新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lizanqq

[生活] 是咱们真out了还是国内真的遍地是钱?   [复制链接]

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-6-30 12:21
从个人工资角度来说不谈公司运作赚钱
50万年收入这个级别是靠技术靠能力
超过100万收入这个级别是靠资源 ...

话说以前在国内我还是挺积极的一人 从初中开始我就开始二道贩子,上大学时候基本都自给自足了。基本不朝家里要钱了,来了新西兰以后人就懒了,当然大部分原因是我自己懒,就比如我我能坐电脑前面呆仨钟头看回帖一样。

我来这读了个厨师,稀里糊涂就拿pr 然后去年移民了,打死我也不在干伺候人的厨师了,所以说现在我跟0 经验没区别。
回国玩儿了半年回来想找生意,开始还想到处跑跑看看有什么商机,后来发现做什么都没有做华人传统行业好,稳定。

前几天跟一还算是成功人士的人聊了聊 人家说 在新西兰做生意 最好还是先有个现金流的生意,开个dairy店是个好选择,这样稳定的收入利于以后其他投资 我觉得也对 dairy店 就是熬人的活,叫dairy店是生意都不对,就是花钱买了个活儿。 我看了一个 挺有名气的店 要2年半回本,那就是40%的回报率,按我朋友那意思,北京要都能给到15%左右的利息了,那我类似累活干dairy店的活还有啥意思啊。

想来想去我还是挺纠结,不知道该怎么 是应该去多学学 多看看 还是真的扎在new plymouth这么一小城市 开个dairy店 干个两三年 攒点儿钱,把现在迷茫的问题抛到两三年后再去考虑。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2015-6-30 12:31
26岁就各种上亿资金融资?牛逼吹得有点大吧,除非有资产上亿、有权有势的爹娘给安排,一般都是拿别人的胡侃 ...

反正这人说话从来不是不太靠谱的人
因为这人总能干出我们想不到的事儿 也是他个人能力吧,但是我觉得还是有种时势造英雄的感觉。可能确实牛逼 但也有牛逼成分。。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

33#分享本帖地址
修行 发表于 2015-6-30 12:31
大家分析的都挺有道理的,在新西兰呆习惯了,不要回去谈什么投资生意之类的,国内人现在都专研的很。我认识 ...

说到关系我很郁闷,我叔叔是个及其牛逼的官,结果真是那句话 县官不如现管,真遇到些问题了 根本不好意思找人家张口。人家也没法解决,所以还真尴尬,家里有人还用不上。
有大腿没得抱 好郁闷。。。

升级  48.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 12:34
反正这人说话从来不是不太靠谱的人
因为这人总能干出我们想不到的事儿 也是他个人能力吧,但是我觉得还 ...

国内就是那种国情,撑死胆儿大的,饿死胆儿小的,但现在不一样了,没有权势圈子人脉的支撑,胆儿大也死得快,国内真挣钱的都是玩儿资本的,一拨拨到现在都换了多少茬了,都低调着呢。26岁,这个圈子根本没说话的份儿,35岁以后有可能。

升级  75.9%

热情
人气

35#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2015-6-30 12:44
国内就是那种国情,撑死胆儿大的,饿死胆儿小的,但现在不一样了,没有权势圈子人脉的支撑,胆儿大也死得 ...

9月份人家就来买大地啦· 我操 到时候我也要去观摩牛逼人士是怎么交易的·

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 12:32
话说以前在国内我还是挺积极的一人 从初中开始我就开始二道贩子,上大学时候基本都自给自足了。基本不朝 ...

