新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 吐槽一下房东为什么要求少煮食。。。   [复制链接]

升级  82.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
之前租过一个和房东同住的房子,因为本人经常做饭,所以只找那些不限制煮食的。房东给我分了厨房的一块地盘,还找了单独的碗碟架。别的先不说,就走进厨房,一眼看过去,就是两个截然不同的碗碟架。我的东西比房东的摆放的整齐有序多了。此外,那房东每次炒菜都是刚洗的菜甩一下立刻就放进去,也不知道控下水,弄的油四处飞溅,弄到炉灶上到处都是,用完高兴了擦不高兴就不擦。我特别讨厌,可是又不是我的房子,我再爱惜房东不会做饭瞎用厨房有什么用,我总不能看见房东做饭弄脏厨房就在旁边叨叨。每次我做饭完了,都是拿布一点点把炉灶旁的油渍擦干净,而且本人极其讨厌碗碟堆在池子里不洗,绝对是随用随清理,清理完了水池边的水也擦的干干净净,下水道绝对容不得一点东西在那堵着。即使是这样,女房东回来了还是不高兴,因为她总以为那些脏乱差都是我们房客造成的,不知道是她老公不会做饭弄得到处都是。

升级  82.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
租过几个房子,感觉自己都比那些房东对厨房要求还高,感觉自己更不适合做房东了。所以立志不招房客。因为我觉得像我这样自觉的人太少。连房东都没我爱打理厨房。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
萌虎 发表于 2014-9-18 12:54
之前租过一个和房东同住的房子,因为本人经常做饭,所以只找那些不限制煮食的。房东给我分了厨房的一块地盘 ...

你有洁癖?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  82.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
之前租过一个和房东同住的房子,因为本人经常做饭,所以只找那些不限制煮食的。房东给我分了厨房的一块地盘 ...

俺没有洁癖,一天只洗一次澡的正常人。我的原则是不影响别人。
我觉得碗筷用完了随时洗了很正常,因为占着水池会影响他人,也不卫生。
炉灶用完了也要及时清,不然晚了就不好清理了,就是说,是我弄脏的,我绝对清理干净。完全尽可能不给他人添麻烦

升级  28.94%

热情
人气

玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
说来说去 招了房客是来分担花销的 应该互相包容 有得有失
不想包容就不招

升级  46.82%

热情
人气
36#分享本帖地址
自己煮食的你只能招一个。不然会很麻烦
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 13:52:07 微信分享
oplwy 发表于 2014-9-18 13:35
自己煮食的你只能招一个。不然会很麻烦

其实如果他们能够好好清洁的话我都忍了,这个房客B是做的最勤快的,每天必做,中餐三明治带走,还爱用烤箱,我都忍了, 就是不爱收拾这点我越来越不能忍,昨天就是因为他把东西摊一桌面加水池泡满,我才忍无可忍的。。。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 13:52:36 微信分享
萌虎 发表于 2014-9-18 13:00
俺没有洁癖,一天只洗一次澡的正常人。我的原则是不影响别人。
我觉得碗筷用完了随时洗了很正常,因为占 ...

你这样的绝对是优质房客啊

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 13:53:40 微信分享
viper77 发表于 2014-9-18 13:20
说来说去 招了房客是来分担花销的 应该互相包容 有得有失
不想包容就不招

包容就有每个人的限度不同了,你也许不能忍房客用电多,他也许不能忍房客晚回家,我就是不能忍脏兮兮。。。

升级  30.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

40#分享本帖地址
从来不匿名 发表于 2014-9-18 12:28
公众地方收不收拾是看道德修养和家教的,如果出租房子就不应该奢求每个房客爱干净的程度都跟你一样,房客虽 ...

有权利就有义务,房客有权做饭,那就有义务做完饭打扫,这世界哪有只享受权利却不用尽义务?如果一味享有权利,不尽义务,那结果就是没权利了

升级  85.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-18 12:07
公共卫生是所有使用者的责任,不是房东的, 就好像你说过的厨房应该在每个人用过之后立即清洁,而不是等房 ...

法律规定,boarding租客有义务保持reasonable clean & tidy,但是没有义务负责公共卫生。比如,地板粘脚,你不可以让房客每次做完饭就擦地板。

boarding的租客在使用厨房,发现不干净的时候可以向你complaint,再由你去解决问题(比如找房客B谈谈)。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 14:27:56 微信分享
ROYO 发表于 2014-9-18 14:24
法律规定,boarding租客有义务保持reasonable clean & tidy,但是没有义务负责公共卫生。比如,地板粘脚, ...

