新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wdd

[生活] 我的新西兰,我的新希望(连载分享)   [复制链接]

升级  2.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
特牛逼 发表于 2016-1-28 21:27
不愧是硕士毕业的,写的真好啊。我都一字一句看完了,哈哈。
祝福你们的幸福开始,在新西兰的开始 ...

谢谢哈,后面还有好多故事呢,慢慢和大家分享哈

升级  2.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
kerk 发表于 2016-1-28 21:15
文笔真好!

谢谢夸奖,有点飘飘

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
nlp这个东西听起来不错

升级  15.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
楼主最好写个博客,这样更方便

升级  2.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
wendy0125 发表于 2016-1-31 01:02
楼主最好写个博客,这样更方便

第一次写,慢慢写多了再开博客吧,谢谢你哦

升级  2.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
护照是如期寄到了,可能真的走了加快流程,电话后第二天下午就收到了EMS的邮件发出的短信,剩下的就是等到手了。这个过程中,我们基本推测出了国内整个签证申请的工作流程,只是推测哦,不是“内部消息”,可能有不准确的地方,欢迎“内部人”来补充。

我们在网络上查到的签证中心都是一个服务外包的机构,也就是一个公司,这个公司和新西兰移民局签订甲乙方合作合同,负责文件的收集、筛选以及电子化(扫描成pdf文件上传到移民局系统),按照中国人的思路,这个部分基本上认识内部人没有什么用,因为list是移民局给出的,文件只能多不能少,申请费也没有操作空间,唯一可以协助到的,就是当天的文件能做一个插队处理,优先一下,一般来说也就是1天到2天的加速,因为移民局对签证中心也有处理效率的要求和质量控制,并不是想拖多少天都可以的。我觉得进入资本主义时代也有一定的好处,就是很多事情有了制约,并不是官僚主义盛行时代的那种不“润滑”就“卡死”的状态,很多事情能有公平的空间。如果你的申请材料和费用有问题,那么签证中心就会和你联系,如果没问题,就会发一封邮件告诉你申请编号。当你有编号的时候,就是进入了移民局电子系统了,剩下的就会分配给相应的签证官助理来审核第二次,也是预审核。签证官助理的归属和签证中心毫无关系,如果一定要算,也算是他们的上级单位,因为签证官助理是直属于移民局办公室。在中国有广州办公室,上海办公室,北京办公室,香港办公室,印象中就这些,没有去查证。签证官助理的审核在于材料的逻辑合理性和符合要求性,比签证中心所负责的材料完整性要更高一个逻辑要求,当签证官助理审核完后,就会提交给新西兰的上级签证官做最后的审批,整个流程都是电子化的,所以不会像以前那样材料漂洋过海耽搁很久。如果助理审后预批准了,后面的也不会有太多问题。这点是我推测的,但相信做过领导的人都能体会,一般下面审批过的东西,到你手里,基本上也就签了,尤其是皇粮公家饭更是能省劲的不会去费劲,人性大抵如此。但是不能回避的一个问题就是政策的变动性,任何的机构内部都会有口头传达的“意见”作为指导,时而放松时而收紧,这中间的变数很多,因素也很多,不是我一个小女子能一言道尽的,而这些变化又因不具备文件的稳定性而成为一种“变数”,不会公布出来,如果要算,这也算是新西兰的“潜规则”吧。

升级  97.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-22 15:45
不是洋枪,支持!
话说楼主怎么拿到勤奋勋章的?

你个傻逼, 这也能扯到洋枪去

升级  2.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
不好意思啊,大家,这两天国内蜜友来访,忙接待中,而且我自己的小工作坊也正在启动,所以写的很少,没有上来发帖子,但我会坚持写下去的哦。

顺便和大家介绍一下我的小工作坊,我和K先生打定主意自家孩子要home schooling,所以自学了很多儿童心理学和儿童行为心理学的知识。现在从before & after school开始做起。我们家在mt roskill primary school旁边,很近,2分钟车程。还打算给宝宝们教绘画,因为我自己从小画画,体会到画画的孩子内心的波澜有一个表达的窗口,不会郁在里面,而且通过颜色的搭配可以发现很多心理变化趋向,现在国际上也流行色彩心理学,可以提前发现孩子的变化,给孩子最及时的协助,帮助孩子最好的成长。我们也马上当父母了,早早开始操心了,真的是“养儿方知父母恩”。希望给孩子最好的,所以我们俩先要做最智慧的父母。谁也没当过,咋办,就学习呗。
感兴趣的妈妈们可以和我交流哦,我想设立一个open house day,和大家一起交流学习,具体时间也在版面上和大家问问看,是周五呢还是周六或是周天?大家跟帖说说吧:)

