新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: momotea

[工作] 麽麽茶总公司声明   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
momotea 发表于 2014-5-14 16:10
谢谢大家一直以来,对麽麽茶的关注和支持,麽麽茶会一如既往的以务实和诚恳的方式继续经营,我们会谦虚接 ...

嗯。。以这样的正规方式来解释,我觉得比较妥当及合法性。。。挺好的。。。希望早日一切走上正常轨道。。。我比较支持走正规的法律程序的。。。。是是非非,都将按法律来决定吧。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
玩到法律层面嘛, 法律就是用钱买道理的工具, 最后就是谁给得起钱就谁有道理, 谁赢。

员工们如果没有必死的觉悟, 还是退一步寻求和解吧.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  13%

热情
人气
33#分享本帖地址
很多中国老板没有HOLIDAY PAY这么一说的,给你打税就不错了,工资都很低的

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 16:20:08 微信分享
May神? 你怎么看?

升级  28.54%

热情
人气

哈卡一族

35#分享本帖地址
momotea 发表于 2014-5-14 16:12
个别人士在网上的言论,采访和信息已经对麽麽茶造成极其恶劣的影响和诽谤,带来了不可估量的损失,在此, ...

恩,任何事情“一个巴掌拍不响”
张开双臂时,好像两手空空,其实,全世界都在你的手心

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-5-14 16:12
哦,这样阿。
现在一个说欠10万,一个说没有。
但这种事情一查不就查出来了,工资么都是转帐的。

嗯,后面会有很正规清查人员跟上的。。那些系统很规范操作的呀。。。现在不是老板说和员工说是怎么样就是怎么样的了。。。现在只是各自上报数字阶段而已,到时会有人来断定,你要的这钱是不是真实性。。。哎,人家清盘公司。。又不是傻子了,又不是你玩游戏的地方吧。。。啥煽情了,都要证据的哇。。。真的,这个没必要开这种玩笑的。。。这个我是听过案例的哦。。。这个谁也不可能拿到啥好处的。。。

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-5-14 16:14
没什么,只是“事实”一词不是这样用而已。

哦。。。不是这么用的吗?那我用惯了这词了哇,你能拿我咋样捏?

升级  40.2%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
Ace丶小黒 发表于 2014-5-14 16:17
很多中国老板没有HOLIDAY PAY这么一说的,给你打税就不错了,工资都很低的

MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢谢大家!

升级  59.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-5-14 15:53
我看着有些迷糊。
清盘报告上写着的10万欠薪是Mo Mo Tea City吧。

我也觉得

升级  0.01%

热情
人气

40#分享本帖地址
momotea 发表于 2014-5-14 16:27
MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢 ...

嗯。。。我说呢。。一直让他们几个上次工资单,都一直不敢面对的了。。。。嗯,明白了,谢谢你的解释。。。。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 16:32:50 微信分享
虽然我对那些员工这几天在网上无休止的闹腾也很反感。
但是看到这么篇东西,感觉更反感。

通篇申明一句话概括就是
1CITY店虽然是加盟店,但是和我们其他店没有关系,你们接着这么闹给我其他店生意影响了会让你们付出代价。

通篇就是撇清关系,MOMOTEA CITY和么么茶,一个中文,一个英文,就怕别人分不清楚。
我想问问收加盟费的时候有没有分的那么清楚?

普通打工仔谁没事要把老板告上公堂,鱼死网破的对他们有什么好处。
一点没有建设性解决问题的诚意,虽然我原来就不去,但是我看了这么个东西,我会号召身边的人也别去,犯恶心。

风口浪尖的,为了不惹麻烦,第一次无耻的匿了。

升级  51%

热情
人气
42#分享本帖地址
1.如果和你们无关,那就说一下是何种关系,授权使用商标?还是啥?
2.哪个工资拖欠金额是那个报告上写的吧?你们是想帮别人否认吗?如果和你们没关系你们也告不了别人诽谤吧?
3.一个罪名的成立与否,要符合法律要求的一些条件吧?你们的律师那么有把握就凭着目前网络上的评论就告人诽谤吧?不过你们可以试下看结果如何咯!
4.关于所谓威胁的短信,最终要司法部门确定吧,员工不是已经报案了吗?而且如果你们和那家店没关系的话,何必急着澄清和你们没关的事呢?
5.关于那些不可估量的损失,你们可能还真要估量一下,要不你们怎么告人家?
6.最后一条有点可笑,现在是劳资纠纷,又不是产品有问题,你们让广大喝你们奶茶的消费者,提点啥建议好呢?而且还是善意的?那你们在店门口还真得列出一个标准:啥叫善意的意见。

没了

升级  33.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-5-14 16:23
哦。。。不是这么用的吗?那我用惯了这词了哇,你能拿我咋样捏?

