新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tina223

[生活] 一个不允许代枪的国家的人民其实是不自由的 [复制链接]

升级  28.53%

热情
人气
31#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-3-21 08:16
你心智年龄起码比实际年龄少10岁, 拥有童真永远都是最快乐的.

这会很容易失身的.........
疯疯癫癫又一日

升级  28.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-21 16:13
不到一半吧, 其中很多都生了锈抬不起头来了?

自打嘴巴
疯疯癫癫又一日

升级  11.02%

热情
人气
33#分享本帖地址
123大只广 发表于 2014-3-23 01:23
自打嘴巴

你就是生了锈抬不起头来.
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  28.53%

热情
人气
34#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-23 08:54
你就是生了锈抬不起头来.

小弟弟你是不行罗.
疯疯癫癫又一日

升级  11.02%

热情
人气
35#分享本帖地址
123大只广 发表于 2014-3-23 10:31
小弟弟你是不行罗.

昨晚有试枪试了一个小时, 连环弹.
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  28.53%

热情
人气
36#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-23 09:36
昨晚有试枪试了一个小时, 连环弹.

去打野兔了
疯疯癫癫又一日

升级  11.02%

热情
人气
37#分享本帖地址
123大只广 发表于 2014-3-23 10:39
去打野兔了

小心小白兔有病毒哦

升级  28.53%

热情
人气
38#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-23 09:41
小心小白兔有病毒哦

有病毒你就要去看看医生嘛别出来害人啊.
疯疯癫癫又一日

升级  11.02%

热情
人气
39#分享本帖地址
123大只广 发表于 2014-3-23 10:44
有病毒你就要去看看医生嘛别出来害人啊.

你又说到自己的痛处啦

升级  28.53%

热情
人气
40#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-23 09:45
你又说到自己的痛处啦

痛的话就抽点大麻吧.
疯疯癫癫又一日

升级  49.3%

热情
人气
41#分享本帖地址
柏崎星奈 发表于 2014-3-22 22:54
1862年7月,谢尔曼被任命为孟菲斯军官区总司令,负责对南军的坚固据点威克斯堡(Vicksburg)发动进攻。由 ...

谢谢你百度谷歌一大堆,但是我完全不知道你的例子有什么意义,时代背景相差太远,没有对比的意义

你可以去美国问问当地的民众,看看从他们嘴里说出来的枪的意义是不是像我转述的一样,你如果跟他们说应该禁枪看看他们是什么反映,哪怕这几年发生这么多枪杀事件,大多数的普通民众依然不会放弃自己合法持有枪支的权利

民众有枪就可以反抗政府这话没错,但是反抗政府的目的是什么,我觉得你没有搞清楚,像你例子上那些内战?这些那些运动?或者政策上的抗议?或者民族种族之间的矛盾?你这些都是小众,不是所有人的支持你凭什么反抗,那叫骚乱,叫暴动,当然如果成功了就叫革命,叫反抗压迫了。他们为什么没成功,一是我觉得美国的历史太短,并且人民是由多民族多种族移民构成,内部隔阂其实很严重,造成并不是所有人都能团结一致,其次是美国的内部国情很平和,虽然多数的资源依然掌握在少数人手中,但是穷人不至于饿死,并且在权利的享受上是平等的,那么为什么要反抗。

允许持枪的国家不怕人民,呵呵,我希望中国可以持枪,一是召唤人民的血性意识,二是我们要保留推翻政党的可能性以此来监督政府的作为。
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  32.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
笑道 发表于 2014-3-23 12:52
谢谢你百度谷歌一大堆,但是我完全不知道你的例子有什么意义,时代背景相差太远,没有对比的意义

你可 ...

你要明白的民主的意义是大家互相妥协达成利益的一致.
不是靠暴力或者其他非法手段去搞另一方.

