新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: killnz

[生活] 我想跟新西兰傻逼警察理论理论   [复制链接]

升级  70.8%

热情
人气

财富勋章

31#分享本帖地址
随信总有照片等证据吧

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

32#分享本帖地址
照片不会附寄的,可以要求看,但是交罚单有时间限制,反正不能因为等照片就拖过了罚单的限期,要不然还会有罚款
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  25.33%

热情
人气
33#分享本帖地址
HoMeWolf 发表于 2015-5-16 23:15
我也被寄过。。。。 说我在50的一条路上开了100多 就在家门口 这条 恶心死了 。。而且都是过了大半年才 寄 ...

我是50的路开63  谁50的路开50 那不得被后面的车滴死 63又不是很快 下坡油门含的轻一点而已 妈的

升级  25.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
红头Shanks 发表于 2015-5-17 00:49
随信总有照片等证据吧

这个没有 就两张纸 擦

升级  5.5%

热情
人气
35#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-17 09:37
这个没有 就两张纸 擦

不服可以要求看照片,会寄给你。我当初有一次也是很久以前的超速很久以后才寄的罚单,我要求看照片,,,,,,照的真特么清楚,就是我自己开的车。笑容都看得很清楚。。。。
LBP DESIGN 2

升级  18%

热情
人气

暗黑破坏神III

36#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-5-16 21:16
我是尼玛mt albert rd那边有个口四点以后不能右拐。。
我那边不熟。。那天开的gps显示让我右拐。。。四点 ...

TOMTOM 导航? ? 我好像也遇见过这事

升级  39.86%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

37#分享本帖地址
呵呵,at最离谱,我在一个free parking to 8 am的地方买了停车票停到早上九点半,竟然第二天收到一张票说我停车三十分钟以上要罚款,我去你娘。。。。

打电话去at,给了我个邮箱让我发邮件过去,发了,一个礼拜没有收到回复

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

39#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-16 21:02
预料到会有你这种人 你要觉得我SB你可以不说话 再说一般你这种人都匿名 垃圾!! ...

说的好 !!!
力所能及则尽力,力不能及随它去。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

40#分享本帖地址
sakunantes 发表于 2015-5-17 11:07
TOMTOM 导航? ? 我好像也遇见过这事

Andorid的map导航。。{:8_405:}
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
10998281 发表于 2015-5-16 21:44
因为新西兰太穷了,政府没钱就想办法捞钱。。。各种罚单!

要是政府富的话,那政府是怎么富的呢?

还不是从老百姓身上刮下来的吗!

所以政府穷是好事,你没被刮或者被刮的轻,千万别把政府富当好事去洋洋自得,免得让人笑话。

升级  25.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2015-5-17 17:13
要是政府富的话,那政府是怎么富的呢?

还不是从老百姓身上刮下来的吗!

如果说政府富是从搜刮平民得来的 那只能说这个政府不是个好政府 我相信所谓的搜刮平民绝对不是任何一个政府敛财的唯一途径

升级  25.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-5-17 11:54
呵呵,at最离谱,我在一个free parking to 8 am的地方买了停车票停到早上九点半,竟然第二天收到一张票说我 ...

你这个挺逗的  他们都不看停车票么 哎 无语

升级  25.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
Gsup 发表于 2015-5-17 09:58
不服可以要求看照片,会寄给你。我当初有一次也是很久以前的超速很久以后才寄的罚单,我要求看照片,,, ...

哈哈 笑容都看得清啊  其实我有一个疑问 大家可能觉得好笑 就是 50的路 我开49照一张相跟开100照一张相 然后把照片分别洗出来 能看出哪个超速哪个是限速范围内??我要这么问警察 警察能如何答复我

升级  6.98%

热情
人气
45#分享本帖地址
楼主啥也不知道就想waive罚单,呵呵。

一开始说不记得那天有没出门,出门没事也不会超速。后面说50的路谁开50,不就是63嘛。所以50的路开63不算超速?

