新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: awesome.possum

[生活] 国内来的父母,有感而发   [复制链接]

升级  9.87%

热情
人气
31#分享本帖地址
aalleexx 发表于 2014-10-4 17:31
或者人家装的。。。。

我们不能把别人想的那么坏,要相信它

升级  68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 哈卡一族

32#分享本帖地址
Love is the appetizer, knowledge is the main course and seva is the exercise. Without love and seva, knowledge becomes indigestible.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我出去吃顿饭的,回来就看到你如此激动啊。。。唉。。表激动哇。。表激动我。。你表激动呀。。真心没啥激动的嘞。。讨论来么。。讨论去的。。最后,哎呦。。总算在你的20楼里,你倒出了真像了:她一直在说她女儿怎么样地好,但是人都是有所求的,自己的愿望不能实现自然也会有失落难免说出来。。。介个是8是你自己写的呀。。。?既然是你自己归纳的。。那么你那个一楼说的那些,不是在误导人家网友么。。。人家老太太明明一直在说她女儿怎么样的好。。你这不是跟你家人一样的么,爱东八卦么。。。西八卦的。。。唉,我还真的不知道说啥好捏。。。唉,真心劝你和家人,真的不要把国内的这口爱好。。。。带到新西兰这块土地上,发扬光大和生根发芽哇,这样真的不好。。。活得会很累的。。

升级  9.87%

热情
人气
34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-4 20:12
好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我 ...

阿姨我从来没激动,但从你的反应看你激动了,I'm bemused, you do have some interesting thoughts though

升级  9.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我 ...

Do yourself a favour and stop bubbling before more ppl see how ignorant you are, don't need to thank me

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-4 20:21
阿姨我从来没激动,但从你的反应看你激动了,I'm bemused, you do have some interesting thoughts thoug ...

阿姨有啥好激动的捏,阿姨看的东西比你多哇。。这种八卦么,不攻自破罢了唉。。。

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
搞笑贴。。。哇咔咔。。。哇咔咔。。。

升级  9.87%

热情
人气
38#分享本帖地址
Now she's really gone mad.......

升级  9.87%

热情
人气
39#分享本帖地址

"把国内这口爱好带到新西兰"。this is truly fascinating it came from someone who claims she doesn't know any English @^*-@@
What else have you got up your sleeve for our Saturday entertainment?? :)

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

40#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-4 20:55
Now she's really gone mad.......

Bro..look what you've done....
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-4 21:03
"把国内这口爱好带到新西兰"。this is truly fascinating it came from someone who claims she doesn' ...

哎呦。。。烦死了。。。烦死了呀。。。救命啊!Now you've really gone mad..............嘞

升级  9.87%

热情
人气
42#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-4 21:03
Bro..look what you've done....

I know! I don't usually call any lady a douche but there she is, however that was enlightening, we live in a peaceful society but idiots do exist among us, we just have to let them be aye

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

43#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-4 21:12
I know! I don't usually call any lady a douche but there she is, however that was enlightening, we ...

Bro .. You are luckier than me...
I was told to shut up about something because she knows more about it than me...

At least she didnt just tell you to shut up...
Be greatful....

Some ppl like to speak as kiwi when the real kiwis wont even agree with it..

升级  9.87%

热情
人气
44#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-4 21:19
Bro .. You are luckier than me...
I was told to shut up about something because she knows more a ...

She think she knows everything apparently, but when she reveals what she really know is what I call the gold, that's made my day

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

45#分享本帖地址
你的故事令我想起我亲戚...
两位老人只有一个孩子.几年前老头去世了.剩下他妈一个人.天天有工人伺候.可我每次回国看望她.她都是对着我哭.生活上啥也不缺.可儿孙不在身边.估计上代人的想法不是可以一时三克能改变。所以特同情这位老人家

升级  61.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
我支持楼主。。。那个人真的就是找茬打架。。。父母再不对, 再不好 作为亲人不能袖手旁观 想一下自己要是孩子这样的话 会多么失落啊

升级  9.87%

热情
人气
47#分享本帖地址
ann-james 发表于 2014-10-4 21:43
你的故事令我想起我亲戚...
两位老人只有一个孩子.几年前老头去世了.剩下他妈一个人.天天有工人伺候.可我每 ...

同意,我的本意只是想说服,父母年纪大了也是需要关心的

升级  9.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
ppttpcat 发表于 2014-10-4 23:09
我支持楼主。。。那个人真的就是找茬打架。。。父母再不对, 再不好 作为亲人不能袖手旁观 想一下自己要是孩 ...

