容乐观。。。

然后他现在说了奥克兰的房价现在大概率上涨 但是现在中国资金被遏制了啊 那房价上涨的资金从哪里来???!!!

一个月前的不乐观 咋现在就成了乐观了呢???

这不是矛盾 难道这是一致???!!!

如果你还是看不懂。。。

你忘了我说的吧。。。

该懂的人总是会懂。。。

不懂的人怎么解释都不懂。。。

而且我不是活在自己的世界里面。。。

我刚好是活在客观的世界里面。。。

所以我才发现了时间真的会说明一切。。。

谢谢。。。

PS 我不为辩论而辩论。。。

因为事实胜于雄辩。。。

正如当初LZ说了 中国资金被遏制 房价不容乐观。。。

我在一个月前就已经在他的帖子回复了 真正有钱的是洋白 他们资金雄厚 我看不到房价不乐观。。。

仅此而已。。。

如果你是为了争一个你赢我输 我让你赢又有什么所谓。。。

只要事实证明我没有错就好了啊。。。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
你是真的看不懂,

而且还自以为是的胡乱辩论。

你总结的是因为A,所以B,所以C。

但楼主说的不是这个,

楼主说的是我看到了A,有可能是B,所以有可能是C。

你根本没有说到正题上。

就好像,你正在说天下最好吃的是广东菜。

这时有个人说,不辣不是川菜。

然后你俩就打起来了。

两个人都不是说的一件事。

题外话,你以为你这种排板格式很牛逼么?

多说点吧,高级辩论里从来没有人说死的,说死的结论不是公理定理推论,就是毫无用处的。说死的东西一般都是非黑即白的东西,这个人是好人,股市明天要涨,下个月要世界大战,都是毫无用处的说法。

蓝山小野猫商铺  换个角度和你说吧。。。 如果没有现在的事实。。。 LZ根本不会改变自己一个月前的看法 对还是不对???!!! 而能让LZ改变看法 并且能够做出一个南辕北撤的结论。。。 只能说明现在的事实 与 一个月前LZ的预言  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:25:27

中新友谊万岁

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.99%

热情
人气

39#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:15
你是真的看不懂,

换个角度和你说吧。。。

如果没有现在的事实。。。

LZ根本不会改变自己一个月前的看法 对还是不对???!!!

而能让LZ改变看法 并且能够做出一个南辕北撤的结论。。。

只能说明现在的事实 与 一个月前LZ的预言 有很大的差别 对还是不对???!!!

你好好想好这两个问题吧。。。

而且我再次重申一遍。。。

我并没有和他打起来。。。

真正打起来的是现在的他和一个月前的他。。。

仅此而已。。。

你看到的无论是A B 还是 C 其实都是LZ自己的观点而已。。。

作为旁观者的我 只是感叹 一个月前的他和一个月后的他 观点差别之大 让人惊讶而已。。。

这你懂否???!!!

哈哈。。。

如果你没话找话 想问我这种排版的话。。。

我想告诉你 我不觉得很牛B。。。

因为觉得它牛B的不是我。。。

我也从来不考虑它牛B还是不牛B。。。

只是一种习惯而已。。。

而且这里没有任何辩论。。。

这里只有截图 贴图 和感叹。。。

用一个月前他的矛 戳了一个月后他的 盾。。。

不经意戳到了你的 兴奋点。。。

这纯属一次美丽的意外。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

40#分享本帖地址
之前说的是

- 两个方面  A 支持上涨, B 打压下行。 AB 到底如何,谁会起到决定性的作用,拭目以待。

现在说的是,

- 目前A 的力量更大,起到了决定性的作用,B的打压看来效果不如A.

没有矛盾啊。之前说的,本来就是一个可能性。

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  60.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
偏个题 最近参加很多拍卖 发现阿三真不像大家说的那么弱 到后面可以500加的时候 人8000加 最早退出的洋人

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:25
换个角度和你说吧。。。

如果没有现在的事实。。。

你还认为是南辕北辙那就继续认为吧。

蓝山小野猫商铺  是不是南辕北辙 看看你自己的回复。。。 可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文并不是相互矛盾。在历史上为了证明一个论点,最后得出完全相反的论点的事情,比比皆是。  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:35:10
中新友谊万岁

升级  57.75%

热情
人气

43#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 11:15
你是真的看不懂,

说的很不错啊

华人的资金,肯定有作用,至于是不是没有了它就一定下滑,而且会大幅度下滑,那始终是存疑的。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  1.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-16 10:10
小野猫兄弟。。。最近的市场是扑朔迷离的。。。哈哈

这年头, 老鼠 跟 猫都 能 结盟 。
结构工程师

升级  29.99%

热情
人气

45#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:31
你还认为是南辕北辙那就继续认为吧。

是不是南辕北辙 看看你自己的回复。。。

可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文并不是相互矛盾。在历史上为了证明一个论点,最后得出完全相反的论点的事情,比比皆是。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:35
是不是南辕北辙 看看你自己的回复。。。

可以说楼主是补充了两个论据,从而修正了自己的论点。这种论文 ...

你连我举了一个极端的例子都看不懂。你知道辩论的几个方法吗?

