新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学习] 难道抗日战争的历史真相就真的那么可怕吗?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 15:34
那我我说的那个观点你是否赞同呢?一个国家的军队就是要抵御外侮,御敌于国门之外的不是吗?如果觉得过去 ...

赞同?我是坚决反对,我比较忌讳单拿官方公布的资料就奉为真理的,国军不抗日,牺牲的那么多官兵是假的?日军狂言三个月灭亡中国结果三个月连上海都没打下是假的?国军不抗日,难道靠tg的五万人小米加步枪顶住了日本人?咱开始批判之前,好歹过一下基本常识,打不过和不敢打是两回事,而且很多国军包括嫡系和地方军阀,战斗力可是相当强悍,当然这是tg教科书不会告诉你的。

另外,所有在战场上牺牲的将士都是我们中华民族的英雄,我们这些享受着他们用鲜血生命换来的和平的后人应该铭记怀念他们,对这些为保家卫国牺牲的同胞冷嘲热讽恶言相加,我看来本身就属于大不敬的行为,我认为这是基本的人性,是脱离了政治的层次,是作为一个中国人最基本的民族感情,不是站队论是非这么简单武断

升级  51.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 16:01
你好好整理一下你的故事:张违背了蒋的命令,丢了东北,带着他的兵退到西安,居然没被法办,平安无事,然 ...

commi当时要和jap联合的。什么commi是共同抗日的, 说的好听。 说到底, commi要national的军队消耗, 然后自己和nip 联合统治中国。 这点就是事实
反对占中。。。。。。。

升级  65%

热情
人气
33#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-7 16:08
赞同?我是坚决反对,我比较忌讳单拿官方公布的资料就奉为真理的,国军不抗日,牺牲的那么多官兵是假的? ...

没有说国军没抗日,我学过的tg的中学教科书上提到过佟麟阁等将领的事迹。但上层是消极抗日,由于战略战术低劣,搞什么焦土抗战之类的,造成无辜的伤亡屡见不鲜。

国军应不应该抗日?人民养着他们,那是他们的天职。tg当时不是政府军,也不是正规军,小米加步枪,还得防着国民党的黑枪,精神可嘉。

Clark1129  话到此没什么可说的,你和我看问题的角度和习惯完全不同,历史这东西本来就是多个角度,各有偏重也正常,当然言论自由,只要不是骂人的语言,我都尊重,所以我只是不认可你的一些观点而已  详情 回复 发表于 2014-9-7 16:37:30

升级  81.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
tina223 发表于 2014-9-7 16:13
commi当时要和jap联合的。什么commi是共同抗日的, 说的好听。 说到底, commi要national的军队消耗, 然 ...

大中秋的,又要吵,烈士抗战牺牲的目的,不是为了让你们在这里互相吐口水的好不好。

国民党共产党保守党优先党民主党共和党,都他妈是混蛋。

年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  65%

热情
人气
35#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-7 16:08
赞同?我是坚决反对,我比较忌讳单拿官方公布的资料就奉为真理的,国军不抗日,牺牲的那么多官兵是假的? ...

你可真会啊,先曲解别人的意思,然后再上纲上线的拿什么“基本的人性”压人,呵呵~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65%

热情
人气
37#分享本帖地址
mnstar 发表于 2014-9-7 16:25
我很好奇,是不是有事没事多骂骂tg就能拿PR啊?为啥有这么一批人见到批tg的帖子就乐得跟什么似的,上蹿下跳 ...

要怪还是得怪tg,谁让他一下子弄出这么多人口出来,如果50年前就搞计划生育,人口就少很多,现在骂他的人就能少很多。你看人当初国民党做的多好,不用什么计划生育,人口几十年不变,无招胜有招啊!

Clark1129  虽然跑题,但我就纳闷凭什么不能批tg?有那么神圣?特别是做的确实不对的地方,也有这么一帮人觉得自己特爱国,一看到批tg就跟打了鸡血一样上蹿下跳跟护亲爹亲儿子似的护着,好玩的又是这么一群看似又红又专的爱国者  详情 回复 发表于 2014-9-7 16:58:05

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 16:18
没有说国军没抗日,我学过的tg的中学教科书上提到过佟麟阁等将领的事迹。但上层是消极抗日,由于战略战术 ...