请问reasonable clean & tidy是谁规定做完饭之后溅一地造成黏脚不属于reasonable clean的范畴,房客不需要做的?如果有请找出法律条款来,如果没有是个人自己定义的话,你定义不属于房客清洁那么你的房客可以不清洁,我有权利定义为不清洁,我的房客要么清洁要么搬走,有问题吗?

升级  34.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
我覺得福建的女生朋友比較干凈。

男生居然用高壓鍋煮一人飯。強呀

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 14:40:28 微信分享
楼主这个我碰到过很多次了

周日下午我才大扫除完1个小时后房客去做饭....然后大块的番茄,青葱,干辣椒等等掉在地上没有人管...我当时就风中凌乱了

不说要房客做清洁...稍微保持一下不过分吧...我才做完清洁1个小时啊...又开始了擦灶台拖地的工作.....

但是我想说...对这种完全房客有一个解决办法,就是当着他们的面做清洁。

我就是这样,我也不说他们什么,他们快做完饭的时候我就默默的拿着抹布和小扫把做清洁,后来他们在饭厅吃饭,看见我一个女生老是趴在地上做清洁...自己最后不好意思了

现在都不用我说啥了,我要是一开始收拾,他们都马上说放着放着我来收拾

所以现在我做一次清洁可以保持1个礼拜你敢信~~太开心

楼主可以试试   什么都不用说  让flatmate自己不好意思  是吧

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 14:42:26 微信分享
BABYCAT 发表于 2014-9-18 14:37
我覺得福建的女生朋友比較干凈。

男生居然用高壓鍋煮一人飯。強呀

我不地域的,真的哪里来的人都有干净的和脏的,只是有时候人真是属于你对他越好他越来劲的。这个房客B我已经越来越讨厌了,昨天说到他水池里水池边堆的都是他的碗,人家说他刚吃过饭还没来得及洗,是啊,吃过了还在屋子里看会儿电视,你让别人还用不用厨房?早上吃过早餐水池子里就堆着碗到下班时间才洗,然后吃过晚饭又一堆在那放着,人家还振振有词说都是当天就洗了的。是啊,从早上7点到晚上9点厨房水池都被你的脏碗占着,是当天洗了,当一天里剩下的有效时间就那么多,剩下的时间给谁用去?

我已经想好了,现在看到不满就说,要么改正,要么搬走。

升级  58.87%

热情
人气
46#分享本帖地址

中国好房客!!!
www.adultsextoy.co.nz  -  Climax
全场大部分商品半价,满50刀包邮!
NZ全国范围2个工作日到货,绝对隐私

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
我从来不让房客收拾,我最后一个做饭,自己收拾最放心
而且什么东西都是我提供的

Mt Eden公寓出租

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 14:54:50 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-18 14:40
楼主这个我碰到过很多次了

周日下午我才大扫除完1个小时后房客去做饭....然后大块的番茄,青葱,干辣椒等 ...

显然人和人的道德标准不同, 脸皮厚的级别也不同啊,你说的我都试过,房客A就还好,多少会有点不好意思,我昨天默默地把厨房又收拾出来了之后,后来房客A过来吃饭,看见灶台干净了,还不好意思地说他说了他会来收拾的,这个至少还能有点安慰吧。

房客B就不同了,我说我有多少次帮你把丢在水池里的碗洗了,人家说我又没让你帮我洗,我说我多少次帮你把晾干的碗筷都收起来,人家说我也收过。是啊,我不在家的时候你不收谁收,但凡我在家就是我干的,更不要提推垃圾桶,剪草之类的时候,默默地我做了多少回,人家都当作自然,如果我不做,草就两个月长到开花,垃圾桶就能生生地错过日期然后满到不能用。。

罄竹难书啊。。。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 14:55:36 微信分享
xytdt55 发表于 2014-9-18 14:52
我从来不让房客收拾,我最后一个做饭,自己收拾最放心
而且什么东西都是我提供的

你这种房东哪个房客都喜欢,我快快把我家这个赶走,去你家住吧。。。

升级  82.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
巅峰科技 发表于 2014-9-18 14:45
中国好房客!!!

可惜现在大多数房子都要求少煮食,爱不爱惜卫生是住久了才知道的,但是煮食不煮食,问一下就问出来了。我比较爱做饭,而且经常炒菜,感觉房东也不是很喜欢我这类的,又费火/电 又有油烟,索性自己住得了。

升级  85.1%

热情
人气

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-18 14:27
请问reasonable clean & tidy是谁规定做完饭之后溅一地造成黏脚不属于reasonable clean的范畴,房客不需要 ...

