新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 那些卖小龙虾scampi的中国人,这也能造假,真相在73楼,sanford员工现身说法   [复制链接]

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-28 12:17
你凭什么说被盖住的日期是2011,2012,2013的啊?连楼主也说看不清是哪一年的。再说,你说厂家的包装盒是产 ...

年份看不见,月份看的清的,为什么不一样?这不是喷的,是盖上去的,这很普遍,我们公司也是用一种特别的章盖的。那种贴纸才麻烦,一旦制作的多或少都不方便,贴起来更麻烦更费时间。举报?我想楼主想说的就是因为不是正规的商家买,一旦有问题无法举报,所以提醒一下大家

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-28 12:24:56 微信分享
找 jb 毛代购呀 。 直接网上买就好了 。  贪便宜的 后果 ,还好意思来喷。
贪便宜 吃大亏。  要不 就是 脑子tmd 不好用。   就是一个 大撒比。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-2-28 12:35:58 微信分享
匿名者 发表于 2015-2-28 10:37
我刚巧手头也有一盒跟楼主照片一模一样的商品,我今天也打开看了下,普通的腥味而已,是海鲜怎么会没有腥味 ...

呵呵,你就是那个缺德代购吧

升级  37.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 2008星女佳丽 10周年纪念 20周年纪念

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-27 16:35
是Amy家的么。。。。。。。。。。。。

说的是我吗?不好意思啊,我家不卖黑头的,而且最近都没包装,如果这货是我家卖的,不得好死!

升级  37.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 2008星女佳丽 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-27 16:40
哈哈哈哈哈 她家坑人不是一两次哇
超级天坑了都

哎呦,我家坑人啊,有本事别匿名啊!还有说出来我坑你什么了!别在人家贴里误导大家,律师信筹备中,别以为我忘了!太忙没空搭理你,别TMD上杆子!

升级  72.53%

热情
人气
36#分享本帖地址
哪家啊,曝光吧。。不能再害其他人了

升级  17.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
这年头新西兰买点东西都不安全了
.....

升级  37.47%

热情
人气

38#分享本帖地址
麻烦您还是说是谁家买的吧,我可不想被人冤枉!微商确实需要整顿!中国人就是见不得别人做的比自己好,想各个办法黑你,所以楼主既然你匿名就干脆曝光卖家!

升级  22.93%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
我从小在海边长大的,吃虾吃鱼吃螃蟹那都是家常便饭。一般来说,虾头变黑确实是不新鲜的表现,鱼眼要是凹陷或者发出比较浓重的腥味,腮变得深红也是不新鲜的表现,所以在国内沿海城市你很难买到刚死的新鲜海鲜,一般都是吃活的。洋人捕捞一般都是在船上就急冻,也就是活生生捞起来就放到冻柜里面。冻柜的保鲜效果还是很不错的,当然不可能有鲜活的来得口感好,但是也不至于太差,楼主说虾头发黑,个人判断是有一点点,但是还不至于太黑,不过造成这种效果的主要原因应该不是因为冻太久,应该是因为曾经有从冻柜里拿出来放在相对温度较低的冷藏柜甚至常温中一段时间,一般海鲜如果一直处于冷冻且温度变化很小的情况下是不至于变质得太厉害的,大家可以做下类似的实验就知道了。至于日期就不予置评了,这个需要厂家的声明才最准确。

升级  51.45%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-28 12:17
你凭什么说被盖住的日期是2011,2012,2013的啊?连楼主也说看不清是哪一年的。再说,你说厂家的包装盒是产 ...

引用原话:厂家的包装盒是产品生产结束再喷或者再贴生产日期,这个“不科学”,是成批的印好或者贴好日期之后再打包速度快?还是打包好以后,堆成小山了,再一盒一盒的爬高爬低的去贴条快??

