新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: iteer

[车友会] 月经帖 - 单身狗真心求推荐6-7k的车  关闭 [复制链接]

升级  27.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
呵呵反正考虑车的时候也试过TIIDA,个人结论也就是个金玉其外败絮其中。个人观点,手动选honda,自动选toyota。 反正对CVT不感冒,哪个牌子的CVT靠谱点,不容易坏点,在我这儿都不成呵呵,就像plaster一个道理,不管啥plaster,咱这种小市民也只能避而远之哈哈。

升级  17.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 14:26
没啥够不够用的,就看你觉不觉得丢脸的问题,再恶心的坡,就算车里面人满了,我不信放一档慢慢的爬AKL里有 ...

很专业且中肯的指导,谢谢~~

升级  17.67%

热情
人气
33#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 14:36
这有什么好心疼,难道还指望车不吃油自己飞上坡?

哈哈,好吧

升级  17.67%

热情
人气
34#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 14:39
支持,1.4的小车满载,爬15度的坡,2挡2300转轻松上去

能知道几转?是手动的吗?

升级  17.67%

热情
人气
35#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 14:44
呵呵反正考虑车的时候也试过TIIDA,个人结论也就是个金玉其外败絮其中。个人观点,手动选honda,自动选toyo ...

手动选Honda,自动选toyota,哦哦~~
在新西兰,大约相同条件下,手动会不会比自动的便宜,还是贵?
我喜欢手动,但trademe上的手动车很少,要么就很早

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-1 15:20
能知道几转?是手动的吗?

你没开过自动挡吧。。。大部分车都有转速表的

升级  17.67%

热情
人气
37#分享本帖地址
如果自动就选toyota的vitz了;如果手动车比自动车便宜,而省下的钱能买到更新的年份,那我就买手动车,我太喜欢手动车了~~
我的想法是不是太幼稚了。。。

升级  11.2%

热情
人气

38#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-1 15:22
手动选Honda,自动选toyota,哦哦~~
在新西兰,大约相同条件下,手动会不会比自动的便宜,还是贵?
我喜 ...

你还是拉倒吧,为什么新西兰遍地自动挡,就是这破地方手动挡开了不舒服,还是让机器自己换挡舒服。你要是非要手动挡我们也只能呵呵了

升级  17.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 15:25
你没开过自动挡吧。。。大部分车都有转速表的

原来酱紫~

升级  17.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 15:27
你还是拉倒吧,为什么新西兰遍地自动挡,就是这破地方手动挡开了不舒服,还是让机器自己换挡舒服。你要是 ...

哈哈,一盆水把我从梦幻中拉回现实……
看来基本上范围定在nissan的tiida或toyota的vitz了~~

升级  17.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
Suzuki Swift怎么样?这个价格应该难买到成色好点的吧?
还有,nissan march?男生开会不会太娘了哈~~

反正就想省油省心

升级  11.2%

热情
人气

42#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-1 15:41
Suzuki Swift怎么样?这个价格应该难买到成色好点的吧?
还有,nissan march?男生开会不会太娘了哈~~

swift没什么感觉,不过听说铃木不如一线大厂丰田本田。  march男生开是太娘了而且march后备箱极小。  tiida因为是cvt所以被我否定了。  另外corolla  , funcargo  ,nissan bluebird都是好选择

升级  27.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
我就是玩儿手动的呵呵。。。。能搞到手动的好飞度还是很推荐的,我之所以选IST是因为和funcargo一样的波箱,很直接。 RUNX的波箱试过,油门反应没IST的直接,手动开习惯了油门不直接完全不能接受。没办法,这IST是买来老婆我都能开的。

升级  72.1%

热情
人气
44#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-1 14:59
请问是第几手车主呢?

第二手 一手车主是自己开修车行的

升级  83.8%

热情
人气

畅游勋章

45#分享本帖地址
买车记得做车检,顺便砍价

升级  6.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 11:59
忽悠,1.0小车照样爬坡  只要肯踩油门

那就慢慢爬吧,跟吐血了似的。

升级  27.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
手动比自动贵的,其他条件相同的话

升级  45.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
iteer 发表于 2015-10-1 14:16
你买的时候知道它是事故车吗??

买的时候真不知道 知道谁还买? 他们销售也没说 报告上也没说是事故车 买回来 检查完才发现 后来查看日本原始单据 发现的确是事故车

升级  45.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 10:15
事故车?咋回事儿

买的时候真不知道 知道谁还买? 他们销售也没说 报告上也没说是事故车 买回来 检查完才发现 后来查看日本原始单据 发现的确是事故车

升级  68.22%

热情
人气
50#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 10:58
你这情况跟我一样,toyota corolla 或vitz (vitz的后备箱比corolla hatchback还小一些) 。从私人手里买的 ...

