新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[爱情] 理性分析车被一白人小伙撞了的对错---讲得好的要喝彩,不好要轻拍 [复制链接]

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-11-24 22:54
我也认为应该give way给所有直行车辆,无论在那条道上,因为你不排除直行的会在你面前变道,就像这个事件一 ...

这就需要变道的原理了。与左拐的让路原理不同了。哈哈~~~

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 22:58
这就需要变道的原理了。与左拐的让路原理不同了。哈哈~~~

这完全不是变道原理,因为你在give way根本都不应该出来,跟两台车一起直行要变道完全不一样。
http://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/the-give-way-rules.htm

手机党不能发链接、最后两个图

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-11-24 23:02
这完全不是变道原理,因为你在give way根本都不应该出来,跟两台车一起直行要变道完全不一样。

我们两的分歧在23#我给直面兄的回复中已经回答了,如果你想驳倒我,请引用交规。

这样的口舌战是没有意义的。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 23:07
我们两的分歧在23#我给直面兄的回复中已经回答了,如果你想驳倒我,请引用交规。

这样的口舌战是没有意 ...

我补上nzta链接了,最后的两个图和说明,手机党有点麻烦。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-11-24 23:10

别上了,我看了那两个图,那是单车道,不适合这里探讨的双车道或多车道。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
bintoo 发表于 2013-11-24 23:10

其实你们根本就不明白我在25#说过的giveway原理。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

37#分享本帖地址
大家理解一下这里的第5个图http://www.nzta.govt.nz/resource ... anes-correctly.html

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 19:25
哈哈,一个“急”碰上一个“生”,激情的碰撞就这样发生了!

"急"是肯定的, "生"还真不一定。。。

升级  21.76%

热情
人气

39#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 23:13
别上了,我看了那两个图,那是单车道,不适合这里探讨的双车道或多车道。

拜托,那是代表方向,而不管多少车道,难道它要为每条车道画一个图?你有留意说明“You must give way to all traffic on the road”,关键字“All traffic", 无论你面前是多少车道。

升级  95.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 22:54
你看错图了,第一条指的那个图不是这里探讨的。

先做功课在说吧小妹妹。

我知道你喜欢辩论,那请找证据来说服我们吧,不要假设哦。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
future123 发表于 2013-11-24 23:15
大家理解一下这里的第5个图http://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/using-lanes-correc ...

看来这里有很多“生”手呀,基本的giveway原理都不懂!!!!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-11-24 23:15
"急"是肯定的, "生"还真不一定。。。

至少在这里是“生”的。哈哈~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
韵儿 发表于 2013-11-24 23:17
我知道你喜欢辩论,那请找证据来说服我们吧,不要假设哦。

这里不是假设,是交规!你们是level 1, 我现在谈的是level 2. 小妹妹,我不是喜欢辩论,是因为我是正确的。否则早就被驳倒了,不会到现在的。

累了,各位晚安!明晚希望看到更厉害的你们!

升级  95.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 23:24
这里不是假设,是交规!你们是level 1, 我现在谈的是level 2. 小妹妹,我不是喜欢辩论,是因为我是正确的 ...

我怎么觉得你是想误导大众呢?交规还有LEVEL1 LEVEL2的我还真不知道,能解释吗?
不要激动哈,和平讨论,一定要说到谁对谁错一定很累的,您先休息再来跟我们解释哦,哈哈

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
韵儿 发表于 2013-11-24 23:31
我怎么觉得你是想误导大众呢?交规还有LEVEL1 LEVEL2的我还真不知道,能解释吗?
不要激动哈,和平讨论 ...

小妹妹,我都没见到你,咋会激动呢????

打过游戏吗???你问打过游戏的都知道LEVEL1 LEVEL2。

大众那么容易误导吗???你还真是有趣!!!

升级  26.1%

热情
人气

46#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 22:35

打过游戏吗???你问打过游戏的都知道LEVEL1 LEVEL2。
...

小姐姐,你上过高速吗,想想就对了

升级  95.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 23:35

...

你看,激动了吧?都不睡觉了还来回贴,还用那么多表点符号。我不说了, 不然你要生气了, 呵呵。

升级  51%

热情
人气
48#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 21:54
你看错图了,第一条指的那个图不是这里探讨的。

先做功课在说吧小妹妹。

你是真心没看。交规
If you are turning, give way to all traffic that is not turning.