另外,现在的美国人民喜欢持枪是文化传统和运动爱好.
美国人民的政治素质其实比大多数国家的人靠谱,他们喜欢玩枪不是什么"反抗压迫"而是"我可以有不危害他人的自由".你说这种话只能证明你不懂他们持枪的想法.所以你就不要大义凛然地教育别人去问"xxxxxxxxxxxxxx"

还有,上面某些例子是二战之后的.出现得最晚的是1992年.此外还有没说的,比如1971年的"肯特大学惨案",我实在想不出为什么爱护人民的政府会对一个向士兵枪管里插花的学生开火将其击毙.说什么时代久远没有意义更是不靠谱,你又不是不知道当初的美国一开始怎么能让人民有枪的.今天被全人类达成共识的<<人权宣言>>就是以<<美国独立宣言>>为蓝本的.这样从立国之初就一边标榜"自己爱护人民,照顾人民,尊重人民的意志",一边对人民下手.美国政府搞这么多事都是为了自己抽自己的脸是吧?那这么说你从一开始的"有枪就可以反抗"就是伪证,是站不稳脚跟的.这个世界的统治阶级全是天下乌鸦一般黑,没必要谁为谁洗,无非就是蛋糕分配问题.

大家都心照不宣把这套玩意算作攻击对手的工具,你要把它当成真理那就是出来娱乐人民群众了.如果玩真的,这个世界的政府要满足的需求太多了.首先举例美国南北战争吧,美国政府一开始就应该放手南方的独立去满足南部人民的投票结果.更何况南方联盟从美国宪法中找到了脱离的依据.从另一角度来说,一旦要反分裂那么必然压迫当地的人民,反抗在联邦政府看来就是叛国,那么镇压是合法合理的.但是各州人民的反抗也是合法合理.最后的导致一个谁也不想提及的灰色下场,其结果就是"持枪的人民没能反抗"和"允许持枪的政府没能爱民".
到了今天,美国政府也要满足下德州人民独立的呼声;英国政府应该满足北爱和苏格兰的独立呼声;西班牙政府要满足加泰罗尼亚的独立呼声,德国政府要满足巴伐利亚的独立呼声;日本要满足硫俅独立的呼声;土耳其政府要满足库尔德人独立的呼声;俄罗斯要政府满足车臣独立的呼声;法国政府要满足科西嘉的独立呼声;加拿大政府要满足魁北克的独立呼声;意大利政府要满足西西里,撒丁岛的独立呼声;至于我们,要对付的更多.

东亚三巨头全部不允许持枪.但是,其中有三年完成汶川重建的政府,也有三年才完成福岛地震重建3%的政府.那个完成汶川重新的政府同时也导演过各种暴力拆迁.这个世界就是这么复杂.仅仅依赖一样事物一件法案就判断一个国家一个民族一个政府的好坏,这本身就是一个愚蠢的裁决方法.

其实你的想法方向是正确的,但是方法是幼稚的.

升级  49.3%

热情
人气
43#分享本帖地址
柏崎星奈 发表于 2014-3-23 14:47
你要明白的民主的意义是大家互相妥协达成利益的一致.
不是靠暴力或者其他非法手段去搞另一方.

我觉得你这个人特别逗,我什么时候大义凛然的教育别人了?我通篇没说过什么民主的意义吧?

我可以不懂他们持枪的想法,我说的是我自己的理解和听来的判断

对于你这样的强制性对别人的定义我不敢苟同,我发表的是对于持枪这件事的判断和个人看法,我怎么就判断一个政府国家和民族的好坏了,从头到尾我针对的都只是持枪这件事的个人看法,对于你和像你一样的人,对于跟自己看法不同就大肆盖帽子和评断的人,我只能说,抱歉,我跟你是鸡同鸭讲,不好意思

我知道您不幼稚,我希望你回国从政,彻底改变我或者像我一样的人的看法,否则我只能说,语言的教育是苍白无力的,我个人支持你继续发动群众,鼓动群众,并且害怕群众的想法,加油
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!