新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML之堕胎和犯罪率 [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 08:39
呃…这个我比较有感触…
不是说我不想要我的小孩…只不过如果当时我都读完书了什么的…可能能给她的更多 ...

这就是问题所在咯,既然没准备好,为什么要让自己怀孕呢?
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 08:39
呃…这个我比较有感触…
不是说我不想要我的小孩…只不过如果当时我都读完书了什么的…可能能给她的更多 ...

女人还是要懂得好好保护自己。基督教反对婚前性行为,反对婚外情,反对乱搞不是没有原因的。

不知道你有这样的经历,很抱歉。但是我还是觉得,女人真的要保护好自己,没准备好,为什么要让自己怀孕呢?为什么要让自己受这种罪呢?

但是我好佩服你的勇气,很多女人遇到这种情况都选择把孩子打了,但是你却坚持把孩子生了下来,真不容易啊~加油
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

33#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:52
女人还是要懂得好好保护自己。基督教反对婚前性行为,反对婚外情,反对乱搞不是没有原因的。

不知道你 ...

嘿嘿。。我也没说我没准备好哇。。。
就是觉得明明可以给她更多而已阿。。

因为怀孕的时候打算回国。。但是我家男人他妈说让我们住她家她好帮忙。。结果我们老远从南岛回来。。
却没有一点承诺中的帮忙而已。。我小孩刚出生她就叫我们搬出去了。。
我也不是那种会怨天尤人的人。。跟有没有勇气没有关系。。我自己选的我就会负责到底。。

不过看到lzhizhao的帖小感触了一下。。有些人不是身临其境。是不会了解的。。
还好我有朋友帮忙。。不然你看那些生活在贫困里的母亲和孩子。。我见过的。。
我家男人他妈就是单身妈妈。。真的很辛苦。。所以现在这么自私。。以前她跟男朋友分手的时候都会怪儿子的。。
你觉得这种人作妈妈好吗?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

34#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:45
http://blog.roodo.com/yml/archives/25395810.html

呵呵。不知道你去的是什么样的教会,但是基督教并 ...

Question: "What does the Bible say about birth control? Should Christians use birth control?"

Answer: Modern birth control methods were unknown in Bible times, and the Bible is, therefore, silent on the matter. The Bible does have quite a lot to say about children, however. The Bible presents children as a gift from God (Genesis 4:1; Genesis 33:5), a heritage from the Lord (Psalm 127:3-5), a blessing from God (Luke 1:42), and a crown to the aged (Proverbs 17:6). God sometimes blesses barren women with children (Psalm 113:9; Genesis 21:1-3; 25:21-22; 30:1-2; 1 Samuel 1:6-8; Luke 1:7, 24-25). God forms children in the womb (Psalm 139:13-16). God knows children before their birth (Jeremiah 1:5; Galatians 1:15).

人家说圣经上每说过有关避孕的事。。所以不讨论。。

我问过牧师拉。。他说教徒应该尊重上帝给的小孩。。所以不提倡避孕。。
我也说了。我见过的中国教徒都是有的。。
我也不会说这对不对。。不过这是事实。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

35#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:52

不知道你 ...

还有哇。。啥叫乱搞阿?。哈哈。。
不光是教徒反对乱搞吧。。中国人都很反对的好不好。。教徒真高尚。。
我可是见过婚前乱搞的教徒。。都数不过来。。是不是都要下地狱哇?
基督教还反对同性恋呢不是?
你是不是也要鼎力支持阿?

我可没教徒那么高尚。。我力挺人就该追求自己爱的人。。别人都没资格评论。。。

升级  5.98%

热情
人气
36#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:45
这就是问题所在咯,既然没准备好,为什么要让自己怀孕呢?

以外?

其他情况下妇女被强奸?感情关系破裂?家庭情况改变?经济情况突然恶化?

升级  55.5%

热情
人气
37#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 08:29
母亲的伟大更是表现在:请愿自己承受这种痛苦也不让自己的孩子成长在恶劣的环境中

非常同意 这种事情没有必要求全责备

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 10:57
还有哇。。啥叫乱搞阿?。哈哈。。
不光是教徒反对乱搞吧。。中国人都很反对的好不好。。教徒真高尚 ...