有手波的~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  58.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
1999+的celica嘛,外形不差,也不耗油

升级  79.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
单身狗还是在家撸洗洗睡吧。

升级  13.06%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
ist 建议买1.5L 版本的,绝对不会后悔
再有 runx 或者 allex 基本都要在8000以上了
toyota 还有个车型 raum 用和卡罗拉一样的引擎,也可以考虑,价格比卡罗拉便宜不少

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
wobushi1 发表于 2015-10-1 15:26
没啥够不够用的,就看你觉不觉得丢脸的问题,再恶心的坡,就算车里面人满了,我不信放一档慢慢的爬AKL里有 ...

从 惠灵顿 到 纳皮尔 走 2号 高速公路。中间的山道,我建议你试试开个 1.0 vitz ,按你所说的满载,放一档慢慢爬试试……试试那感受……。

我相信你要是保养的车况好的话,最终肯定能爬过去。但你亲身体验一下那感受以后,你会明白什么叫做富余动力与发动机使用工况,什么叫极限使用与寿命之间的关系,什么叫做发动机的经济转速与经济油耗,什么叫做城市代步车与车型地型适用性,什么叫驾驶乐趣变成了驾驶受罪……。

看看沿途有多少小车为找一个可以靠边休息的地方而急,看看在难得的悬崖边上休息的都是一些什么车,试试一路上你会不会碰到小车或是破车抛锚,看看一路上会有多少情况是因为一辆小车在前面爬不动而造成交通阻塞,试试一路上有多少路段你低档踩油到高转了还在往下掉车速的,试试一路会有多少人滴你,试试有没有人在你慢慢爬的时候对你竖中指或是 FUCK 你的,试试当你趴在路上或是路边时,人家对你的态度是什么样的,他们会说些什么……。另外,记得算算你连续爬坡十几公里,连续高转十几公里以后的油耗 发动机与变速箱机械工况,记得看看发动机温度,水温什么的,以及想一想那个发动机及变速箱的磨损情况…………一定记得算算油耗哦,我预估你油耗不少于 16L百公里……。如果说,1.0 4AT ,百公里巡航速度发动机转速 3000 转,1.5 CVT 只需要 1900 转,那你知道这里面对于发动机寿命的区别在哪里吗?你知道这油耗费又到底该怎么算吗?我可以告诉你, 1.0 4AT 并不比 1.5 CVT 省……。

像这样的路,不说野间的,光是高速国道路段,北岛我至少碰到过 十七八 个…………

1.0 vitz 之类的车,做为城市代步车不会是问题的,虽然奥克兰CITY是山地有点坡什么的,但真心不至于有问题……无非就是驾驶的累点,伤车一点,有一点点地方不适用而已。但要出城跑跑高速,到处走走,它就完全不适合了……无论是高速安全性,山地的适用性,动力与经济性能都不适合……这就是为什么,它被自己的设计车厂称为 城市代步车 的原因……。可你不上高速,不出远门,行吗?

我在新西兰,帮一女生推过车, 1.0 VTIZ 在北岸一新房子坡底。路口下去到坡底是一片长着红树林的水滩,边上的房子在新建。女生不知道路况,看房下去了上不来了。踩着油门光往下滑,那窄窄的城市胎宽,能抓得住地吗??她是越紧张越不行,最后快下河了,没地方了!我们三个男人帮她推上去的……空车,良好天气,新路面!兄弟,你知道在奥克兰,这样子的小路情况,或是居家情况,有多少吗?这样的帮人推车,我推过两次了。

新西兰买车,1.5 起步会适应性强很多。虽然有些路况开的还是很累,不是很适用,但最起码你没有了尴尬的局面产生……。买车时,考虑全面一些,留一些富余动力,对人对车都好,还是要的……。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

56#分享本帖地址
hkw516 发表于 2015-10-2 10:24
顶大婶,话说你很久没有码这么多字了

呵呵,兄弟,最近很忙啊…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
hkw516 发表于 2015-10-2 10:29
是哦,,,,,太多的同学买车只看价格,油耗;不看需求,安全;不同的车型有设计和制造的侧重点,适合的 ...

对啊,希望他们能综合考虑世事,更成熟稳健一点……。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
59#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
hkw516 发表于 2015-10-2 10:36
大婶你人太好了;不过人的成长离不开犯各种错误的,希望同学们能全面地考虑问题,少犯错 ...

呵呵,年轻嘛,总会成长的……。希望长的快点,路更正确一些就好……。年纪都不小了呢,唉……。