你说的才不科学。生产日期喷码可以在流水线由机器完成。根本不可能“打包好以后,堆成小山了,再一盒一盒的爬高爬低的去贴条快”。楼主买的海鲜牌子应该是有一定规模的厂家,包装线的设备不可能这么“落后”。我以前是做包装设计的。成批印好带生产日期的包装盒?不可能。设计和成品都不可能直接含有生产日期和批号,这部分肯定留白。我做保质期不太重要的日用品包装都不允许这么做,保鲜度很重要的食品行业难道可以?厂家可能使用贴标方式,应该向厂家联系确认。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

41#分享本帖地址
跳跳 发表于 2015-2-28 12:54
我从小在海边长大的,吃虾吃鱼吃螃蟹那都是家常便饭。一般来说,虾头变黑确实是不新鲜的表现,鱼眼要是凹陷 ...

变黑不是重点,老吃海鲜尤其是小龙虾的都知道,有时是冷冻温度稍微不合适也会黑,但是虾本身不会腥。问题是改时间,太明显了。

升级  22.93%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-2-28 13:44
变黑不是重点,老吃海鲜尤其是小龙虾的都知道,有时是冷冻温度稍微不合适也会黑,但是虾本身不会腥。问题 ...

如果是刚从冷冻拿出来就有比较重的腥味的话的确是很不新鲜了。至于改时间这种问题,至少我在NZ这么多年倒很少有碰到是贴纸的,不知道是不是最近才有的事情,而且都是去店里买,很少去注意日期。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

43#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-2-28 13:39
引用原话:厂家的包装盒是产品生产结束再喷或者再贴生产日期,这个“不科学”,是成批的印好或者贴好日期 ...

嗯,我公司就是食品行业,你提醒我了,以前来检查的人是有说过,贴的标签要是特殊的,就是那种撕不下来的那种,他还是试着撕过的。我们公司不大,贴太烦又浪费时间浪费钱,后来就全用章了,快又不容易改。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2015-2-28 14:39
引用原话:厂家的包装盒是产品生产结束再喷或者再贴生产日期,这个“不科学”,是成批的印好或者贴好日期 ...

有些做代购的智商真是令人抓急
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.98%

热情
人气

荣誉勋章 文学勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

45#分享本帖地址
瞅瞅………………

升级  51.45%

热情
人气

46#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-2-28 13:49
嗯,我公司就是食品行业,你提醒我了,以前来检查的人是有说过,贴的标签要是特殊的,就是那种撕不下来的 ...

对啊,贴标可以用,真的不常见,除非日产量很低的手工商品。这盒本来有日期印章,贴标是后来加的。如果是原厂做的,2010?2011?2012?年的盒子再利用?对于大厂来说,成本和信誉的的得失衡量,有点匪夷所思。

大批量印制盒子的成本可能每个几分钱到几毛钱。弄错了批号,扔掉盒子不会太大损失,除非数量巨大。反而用普通打印机印贴标再手动贴更费钱。数量越大,人工耗费越大。一个大厂不会这点算术都算不清吧。如果只是几十个盒子,那何必要冒着被客人质疑品质的风险,回收利用?

升级  51.45%

热情
人气

47#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-2-28 13:54
有些做代购的智商真是令人抓急

要反驳楼主主观臆断“黑”别人,让楼主联系原厂家确认是好主意。但是对生产日期再贴标表示理解,我实在不能理解。

升级  46.47%

热情
人气
48#分享本帖地址
各路神仙都有,那就周一的时候写封英文信去求证下吧,瞎猜有啥意思,那么多懂行的都来指点了,有买这个商品的,有卖这个商品的,有海边长大的,有食品行业工作的,有做包装设计的,但是没有一个是这个厂家的。

如果真如楼主说的作假,那就好好打击一把弄虚作假的商人,如果误会一场,那就还这个批号的商品清白,让买的和卖的都开开心心的过个元宵节。

升级  38.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-2-28 11:37
我刚巧手头也有一盒跟楼主照片一模一样的商品,我今天也打开看了下,普通的腥味而已,是海鲜怎么会没有腥味 ...