话到此没什么可说的,你和我看问题的角度和习惯完全不同,历史这东西本来就是多个角度,各有偏重也正常,当然言论自由,只要不是骂人的语言,我都尊重,所以我只是不认可你的一些观点而已

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 16:33
要怪还是得怪tg,谁让他一下子弄出这么多人口出来,如果50年前就搞计划生育,人口就少很多,现在骂他的人就 ...

虽然跑题,但我就纳闷凭什么不能批tg?有那么神圣?特别是做的确实不对的地方,也有这么一帮人觉得自己特爱国,一看到批tg就跟打了鸡血一样上蹿下跳跟护亲爹亲儿子似的护着,好玩的又是这么一群看似又红又专的爱国者们偏偏也脱离tg的怀抱移民到西方民主国家,移民了批tg的他们骂,自己呢?算不算两面三刀的角色?非要扯政治立场和意识形态,我倒觉得那些用嘴爱国用脚移民的为爱国者更可耻

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

41#分享本帖地址
国军作为正面战场的战绩,的确。。。。。
台儿庄大捷,万家岭大捷,昆仑关大捷,中条山大战,
这些大陆课本上都有介绍,

甚至可以说,大陆拍的血战台儿庄的这个电影,是改善台海关系的重要开端。

不过,总的来说,3万多长征后到陕北的红军主力,在敌后战场,坚持抗战,最后解放区连成片了,人数也增加到百万了。这也的确是个成就。

再类比下法国,宣传的是谁?是戴高乐领导的自由法国游击队,他们的作用还不如中共呢。
难道法军在投降前,没有与纳粹战斗吗?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  51.67%

热情
人气
42#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-7 16:58
虽然跑题,但我就纳闷凭什么不能批tg?有那么神圣?特别是做的确实不对的地方,也有这么一帮人觉得自己特 ...

你好, 你现在还有key rings卖吗?
反对占中。。。。。。。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

43#分享本帖地址
tina223 发表于 2014-9-7 16:13
commi当时要和jap联合的。什么commi是共同抗日的, 说的好听。 说到底, commi要national的军队消耗, 然 ...

啥?中共和日本联合?

真有意思,
您看看当年日本人和德意,签的条约是什么名字,
您看看日本和溥仪签过啥条约,
看看日本和汪精卫签的是啥条约,

都是打着防共,反共旗号的。

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
mnstar 发表于 2014-9-7 17:09
移了民等于不爱国?

哪哭着喊着移不了民还赖非要在海外,每天看到骂tg的帖子就上蹿下跳哭爹喊娘的人就是 ...

这本来就是个很扯很没逻辑的话题,爱国与否也从不是看谁会骂人,这貌似是你自己刚用的逻辑,怎么一回头自己又这么愤愤不平了

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

45#分享本帖地址
感动。但中条山八百壮士和狼牙山五壮士同为民族脊梁,共为我们后世所敬仰。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

46#分享本帖地址
实事求是的说,

太平洋战争爆发前,国共都是积极抗日,
那时不抗日,就亡国了,自然拼了。

太平洋战争爆发后,

无论国共两党哪边都是消极抗日,
而且,我认为这是必然的结果,也是英明的策略,
日本和美国开战了,他就是作死,
人家俩,航母海空对决呢,
中国人非得端着刺刀冲锋去?这时消极抗日才是最好的选择。

Clark1129  抗战第二阶段,结果美国加入了,就没有第三阶段了  详情 回复 发表于 2014-9-7 17:26:25

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-7 17:22
实事求是的说,

太平洋战争爆发前,国共都是积极抗日,

抗战第二阶段,结果美国加入了,就没有第三阶段了

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
mnstar 发表于 2014-9-7 17:23
不过你的逻辑明显就是谁骂tg骂的凶谁就是最爱国。

我只是不赞同你这个逻辑出来问问你怎么就急了?