每个人对清洁的定义不同,你认为不干净,可房客认为干净了。如果这事上tribunal的话,你绝对输。只要没有明显的damage,或者房客已经清洁了可是清洁得没达到你标准的干净,那房客都可以免责。房东愿意再清理是房东自己决定,不能赖在房客的头上。

再说了,房客也不是你说赶就可以马上赶走的。你房客可以给你48小时notice就走人,你却要给房客28天的notice才能赶他走。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 15:02:52 微信分享
ROYO 发表于 2014-9-18 14:57
每个人对清洁的定义不同,你认为不干净,可房客认为干净了。如果这事上tribunal的话,你绝对输。只要没有 ...

boarding和flatting不受Tribunal的约束,其次这里不涉及任何赔偿和罚金,只有house rules,我作为房东认为的厨房不干净包括地面一地油黏脚,不满意就搬走,彼此合约里都是两周通知

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 15:05:40 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-18 14:54
显然人和人的道德标准不同, 脸皮厚的级别也不同啊,你说的我都试过,房客A就还好,多少会有点不好意思, ...

额...这个...餐具不及时洗是挺过分的...不过你不要和做完才和他说丫,,你要当着他的面做...就像做清洁...你做完了和他说一声肯定是没啥效果的,你要当着他的面做清洁....厨房地面很油拖把都不能拖干净的时候,就拿着抹布蹲在地上擦地...我当着他们的面这么干过几次之后他们现在都很注意了~~要当着面做...而且要做的很卖力,房客才能体会到你的辛苦

不过除草倒垃圾推垃圾桶本来就是俺们的活丫....房东也不要要求太多了  毕竟人家叫了那么多钱的房租呢...只要能注意一点好好保持 就心满意足了

想想人家交的房租也不要太在意了...多做就多做一些吧~~

不过我也希望招少煮食的房客...但是不太好意思跟房客开口..主要还是房客一做饭就很长时间...我基本上饭点都吃不上饭这个比较心塞...每天轮到我做饭都快晚上9点了..实在是泪啊~~

升级  85.9%

热情
人气
54#分享本帖地址
我能说我曾经有一个房东比我们还懒,厨房炉子上每次都是我给擦干净么。。。。
但是我擦完又脏,完了又继续,最后我也不擦了,搬家!

升级  85.1%

热情
人气

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-9-18 15:02
boarding和flatting不受Tribunal的约束,其次这里不涉及任何赔偿和罚金,只有house rules,我作为房东认为 ...

作为房东来说,我是非常同情你的,因为我也是房东。但从法律角度来说,你对清洁和退房条款的概念是错误的。Boarding也是受tenancy tribunal约束的,严格来说也是要把定金交到定金中心,否则会被罚款的。具体条款参看http://www.dbh.govt.nz/landlords-boarding-houses-rules
即使你跟房客之间有说好退房两周通知,如果你们的约定跟法律相矛盾,法庭是按照法律来判案的。更具体的可以打电话咨询0800 83 62 62。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 15:13:32 微信分享
萌虎 发表于 2014-9-18 14:57
可惜现在大多数房子都要求少煮食,爱不爱惜卫生是住久了才知道的,但是煮食不煮食,问一下就问出来了。我 ...

只要时间不太长就可以接受啦~~
主要是有的房客你不限制一下  实在是   太不顾及别人了  

一个人  做个饭1-2个小时  吃一餐....

中午晚上都做

周末还要炖汤,炖汤就是一下午,  烤蛋糕...做个cheese蛋糕用低温烤就1个多小时,还有七七八八的...就是收拾的再好房东都要心里多少不太高兴吧,更何况打蛋器弄的墙上都是..也都不收拾...

是住久了才知道干不干净,但是有些东西不一开始说清楚,后面你再说房客又要说你,你开始没说只能简单煮食啊~~

还是一开始就说明才好

升级  58.87%

热情
人气
57#分享本帖地址
萌虎 发表于 2014-9-18 14:57
可惜现在大多数房子都要求少煮食,爱不爱惜卫生是住久了才知道的,但是煮食不煮食,问一下就问出来了。我 ...

爱做饭的还是自己住最好了...不受约束~
www.adultsextoy.co.nz  -  Climax
全场大部分商品半价,满50刀包邮!
NZ全国范围2个工作日到货,绝对隐私

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
58#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 15:21:50 微信分享
匿名者 发表于 2014-9-18 15:05
额...这个...餐具不及时洗是挺过分的...不过你不要和做完才和他说丫,,你要当着他的面做...就像做清洁...你 ...

我这都还不算房东,flatting,所有责任都应该分担的,在协议里也都写好,不过我是整租的承担人罢了,只是人都是有惰性,你做了别人就当做理所当然了。。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-18 15:29:09 微信分享
ROYO 发表于 2014-9-18 15:12
作为房东来说,我是非常同情你的,因为我也是房东。但从法律角度来说,你对清洁和退房条款的概念是错误的 ...

flatting 不属于boarding 也不属于rent house...