升级  2.2%

热情
人气
39#分享本帖地址

我在学童版发的,大家有兴趣可以加我微信哦。

版面上交朋友也好,到家里坐坐
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3165795

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
先占个位置 坐下来慢慢看。。。。。。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

41#分享本帖地址
来留名~~~

读读读读读读读读~~

楼主加油~~ 写的很好~~

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  2.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
好高兴,今天看到我的分享置顶了,给我更大的动力和大家聊聊我的经历,我的感受

升级  2.2%

热情
人气
43#分享本帖地址

K先生的好友从南京飞赴奥克兰过节,我这地主必须热情接待。插播一下这几天的快乐

新人到咱纽村,天空塔是必须的,来一张:

K先生不怕高,站在玻璃台上向下看,我可真不行,瞬间腿软。。。

我们来了快三个月了,一直忙着安顿,也倒是没有上塔看看,借着这个机会也上去看看奥克兰全景。我一直是不怕高的,记得小时候和我的双胞胎妹妹,两人一起爬到堆床垫的仓库,在高高的床垫上玩跳跳床,我骑着一个小沙发垫,在垫子上蹦啊蹦啊,然后,然后就飞到地上了,那有4米高,然后,然后我手摔断了。。。从那以后,就有心理阴影了,大家也不用求心理阴影面积,粉大粉大

这次又登高,我可是脸发白,腿发软。但人是很奇怪的动物,当你没有退路时,潜能就出来了,作为地主之一,我必须陪同,当内心笃定,就有了变化的可能。K先生经常同我分享生命历程的感悟,很多时候,我们遭遇巨大的情绪波动,喜怒忧思悲恐惊,会留下痕迹,然后我们被“划痕”控制,逃避。生命演进的两大动力,一个是追求快乐,一个是逃避痛苦,更多时候我们把注意力放在了逃避痛苦中,而潜意识和自我保护的内在机制也加强了这一选择,所以很多时候我们逃避而不自知。但当我们抓住了自己的恐惧,将恐惧从潜意识识别出来,进入意识层面进行分析和拆解,就展开了新的旅程,禅宗论之为观念头。

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

44#分享本帖地址
楼主加油,学了很多知识的赶脚。
但行好事 莫问前程

升级  2.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
继续插播春节乐事,Z兄弟拖家带口从国内来纽8天,我们又没有太多时间陪同,Z兄弟就报了本地团,一个是去看海豚,一个去霍比屯和萤火虫洞,其他时间我们安排,压力山大啊。。。两人加3岁孩子,光机票就将近3万,出来一趟少不了给家人朋友带伴手礼,这又是一笔花销,他们在南京大学当老师,没有太多收入,算了算,出来一趟要花掉将近1年的积蓄,我和K先生感动之余倍感友情的压力。我们俩也才刚刚站稳,整租了一套,把兄弟安顿在房间,剩下能做的就是好吃好喝,K先生和Jenny讨了好几天假期,和Z先生报团的时间岔开了,我们一定要把兄弟接待好。
这是我精心准备的早餐

嘟嘟还小,早上要补充个鸡蛋,就做了鸡肉末蒸鸡蛋,Z兄弟家没有习惯早餐丰盛,早上胃口没开,所以既要营养,供应一天的能量消耗,又要清淡,保证能吃得下,我头天晚上就开列菜单了。我们家基本上跟着中医理论来走,早餐吃的很好,很多高蛋白在早上摄入,中餐相对简单,重点是蔬果的纤维素摄入,晚餐,照K先生话说,就是骗骗肚子,往往我俩就吃点燕麦片。因为晚上阳气入藏,如果吃多吃油腻,就会引起胃和胆的应激性工作而得不到休息,是造成胃炎和胆囊类问题的生活诱因(K先生语录)

升级  2.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2016-2-10 15:22
楼主加油,学了很多知识的赶脚。