我不急,这也不是我的逻辑,怎么说呢,我觉得老哥你脾气爆,但和我没仇,咱俩没必要掐,我又不是老q,所以不想就这种虚拟的东西伤和气,我们俩抬杠到此为止吧,还要感谢你去年解答我一个手机问题,你骂过我几次,我也不会往心里去

升级  81.6%

热情
人气
50#分享本帖地址

你们这些家伙真是要多读过点书。我现在真是有点怀疑新西兰的教育水平。。。。如果你们都是新西兰长大的孩子的话。

政府不是国家民族,而是居住在某个地方的人们为维护自己权益而成立的组织,只是抽象的国家民族意志的具体表现形式之一,是为服务纳税人而成立的。在某个地方出生并不意味着你是某个政府的资产。持有任何国家的护照只表明你为某个政府纳税,而这个政府有义务保护你的权益。(说到这里,突然想到,对那个污蔑中国留学生的新西兰政客,中国大使馆的人你们都他妈干什么吃的)
而具体到某个政党,那就更是只代表某些人的利益,而非全体人民,这就意味着没有一个完全正确的政党。正常的民主社会,谁也不会为了政党的之间的争议而进行歧视,战争或者野蛮流血,那都是蠢货干出来的事情。

现在的世界,人有迁徙的自由,有追求自己的幸福的自由,移民与否和爱不爱国爱不爱民族根本不是一回事。某些政府可以对某些人民进行暴力镇压,或者侵略别国,那就是因为搞不清楚政党,政府,国家民族的概念的蠢货太多而导致的。而人们为了某些主张相互歧视或者攻击,就是证明这个社会仍然有人需要学习,这样的人的多少,是这个社会是不是民主社会的反向指标。

为了某个政党或者政府而相互攻击,都是些不懂得国家民族政府政治概念的笨蛋。更加谈不上懂得什么叫做民主。记住这一点,马克思主义杀不了人,三民主义也杀不了人,民主制度也杀不了人,杀人的都是一些人打着这些旗号,裹挟一些暴民作出来的事情。

几百万人口,发达自由民主的国家,还能看到不少这样暴民的话,那这个民主自由的质量值得担忧。新西兰也有愚民政策吗?怎么这么多人还是没有正确的民主自由的概念。
美国有不少我倒觉得正常,那么多redneck...。说到底还是北欧好啊。
年轻人问:志向高洁,无法容纳这个污秽的世界怎办。和尚拿出一袋子让年轻人把旁边的垃圾装进去,年轻人装满了,和尚又拿出一袋子。年轻人大悟:您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这世界?和尚说:
装,你继续装

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

51#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 15:41
老蒋办不了他?老蒋是张的领袖吧?一个办不了自己下级的领袖,如何领导抗日?难怪成了那种局面,更怪的是 ...

这是两个topic,小妹妹!!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

52#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 15:43
至于张是不是被骗,有一个版本是,蒋答应张不会报复,所以张才护送他会南京的,以表他以下犯上的歉意。

张学良是幼稚,但不至于幼稚到如此境地。就换作你,你信吗???

西安事变的和平解决,是多方的原因。但一个起最关键的人物不可忽视,那就是宋美龄。现代的历史考证,宋美龄在嫁给老蒋前就认识了张学良这个民国四大公子。也就是说他们之间有很深的个人友谊或感情。当然这不是惟一原因,但肯定是最重要原因之一。

升级  43.32%

热情
人气

53#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 16:01
你好好整理一下你的故事:张违背了蒋的命令,丢了东北,带着他的兵退到西安,居然没被法办,平安无事,然 ...

看问题要一分为二的看。停止内战是有积极的意义,但他其他方面表现出来的就是一个幼稚军阀加公子哥的行为,不是一个国家高级将领所应该有的思维。

升级  65%

热情
人气
54#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-7 16:58
虽然跑题,但我就纳闷凭什么不能批tg?有那么神圣?特别是做的确实不对的地方,也有这么一帮人觉得自己特 ...

不是不可以批TG,但是总不能容不得不同声音不同观点,你可以批,人家不能反驳?只能是同意你的才可以在这儿发言?你连打鸡血和上蹿下跳这种词都用上了,可见你自己是多么激动了。

离开中国就是因为反tg?就是投到西方民主国家的怀抱?那么多台湾人到大陆去是因为反谁?又是投入了谁的怀抱?美国人去中国学习工作做生意的呢?

