新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: maylan

[随笔] 闲来话说新西兰小学别具一格的时事教育讲座 [复制链接]

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

31#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-18 23:26
谢谢鼓励!

签名里就知你是非等闲人物!候等马航客机25年后浮出水面的天马行空!!

女儿是父亲上辈子的情人,而儿子是父亲生命的继续。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

32#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-19 14:18
谢谢高飞给我科普领土知识了,我还得继续上网苦耕了。

苏联策划外蒙独立比克里米亚更无耻,克里米亚历史上曾经属于俄国(最早属于波兰),而且现在克里米亚一半以上的居民是俄罗斯人,俄国可以借着保护本国侨民的理由进入克里米亚。而蒙古本来和苏联就不是一个人种,是先入侵,然后再强迫公投。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

33#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-19 15:36
来了,来了

本来喊安妮夺宝来着,后来才发现梅兰已在学童版发了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

34#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-19 15:38
也写一篇文章,讲讲嘛。。或者让孩子写

崔哥崔嫂不论谁写都必须精华  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

35#分享本帖地址
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

36#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-19 16:37
崔哥咱们啥时候聚餐,叫上梅兰姐一家。。你家15岁的孩子,是男孩还是女孩?上几年级了?

好啊,安妮,你啥时候有空过来,提前打个招呼,我和你嫂子请你们哈。
崔哥能有今天的幸福家庭和稳定生活,全靠你们一班朋友鼓励和支持我写作的结果,我心存感激啊!
我们家15岁的帅哥在读高中,个子跟我一样高,是个听话的好孩子。

annie0002  真幸福,儿女双全,羡慕呢! 嗯嗯,一定会去看看嫂子和大侄子去的:) 等你们请吃饭啦,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-20 00:51:03
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  34%

热情
人气
37#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-3-19 17:01

博士妹面前哪敢班门弄斧

annie0002  崔嫂是女博士?  详情 回复 发表于 2014-3-20 00:48:59
the best is yet to come

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

38#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-19 16:36
楼主为啥不发到咱们学童版?

再发一遍吧,我们版最近好缺人气大作。。。要不要再搞一次征文啥的。。

学童版是首发,怎么样学童版是我的家,我是安领导的一小兵。

再来一次征文?斑竹你不累呀,难道又忙着到处忽悠人?

我真心佩服斑竹的守业精神,sky得给你个名誉主席。

annie0002  我忙的头昏眼花的,还有一篇一千字的大作文要今晚赶出来。。。新西兰的历史课啊,1951年海港大罢工,The 1951 Waterfront Dispute,你家儿子能不能辅导我一下下啊?  详情 回复 发表于 2014-3-20 00:52:54
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

39#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-19 16:37
崔哥咱们啥时候聚餐,叫上梅兰姐一家。。你家15岁的孩子,是男孩还是女孩?上几年级了?

好呀好呀,一直等斑竹主持学童版大聚餐呢,选址还是在锅哥的火锅或者烧烤店吧。

等你通知具体的时间。

annie0002  我不通知啦,你和崔哥崔嫂安排吧!找个周末聚餐,我们一定特意上去的“)我周六周日都方便,早上去,晚上会,去吃午饭没问题的”)  详情 回复 发表于 2014-3-20 00:54:56
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

40#分享本帖地址
beforesunset 发表于 2014-3-19 21:46
博士妹面前哪敢班门弄斧

崔嫂是女博士?

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

41#分享本帖地址
jkcui 发表于 2014-3-19 21:01
好啊,安妮,你啥时候有空过来,提前打个招呼,我和你嫂子请你们哈。
崔哥能有今天的幸福家庭和稳定生活 ...

真幸福,儿女双全,羡慕呢!

嗯嗯,一定会去看看嫂子和大侄子去的:)

等你们请吃饭啦,哈哈

升级  13.47%

热情
人气

42#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-19 22:59
学童版是首发,怎么样学童版是我的家,我是安领导的一小兵。

我忙的头昏眼花的,还有一篇一千字的大作文要今晚赶出来。。。新西兰的历史课啊,1951年海港大罢工,The 1951 Waterfront Dispute,你家儿子能不能辅导我一下下啊?

升级  13.47%

热情
人气

43#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-19 23:01
好呀好呀,一直等斑竹主持学童版大聚餐呢,选址还是在锅哥的火锅或者烧烤店吧。

等你通知具体的时间 ...

我不通知啦,你和崔哥崔嫂安排吧!找个周末聚餐,我们一定特意上去的“)我周六周日都方便,早上去,晚上会,去吃午饭没问题的”)

升级  22.56%

热情
人气
44#分享本帖地址
纽西兰的教育就是让孩子东活动中学习
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

45#分享本帖地址
beforesunset 发表于 2014-3-19 21:46
博士妹面前哪敢班门弄斧

中文系才女加美女,崔嫂过谦了哈  

升级  8.76%

热情
人气

46#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-3-19 17:08
女儿是父亲上辈子的情人,而儿子是父亲生命的继续。

怎么女儿和儿子横竖都和爸爸有关系,这两个孩子可都是我十月怀胎又含辛茹苦带大的。

前几天晚上,我抱着女儿问她,长大你要怎么对妈妈好?

结果女儿张口:“妈妈,我长大了要给你洗澡。”

我心头一热,胸中热流汹涌澎湃,都说女儿是爸爸上辈子的小情人,可四岁的爱女才是我今世的情人!