谢谢!••••••••••••••

升级  35.6%

热情
人气
49#分享本帖地址

我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广播,就不是啥特光明磊落的事。这家人的具体情况我不了解,无法评论。楼主文中写的女儿似乎过于不符合常理,当然楼主不会提供给我们验证的机会,也就不知真假。如果真要把谁绑架到道德高度来审判,至少也要给这人为自己辩护的机会。这样背后说人长短而被说之人无法为自己辩护,很不公平。属于背后说人坏话的小人行为。我觉得来说是非事,必是是非人。

按照楼主文中的描述,如果我愿意,我很快就可以找到这位女儿,要不要我邀请她来这里,也揭一揭楼主的老底,把你们家里的事拿到这里晾晒晾晒?

另外楼主的英文里语法错误不少,貌似英文还没学到家。想秀英文就不要犯这种"she think she knows everything" 的低级错误,而且长句子要分清主谓宾,正确运用逗号…有功夫认真做点学问,比在网上当长舌妇或者专扯人家长里短的居委会大妈强。

升级  24.32%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
发现一个规律,单亲妈妈带大的子女尤其是女儿,性格总有那么点缺陷,但单亲爸爸带大的子女就很少发现有这个问题!~~这是为什么呢?

升级  9.87%

热情
人气
51#分享本帖地址
snowvalley 发表于 2014-10-5 09:01
我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广 ...

me sorry bout ma grammar, I never went to school mate
你有兴趣揭我短我不介意的

升级  35.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
awesome.possum 发表于 2014-10-5 10:47
me sorry bout ma grammar, I never went to school mate
你有兴趣揭我短我不介意的

我没兴趣知道你家里的破事,只不过你用山寨英语来这里说邻居的长短,连别人的工作单位和生活习惯都贬低性描写得那么细致,我觉得你这形象也不咋高大上。你的工作单位也未必光辉得到哪里去。真要揭的话,你的家丑也不一定比别人少。呵呵。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

53#分享本帖地址
snowvalley 发表于 2014-10-5 09:01
我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广 ...

原来屎盖上还有这么高尚而且英文好的人啊…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

54#分享本帖地址
snowvalley 发表于 2014-10-5 11:57
我没兴趣知道你家里的破事,只不过你用山寨英语来这里说邻居的长短,连别人的工作单位和生活习惯都贬低性 ...

不点名不点姓…就事论事也叫揭短的话那大家就表上论坛啦…
各扫门前雪就好啦

升级  35.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
楼主还说自己没上过学,呵呵,拿着父母学费出来学习这么快就忘了?记忆力这么差?人品也不咋样吧。
很多不扯邻居朋友是非的在论坛也混得很好,呵呵,不都像你这样。不点名和姓别人照样知道说的是谁的例子多了去了,只要描述到位。
我从来不敢说自己英文好,所以一直用中文沟通。不像很多人,会几句不秀难受。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-5 12:02
原来屎盖上还有这么高尚而且英文好的人啊…

哎。。还别说。。。楼主的那破英文哦,还真的属于。。。。not like a native speaker of the language ....  说她山寨还真的没有冤枉她吧。。我不说她。。只想给楼主留点面子罢了,没想到她还真的人来疯嘞。。哇塞。。。再次晕倒哦。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

57#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-5 12:15
哎。。还别说。。。楼主的那破英文哦,还真的属于。。。。not like a native speaker of the language .. ...

中国人你想要英文多好啊?
要说的跟洋人一样就高尚优雅啦?

反正我是chinglish混新西兰的…
没发现有啥问题…
会的那几句也都不是啥好的…
没办法…我英文都是跟Eminem学的…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

58#分享本帖地址
snowvalley 发表于 2014-10-5 12:13
楼主还说自己没上过学,呵呵,拿着父母学费出来学习这么快就忘了?记忆力这么差?人品也不咋样吧。
很多不 ...

会几句英文还不秀秀不是太浪费啦…
大家都联想力丰富啊…反正我是没看出说的是谁…

要说糟蹋父母的钱…这些用过父母钱之后就忘本的人才是真的浪费父母的钱和心意吧…

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-10-5 12:19
中国人你想要英文多好啊?
要说的跟洋人一样就高尚优雅啦?

哎。。亲。。你这第一句:中国人你想要英文多好啊?

说得多好呀,这不是说出了俺的心声么。。我没有要求一定要说得多好吧,我也没有要求在中文论坛的噼噼啪啪使用英文来YY的吧。。。呵呵呵呵。。。。但你说非要在我面前装逼的。。还这么的装逼的,就是她楼主的错了吧。。。

其他你写的,也就不重要了吧。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-10-5 12:24
哎。。亲。。你这第一句:中国人你想要英文多好啊?

说得多好呀,这不是说出了俺的心声么。。我没有要 ...

原来在论坛说英文就是装逼啦…

艾玛…我新来的不知道论坛还有这么一条规定啊…

那些什么电脑手机打不出中文的趁早别来论坛啦…省的穷装逼…