呵呵
至少你在想啊,在想就至少证明你在路上,在路上是一种很好的状态
人最大的悲哀在于,后悔
读书不用功大了后悔自己没用功
工作不努力人家升职又后悔自己不努力
闲暇不享受生活过了之后又后悔自己没好好玩
。。。
从不后悔自己没努力读书,再不努力也混了个MBA。从不后悔自己没日没夜的加班,因为只有那样干才会发现一起在奔跑的都是些多么恐怖的对手。从不后悔放弃所谓的高收入下乡到NZ退休养老,因为生活不仅仅是为了超越别人。
一个朋友中专毕业,我们都不爱学习,他问我你也学不好,那么费劲读书干嘛,我说我喜欢读书。他被家人安排进电信做技术工人,问我你做HR那么拼命干嘛?HR不就是喝咖啡管管人嘛。我说我喜欢自己理解现代企业的管理模式。我到NZ,他问我,你有病不做你现在的工作去NZ读书。我说我更喜欢纯粹干净的人和人的关系。后来我问他,你过得快乐吗?你后悔吗?他说不呀,我不爱读书所以我不像你那么费劲去读书,所以我享受生活。我不爱加班,家里找了关系在电信系统我也能做一辈子呀。而且我现在天天喝酒掳串儿,生活美美哒。
呵呵,其实他和我都是幸福的,因为我们都不后悔。
人没有成功不成功,只有幸福不幸福,只要你做了选择,并且不后悔你就是成功的,也是幸福的。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-6-30 12:51:46 微信分享
lizanqq 发表于 2015-6-30 12:32
话说以前在国内我还是挺积极的一人 从初中开始我就开始二道贩子,上大学时候基本都自给自足了。基本不朝 ...

我和你现在的情况一模一样,年龄也一样。移民后不打算干厨师了。于是又去学了个课程。现在毕业了,发现工作不好找,做起来也不快乐。于是现在又重新回到厨师行业了。也准备以后就干厨师了。之前和一个三十多岁,在gorden ramsay店里干过的厨师谈过,他说这年龄就算老的了,干不动了。他说真正的厨师行业很困难,海外的厨师个个方面都比本地要难得多,不管是强度还是工作环境,工友的个性等等等等。
所以我现在同时也在思考有没有别的出路,毕竟体力活不能干一辈子,但其他的东西又不会。

我虽然穷,但并不奢求什么,奔驰宝马豪宅美女估计一辈子也轮不到我。看着别人牛逼,我也就:哦,好吧。这种回答。
按照范伟的话说,就是爱咋咋地。
拿着不到一千一周的工资,能在厨房里呼风唤雨也不错。宁做鸡头不做凤尾嘛。

升级  20.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 11:51
恩 确实是,我感觉我国内朋友都在坐办公室 基本都没有做什么实业做产品的。

我还有一朋友 前几天给侏罗 ...

说多了就没意思了 再说就都是抱怨了 所以还是要既来之则安之 现在回不去就想办法在这边混好 是金子总会发光的 每一天多进步一点 没有能力在哪都一样 还是要沉淀下来提高自身能力 国内是机会多 但人也容易变得浮躁不知道自己真正的追求是什么 这边的平静或许能帮你真正找到自己的追求 到时候可能你也不会比来比去了。

升级  75.9%

热情
人气

39#分享本帖地址
zhangz44 发表于 2015-6-30 12:52
说多了就没意思了 再说就都是抱怨了 所以还是要既来之则安之 现在回不去就想办法在这边混好 是金子总会发 ...

其实我也不算比 5年来我就回去过一次 我就是挺佩服人家的 有觉得人家的成功可能在新西兰很难做到。

升级  75.9%

热情
人气

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-30 12:51
我和你现在的情况一模一样,年龄也一样。移民后不打算干厨师了。于是又去学了个课程。现在毕业了,发现工 ...

我宁愿回国上班儿也绝对不会做厨师的,我可以伺候别人 让别人高兴,但我可定不伺候别人吃饭,怎么觉得我都别扭 在厨房里跟restaurant部门员工打架没数儿次了 就是心烦。
所以我想还是干点儿别的吧

升级  60.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
上班时间到了,各位请停止闲聊。。。

升级  19.88%

热情
人气
42#分享本帖地址
国内的风气现在就这样,你不吹出点什么来好意思跟人说?但是你真让他掏钱的时候就是各种借口。。。

怕个毛,老子来到这个世界上,就没想过要活着离开!