不懂就虚心学,路上有移动摄像头或者固定摄像头,而且,都是测!速!摄像头,也就是说开49和开100,不是看照片确定车子速度,而是摄像头自动感应,再不懂的话就找个学区的路,上面那种显示屏会显示车子路过速度,当然你要跟警察argue这个的话最好你是公司车自带GPS测时速,不过看样子也心知肚明是不是超速了。

罚款80是超的多了,最低档是30,像这种情况50开63的赶紧交了罚单然后庆幸自己没被扣分吧。50的路就是50,要开快就认罚,rule is rule, 节假日还有零容忍,50开51都有罚单,照样乖乖交。

最后,50的路开50被后面车D的话记下来车牌号投诉它,错的是它不是你,别占着快车道就行。它D你它帮你交罚单么?
你也在,好巧啊~

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-17 19:37
如果说政府富是从搜刮平民得来的 那只能说这个政府不是个好政府 我相信所谓的搜刮平民绝对不是任何一个政 ...

还有啥途径,说说看。

总统办公室开一个国际贸易公司,还是开个发廊?

政府的收入全部,百分之百来自于或依托于百姓。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

47#分享本帖地址
想搞清楚LZ的逻辑:
是没有超速被罚了?还是超速了不该被罚?
如果是没有超速被罚了,那可以申诉,并且应该申诉到底。
如果超速了,就应该吸取教训,下次开慢些。毕竟超速和盗窃都是违法违规。如果盗窃危害的只是财产,那么交通鲁莽危害的不只是财产还有生命,包括驾驶者自己的生命。

升级  78.74%

热情
人气

48#分享本帖地址
常常在中文的网站上看到人们骂新西兰的警察废物,说他们只会给罚单,不会破案。骂警察不知道什么时候成为了一件在华人社区很时髦的事情。

两年前我写过一篇博客替新西兰警察说了两句话。我觉得有必要旧话重提,以一个普通市民的角度,做一下分析比对。希望为优秀的新西兰警察队伍讨回点儿公道。

什么是“公道话”

公 -- 公平公正,道 -- 道理道义。所谓“公道话”就是要平心静气地分析所以然,换位思考,并把缘由理顺。从而增进了解,理解和宽容。如果可以,最好再寻找问题的根源,来解决问题。

首先,我要声明,我不是警察。甚至于,除了两个常打交道的Firearm officer之外,我也不认识什么警察朋友。可能因为我是做服务业的,习惯上会从别人的角度去考虑问题。

我其实很少在华人社区发声,大多数是在洋人社区来为华人说“公道话”。

举些例子吧 (另外开了个帖):
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2399504

比如,有洋人说,你们华人老是盗版,是小偷。我跟他们解释盗版问题。一套真正正版的Windows在中国要卖几千元,相当于许多普通老百姓半年的收入。但你不买就没法用电脑,这算不算掠夺?再问,如果一套正版Windows 是2万纽币,一个盗版只是50元,你会给你的孩子买正版还是盗版?
如果再深究一点儿,中国是沿袭原苏联制度的,而共产主义是主张知识产权共产的。现在虽已改变,但,传统上中国是主张人类的智慧人类共享的。
盗版问题最基本的根源就是正版的价格已经远远超出了他的合理价格。当然打击盗版也是手段之一,我们应该看到这方面中国人已经慢慢地在做得越来越好。

还有,有洋人说(TV One还作了一期节目 Shark),你们华人吃鱼翅,是残忍的。为了这个事情我还写信给TV One投诉。我说,中国的饮食文化是基于“survival" 也就是”生存“。中国人会充分利用一切可利用的资源。所以中国的菜单上常有一些在你们看来很奇怪的东西。比如鸡爪,鸭头,猪耳,蚕蛹,等等等等。
并且,中国人行动保护鲨鱼所做的努力是显著的。看看TV33每天都要播放许多遍保护鲨鱼的公益广告,这些努力为什么你们视而不见呢?

有洋人朋友跟我暗示中国外交的进攻性。我说,中国人在文化上就不是一个侵略性的民族。相反,中国人最强大的不是武力,而是文化。中国有四大发明,其中两大(造纸与印刷)都是为了文化的传播。
中国今日的国土辽阔,不是靠侵略,而是被侵略。中原两次亡国,一个蒙古人的元朝,一个是满人的清朝。他们用武力占领了我们,但我们用文化把它们变成了我们。大多数所谓中国人“侵略”的证据也多是发生在这两个朝代,比如清朝占领新疆(不知道准噶尔什么的英文怎么说)。

等等,等等。

我就是那个不招人待见的反对派,或者说反思派,从来都是去反思主流意识,试图从另一个角度去考虑问题。被人骂没关系,但,如果我说所得能够带动一点点儿理解、宽容与和谐,我就觉得值。

