新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: studyinghell

[育儿话题] 我来谈谈缺钙缺锌和睡整觉的话题   [复制链接]

升级  62.07%

热情
人气
31#分享本帖地址

你听过孩子长得胖,也是缺钙的讲法吗?我妞她外公就给我讲,别把孩子喂太多了,国内讲太胖了会缺钙。真的是无语呀!睡觉的问题,我妞也是一直到8个月才睡整觉,但也总是反复无常,长牙,湿疹都会有影响。国内公婆也是总说缺钙什么的,但妞是长得又胖又长又会吃,就是从出生就不喜欢睡。她白天是从来不睡超过2小时,晚上最多12小时,从出生就是这样。长辈就总是讲,小孩睡觉是长脑子的,一定要多睡,那她不肯睡就是缺这缺那啦?还有,几个宝宝不流口水?我公公一看见就老说“你看,把精气都流掉了,快别让她流口水了”。月子里,妞在哭,公公说“让她哭久点,练肺活量,要不然肺会发育不好的,我们那有个小孩就是小时候哭得少,长到1岁多就肺发育不良死了“。晕吧……自家孩子自己用心带就好了,管其它人说什么干甚?我是连老公的话都懒得听的,我身上掉下的肉,我比谁都清楚。别人回问题的帖子,看看就好,觉得对的就借鉴,不适用的就当没看见。

升级  62.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
sarah4320 发表于 2013-10-21 20:48
你听过孩子长得胖,也是缺钙的讲法吗?我妞她外公就给我讲,别把孩子喂太多了,国内讲太胖了会缺钙。真的是 ...

是的!!!!自己的娃自己最清楚!!老公也是白痴有时候。。。你公婆也挺极品。。我八不得孩子肥。。。我都喂吐了她也不肥。。缺钙????扯吧!!!! 你去跟钙说吧。。缺钙。。。缺心眼吧这些人。。。

升级  3.53%

热情
人气
33#分享本帖地址
都是不知道怎么熬过来的,新手妈妈加上无知长辈,整出多少忧郁的眼泪阿!为了孩子我把亲妈提前送回国,因为她实在给宝宝和老公制造了很多麻烦搞的我严重忧郁,她走了之后我慢慢调整很快就不用plunket的心理辅导了。孩子从她走后也乖多了。我娃现在7个月,夜里也醒好几次,为了他睡的安稳我把老公赶到隔壁,这样他晚上一醒我就抱我床上和我睡,这样我们都可以睡好。前几天我也发帖抱怨说老人老愿意跟别人家孩子比,说人家壮啦,会这会那力气大啦,等等。我儿子也瘦,也是像我和老公,我还觉得看起来挺机灵没什么不好,特别是那瓜子脸,多少胖孩子都羡慕不来,今天还听说朋友家的胖孩子太胖洗澡都要把下巴翻起来才能洗到脖子,胖到底哪里好?
我也可以接受孩子现在的睡觉程度,不比那些睡到天亮的可是起码不闹,醒了哄两下很快睡,所以不打算也不舍得training了。

升级  3.53%

热情
人气
34#分享本帖地址
sarah4320 发表于 2013-10-21 20:48
你听过孩子长得胖,也是缺钙的讲法吗?我妞她外公就给我讲,别把孩子喂太多了,国内讲太胖了会缺钙。真的是 ...

我公婆也很好笑,一出生就要给孩子喝蜂蜜,后来又冰糖水,五个月长牙了是不晚,可也是正常范围吧,又说早长牙以后吃不到好东西,上次公公看见孩子啃玩具又说了什么怪话我都忘了,一套一套我都学不上来,就是不好之类的,我靠,那玩具就是设计给
孩子啃的!反正每次他们一有什么经典想法立刻被我老公说没文化,不用我得罪那人,我绝对不接受孩子给他们带,不说别的,就给孩子悟出痱子的穿衣方法我就吓死了,老人就怕孩子冷,其实冷啥阿,我反而觉得大部分宝宝都怕热

升级  81%

热情
人气
35#分享本帖地址
个人也觉得宝宝不要乱补什么,除非真的医生建议。孩子粗养点好,现在所吃的食物已经营养充足。关于宝宝睡觉,每个宝宝都不一样,只要身体健康,顺其自然吧。自己孩子其实就只有自己妈最清楚,别人的意见只能做参考罢了。胖瘦都无所谓,健康就好。

升级  59.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
踢踢桃子 发表于 2013-10-21 13:06
我刚才刚因为孩子睡觉的事,去了医生那。医生说这个年代没有缺钙的孩子了。缺钙那是旧社会农业社会没有喝奶 ...

同意,我的MW说,新西兰就没有缺钙的孩子,哈哈哈哈。

升级  41.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
弱弱的问句,是不是老人都让宝宝睡头型啊,吐奶多危险啊

升级  62.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
qianqian99883 发表于 2013-10-23 16:56
弱弱的问句,是不是老人都让宝宝睡头型啊,吐奶多危险啊

我没明白你什么意思。。如果你宝宝睡觉偏一边的话你可以用手给他转一下等他睡熟了。。要是他喜欢看着门或者一个方向你就给他调个头睡。。我妈说我头瘪要我对我孩子转传不过我孩子自己会转偶尔 所以我没理。。。还是那句话 不确定问医生 问专家

升级  41.93%

热情
人气
39#分享本帖地址
家里好多老人让我把宝宝头固定只能向前看,把后脑勺睡平

升级  62.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
qianqian99883 发表于 2013-10-23 17:42
家里好多老人让我把宝宝头固定只能向前看,把后脑勺睡平

我头就这么睡扁的。。你自己决定吧。。。

升级  3.3%

热情
人气
41#分享本帖地址
感谢楼主啊
我这是烦恼宝宝为什么不睡整觉
虽然他还小
不过现在我也不担心了
我其实想法跟你一样哟

升级  62.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
KittenMimi 发表于 2013-10-23 20:12
感谢楼主啊
我这是烦恼宝宝为什么不睡整觉
虽然他还小

真的。。小孩子猫一天狗一天的。。那么小怎么要求。。要小于三个月晚上起来无数次很正常的 。大一点看是不是出牙 。起来2 3次太正常了。。你自己就辛苦的快乐着。。小儿难养么 。放寛心。

升级  20.47%

热情
人气
43#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-10-21 12:01
看了我笑了....

我家儿子瘦, 13个月了都还8.5kg。回国大家都说孩子缺钙阿缺这个那个阿,所以才小。我想 ...

我们家跟可乐是一个level的,哈哈哈。瘦就瘦呗只要吃好睡好 健康就好。缺啥呢

升级  20.47%

热情
人气
44#分享本帖地址
嗯对啦 我家 纯母乳 不愿意喝奶粉,现在快要14个月了,之前开始出牙时会闹,后来越来越严重,我认为她是习惯了,晚上起来寻安慰,快十个月时候我狠心把夜奶给戒了、就睡整觉了,基本七点到七点。
她都是自己睡觉,放下去,kiss gud night. say bye bye .她自己就努力入睡了。所以我好轻松,除了白天她有时候很粘我,做饭都是抱大腿 生气就各种撞什么都撞。哎。o(︶︿︶)o 唉其他都不错,