升级  5.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
烧风投吧,烧吧,面儿上看着挺牛,苦处只有他自己知道

升级  19.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
这个帖子是目前在fml版里正能量最多的一个帖子。

升级  75.9%

热情
人气

45#分享本帖地址
蜡笔小鱼 发表于 2015-6-30 13:45
这个帖子是目前在fml版里正能量最多的一个帖子。

哪儿有正能量

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
市场不一样,没啥可比性。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  61.27%

热情
人气
47#分享本帖地址
Lz不丢人,我还不如你呢,问题是你没那圈子,没那人脉,要不然你准备孤注一掷削尖脑袋也要混进去,要不然心态就放平衡,去了解幸福快乐的真谛,要知道,这个世界穷人的幸福指数远高于特别有钱的富人,财富增长和幸福指数一开始还算是一起的上弧线,可是紧接着就开始财富增长,幸福负增长了,还有,极度贫乏时,幸福反而不会继续下降,甚至有回升的趋势,这个是很神奇的,要知道你这辈子的追求是啥。
我的追求就是幸福快乐,我做一切事情的原则就是看这件事之后我会幸福快乐还是不幸福不快乐,幸福快乐我就做,不幸福不快乐我就不做,跟钱无主要关系,但是也不是毫无关系,因为我目前还处在钱增长跟幸福度提高同一水平线的区间,哈哈。

升级  45%

热情
人气
48#分享本帖地址
NZ比较不能投机
有的人想来,来不了。有的人不想来,却只能来

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

49#分享本帖地址
依旧神龙见首不见尾的节奏              大忽悠
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  61.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
那份啦。。。。。。。。。。
温温的云儿!

升级  2.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
心态放好!
国内国外不能比,各有利弊,你喜欢的,适合自己的,才是最好的。

1:三十多年发展,让每个普通国人的生活都有了大的变化,但这种变化是建立在总体数字与14亿人口数量之上的!真正富有的人口最多10%,90%的人都是普通一族,靠着工资过日子,刚刚国家统计局发布的全国工资调查显示,北京薪水全国最高,国有单位平均年薪六万不到,民营单位平均年薪五万不到,这数字靠谱,以此类推,就能知道二三线城市收入水平了。
2:  神吹乱侃是国内一股风气,以钱多钱少论英雄的风潮,让绝大多数人成为苦逼一族。只要有钱,那怕是贪污,投机,投抢,卖淫赚来的,都有面子。一个只论钱多,不论怎么来的社会风气,你觉得可怕么?
3:在国内有个几百万资产与储蓄,真的不算有钱人,只能算个小康,原因很简单,物价房价生活成本等等指数下,随时都令你变成穷人,所以百万级的人只能算体面的活着,百万以下或者更低的就只能是苦逼了,而百万以上的,最多占总人口30%左右,14亿基数下自然显得人数多了。而千万以上的几乎都在奋斗移民,因为没有安全感,至于亿万以上的人只能是凤毛麟角,洒在人群中放大镜也找不见!而这些人非富即贵,多为权贵,有自己小圈子,不和亿万一下穷人来往!
4:在国内要赚大钱,肯定得人脉。但恰恰是讲究人脉这一点,在撕裂着中国社会的精神架构,产生了大量社会不公与腐败,催生了全社会极度拜金主义的风气,从而制造了冷漠自私 虚荣炫富,族群割裂。社会公义体系全面塌方所显示出的的执政危机,北京已经看到,所以才大力整肃。历史上任何社会变革与发展都以血缘人脉为纽带的王朝,都将走向奔溃!这似乎像自然规律一样存在着!