Clark1129  自己看看,先提出上蹿下跳的是哪个ID,我只是引用他的发言方法而已。我举出的是一个极端而又不可理喻的例子,是个反例,因为确实网络上有这样的人,你批中国贪污腐败,他要来喷,你批中国环境污染,他也要喷,感觉那  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:42:58

升级  65%

热情
人气
55#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-9-7 18:00
看问题要一分为二的看。停止内战是有积极的意义,但他其他方面表现出来的就是一个幼稚军阀加公子哥的行为 ...

要一分为二,也要分清主次,如果不是张(或如你所说,张的幼稚也好,歪打正着也罢),国共还会再互掐几年甚至更长时间,死的中国人更多,日本人轻获渔翁之利。

升级  65%

热情
人气
56#分享本帖地址
各位,明天就是中秋节了,大家好好过节吧。但愿人长久,千里共婵娟。我们中国人今天还能传承着先人千年的传统,是多么不容易啊,珍惜!

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-7 18:12
不是不可以批TG,但是总不能容不得不同声音不同观点,你可以批,人家不能反驳?只能是同意你的才可以在这儿 ...

自己看看,先提出上蹿下跳的是哪个ID,我只是引用他的发言方法而已。我举出的是一个极端而又不可理喻的例子,是个反例,因为确实网络上有这样的人,你批中国贪污腐败,他要来喷,你批中国环境污染,他也要喷,感觉那思路就是-贪污腐败之类确实可恨,但我和你立场对立,就算我也认为可恨该批,但我还是要来反对你,不是我认为贪污腐败之类是正确的,我只想表达我和你立场对立,就是只站队不看是非(当然这是形容,并没有针对你和任何一名网友)

批TG可以批,当然也可以维护,但前提应该是讲道理,互相讨论吧,上来就摆出干架的姿态,这就是文武斗的节奏,不能算交流,比如你开始的发言直接就是用出了汉奸的字眼,恕我直言,这肯定算不上是讨论问题的态度吧,再次抱歉,因为你已经收回了那个词,我却又翻了出来,不是咬住不放,只是拿来举个例子,非恶意。如果有人出来不分青红皂白的就骂TG什么屎尿盆子都去扣,我只能说这个人也是个2,和另个极端的人倒是蛮般配,适合一起玩。个人感觉,讨论也好争论也好,最基本的条件就是互相尊重,这个问题你应该不会有意见吧,你同意这个,那就好办了,以后还可以讨论问题,就事论事的话,说不定哪天碰到别的问题,我们的意见又统一了。

扯到这跑题太严重了,打住,如果我的一些发言让你产生不满,那我可以保证是误会,请不要在意。

升级  47.8%

热情
人气
58#分享本帖地址
胜者王侯败者贼,共产党执政了当然要书写对自己有利的历史,咱们自己心里知道国军也是抗日队伍就行了,国军也好八路也好,只要是抗日的队伍,就是中华民族的英雄。现在网络和通讯都逐渐发达了,更多真实的历史也在一点一点被还原,共产党也不可能一下子就开放了歌颂国军,都需要一个过程。

升级  69.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-7 13:30
我喜欢方天觉的第十军,衡阳会战

方弹尽粮绝后投降,虽然投降后干了很多人神共愤的事但国共两党都没为难他。呵呵,他女儿前段时间跑伦敦告御状。

Clark1129  你看你的资料,我看我的资料,放心他的事我知道,不需要你专门来呵呵我,查资料这事动动手都会,没什么可得意的,衡阳打的漂亮,我就欣赏,当然我知道你又回列举他的罪状来呵呵,您继续呵呵啊,我不耽误你  详情 回复 发表于 2014-9-7 21:00:49

升级  0.01%

热情
人气

60#分享本帖地址
aprilrock 发表于 2014-9-7 20:56
方弹尽粮绝后投降,虽然投降后干了很多人神共愤的事但国共两党都没为难他。呵呵,他女儿前段时间跑伦敦告 ...

你看你的资料,我看我的资料,放心他的事我知道,不需要你专门来呵呵我,查资料这事动动手都会,没什么可得意的,衡阳打的漂亮,我就欣赏,当然我知道你又回列举他的罪状来呵呵,您继续呵呵啊,我不耽误你