这里我所写的,完全是出于一个普通人的理性,良心和反思。可能有些话会说得外行,请见谅。

温和的民风 --- 一切问题最深层的根源

我们骂新西兰警察软弱,很多时候可能是相对于大陆警察或香港警匪影视作品中对罪犯的严厉。其实,且不说相对于亚洲的警察,就是相对美国、俄罗斯等地的警察,新西兰的警察也是相当“温和”的。这种“温和”来自于法律的约束,更来自于这个民族的特性。

新西兰允许民众持枪(当然要有证),我家里就有大小几十把枪。手枪、狙击步枪、卡宾枪、全自动突击步枪都有。但,一般警察反而不允许配枪。这种奇怪事情估计全世界只有在新西兰才有。而原因,就是这个民族传统上的温和与自律。大家如果对比世界各国的土著命运,看看澳洲土著,美国印第安人和新西兰毛利,你就会理解这种温和。新西兰还是世界上第一个给妇女投票权的国家。甚至于,新西兰警察在许多地方都会使用 Police Service 而避免用 Police Force(服务部门而非武力部门)。这些种种都是缘于新西兰人的温和。我为生活在这样一个温和的国家而感到幸运。君不见,温和人群的宽容度更高,种族歧视的趋势更低。

记得几年前一个警察在紧急情况下开枪击毙了一个罪犯。舆论就大肆宣传,被很多人抨击,还要告这个警察误杀。这种抨击都是来自普通温和派。甚至于在有些温和的Kiwi眼里,小偷还属于弱势群体,因为他们太穷所以才会去偷的。监狱条件如度假村,政府还要发放福利给逃犯,这种我们听来匪夷所思的事情就是在这温和的民风中孕育出来的。

同时,法律也给了普通民众很大的权力。警察被罪犯告也是常有的事。警察是执法者,他们要遵守的不仅是宽容的法律,而且还有严格的行为准则(Code of Conduct)。这些紧箍咒也都不得不让执法者畏手畏脚。

资源分配

通常华人最大的质疑是,为什么那么多人抄罚单,很少人去抓小偷呢?

抓交通的警力到底占多大比例我真不知道。但,西方国家是尊重人权的国家,性命无价。新西兰每年大概400人死于交通;100人死于别的各类非自然死亡(包括误杀、谋杀等)。基于人命为大的原则,警方就算把大量资源放在交通安全上也是有其道理的。我们都知道每年圣诞节,复活节什么的假期,总要因为交通事故死一批人。马路两边也常见追思的花圈及十字架。

其次,就算是讲钱。每年因为交通事故而赵成的经济损失也一定远高于一般的刑事犯罪。
1)新西兰是有ACC的。ACC网站上讲06/07年度,ACC就赔付了24亿,这里面有一大部分是因为交通意外。7年后的今天,估计数目更大。
2)常常碰到的堵车,很多时候也都是因为在某个地段发生了些小碰撞。这种交通的堵塞对经济的损失也是巨大的。
3)还有就是保险公司了。我手上没有数据,每年是因为交通事故赔付的多,还是盗窃赔付得多?

如果说偷抢是坏人才会干得坏事,那么交通违规就是好人也会干得坏事。犯罪群体更大了,自然受害群体也就更大。这就不难理解为什么每年因为交通而造成的死亡/损失会更大了。也有人说无意的事故比故意犯罪的社会危险性小,的确车祸的后果可能是无意的,但醉驾、药驾、超速、危险驾驶等等危及自己和他人生命的行为难道也都是无意的吗?偷窃是无视法律,酒驾又何尝不是无视法律呢?

再说,除了交通死亡的高峰期,或交通堵塞的高峰期,街上也并不是常有警察蹲点来维持交通安全。常开车的朋友应该心里有数。

抄罚单是敛财?

如果比较新西兰和中国,估计就不会骂新西兰的警察管交通是在敛财了。

---- 新西兰道路指示清晰,一个路口,常常会有12组红绿灯,让你在几乎任何地方都能看到红绿灯的信号。不像中国,就4组红绿灯,你前面一旦有台大车,你就看不到红绿灯的信号。地上和路边的标志也是模模糊糊。可有意思的是,你说政府没钱装红绿灯吧,他一个路口能给你安几十个摄像头!!