谢谢你哦,生命在于不断的学习,分享就是最好的总结和提升,我在写帖子的过程中感受尤甚,希望大家也都来分享新西兰的生活点滴哦

升级  22.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
馒头好白、看起来很有食欲。。。。。。。
手机   022   3663 458
微信  yqllxs
QQ    915879157

升级  2.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
东北玉麒麟 发表于 2016-2-11 06:56
馒头好白、看起来很有食欲。。。。。。。

哈哈,好的啊,改天到家里坐坐

升级  2.2%

热情
人气
49#分享本帖地址

看起来po出吃的,大家都被点燃了,看看这个,给大家送个特别的饺子:

看看大家能不能看出来啥

升级  41.1%

热情
人气
50#分享本帖地址
看毛选 哈哈 这个蛮有趣的

升级  2.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
ray19921003 发表于 2016-2-11 11:19
看毛选 哈哈 这个蛮有趣的

嗯嗯,K先生经常给我讲,我听着听着,也真的觉得毛先生很厉害呢,看来成功不是偶然的

升级  29.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
写的非常好,
新中经贸文化委员会(NZCTCC)是经政府批准成立的全国性非营利组织。致力于新中两国科技、教育、文化、卫生、旅游、环保、慈善、投资、贸易等领域交流合作。欢迎对新中经贸文化交流合作有兴趣的朋友与我们洽谈合作。

升级  2.2%

热情
人气
53#分享本帖地址
FXWORLD 发表于 2016-2-11 14:27
写的非常好,

谢谢鼓励,谢谢肯定,谢谢你啦

升级  2.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
回归正题。

我和K先生从4月13号开始恋爱,到7月25号订婚,7月27号登记,10月13号婚礼,11月19号登陆奥克兰。时间飞逝,对于生活单纯简单的我来说,这节奏有些应接不暇,就像割破了手,过会儿才觉得痛一样,也许这个比方不恰当,但现在回头看看,当时当下的心绪已然模糊不清,只是轻弹惊鸿,只是暗自庆幸。文学作品都说恋爱让人成长,我还没经历成长,就要面对谈婚论嫁的“不耍流氓式恋爱”,内心的迷茫和日日步进的节奏交杂在一起,酝酿成了随缘的混沌。

还记得那些日子,白天正常上班,忙碌而有规律,K先生白天也很忙,所以我们很少电话煲粥,只是微信往来,晚上下班,那时我们单位还没搬新办公楼,所以离K先生门诊很近,他住的近,没有电动车,叫我去找他,我就下班后找他,往往是他骑车子带着我在周边吃饭,那时他也在和朋友探讨创业的可能,所以晚上也没有太多电影式的浪漫,他带着我见他的好友,他们激烈碰撞,思想的火花飞溅着我,我倒也听的津津有味,毕竟总是新鲜事。K先生新点子多,思维活跃,语速很快,但具体深入到行业,他的经验不足,他的好友来补充纠正,他们一唱一和貌似很有希望,尽管最后不了了之,但我在这言谈举止中渐渐也对面前这个小个子有了更深的了解。他的朋友也很正直,富有才华,这些慢慢的使我有了踏实的感觉。我们直接的交流并不是很多,我不善言谈,他似乎也不是蜜语甜言的纨绔,我们有限的独处往往是在他骑电动车送我回家的那半小时里,我们会聊聊生活理念,交换当晚热聊的看法等等。他经常没有周末,偶尔有,我们会去爬山,去森林公园走走,去吸氧,去拥抱自然,这些都是我们的爱好,而不是年轻人流行的KTV和聚餐。日子过得很快,我们白天稀松,晚上奔波地密切交往了一个月多,每晚回家都快11点,在睡之前,还要给爸妈细细汇报一下“每日行程”,也许老人家眼力好,听听话音就知道怎么办了,爸妈提出叫K先生到家里坐坐。

升级  2.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
昨天刚画完一幅画,和大家共赏

升级  2.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
这两天在家和bed bug作斗争,打扫卫生的惨烈程度可以用挖地三尺来形容 所以没有更新,现在补上哈