呵呵,我没想和你抬扛,也没想拿你咋样,只是看你又事实又真相,以为真相大白,有点疑问而已

升级  31.88%

热情
人气

20周年纪念

44#分享本帖地址

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 16:38:45 微信分享

我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。

麽麽茶老板不让我们在论坛里回帖,我只好匿名发帖了。

麽麽茶的city分店店确实生意不如其他几家分店,东西做的也不如其他分店,这点如果是麽麽茶的顾客应该都清楚,而且听说清盘前两年一直在亏钱,但老板也都没有欠员工工资,事情的起因是因为一个一个离职员工回来申请hoilday pay 老板给了ta以后,ta还不服气,继续索要遣散费,由于ta是写了辞职信主动辞职的,所以老板没有给遣散费。然后这位员工就开始给所有在职和离职六年内的员工打电话,叫他们回来要hoildaypay。一下子找了二十来号人回来索要hoildaypay,估计老板不能承受突然而来的大批索要,就走正常程序清盘了。清盘以后这家店就归清盘师所有了。而且清盘师一再的警告老板,对于这家公司的任何事情都不能对外有回应,应为公司已经不属于他们了。所以网上一直见不到麽麽茶的回应。清盘前是没有拖欠员工工资的,只是清盘期间的那两周工资还没发,但由于清盘要走法律途径,这两位老板也无能为力,包括给出任何回应,这里面的有些程序网友们没有这方面的知识,比如那张欠了10万之多的单子,被后来拿来大肆炒作。其实清盘的第一张报告是必须要在5天内贴出,这里面的数字是由员工随便填写,你写需要10万精神损失费也可以。第二份报告在十二个月内公布才是核实第一张报告后的真实数据。

这之后有两三位员工按捺不住,一再的想把事情闹大,包括去找may姐,找记者,找议员和工会,这里不得不说,其实老板们走的法律程序清盘,找任何部门都没有用。但是有些别有用心的人可能想借麽麽茶的名气炒作,才有了后面一件接一件的事情。这里面有些人应该很清楚这里面的法律程序,但ta们不按正常程序找现在这家店的负责人(清盘官),而是一而再再而三的非要找前老板做回应,就是想从前老板口中套出一些话来做文章。前老板也很苦恼,如果做了回应可能还要被清盘官追究法律责任。不做回应事情又越闹越大。最后为了控制事态再进一步恶化,才找了律师解决这件事。

我看着麽麽茶从原来的不太规范到现在全部都按政府规定去做事,这一路的艰辛应该只有开过餐馆的朋友才能体会。这网友可能会问,那二十多封讨要hoildaypay的是怎么回事,那就是承认麽麽茶以前没有给hoildaypay了? 我想回问一句,在华人餐馆还在打工的同胞们,现在有多少是按政府最低要求pay,还有hoildaypay这些的?起码他们现在是改变,而且新进的员工都是从14.25起,还有16,18和二十多一小时的。 哪一个企业没有经历过从不规范到规范,老板们一路走来已经是在为华人企业走向正规在做带头作用,如果大家不能理解还跟着起哄,只会把华人餐饮先驱拍死在沙滩上,大家又少了一个去处而已。人家改好了就行了呗,何必不依不饶的。

真的是不得不为这些老板喊怨,我不排除确实有黑心老板的,但麽麽茶在新西兰十几年,在里面工作过的员工也有好几百人了吧,这么小个地方大家估计都有朋友在麽麽茶工作过,可以通过朋友了解一下这些老板的为人,我相信做到今天他们不是靠黑来的钱去发展的。

据我所知,这几位员工现在加入了一个工会要闹游行,老板也正式让律师出了律师信要告他们诽谤和破坏品牌形象,这里面还有个插曲没说,这几位员工找了一个之前就出过类似招数自己伪造假恐吓的人为他们出头,包括还有从福州发出的短信恐吓短消息,我严重怀疑有他们自导自演的可能。华人社区出了这么大的事情,把两个国家党的华人议员和工党都扯进来了,老外报纸估计巴不得要去报道看我们华人的笑话吧 ?