我可没说过教徒高尚,我也说过很多次,我从来也没觉得自己就是多么高尚的人,高尚的从来都不是“人”,而是基督教的教导。所以不要断章取义哦。呵呵。

人都有追求幸福的权利,这没错,但是追求幸福如果是建立在别人的痛苦上,那我认为不可取。

至于避孕这件事,你引用的是旧约,我还是那句话,读圣经一定不能断章取义,要融会贯通。我发给你的链接如果你认真看看,就会明白了。新约时代跟旧约时代是不一样的。我不知道你去的教会到底是什么教会,所以我不太好评价牧师所说的话。

不管怎样,我还是那句话,信也好,不信也好,都是自己的选择,只要你觉得你活得问心无愧就行了。

不管怎样,你的经历我还是很佩服。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
39#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 09:41
呵呵,所以我才说嘛,非为人母不能体会。真正伟大的母亲是吧孩子生出来,再自己努力吃苦让孩子不再生活在 ...

我非常不同意你的这一个观点。在环境不好的情况下生下孩子只会让妇女的生活更是堕入困境。这样的情况是对母亲和还孩子都非常不利的。但是,如果妇女有选择的权利,让她们可以选择在学业或者职场上先提高自己的水平,为未来的孩子和自己提供最好的环境。我认为能够为孩子付出的妇女是伟大的,不在乎她们是否曾经堕过胎,我更佩服那些为了不让孩子成长在不好的环境中而选择堕胎或者曾经选择堕胎的妇女。

希望你不要以你的道德观来衡量别人的付出

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 11:48
以外?

其他情况下妇女被强奸?感情关系破裂?家庭情况改变?经济情况突然恶化?

嗯,不否认你说得这些情况都是不理想的怀孕状态。我不知道你有没有看过fml很早以前有个帖子,是关于一个女的怀孕8个月了,感情破裂,发帖子问大家可不可吧孩子送人,或者打掉。下面回复人大部分都是不赞成打胎或者送人的。

当然要怎么选择,还是她的自由。不想多评价,但是如果是我,无论怎样我都不会打掉我的孩子,哪怕我自己将来的日子要过得很苦。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 12:10
我非常不同意你的这一个观点。在环境不好的情况下生下孩子只会让妇女的生活更是堕入困境。这样的情况是对 ...

我从来都没有用我的道德观衡量别人,我一直再说,这是个人选择,我只是说我的看法而已。
同样啦,你也不能用你的想法来绑架我的道德观。要记得哦,我一直在说,互相尊重是最重要的
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
42#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 12:11
嗯,不否认你说得这些情况都是不理想的怀孕状态。我不知道你有没有看过fml很早以前有个帖子,是关于一个女 ...

我觉得你的观点很好的解析了为什么宗教是一个日夜运转的罪犯制造机器。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 12:28
我觉得你的观点很好的解析了为什么宗教是一个日夜运转的罪犯制造机器。

何出此言呢?没明白
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  5.98%

热情
人气
44#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 12:30
何出此言呢?没明白

宗教反对家庭计划和妇女对自己生育权利的控制造成贫穷,贫穷提高犯罪率。放眼全球,宗教,贫穷和犯罪是形影不离的三姐妹。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

45#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 12:40
宗教反对家庭计划和妇女对自己生育权利的控制造成贫穷,贫穷提高犯罪率。放眼全球,宗教,贫穷和犯罪是形 ...

哥哥啊,你能看看我之前发的话么~~~~~呵呵,或许你说得对,很多宗教确实造成了这种问题,伊斯兰教之类的,但是基督教和佛教呢?不能一概而论啦~~要分开讨论,其实我还是那句话,我觉得你不是反宗教,你是反愚昧。反愚昧,我绝对赞成~~嘻嘻,但是你要说宗教造成愚昧,我觉得不能以点盖面,还是要客观讨论。

还有,,我还是不明白我那句话让你得出这个观念的~~~~晕晕~~

上班去了~~~
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  60.67%

热情
人气
46#分享本帖地址
美国总统就职时是按着圣经宣誓的。。。新西兰国会辩论前好像也是祷告的。。。楼主应该把你的观点放到主流媒体上去,在一个真屌丝充斥伪富豪游荡的破论坛里,有几个真的关心你那七拼八凑的文章观点?

堕胎不堕胎,犯罪不犯罪,关你多大的事啊?。。。又不是堕你的胎,又不是生你的仔,干嘛那么激动呢?是不是血液里面真有为全人类清醒而奋斗的基因?。。。不管有没有,我感觉你有。。不管信不信,反正我信

升级  5.98%

热情
人气
47#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 12:52
哥哥啊,你能看看我之前发的话么~~~~~呵呵,或许你说得对,很多宗教确实造成了这种问题,伊斯兰教之类的, ...

你的这段话解析了:每个教徒都觉得自己的宗教比别的宗教道德更高尚,自己信仰的神是唯一真正的神。

我们眼里,宗教都是一个德性。我的眼里宗教没有正邪之分

升级  5.98%

热情
人气
48#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2014-6-20 12:52
美国总统就职时是按着圣经宣誓的。。。新西兰国会辩论前好像也是祷告的。。。楼主应该把你的观点放到主流媒 ...