在中国,是标示模糊,罚款有力,有时几乎就是陷阱。并且几乎什么都能通过钱权搞定。而在新西兰,警察首先目的是要保障交通的顺畅,处罚仅仅只是一种威慑。

如果真的要敛财,装摄像头绝对是投资回报率最高的生意,但新西兰警方并没有这样做。新西兰警方资金投入最大的反而是交通安全广告。相信你我都看过,那广告拍得跟电影一样,其真实感有很大的冲击力,让我真正感到交通意外的可怕。此外还有反对使用药物后驾驶的广告,反家暴的广告。如果是敛财,把拍广告的钱省下来装摄像头岂不更好?

我自己常看Police Ten 7 这个节目。觉得查车也会是一个极好的查抓犯人的方法。搜家是要有搜查令的,手续很复杂。但警察可以通过查车来抓逃犯、毒品、武器。在电视里也见到了许多案例的确是从车里有所收获。车在新西兰就是脚,在破案缉凶中一直发挥着重要的作用。

打老虎的魄力

世界各国的警察抓没有背景的小偷小摸或许都卖力,但敢去动真正背后的黑手的警察又有多少?那些真正的黑老大们,又有哪个不是得到“上面”的庇佑?警匪一家已不鲜见。君不见,在中国那么多警察那么卖力抓小偷,还是挡不住家家户户装防盗网,还是挡不住恶性案件时时发生,人民几十亿几十亿的资产被偷(贪污/侵吞),这里面又抓住过几人?这就像反腐,越反越腐,不从上面源头抓起,到头来还是一场空。

新西兰的警察向来是有集中力量打老虎的魄力的。如果查到了市长、部长、总理犯罪,他们照抓不误。作为执法部门,他们的责任就是捍卫法律。当然,至于法律是否公正,那就是司法部门的事情了。记得几年前总理的车子超速,不还是被开了罚单。任何人,罔顾交通安全,都要罚。

正是新西兰警察有打老虎的魄力,才保障了新西兰排名世界第一的廉洁政府 !!

治标还是治本

支撑新西兰盗窃案的,有两条生命线:
1)毒品网络。没有毒品网络,大多数小偷就不会想去偷东西换钱;
2)销赃网络。没有销赃网络,大多数小偷就没有办法去偷东西换钱。
狠抓这两条线才是正路。花费大量精力抓住小偷又如何?取证、逮捕、审讯、上诉...... 走一遍司法程序所花费的纳税人的钱可能比小偷偷的钱还多。并且,新西兰的司法也不会重判。(记住,警察只是执法者。如果对新西兰司法系统有意见,请向你的MP提。用选票说话。)于是,狠抓毒品。严罚销赃,才能切断源头。如果我是警察部长,我也会这么做。看看下面的统计,贩毒的破案率的确是最高的。

不然怎么办?谁家里失窃了,一报警,警察就上门,动用全区一半的警力来取指纹,做画像,做调研,排查,缉凶。然后再花纳税人100多万来陪他打官司,最后判个社区劳动100小时 ????我在这里呼吁一句。如果要打击罪犯,请纪录好自己电子产品的序列号。只要有序列号,很大机会总有被找到,并顺藤摸瓜抓到小偷的一天。如果没有序列号,除非是大案,否则在世界上哪里的破案率都近乎是零。

我是卖电脑的,最勤快的时候,每个月都有警察上门检查。我们也帮助警察抓住过好几个小偷。最近的一次,一人拿了电脑过来让我们给删除电脑密码,我们觉得比较可疑,就偷偷报警了。失主最后那个感动。。。。。。。

警力对比

我不跟中国比,中国的警察(包括武警)和准警察部队(包括协管)太臃肿庞大了。香港与新西兰有着许多相近处。流动人口多、人均GDP相近、人民教育程度相近、都是自由港、警察都得到良好的训练。并且,香港警察是公认的亚洲第一。

几个数据: 新西兰共有警察大约1万人,平均每个警察要服务400人;香港是4万人,大约每个警察要服务175人。如果按面积,平均每个香港警察要守0.028平方公里;平均每个新西兰警察要守26.87平方公里,差不多是香港警察的1000倍。如果再分摊一下海警及需要管理的海洋面积,差距就更大了。

拿Auckland警察局来说,有雇员接近1000人。要管理从St Heliers(东),Onehunga(南),Avondale(西), Herne Bay, Freeman's Bay(北) 为范围的地区,外加 Waiheke 和 Great Barrier Islands.是新西兰管辖面积最小的警察局。