升级  2.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
那天晚上,K先生和我一同回家,爸爸妈妈已经做好一桌子菜等我们回来,虽是头一次见面,但也气氛融洽,说了些什么记不清了,但顺顺的。在后来的日子里,我发现,生活中很多事情都有预兆,我们静心感受,顺顺的,就是好兆头,这顺顺之意,并不在一定要顺利才是顺顺,而是正常发展,哪怕是波折,只要是合情合理的,就是顺顺的,那些波折,就需要我们更用心去完善我们的不足之处了,是完善自我的机会了,也许这也是爸爸所说的“念头”,念头一转,万法皆喜。再之后,就是我到K先生家吃饭,双方父母吃饭,吧啦吧啦,走流程,依然顺顺的。就这样,我们从两个陌生人,相识,相处,相知,相爱。回头看看这一段奇妙的旅程,什么是最重要的呢?价值观,世界观和人生观。三观词汇很大,实际上的点点滴滴是饮食习惯,作息习惯,阅读偏好,休闲偏好,沟通模式等等,还有一个很重要的,就是处理分歧的思路。一龙生九子,九子各不同,何况是20多年前相互不认识的人,突然认识,通过短则数月,长则年把的时间就要磨合相互的棱角到互相舒服的程度,然后做个决定永远在一起。虽然社会在变,5岁一代沟,90后的想法可能有变,但当90后步入奔三末段,相信都会有心灵依托的需求,这是能量法则,是编入基因的需求。因此磨刮棱角就是最能反应真实双方的地方。我们会发现,在更多的状况下,男生在婚前会退让,会嘴甜,随着婚后时间的拉长,真实的处理方式就显山露水了,很多电视剧,电影的桥段也都在以此为包袱,不断的抖出来,博君一笑。电影大抵是可以笑的,可真实的生活,却不那么好笑。我和K先生在这方面是有共识的,就是“向善而行”。我们认同认知的局限性,认同思维习惯的惯性力量和源头不可追溯性,因此,面对分歧,我们是用辩论和向外学习纳入新认知来统一认识,双方提升,达成共识,尽管这个过程并不是没有磕碰,言语有时总像利剑,剑气所处,必有飞花,但大方向不变,就能保证不会跑偏良性互动的范畴。

升级  2.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
相信在坛子里的每个人都经历过离开父母的感受,流泪最是送别时,可是登上飞机,看着新鲜的大客舱,轰鸣的引擎声,再浮想一下未来的图景,好像离别的忧伤在背景色中慢慢淡去,落地,忙忙碌碌,安顿,采买,在颠仆中好像竟也忘记了离别。其实是么?最近听K先生唏嘘最多的一句话就是“养儿方知父母恩”,很多时候我们是在对比中找到感觉的定位,我们不是因为我们离开而伤感,开始成熟后,开始因为父母的牵挂而感伤。生命几何,在光石电闪中我们即将为人父母,开始操起腹中孩子的心,将上一代系在我们心头的牵挂变成了我们手中的线绳,开始学着系在下一代身上。生命如此轮回,感叹而又顺从。

升级  2.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
当第一缕阳光从纽航变色玻璃中透出的时候,我们意识到,10个小时的空中旅程已近尾声,礼貌地叫醒邻座的kiwi,尽管不断尝试在狭小的空间里活动,但还是双脚浮肿,我们小心翼翼地扶着前面的椅背走到过道,在机舱中段做最后的拉伸,希望赶走些许疲惫,精神地和我们的接机好友菜菜寒暄几句。菜菜是K先生好友L姐的亲戚,在奥大读书,在国内时不认识,但信任传递,经过短暂的微信热聊后,我们和菜菜成了好友,菜菜也成了我们唯一的救命稻草,对于两个从来没有出过国的人类,新西兰的一切也仅仅限于百度上的只言片语。于是菜菜就义不容辞的帮我们打前站租房子,来机场接机。

升级  2.2%

热情
人气
60#分享本帖地址
记得11月19日的早上,奥克兰是阴雨转晴,气温刚好,毕竟是夏天。从蜷缩了11个小时的铁卷里出来后,旅途的疲倦已经冲淡了想象带来的兴奋,K先生拖着两个大袋子和我晃晃悠悠踏出了机舱。狠狠地吸了几口奥克兰的空气,湿湿的,混合着走廊地毯的味道,这就是奥克兰的第一印象。新西兰的旅游宣传做的很多,所以我们在国内就知道毛利文化这一说,在机场就有毛利文化的大门,早上也许飞机不多,等我们上完洗手间,已经没有几个人了,好不容易逮一个亚裔以为是中国人,K先生冲上去用中文,不好使,果断换英文,请求帮忙合影,于是,我们在毛毛文化门下,留下了我们新西兰的第一张合影。