总结一句话就是,现在这个阶段,除了法律程序也没什么好做的,没必要闹到洋人主流看我们华人笑话。

annie0002  就是承认是恶意清盘了?!  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:43:36
LOST_NZ  那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。 这点你作为知情人士有啥消息能透露下吗?  详情 回复 发表于 2014-5-14 16:57:21

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

46#分享本帖地址
中规中矩~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

47#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

48#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-5-14 16:36
呵呵,我没想和你抬扛,也没想拿你咋样,只是看你又事实又真相,以为真相大白,有点疑问而已

哦,这个被定义。。原来是抬杠啊。。。我到真没功夫为你。。想得那么深奥哇。。。。啥疑点啊,这就是我的事实想法呗,有啥需要想那么多的捏,我足迹说话。。向来是大白话的啊,劝你别废你的脑细胞了哇。。

升级  79.73%

热情
人气
49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-14 16:38
我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。 麽麽茶 ...

Good story.
你給我一場戲,你看着我入迷。不要這場記憶,不要問我結局。

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 16:47:04 微信分享
别把洋人主流撤出来,洋人主流这次是来曝光的。 什么洋人华人的,就跟扯地域问题一样,你怕让人看笑话,那么做到身正不怕影子歪! 如果你们按正常法律程序给了员工hoilday pay,他们能来找你们要神马?? 他们还能怎么样你们?去找may姐,找记者,找议员和工会。你怕个毛啊。ps 。本来也觉得他们闹得有点狠, 可是看了这篇东西觉得员工不是给逼疯了,谁闲着没事干闹你们啊。

升级  51%

热情
人气
51#分享本帖地址
我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。 麽麽茶 ...

你还说得真是真像,那就是确实有不规范,直白点,就是违法的行为。

您最后的那段多余了,这可是新西兰啊,华人有不是国中国?

就算回到我们被叨叨的祖国,欠工资闹起来,政府也要解决的噢!
没了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 16:56:41 微信分享

屎壳郎爬牛腿 够牛逼啊 呵呵呵呵呵

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

53#分享本帖地址

那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。原先已经退股,几个月前摇身一变又成了第一债务人。
怎么看都有点奇怪。
这点你作为知情人士有啥消息能透露下吗。
这个消息是否属实。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 17:03:50 微信分享
LOST_NZ 发表于 2014-5-14 16:57
那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。原先已经退股,几个月前摇身一变又成了第一债务人 ...

这个真不知道,人家欠谁钱,公司怎么运营也不可能和我说,我也没兴趣打听

LOST_NZ  你说的大部分内容我觉得都挺合乎情理的。 这里华人创业,初期阶段偷税漏税,不到法定工资,多多少少都有点原罪也是可以理解的。 国内现在很多上市公司改革开放初期发家的去看看他们的发展史,也都是很多违法违纪的  详情 回复 发表于 2014-5-14 17:21:07

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
匿名那个越说越乱了,搞得好像不给holiday pay是正常的一样,别的华人老板不合法,你不合法也就正常了?那声明的用辞也让人看了有种惧怕感,估计以后真的是不敢去了。

annie0002  是啊。。。还要大家互相体谅。。。  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:44:56

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 17:07:19 微信分享
不怕流氓, 就怕流氓有文化
这个帖子好慎人
我以后打死都不会去任何一家MOMOTEA
PS 上次我老公吃了city的那家 回来吐了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

57#分享本帖地址

事实真相,看法律结果。。。。不按法规发工资,不对就是不对。就事论事。。坐等结果公布。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

58#分享本帖地址

可笑,所以不給Holiday pay還可以理直氣壯了是吧,然後拿華人聲譽做墊背逃避責任?

annie0002  就是。。。家丑不外扬??!!  详情 回复 发表于 2014-5-15 12:45:40

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 17:14:38 微信分享
想要做到公证,不是文字就能说得清的。。。。要看事实证据。。。。。如果是员工找事儿。。。发出相应的证据, 也就没事儿了。。。。。。。。。。。

另外,需要把法律上的文件公布了才算公平 。这事儿,确实不能听一方的,但我觉得, 是不是MMT真的做的有不到的地方呢??期待结果。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-14 17:18:33 微信分享
momotea 发表于 2014-5-14 16:27
MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢 ...

加入你们的 只有律师
因为你们给律师的钱 那叫一个 快 多 稳

另外 请个公关公司 或者改个名字吧 不是讨薪的毁了你们形象 是这个帖子 和那个欠薪 的 无良 老板