升级  8.76%

热情
人气

47#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-19 17:57
苏联策划外蒙独立比克里米亚更无耻,克里米亚历史上曾经属于俄国(最早属于波兰),而且现在克里米亚一半 ...

真是任重而道远,对于苏联的贪婪和背弃,这方面的知识已经输送给儿子,虽知道因苏联驻兵蒙古策划公投让秋海棠缩身为大公鸡,可是有关蒙古的历史我还要多做功课。

升级  8.76%

热情
人气

48#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-3-19 18:00
本来喊安妮夺宝来着,后来才发现梅兰已在学童版发了

杜博过奖了,

你连续的两篇热门推荐才是发挥正能量,是我们学习的榜样.

升级  8.76%

热情
人气

49#分享本帖地址
jkcui 发表于 2014-3-19 22:01
崔哥能有今天的幸福家庭和稳定生活 ...

除了安妮伯乐外,崔嫂的慧眼识英雄才是崔哥走向幸福人生的源泉!

升级  8.76%

热情
人气

50#分享本帖地址
beforesunset 发表于 2014-3-19 22:46
博士妹面前哪敢班门弄斧

崔嫂也不必谦虚了,中文系的高材生键盘敲敲就搞定了。

安妮发掘了千里马,无心插柳让崔哥崔嫂的院子柳树成荫,饮水思源也得为学童版贡献几篇登峰之作呀,别光顾着花前月下呀!

升级  8.76%

热情
人气

51#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-3-20 00:52
我忙的头昏眼花的,还有一篇一千字的大作文要今晚赶出来。。。新西兰的历史课啊,1951年海港大罢工,The  ...

安妮你这不是笑话我们呀?

我儿子小学生知道的新西兰历史比中国历史少的多呢,我甚至不知道学校是不是有历史教学。

不过读书真是苦差事,难怪你这段时间遨游学海少登陆了。

annie0002  登录是每天必须的,只是很少回复帖子  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:42:12

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

52#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-20 08:49
怎么女儿和儿子横竖都和爸爸有关系,这两个孩子可都是我十月怀胎又含辛茹苦带大的。

前几天晚上,我抱 ...

哈哈!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

53#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-20 08:56
真是任重而道远,对于苏联的贪婪和背弃,这方面的知识已经输送给儿子,虽知道因苏联驻兵蒙古策划公投让秋 ...

http://dajia.qq.com/blog/387588012493853
腾讯网上的关于外蒙独立的过程
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  94.73%

热情
人气
54#分享本帖地址
谢谢分享了新西兰教育方式的信息,非常棒的文章,赞!
学校以STEAM教育为核心,开设学数学、科学、编程、机器人、英文、艺术、中文等课程,与STEAM教育的融合发展零距离接触,提倡个性化学习和创造力发展,着力培养学生们的科学素养、创新精神和批判性思维。助力同学们未来的学业有卓越的发展striving for excellence!

升级  13.47%

热情
人气

55#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-20 09:47
安妮你这不是笑话我们呀?

我儿子小学生知道的新西兰历史比中国历史少的多呢,我甚至不知道学校是 ...

登录是每天必须的,只是很少回复帖子

升级  8.76%

热情
人气

56#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-3-19 18:01

这点我赞成,这对神仙伴侣都曾是师范大学的高才生。

升级  8.76%

热情
人气

57#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-20 20:28
http://dajia.qq.com/blog/387588012493853
腾讯网上的关于外蒙独立的过程

高飞,你真是想得太周到了,拥抱一下!

看了全文,原来苏联已在蒙古驻兵多时,蒙古当地的民族领袖还和苏兵交战无数次,人民武装毕竟难斗正规军,没想到公投票是记名投票,谁敢不同意,马上被苏维埃政权专政。印象中其他文章提到当时国民政府是为了让苏联牵制日本在东北的势力,故国民政府不得不默认苏联分裂蒙古的事实。总结一下,这个故事章节很多,需要好好整理一下。

中国拍了这么多抗战连续剧,怎么没拍这个为题材的影视剧,通过观看连续剧再一旁讲解背景故事,比较能让儿子记住历史。

苏联真是很贪婪,据东北的朋友讲当时苏联离开东北时把日军留下的工厂设备全部分装运回俄罗斯,整个地界就像打劫似的,一片狼藉,满目苍凉,任何有价值的东西都拿走了。

为了让共产主义红旗飘扬整个朝鲜半岛,硬是命令中国军队上朝鲜战场,还美其名曰抗美援朝。如果美国要入侵中国,直接从南海登陆作战,难道还要从朝鲜半岛舍近求远。让百废俱兴的中国劳民伤财,经济发展倒退。
紧跟苏共步伐在国内整肃反运动,实行人民公社大食堂,我姑姑就是活活饿死在那场人祸里。

在英、法、葡萄牙等国家纷纷把殖民地回归原居民,俄罗斯却反其道而行,把存在争议的中俄边界通过合约签署变成俄罗斯的永远土地了。

我真不认为和俄罗斯交朋友有什么好处!

升级  22.56%

热情
人气
58#分享本帖地址

现代的西方教育,最厉害的地方就是关心学生的学习动机(motivation)。学习不是乏味枯躁,生吞死背标准答案,而是把学习变成一种有趣的活动,来增加学生学习和研究的动机,学习和研究变成了自发性的有趣活动,鼓励学生继续学习和研究
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。