代购的出来说话了。。。。

升级  86.7%

热情
人气
50#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-2-27 21:13
我在海鲜节上看到特卖 2012年捕捞的2kg  小龙虾 $80.   我没买,因为我要生吃的。 所以去fishmarket 买了  ...

这个是卖家骗人,不是楼主贪便宜啊。

升级  30.36%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

51#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2015-2-28 21:56
各路神仙都有,那就周一的时候写封英文信去求证下吧,瞎猜有啥意思,那么多懂行的都来指点了,有买这个商品 ...

微信上卖的是合法的商人吗?如何去投诉?假如真是个实体店,那办法太多了,政府部门,以及sanford都可以,现在也只能大家猜来猜去了。商家也可以请sanford出来写个证明,然后让所有人闭嘴,甚至发律师信给我们,但是前提你是个合法商家,是人家承认的下家,以及你确实没弄假

升级  46.47%

热情
人气
52#分享本帖地址
snowlight 发表于 2015-3-1 13:43
微信上卖的是合法的商人吗?如何去投诉?假如真是个实体店,那办法太多了,政府部门,以及sanford都可以 ...

管它是谁卖的呢?先通过网站找厂家呀,起码用的是厂家的外包装,问问人家你们近期有没有出过一批这种号码这种包装的小龙虾?但凡他们承认是有出过这种带贴纸的这样的号码的,那就把这里所有的疑问都问个遍好了,诸如为何用贴纸而不是用印的生产日期?为何贴纸下有掩盖住其他号码和日期?反正质疑什么问什么好了。

如果厂家否认有出过这种贴纸的,那就告诉他们现在有人买到了,完全可以怀疑是日期作假要求厂家去查,同时也提供卖家的资料信息给对方参考,最起码是中国人吧?

不了解这里的厂家是否自己会打假,中国的大企业甚至都有打假办公室,只要能提供线索,剩下的他们自己有人力物力去处理。

升级  9.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
langyun 发表于 2015-3-1 11:06
这个是卖家骗人,不是楼主贪便宜啊。

如果不是便宜,怎么会骗到人呢?如果是实体店卖的小龙虾。 lz 完全可以拿回去退。 微信上的交易有发票吗?没发票,出现维权问题时,那就只能自己忍了。  另外不开发票属于逃税行为。所以出现问题是不受CGA 保护的。 谁让你没有proof of purchase

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-3-1 21:31
如果不是便宜,怎么会骗到人呢?如果是实体店卖的小龙虾。 lz 完全可以拿回去退。 微信上的交易有发票吗 ...

虽然不收CGA保护。但是关系到food safety的,不管卖家有没有实体店,有没有注册的,有关部门应该都会调查的吧?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  9.95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

55#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-3-1 21:41
虽然不收CGA保护。但是关系到food safety的,不管卖家有没有实体店,有没有注册的,有关部门应该都会调查 ...

没证据怎么查?都无法证明这小龙虾从哪里买的。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-3-1 21:55
没证据怎么查?都无法证明这小龙虾从哪里买的。

先把卖的人抓起来,应该可以查出来吧?

升级  9.95%

热情
人气

57#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-3-1 22:07
先把卖的人抓起来,应该可以查出来吧?

你去抓吧。我批准了

升级  0.01%

热情
人气

58#分享本帖地址
nzrover 发表于 2015-3-1 22:08
你去抓吧。我批准了

那就要看LZ敢不敢去举报咯,也不知道是不是同行陷害别人。。。哈哈,我们看戏就好

升级  9.95%

热情
人气

59#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-3-1 22:10
那就要看LZ敢不敢去举报咯,也不知道是不是同行陷害别人。。。哈哈,我们看戏就好 ...

很多东西经过网上炒作和传销,到最后消费者其实是吃亏了。 不过很多人还是很沉浸在捡到便宜的喜悦中。其实老板们赚到的比你想的多。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
一直不理解朋友圈代购为什么这么神奇