除了以上数据,新西兰警察的工作环境也比较恶劣,因为新西兰大麻半合法、帮会半合法、妓女合法、赌博合法等。民间也有100多万支枪。所有这些都是警察额外的负担。同时,刑罚宽容,过分注意罪犯的人权保护,对警察严格约束等,也都是警察开展工作的负力。就这样,以如此小的警力资源,捍卫着这一片平静乐土,起码不用家家上防盗网,我认为这个国家和民族都是值得称赞的。

廉洁与效力

新西兰是世界上最廉洁的国家,排名第一(2011年透明国际调查排名结果)。这也包括了其警队的廉洁。

廉洁,是执法机关第一要素,是生命和灵魂。就凭这个,新西兰的警队就可以被称为全世界最优秀的警队之一 !!

执法机关就是打神鞭。执法机关的廉洁是整个社会公正的基础。执法机关如果腐败,其他任何机构都不可能廉洁公正。反过来,如果执法机关廉洁公正,所有政府部门就都不敢不廉洁公正。这就是警察廉洁的重要性!!

廉洁当然有代价。因为廉洁不是靠人的”自觉、伟大“来实现的,而是靠制度的严谨制约而达成的。廉洁通常会跟随繁琐的程序(或者称为官僚),繁琐的程序会降低效率,这基本上是一个规律。很不幸,廉洁与效力在理论上的确是相互制约,此高彼低的关系。

尽管程序繁琐,警力薄弱。新西兰警察还是交出了一份令人骄傲的成绩单。有人骂警察的破案率底。我们也看看数据。号称有着极高破案率的香港警察,我能找到的最新数据为2010年的总体破案率是43%。而所谓"低破案率"的新西兰警察,我能找到的最新总体破案率数据是 2009年的46.7% (但有不少人怀疑这个数字的准确性)。

矛盾与问题

不可否认,近年来民众对警察的满意度一直在下滑。直接导因是治安的恶化与破案率的低下。于是许多人(尤其是华人)就开始骂警察无能 ---- 我觉得这应该是个常理,就是,如果一个人犯错那是个人能力/品德的事,如果很多人犯错,那一定是制度的事。

制度的形成本就是民意的博弈。许多人对警察不满,无论里面是否有误解的成分,这本身就是一种民意。民意无法改变一个人的能力,但,可以改变一个国家的制度。

这个帖子本是抛砖引玉,1)让大家了解到故事的另一面,减少对警察的误会;2)集思广议,一起探讨治安问题的根源及可能的改进方法。

骂一个人无能是最粗暴简单的。就像中国足球,骂球员教练无能是最解气的,但不从深度挖掘原因,换了那么多教练也是枉然?中国反腐,杀两个贪官自然是大快人心,可不找出原因的根本所在,也只会越反越腐。

我自己觉得最核心还是两大一小共3个核心矛盾。

1)民风的温和 --- 最核心的矛盾
但随和治安的恶化,一些温和的新西兰人也开始慢慢改变自己的态度。一旦民风改变,社会也会赋予警察执法更大的权力与容忍。比如对逮捕罪犯时武力的使用,比如停发逃犯的福利金等等。现在是罪犯逃逸,如果罪犯出了车祸都要怪罪警察。说警察使用了不必要的追逐。民风的改变同时也会加重刑罚等,这些都是问题最核心的矛盾。

2)警力资源的匮乏 ---- 最直接的矛盾
警力及警力资源的缺乏直接导致警察培训时间短,没有专职交警/刑警等。设想,如果新西兰可以有一队专职的刑警,及满街的摄像头,还害怕不破案?现在新西兰警察办案基本靠走,自卫基本靠狗。破案率自然低下。但,这些最后还是归结到民风上。比如摄像头及配枪,不光是没钱,而且还是民众不喜欢。

3)繁琐的中间环节与官僚作风
这个是可以优化的矛盾,但有风险。如果减少中间环节,可能会导致“人治”的成分增加,从而为独断专行甚至腐败埋下祸根。如何科学优化中间环节,这还需要专家来论证。但我觉得“廉洁”是执法机构高于一切的生命,对我个人来说我可以接受牺牲一定的效率为代价。

====================================================

我是否对新西兰的治安、出警速度等满意?当然不满意。

我也有过报警警察不来的时候,后来我还通过正规渠道把111的接线员给投诉了。警方接到投诉非常重视(这也是他们的规定),专门派了人来了解情况,作了很认真地调查。(这让我增加了一份对新西兰警察自律制度的敬意)

