新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[热点] 王总发小的惊人发现 [复制链接]

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-10-19 21:38
回国..

这几个人,我字少了一个提,“we want go home" 好像是中国式英语。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

32#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-19 22:05
这几个人,我字少了一个提,“we want go home" 好像是中国式英语。

“we want go home"

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  49.84%

热情
人气
33#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-19 21:07
中纽,你在台湾咋知道中国的物价都不止涨100%????

秀才不出門能知天下事..你说我现在人在台湾咋知道市长打了炮?
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  12.62%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
要抵消通膨很简单,别用通货囖~
不发工资,改发油券,粮票布票什么的。
10年前一套房子值30万公升汽油,现在好像也是差不多,没见涨

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
Q11 发表于 2013-10-20 00:30
秀才不出門能知天下事..你说我现在人在台湾咋知道市长打了炮?

肯定是市长打炮的声音很大,被远在万里之外的你听到了。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
sbjzt 发表于 2013-10-20 00:50
要抵消通膨很简单,别用通货囖~
不发工资,改发油券,粮票布票什么的。
10年前一套房子值30万公升汽油,现 ...

哈哈,你很幽默!

升级  49.84%

热情
人气
37#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-20 10:38
肯定是市长打炮的声音很大,被远在万里之外的你听到了。

......just two minutes 是听不到的..
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
Q11 发表于 2013-10-20 12:28
......just two minutes 是听不到的..

要不就是射程远,装女一时没有挡住,飞到了台湾???

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

39#分享本帖地址
DAVID,你说外来务工人员给GDP拖后腿,这个是反话呢还是开玩笑呢还是当真的?

GDP这东西,没有那些“外来”务工人员,北京还有个屁GDP。而且GDP这东西,是没什么东西可以拖后腿的,除非大家不干活。只要北京本地人们都努力干活,“外来”人员多也好少也好,那也对GDP没啥影响。

说实在的,除了北京土生土长的那些人以外,我不明白为啥那么多人要往这个严重不适合人类生活的城市去。如果说是大老板大官大经理,非要在首都工作,那也就罢了。剩下那么多普普通通的人,到哪里找不到工作呢,到哪里不能生活呢,非要去那个地方。在北京能找到个保姆的工作,在石家庄就找不到了?实在不行还有苏州南京杭州宁波深圳之类,这生活环境比起北京来是天上地下的差别。
骑士出品

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2013-10-20 20:48
DAVID,你说外来务工人员给GDP拖后腿,这个是反话呢还是开玩笑呢还是当真的?

GDP这东西,没有那些“外来 ...

北京的GDP,你也说了“外来”人员多也好少也好,那也对GDP没啥影响。但来了那么多,就把人均GDP给降了下来了。虽然他的总量14年翻了7倍多,但人均却涨得少得多了。

这你就脱离中国社会久了,北京毕竟是中国的首都,大凡成功人士为表明自己的成功都往北京挤,当然还有很多想到北京冒险淘金讨钱的也往那挤,比竞机会大。

当然我们是比较看重宜居的环境,我们都是人,不是机器,这也是我们来奥克兰的一个原因。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

41#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-19 00:10
这不是为了增加这个版的点击率吗??

是的,我就是跟着这标题进来瞧瞧的,分析到位,数据准确!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

42#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-19 01:04
真不仗义,单发帖,都不和我说,我还在那个帖子里回呢!

我也在这发吧!

原来你两都是专家,不过你的数据更专业,不愧是北京人,事实结合雄辩,感觉你的数据更有说服力!

但是紫苹果的说法没错,还是你们北京人占了天时地利的因素,发小新买的大房的地基还是他爹娘搭建的。

只看你的热门帖子的前几楼,也不知道辩论会的进展如何,这就是我的感想!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

43#分享本帖地址
了不起的年代,了不起的发小,了不起的发迹,了不起的发现啊!
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

44#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2013-10-20 20:48

GDP这东西,没有那些“外来 ...

数据是要分析的,
首先,总量涨了14倍,但是人口增长,1.6倍,人均涨了7倍多,
也就是外来人口是为北京GDP做出很大贡献的,甚至说,北京的GDP,外来人口的贡献比土生北京人做的贡献还大

北京的吸引力,有几条,
1,大学多,教育资源多,
2,北方一等一的大城市,
3,还是可以讲理的一个地方,还有王法在,北京的地方官员,可以说,相对腐败是比较低的。

您说的那几个城市,北方范围内,有几个地方能比的上呢?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
masterq 发表于 2013-10-18 23:08
从月工资1350元到年薪18万---折合月工资15000元,15000/1350=11.11倍,好大的涨幅,14年涨了11.11倍。

...

