新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] 给lychee的公开信    关闭 [复制链接]

升级  71.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-5-5 22:48
牛顿的重力学的确不对,不过足够让我们登上月球。其实国内和国外对物理的教育在高中都是止于1900年,之后 ...

所以我自创了一套人与地球的法则,其实仔细看看也是一种宗教,因为是解释生命和灵魂的,只不过是以科学类比为立足点,破绽很少。至于burden of proof,由于是科学类比,问题不大。
简述一下:地球本身实际是一个神,这个神通过改变自己表面的环境来创造和改造生命;生命与地球之间实际是有连接的,用一种可称为生命场的东西连接;类比的说就像无线电台和手机通讯的原理一样。生命在产生的时候接受了生命场的初始化,就可以继续发展,反之则不能。地球这个神本身是有她的目标的,目前这个目标是把她创造的生命和生命场送到外星球去;所有往这个目标前进的人会得到褒奖,反之则受到惩罚。地球在多次创造不同生命之后,创造了人,还是同样的目的,但是如果人类没有总体往那个目标前进,最后地球会像毁灭恐龙一样毁灭人类。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

32#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-5 22:45
我信的是佛教,佛教没有噼里啪啦的给我数很多罪,只说了有因果报应,四世轮回。所以不光是要修今生还要修来 ...

我相信楼主质疑的主要是圣经繁衍出来的教派…宗教和信仰还是不能相提并论的…宗教是一定会有个神让你敬畏的…敬畏是好的…就像我之前有说过心中无地狱才可怕…但是宗教的敬畏和信仰的不一样…我理解的比较通俗…就想达芬奇密码里的那些教派…着实疯狂啊…  而且上帝是唯一的神…不许质问…不许怀疑…你所有的就是上帝所有的…
对于我来说佛教和道教更像中国的一种文化…因果关系更像是能量守恒…
虽然我对很多宗教不能苟同 …却认为宗教还是值得尊敬…毕竟也是一种信仰…但是偏激的教徒得确会阻止科学研究…和别人的性取向… 我曾经在网上跟一个非常反对同性恋的美国基督徒说…如果不能跟所爱的人在一起…上天堂何用…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  49.3%

热情
人气
33#分享本帖地址
我觉得吧, 破除封建迷信还是功过各半的

古人用了几千年想出来的能让人自觉不做恶的方法就是用祖宗啊,神明啊,地狱啊去约束人

现在的人什么都不信了,不怕对不起祖宗,不怕做坏事下地狱,结果呢, 毒食品毒药品泛滥。

没有信仰是可怕的
We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.

升级  5.98%

热情
人气
34#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-5 23:08
我相信楼主质疑的主要是圣经繁衍出来的教派…宗教和信仰还是不能相提并论的…宗教是一定会有个神让你敬畏 ...

不是,宗教的根源就是邪恶的。yehway的来历在我前面的帖子里已经写了。旧契约书无比邪恶,反正我是从根本上厌恶宗教。你想怎么理解我,我是没有办法阻止你。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

35#分享本帖地址
跑题党党魁 发表于 2014-5-5 23:08

古人用了几千年想出来的能让人自觉不做恶的方法就是用祖宗啊,神 ...

这个跟宗教信仰无关吧……是没道德好不好……

升级  5.98%

热情
人气
36#分享本帖地址
跑题党党魁 发表于 2014-5-5 23:08

古人用了几千年想出来的能让人自觉不做恶的方法就是用祖宗啊,神 ...

很多人跟你有一样的看法,觉得没有宗教,人就回毫无道德观念。http://youtu.be/7XtvWkRRxKQ
Richard Dawkins在这个视频里关于道德的来源说得很详细也很有信服力,希望你能看完。

宗教的起源的确是为了约束人但是不是为了在道德上约束人,是在精神上约束,让你服从于君主让你心甘情愿为他打仗卖命,在和平时让你服从剥削。如果你完整的读了旧契约书你就会知道,上面所写的道德观是很可怕的。

宗教伴随了人类千百年,有人觉得突然没有了会很可怕。小孩子从小的时候觉得圣诞老人是真实存在的,在长大后明白圣诞老人只是童话。现在是人类长大忘记圣诞老人的时候了,而且这个圣诞老人是手握屠刀,鲜血淋淋的圣诞老人。
再一次说:我们给宗教太多它不应该有的荣誉了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

37#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-5-5 23:12
不是,宗教的根源就是邪恶的。yehway的来历在我前面的帖子里已经写了。旧契约书无比邪恶,反正我是从根本 ...