蓝山小野猫商铺  我都说了我没有辩论。。。 为啥你老要和我辩论???!!! 还有如果你觉得这个例子不贴切 估计你也不会浪费你的生命去写它出来 是不是啊???!!! 没有观点支撑的论据 写出来有用么???!!! PS 你是有多  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:45:29
中新友谊万岁

升级  79.5%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
mnstar 发表于 2016-3-16 11:23
所有有可能导致房价涨价的消息都是个别无量中介公司或其帮凶欺骗广大人民群众的,真的得“房事”已经跌破50 ...

大哥,您能说点别的吗?说点有用的,有建设性的,有新意的。总看见这段话,每次都要浪费我好几秒生命,真的很烦人的

升级  29.99%

热情
人气

48#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-3-16 10:39
你连我举了一个极端的例子都看不懂。你知道辩论的几个方法吗?

我都说了我没有辩论。。。

为啥你老要和我辩论???!!!

还有如果你觉得这个例子不贴切 估计你也不会浪费你的生命去写它出来 是不是啊???!!!

没有观点支撑的论据 写出来有用么???!!!

PS 你是有多想和人辩论 所以非要抓着人来辩论???!!!

我只喜欢用你曾经说的话 VS 你现在说的话。。。

我不喜欢口说无凭的辩论 我也不喜欢和人辩论。。。

看别人曾经说过的话 VS 现在说过的话 才是最美妙的演绎过程。。。

是不是我又戳到了你另外一个高潮点了???!!!

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

49#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 11:45
我都说了我没有辩论。。。

为啥你老要和我辩论???!!!

你就继续沉浸在你美妙的演绎过程里好了。你高兴就好。
中新友谊万岁

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  69.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

51#分享本帖地址
大家可以看一看我上个月发的帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3170035

其实我的观点很明确, 即是这个帖子的最后一句话: “今年最终是涨或跌,取决于上述两者的博弈结果。”

来自中国的资金明显减少是一个不争的事实, 但是我可能高估了中国资金对奥克兰房市的影响。没有大量的中国资金, 也会有别的资金来源进入奥克兰房地产市场,因为奥克兰的房市需求极其旺盛,最终可能是基本面压倒资金面,从而迫使本来准备用于其他途径的资金又重新回到奥克兰房市。

升级  64.7%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

52#分享本帖地址
看了大家这么激烈的讨论,让我以后不敢随便发帖子了,或者说发帖子只说结论,人的想法和观点总是随着环境的变化而变化, 这是好事,有时真没必要太认真。
Architectural designer 注册建筑设计师
Director of Infusion Arch
phone: 09 309 6032
cellphone: 0211708320
email: bo@infusionarch.co.nz
website: http://www.infusionarch.co.nz

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
wbtc1983 发表于 2016-3-16 13:03
看了大家这么激烈的讨论,让我以后不敢随便发帖子了,或者说发帖子只说结论,人的想法和观点总是随着环境的 ...

没事的,我都承认我是墙头草了,今天说冷,明天说回暖,后天说热,大后天说火,下周又说冷了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  65.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-3-16 12:16
大家可以看一看我上个月发的帖子:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3170035

其实我 ...

一直跟踪拜读你的帖子, 不过你昨天发的这个帖子有点让我意外, 因为有点一偏盖全的感觉。因为1. 市场上这种高于估价成交的比率很低, 而事实上是,目前拍卖成功率非常不高;  2.选择拍卖, 很可能能是业主受中介的影响,你懂的。但是否空军要失望, 我个人不知道。希望如你所言吧, 因为对我是利好。我主观上希望看多,客观上我尊重市场
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  69.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

55#分享本帖地址
pategao 发表于 2016-3-16 13:28
一直跟踪拜读你的帖子, 不过你昨天发的这个帖子有点让我意外, 因为有点一偏盖全的感觉。因为1. 市场上 ...

1. 拍卖成功率非常不高

这不是事实, 几大中介公司拍卖成功率都上了70%。与前2个月相比有了极大的改善。

2.选择拍卖, 很可能能是业主受中介的影响。

中介一般总是鼓励拍卖, 如果你说的这一点成立,那前两个月卖家为什么选择拍卖的不多?

升级  65.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-3-16 13:35
1. 拍卖成功率非常不高

这不是事实, 几大中介公司拍卖成功率都上了70%。与前2个月相比有了极大的改善。 ...

我只参加了上周五的总部拍卖,50%不到的成功率。
可能我参加的太少了。

升级  57.75%

热情
人气

57#分享本帖地址
pategao 发表于 2016-3-16 14:01
我只参加了上周五的总部拍卖,50%不到的成功率。
可能我参加的太少了。

后花园有挺详细的资料

升级  65.94%

热情
人气

58#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-3-16 15:00
后花园有挺详细的资料

是只有卖掉的吗,没有卖的在哪儿查呢?

升级  66.86%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

59#分享本帖地址
第一眼读到这个帖子以为是Lease被盗号了 太不符合Lease一贯严谨分析的作风了

升级  57.75%

热情
人气

60#分享本帖地址
pategao 发表于 2016-3-16 15:28
是只有卖掉的吗,没有卖的在哪儿查呢?

如果没有卖掉,就还在中介网上贝