美国最早的独立宣言写明要宗教远离国会。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

49#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-20 12:07
我可没说过教徒高尚,我也说过很多次,我从来也没觉得自己就是多么高尚的人,高尚的从来都不是“人”,而 ...

这有什么好敬佩的…耶稣可是说过穷人更接近上帝…所以越穷越好哇…
你不喜欢旧约…我引福音给你…

Luke 6:20

And he lifted up his eyes on his disciples, and said: “Blessed are you who are poor, for yours is the kingdom of God. “

我去的那个教会是本几代人的教会…我高中老师带我去的…

你那个我就不知道哪来的啦…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

50#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 11:48
以外?

我家宝贝可不是意外…只不过那老婆子不让我回国生…说她会帮我…

结果后来人找了个对象…就把我们都赶出去自生自灭了……

升级  19.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 09:35
赞,可惜某些社会团体剥夺妇女生育的权力,把女性压迫成为单纯的生产繁殖工具。却时刻以道德高尚自居

有的宗教太古老,教条也是在人类以动物性特征为主的环境中产生的。可现在人类早已经今非昔比了,教条却还死守着不变。
有些宗教要是不能与时俱进,那还不如彻底消亡。在全球人类已经突破70亿的今天,还死守着反堕胎反避孕的教条,不是作死的节奏是什么

升级  5.98%

热情
人气
52#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 13:23
我家宝贝可不是意外…只不过那老婆子不让我回国生…说她会帮我…

结果后来人找了个对象…就把我们都赶 ...

我不关心你选择的原因,我知道你做的选择是艰难而负责任的

升级  55.74%

热情
人气
53#分享本帖地址
翻译成英文也能当作uni essay了
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  5.98%

热情
人气
54#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 13:29
有的宗教太古老,教条也是在人类以动物性特征为主的环境中产生的。可现在人类早已经今非昔比了,教条却还 ...

宗教无法自我改革的原因是:他要你相信它的绝对权威,所以它要求所有人承认她们的正确性;如果有人否定,早期他们是会直接把那些否定的人杀死。永远不承认自己犯错是宗教无法自我改革的原因

升级  5.98%

热情
人气
55#分享本帖地址
blur.x 发表于 2014-6-20 13:35
翻译成英文也能当作uni essay了

我是经常被其他网友批评我读的书太少,见识不够多。我还是谦虚点吧

升级  19.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 13:35
宗教无法自我改革的原因是:他要你相信它的绝对权威,所以它要求所有人承认她们的正确性;如果有人否定, ...

因为他们认为教众很愚昧,认为只有错误才需要去改变,脑子里没有发展和变迁的概念
或者教众真的很愚昧也说不定
不过,现在流行的很多理念,不都是鼓励人类往动物性回归么?我不知道源头是不是宗教,反正有些宗教绝对没起好作用就是了。

升级  5.98%

热情
人气
57#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 13:47
因为他们认为教众很愚昧,认为只有错误才需要去改变,脑子里没有发展和变迁的概念
或者教众真的很愚昧也 ...

我觉得原因是他们需要教徒的绝对服从神,任何人对教条正确性提出疑问的人都会被宗教看成是对他们绝对统治的挑战。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

58#分享本帖地址
支持你!

我堕胎过,是很痛苦,身心。没有选择无痛的手术,因为觉得自己应该承担些后果。但是不后悔堕胎,那次怀孕前吃过致畸药物,孩子如果生下来多半有问题。悔恨只是因为自己没有小心,无保护的性行为比较不负责任。

生育是一件郑重的大事,被强奸或者酗酒吸毒时怀的孩子就是不应该被生下来。孩子不应该作为某件事的附属结果被生下来,他/她是多么美好珍贵的东西,一定要为生而生。

升级  19.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 13:50
我觉得原因是他们需要教徒的绝对服从神,任何人对教条正确性提出疑问的人都会被宗教看成是对他们绝对统治 ...

任何组织或者个人,包括宗教,只要企图控制意识形态,就都十恶不赦。
所谓信仰,就是意识形态被控制了,如此而已。用不着说得多么高尚。有些人觉得自己有信仰,骄傲得不行,优越感爆棚,真他妈可笑

升级  5.98%

热情
人气
60#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-6-20 13:59
支持你!

我堕胎过,是很痛苦,身心。没有选择无痛的手术,因为觉得自己应该承担些后果。但是不后悔堕胎 ...

我希望世界可以给女性更多的自由和权力而不是教条。

请大家珍惜妇女,远离宗教!