有朋友说,批评与宣泄不满是对社会的推动。这个我同意。否则,我们不会有执政党和反对党。但,我觉得批判也要找到根源。

批评警察,而罔顾新西兰司法的软弱及警力的匮乏,是无助于解决问题的。反而,大家都骂警察,使得高素质的人都不愿意去当警察,这种批评产生的负面影响会高于对正面的推动。

民意(批评与宣泄不满),本身就是对资源争夺的一种方式。你说要多放警力来抓小偷,他说要多放警力来扫毒,我说要多放警力减少交通死亡。民意的较量本身就是博弈。我要说的是,无论在民意博弈下达至何等平衡,新西兰警察部队的廉洁、高效、尊法、无畏都是值得称赞的。如何博弈,是选民与立法机构,立法与司法机构的事情。作为执法部门,我要为新西兰警察竖起大拇指!!

再偷偷说一句可能不中听的。许多人怀念中国的警察,可能是因为自己在国内的特权。能出国的人,有相当一部分在国内都是中上水平的家庭。很多时候,如果失窃了或被打了,通过朋友关系,警察会很用心办;如果超速了,找找关系也就没事了。一次回国,刚巧碰到了3个中学的同班同学(后考入警校)身穿警服在办事,就很自然地被特殊对待了一番。还有一次去广州,也碰到了一个大学的同学(不同系)服务纪律部门,也被特殊对待了一番。我觉得这就是国情与反差。就算有朋友在国内服务于纪律部门,在中国20多年,被偷抢骗过无数次,也没有一次警察抓到人的。

====================================================

我理解有人不满,我也对许多现象心存不满。我发这个贴,无非是想让大家多一些相互理解,少一些相互埋怨.

并且, 很中肯地说, 新西兰警察足以被称为世界上最优秀的警察队伍之一了.

警察也是人,人家也只是做一份工作而已。我们不能强求他们都去舍身为人。他们也有每天工作8小时,下了班放松休息,在家陪老婆孩子的权利.他们甚至有纹身宣泄自己个性的权利 ---- 因为他们与你我一样,都是人。

当然,警察肯定会有犯错的时候。但,谁人无过?自问一下,我们自己平时工作有玩了命地干吗?(自己当老板的不算) 有多少人敢拍胸口说,自己一天八个小时都兢兢业业,从来没有犯过错,没有开过小差?

再自问一下,如果你是警察,你真的就能几十年如一日,全心奉献吗?将心比心,反正我是很难做到。

警察也是人, 平心而论,都是好人.但,好人不代表是圣人。在中国,喜欢把警察包装成克己为公的卫士,把士兵描述成不怕牺牲的英雄。而西方呢?做好本分工作就是好警察,投降了的士兵依然会受到国家英雄般的爱戴与欢迎。

见到下面有朋友说 “这里警察都是吃软饭加种族歧视的SB”

不知道在说这句话的时候,是否知道按一个人的种族及职业去贬低对方的人格,都是歧视。

佛印禅师说“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”

见到一些谩骂性及强词夺理式的回帖,我真怜其无知,恨其不识,愧闻狂谬,羞为同族 !!

升级  25.33%

热情
人气
49#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-5-18 09:39
想搞清楚LZ的逻辑:
是没有超速被罚了?还是超速了不该被罚?
如果是没有超速被罚了,那可以申诉,并且应该 ...

你是警察肯定替自己的职业说话 这很正常 但我想说的是 我罚单已经交了 也没去理论 为什么 因为很多人和我一样 对警察或者政府没太多好感和期望 所以我也就是来着发发牢骚

现在50的路上 谁还开50? 你自己开50么?你开50后面车不滴你?我看过多少警察开车违规的 超速的 压bus lane的。。。

小偷的问题就是没有解决 你们也不用狡辩 那么多人骂警察 不是某个 个体 那就说明有问题。可能你是个好警察 大家骂的也是警察整个体系或者说政府这个大佬。最后这是我个人意见。谢谢

Clark1129  那你到底是没超速,还是超速了?  详情 回复 发表于 2015-5-20 21:19:31

升级  25.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
joy___123 发表于 2015-5-17 21:27
楼主啥也不知道就想waive罚单,呵呵。

一开始说不记得那天有没出门,出门没事也不会超速。后面说50的路谁 ...