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 22:18
至少在这里是“生”的。哈哈~~~

没有处理事故的经验不代表对交规的理解不正确, 也不能说明不经常开车。

升级  51%

热情
人气
50#分享本帖地址
韵儿 发表于 2013-11-24 22:37
你看,激动了吧?都不睡觉了还来回贴,还用那么多表点符号。我不说了, 不然你要生气了, 呵呵。

别听他的。交规没有级别。
没了

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
韵儿 发表于 2013-11-24 23:37

这都怪你,我现在要去睡觉了,明天要7点起床,不比你,可以睡到太阳晒到屁股。

good night.

说好了,明晚做好功课来驳我!!!可别象今天这样!哈哈~~~~

升级  95.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 23:45
这都怪你,我现在要去睡觉了,明天要7点起床,不比你,可以睡到太阳晒到屁股。

good night.

好啊,说定了明晚我来看你的解释哦,sweet dreams David

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 13:47
看了好多回复,好多人对这句话不理解“假如这时车主没有亮灯,小kiwi开始转入,那位车主再开始亮灯并轨,那 ...

是你交通意识没有本地化,这种情况无论直行车是否打转向灯,什么时候打灯。都是小kiwi的全责。即便是小kiwi已经上来了,直行车正正的撞到了小kiwi的后部,也是小kiwi全责,只不过此时取证麻烦些。

辅路让主路,转弯让直行,永远不变的道理。
If you are turning, give way to all traffic that is not turning.
+
Important
Giving way means that the road user you're giving way to (whether they are a driver, cyclist, pedestrian or any other kind of road user) doesn't need to stop, brake or slow down, swerve or take any other evasive action to avoid you.

升级  26.1%

热情
人气

54#分享本帖地址
ken454 发表于 2013-11-25 07:23
是你交通意识没有本地化,这种情况无论直行车是否打转向灯,什么时候打灯。都是小kiwi的全责。即便是小ki ...

你前提搞错了

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
future123 发表于 2013-11-25 08:37
你前提搞错了

你前提搞错了?前提???

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

56#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 22:13

单车道双车道都出来了...........实际情况有单,双,3,4,5......车道,交轨要给每种车道画个图吗???

请问你看的懂英文吗?
这一段看的懂吗?

At a T-intersection or  driveway, traffic on a terminating road (bottom of the T) must give way to all  traffic on a continuing road (top of the T).

All 是什么意思你懂吗???

错了就承认,不要死不认错,不要再为自己的错误狡辩了

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

57#分享本帖地址
韵儿 发表于 2013-11-24 21:49
大哥,请看这个http://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/the-give-way-rules.html 第一 ...

If the road you are on terminates (bottom of the T), give way to traffic on the continuing road (top of the T). This also applies at driveways.

那个车祸的情况适用于这一种
楼主死不认错,还在狡辩,只能笑笑了.以后出了事情,让他跟警察去辩吧.

升级  87.44%

热情
人气
58#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 12:47
看了好多回复,好多人对这句话不理解“假如这时车主没有亮灯,小kiwi开始转入,那位车主再开始亮灯并轨,那 ...

kiwijuice在8楼和10楼说的对。从撞击部位来看,当时的情景应该是车主已经并道过来了,已经不存在打没打灯的问题了,小kiwi的车头才伸入车道,他本应该giveway给华人车主,却fail to give way. 所以,你说的这一小段可以删去了,免得让这些没有发生的情景扰乱别人的思维。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  87.44%

热情
人气
59#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-11-24 21:36
原来是直面兄,好的,我们探讨一下。你把交规中你说的那些引出来,我们探讨一下。

我想我们的分歧在 ...

我也同意“从支路出来左转的车只让要进入的最左道直行的车,并不是要让所有过来的直行车道的车”
但是,这个案例中,华人车主显然已经进入了最左道中,小kiwi应该give way了,理由我上面已经说了。所以,肯定是小kiwi负有全责!
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
小kiwi危险驾驶,LZ没有提倡defensive driving,那个帖子的LZ躺枪,鉴定完毕
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