嘿嘿…我还在找寻我自己的信仰嘛…就想我说的…除非我能真正证明上帝是扯淡的…而且跟教徒对战毫无压力…我就不会说我是无神论…你给的我会好好读的…但是要打破几千年的枷锁也不是几句话就行的…不管怎样…I'm on the way啦…顺便再重申一遍我是绝对顶你的科学发展观的…不过我觉得要证明宗教的扯淡性也是很重要的…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

38#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-5-5 23:12
不是,宗教的根源就是邪恶的。yehway的来历在我前面的帖子里已经写了。旧契约书无比邪恶,反正我是从根本 ...

其实我在发的时候就有想过你会这么说…我也有想过…道教我认为是最合理的宗教了…但是也不能接受清净无为…无奈我是文科生…逻辑性没你们强…什么也证明不了…所以你说的我会好好想…但是只有自己能说服自己……

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

39#分享本帖地址
那你倒说说看中国现代的教育体制是自己创立的吗?在教会大学之前,中国的教学是学堂书院形式,教授的也是文科内容,选拔人才的方式是科举考试。反而是在教会大学,学生们除了自然科学外还能有机会去到国外接受现代教育。

我说的这些不是基督教网页上的吧?你在提出质疑之前不妨自己也多作些调查。

升级  5.98%

热情
人气
40#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-5 23:36
那你倒说说看中国现代的教育体制是自己创立的吗?在教会大学之前,中国的教学是学堂书院形式,教授的也是文 ...

教会大学学生学习了自然科学,你是来秀逗的吧http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%95%99%E8%82%B2%E5%8F%B2
我随便找找到的。我要你找的是各种研究证据,不是你的三言两语。哎,算了,女孩子,找个好男人就嫁了吧。别在这里惹这些跟你不想干的事情。

susie77  虽然中国历史上出过祖冲之,也出过张衡,但是都是个人修为,并不是学堂里的批量产物。学堂书院是不传授数学,化学,物理的。这一点跟你提供的链接并不矛盾,你自己找的链接你不仔细看看的吗? 你把宗教等同于迷信  详情 回复 发表于 2014-5-5 23:59:52

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

41#分享本帖地址
ragejo 发表于 2014-5-5 23:08
所以我自创了一套人与地球的法则,其实仔细看看也是一种宗教,因为是解释生命和灵魂的,只不过是以科学类 ...

You remind me of a friend from Nelson... He had a really good job in IT. But he gave up everything for his belief... And it was kind of like your thoughts...

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

42#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-5 23:36
那你倒说说看中国现代的教育体制是自己创立的吗?在教会大学之前,中国的教学是学堂书院形式,教授的也是文 ...

中国现在的教育体制是中西结合的…具体是孙中山那个年代…清政府送出一批学子学习西方文化……

susie77  那些学子们出去之前就是在教会学校里念书的,否则怎么选拔?孙先生自己就是基督徒。  详情 回复 发表于 2014-5-5 23:52:55

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
善人不入教也是善人,恶人入了教还是恶人,善人利用宗教积德行善,恶人利用宗教瞒天过海,一味的盲目信教和一味的否定宗教,在我看来都是不可取的,都太极端

升级  49.3%

热情
人气
44#分享本帖地址
<<社会契约论>>中霍布斯指出:“人的整个情感的和能力的性质是相互贯穿的一整套利己之心。在欲望的支配下,人们互相疑忌、互相不择手段的追逐自我利益,当人们同时想占有某物而不能共有或分享时,则每个人都随意行使自己的权利以求来按照自己的利益最大化目标行事。”

简单的说,我理解为人的本性是自私的和任性的。

没有信仰和道德的约束就容易为所欲为。

新中国废除了封建迷信, 简单的三字经之类的也没人背了,道德观念得不到普及, 几十年下来, 任人性自由发挥就变成了现在这般模样, 诚信都没了。

十年树木, 百年树人......我好像跑题了......
We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

45#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-5 23:44
中国现在的教育体制是中西结合的…具体是孙中山那个年代…清政府送出一批学子学习西方文化……

那些学子们出去之前就是在教会学校里念书的,否则怎么选拔?孙先生自己就是基督徒。

升级  71.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-5 23:39
You remind me of a friend from Nelson... He had a really good job in IT. But he gave up everything ...