所以,你若有才,就回国折腾去,别怕苦怕累,没人脉没关系,可以干服务类生意,无需人脉!须知大量中国人是没有人脉的,整天嘴上挂着人脉多多的人,不是骗子,就是自卑狂!
如果你不想活的那么累,就幽居国外,照样过的舒坦!怎么活着,完全是自己一份选择,而人生选择是没有十全十美的。城里人想出来,城外人想进去,就是这个道理!
最后想说,匆匆流年,随心而活,一个人,只要有才,走到哪里都能活的精彩,又何必艳羡他人呢,当你活在别人虚妄如烟的背影里时,或许你,也是很多人羡慕的对象,这就是生活的本质!

升级  49.46%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
你堂哥是汪峰

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
有关系有门路的话,确实容易捡到钱,如果都是屌丝百姓的话,连吃剩饭都轮不到我们,还是在新西兰当屌丝快活些

susie77  我看见监督版的贴了,希望没有影响到你的心情。  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:27:00

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

54#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-6-30 15:23
有关系有门路的话,确实容易捡到钱,如果都是屌丝百姓的话,连吃剩饭都轮不到我们,还是在新西兰当屌丝快活 ...

我看见监督版的贴了,希望没有影响到你的心情。

Clark1129  噗,那就是来搞笑的,好好说话理论,还得花时间去应对,出口成脏的,连理论的功夫都省了  详情 回复 发表于 2015-6-30 15:33:39

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
很简单,你问他借个一百万,看他能不能拿出手

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

56#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 14:02
哪儿有正能量

几千万上亿的正能量啊

升级  13%

热情
人气
57#分享本帖地址
"洞中方一日,世上已千年"

其实各位好好想想,在新西兰真的很幸福。
幸福不等于要跟人比财富,比了就立刻不幸福了。
试想一下,把在新西兰比作在洞中打坐,身心与自然natural high. 脑细胞像在放假,心肺在长眠。
把在中国奋斗比作是“世上已千年”  没完没了的应酬,狗血淌过底线,欲望和贪念像病毒一样侵蚀着内脏,带着血丝的眼睛从没离开屏幕和手机。 等洞中的人打坐而起,世上的人沧桑了一个世纪,贪婪的人站在叠成山的尸体上,带着金表呼吸着空气里的塑胶,金属,水泥。可爱可怜的善良人拖着病身在医院了,打工没有换来尊重,还是一样妻离子散,还是一样下贱的面对官员和富人(那富人就是那个窃了你的成绩睡了你上司的妓女,那富人就是喂你毒酱油毒大米的商贩,那富人就是拿了你的税金又睡了你的初恋的商人)。

幸福是自己种在院子里的菜熟了,幸福是家人锅里的饭。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
susie77 发表于 2015-6-30 15:27
我看见监督版的贴了,希望没有影响到你的心情。

噗,那就是来搞笑的,好好说话理论,还得花时间去应对,出口成脏的,连理论的功夫都省了

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

59#分享本帖地址
主要看你国内圈子了,圈子里面如果都是土豪,新西兰真的目前已经没有优越敢了,尤其赚钱方面。
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  2.67%

热情
人气
60#分享本帖地址

很简单,你问他借个一百万,看他能不能拿出手
————————————————————————————
正因为全社会崇拜权利与金钱的这股恶俗风气,让很多人迷失了心智。如果一个人的生活里充斥满铜臭,他自然意识不到生命里很多更美好的东西,钱是个好东西,钱也不是个东西。
迷失了心智,一头扎进钱眼,开口闭口玩着上千上亿的资金,张嘴闭嘴都是神一般的大项目,天花乱坠,唾沫四溅,夸夸奇谈,这类人,肯定是穷人!不信,你就问他借钱,瞬间露馅!

真正有钱人,基本上很低调,更怕被别人看出有钱!
也只有这类人,才能赚到大钱!
咋咋呼呼的 胡吹冒料的,个个都是装逼犯!