你意思我这情况罚80有点多了是么

升级  78.74%

热情
人气

51#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-18 09:54
你是警察肯定替自己的职业说话 这很正常 但我想说的是 我罚单已经交了 也没去理论 为什么 因为很多人和我 ...

我不是警察。被罚肯定有牢骚,这个我当然理解。我也被罚过。我也有过投诉警察办事方法不妥,并且我的投入还进入认真的调查。

但还是希望多传达些正能量。常见到有华人朋友说想去当警察,希望他们加油。

作为一个公民,我既然自己没有办法当个好警察,那我自己能做的,就是尊重这个行业,理解支持他们,尽力自己做好自己的份内,包括尊重交通规则。每年因为交通损失的钱财真的高于小偷,去年复活节ACC就赔了$1300万,这还不包括汽车损毁、交通堵塞等带来的经济损失。而失去的生命更远远高于任何刑事案件。

我们可以抱怨,但在抱怨时,也请努力做好自己,不要成为别人抱怨的对象,您说呢?

升级  25.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-5-18 10:04
我不是警察。被罚肯定有牢骚,这个我当然理解。我也被罚过。我也有过投诉警察办事方法不妥,并且我的投入 ...

慢慢来吧,暂时没太多好感哈哈 不过有一点是没错 自己做的也存在问题 要不然也不能罚

升级  78.74%

热情
人气

53#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-18 10:08
慢慢来吧,暂时没太多好感哈哈 不过有一点是没错 自己做的也存在问题 要不然也不能罚 ...

相互理解,相互理解。我真的是觉得新西兰警察挺可怜的。

我有警察朋友,觉得是个人都可以欺负警察。

地痞流氓黑社会欺负警察就算了,如果连我们老百姓还不去理解他们,真的警察士气如何提升?哪里还有动力“为人民服务”?

可怜法律太宽松,小偷的权利比警察还大,而且还可以滥用司法资源。你好不容易抓到一个小偷,要定他的罪,要花费比他盗窃的财物高许多许多倍的司法资源。

如果,抓住小偷,也可以当场给鞭刑,而无需走司法程序,估计效果会好些。呵呵。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

54#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-5-18 09:40
常常在中文的网站上看到人们骂新西兰的警察废物,说他们只会给罚单,不会破案。骂警察不知道什么时候成为了 ...

你这也太长了吧~~~

升级  78.42%

热情
人气

55#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-18 09:54
你是警察肯定替自己的职业说话 这很正常 但我想说的是 我罚单已经交了 也没去理论 为什么 因为很多人和我 ...

他可不是警察啦~~

升级  78.42%

热情
人气

56#分享本帖地址
killnz 发表于 2015-5-18 10:08
慢慢来吧,暂时没太多好感哈哈 不过有一点是没错 自己做的也存在问题 要不然也不能罚 ...

这句话就说明你没有误解他的意思啦~~~~
其实就算是限速50的路可以跑60以内的不成文规定,但是NZTA的法律有明文规定是51-60之间的,由警察决定是否判罚,但是61或更多,就一定要判罚。更何况你是被测速照相机记录下来的超了11-20之间,所以肯定会收到罚单的。
反正下回只要不是官方宣布零容忍的时候,限速50的路你跑60以下一般不太会有麻烦。

升级  76.68%

热情
人气
57#分享本帖地址
超速这个事一般很难取消罚单了。或者是停车罚单,很难找出合适的理由 你还是交了吧 以后注意点

升级  61.26%

热情
人气
58#分享本帖地址
我有过直接被寄罚单,当时我也不记得那天的事情,后来申请要照片,结果。。。看到确实是我在开车,还在笑,那照片。。。可清晰了,虽然我还是想不起来那天是我在开车

升级  79.47%

热情
人气
59#分享本帖地址
跟警察局request你的超速照片

升级  78.74%

热情
人气

60#分享本帖地址
夏天的雪 发表于 2015-5-18 13:12
跟警察局request你的超速照片

算了吧。九成错不了。
再说,这么浪费警力资源真的不值得。你折腾警察,最后折腾得还是自己。现在就是太多警力资源被浪费在胡搅蛮缠上(主要是犯罪分子们的浪费司法警力资源。)。警察无所谓,你要上庭他们都可以陪你,反正上班拿工资,干什么都是干。都是纳税人的钱。