能不能介绍认识一下?我的微信ragejo

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

47#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-5 23:52
那些学子们出去之前就是在教会学校里念书的,否则怎么选拔?孙先生自己就是基督徒。

是清政府选拔的…具体是谁忘记了…我回去找找…

susie77  我的意思是:选拔无论是学校先生举荐,或者是政府选拔,都是在学校范围内进行,而不是街上随便找个阿猫阿狗。  详情 回复 发表于 2014-5-6 00:02:20

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

48#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-5-5 23:38
教会大学学生学习了自然科学,你是来秀逗的吧http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%9 ...

虽然中国历史上出过祖冲之,也出过张衡,但是都是个人修为,并不是学堂里的批量产物。学堂书院是不传授数学,化学,物理的。这一点跟你提供的链接并不矛盾,你自己找的链接你不仔细看看的吗?

你把宗教等同于迷信,才是在秀智商的下限。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

49#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-5 23:57
是清政府选拔的…具体是谁忘记了…我回去找找…

我的意思是:选拔无论是学校先生举荐,或者是政府选拔,都是在学校范围内进行,而不是街上随便找个阿猫阿狗。

升级  49.3%

热情
人气
50#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-5-5 23:19
很多人跟你有一样的看法,觉得没有宗教,人就回毫无道德观念。http://youtu.be/7XtvWkRRxKQ
Richard Daw ...

"如果你完整地读了旧契约书你就会知道,上面所写的道德观是很可怕的。"

没完整地读了也是觉得观点是可怕的

朋友信教, 我好奇, 借来本圣经, 随手翻开一页, 看见的第一句:”女人啊, 要服从你的男人..." 姐再没往下看过...

LOST_NZ  。。。。我去,真的假的,这个是啥教,俺得让我老婆去信。  详情 回复 发表于 2014-5-6 00:05:49

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

51#分享本帖地址
ragejo 发表于 2014-5-5 23:53
能不能介绍认识一下?我的微信ragejo

他连手机都好像没有…有网站 mistymountain.info 他更讲究人权……路税不交 wof不过……上法庭都说自己不信法律…只信公海法…

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

52#分享本帖地址
跑题党党魁 发表于 2014-5-6 00:04
"如果你完整地读了旧契约书你就会知道,上面所写的道德观是很可怕的。"

没完整地读了也是觉得观点是可 ...

。。。。我去,真的假的,这个是啥教,俺得让我老婆去信。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

53#分享本帖地址
跑题党党魁 发表于 2014-5-6 00:04

没完整地读了也是觉得观点是可 ...

嘿嘿…你真会翻…跟上帝无缘啊……

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

54#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-5-6 00:05
。。。。我去,真的假的,这个是啥教,俺得让我老婆去信。

去吧…黑布包脸教最适合啦

LOST_NZ  唉,晚啦,只可惜老朽结婚后才发现这个世界上还有那么好的教。  详情 回复 发表于 2014-5-6 00:13:24

升级  95.5%

热情
人气

55#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-6 00:09
去吧…黑布包脸教最适合啦

唉,晚啦,只可惜老朽结婚后才发现这个世界上还有那么好的教。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

56#分享本帖地址
根据你的推论:中国的公共医疗卫生应该是世界最好的了? 这便是你的critical thinking了?所以thinking是不是critical,只要还是看个人修行,不妄自菲薄,也不妄自尊大。

既然你是公开信,我就有发言的权利,这跟性别结婚与否无关。critical thinking 没有教你要尊重不同声音吗?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

57#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-5-6 00:13
唉,晚啦,只可惜老朽结婚后才发现这个世界上还有那么好的教。

可以后入的…证明你虔诚就好啦…

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

58#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-5-6 00:16
根据你的推论:中国的公共医疗卫生应该是世界最好的了? 这便是你的critical thinking了?所以thinking ...

姐的名火了………    挂fml第一页挂了一晚上……

LOST_NZ  偶先看看说了啥,点进来就看了女人要服从男人拿一层,前面说啥都没看。  详情 回复 发表于 2014-5-6 00:24:21
LOST_NZ  要不要来个高亮套餐?  详情 回复 发表于 2014-5-6 00:22:20

升级  95.5%

热情
人气

59#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-6 00:19

要不要来个高亮套餐?

升级  95.5%

热情
人气

60#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-5-6 00:19

偶先看看说了啥,点进来就看了女人要服从男人拿一层,前面说啥都没看。