图片帝你的图都挂了

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-19 19:35
熊猫,你这不喜欢谈经济吗?咋不谈了?好久没听你的高论,怪想念的。

呵呵,谢谢 兄弟
最近好忙,等忙了再来扯谈,嘿嘿嘿

升级  49.84%

热情
人气
47#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-20 13:04
要不就是射程远,装女一时没有挡住,飞到了台湾???

................

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

48#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-21 00:46
数据是要分析的,
首先,总量涨了14倍,但是人口增长,1.6倍,人均涨了7倍多,
也就是外来人口是为北 ...

王总,我是说那些城市基本都是南方的。我指的是,那些本来就不是北京人却非要往北京凑的人。你说的这几条吸引力,对他们而言其实都是浮云。

1.大学多,这跟外地人其实没啥关系。高考还是要回原籍。而且大多数外地人连孩子上小学都还没捞到公平机会呢,大学跟他们没关系。

2. 大城市本身并不是个优势,对大多数某生的人而言,城市大到一定程度就足够了,再大下去就是适得其反了。我之所以说北京不适合居住,除了气候污染房价之外,城市太大也是劣势之一。就算不是劣势吧,这个大城市至少不算优势,可以算个无关项。

3. 腐败 …… 这个我没在北京常住过,没什么发言权。不过如果我们考虑政府对民生的注重程度的话,恐怕北京是拿不出手的。北京从封建社会和从前计划经济中遗留下来的“官派”气息太过浓厚,官员们对政治太过关心(难免的,毕竟距离近),对老百姓的关心相对少很多。国内各地改善民生的措施,很少有见到北京的身影。

我有个亲身经历的例子,让我感觉北京保守的官派习气有多严重。

2001年的时候,我凑巧被组织上看中,政治素质过硬,被借调到国家**总局(为尊者讳)整理全局系统内司局级干部人事档案。纯属跑腿活。那时候需要一台切纸机,几十块人民币的事情,办公厅的老爷们说不行,不能买。为啥不行我这个小角色也不得而知。于是另想办法,我们打电话给天津的分局,向他们“借”一台切纸机。那地方的同志们看到中央的“领导”有需求,自然比较热心。第三天我们就收到一个铁路的包裹条,说去领个包裹,内容是:切纸机一台。

我跟后勤要了个车去火车站,呈上了包裹条。看仓库的老大爷说不行。不能给我,为啥呢,这包裹条写着“国家**总局,XXX同志收”,这样的话算是发到单位,你得拿介绍信来。我说这只是个地址,好比写信写到单位,那也是私信,未必说写到单位的一定是公文。这大爷不听我的,非要介绍信。

好吧,回去搞介绍信。我们在人事司干活,于是人事司开了介绍信盖了章:兹有本司XXX同志壹人,前往贵处联系切纸机提货事宜,请以接洽为盼! 带上介绍信,带上身份证,我又去了。

铁路大爷还是不许我提货,说这个包裹条写着总局,你拿个人事司的介绍信算咋回事啊?我一听愣住了,这人事司也是总局部门,而且如果你非要总局的章,那可是带着国徽的大印,用来发政府文告和法令的,哪能随便盖了去提台切纸机呢?

费了好多口舌,铁路坚持要大印。大爷还把他领导叫过来看了,也认为需要国徽大印。好吧,我又空手回去了。

不知道人事司的人走了什么神通,这第二天,果然一张盖着国徽大印的介绍信给了我,那种国徽大印的尺寸比普通公章要大的多,所以满纸就看到那个大印了。

再跑一次铁路,终于拿到货了。这个折腾的。
骑士出品

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

49#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2013-10-21 07:55
王总,我是说那些城市基本都是南方的。我指的是,那些本来就不是北京人却非要往北京凑的人。你说的这几条 ...

和高考在哪考,没关系,
而是说,北京大学多,很多人来北京读大学,

对人的需要来说,林林总总,什么人都有,什么需求的人也都有,咱们都不能代表草根打工族发言,

北京的地铁,无论怎么倒车,都只有2块,北京的公共汽车,只有4毛,这个公共交通成本,比很多县城还低。

01年的事情,离现在十几年了,很多事情都变了。现在还有介绍信这回事吗?
您一个电话,天津局就给您邮寄过来了,这就是所谓的好处吧。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  72.16%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
hyperthermia 发表于 2013-10-19 08:33
中国通货膨胀率,我现在手头上有98年到07年的数据

98:-0.8

这你就是抬杠了,地球人都知道,这十年大多数商品涨了好几倍。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

51#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-10-20 23:43
原来你两都是专家,不过你的数据更专业,不愧是北京人,事实结合雄辩,感觉你的数据更有说服力!

但 ...

王总的数据咋就更专业?会不会因为他是地道的北京人,还是因为他是王总????

你应该找出我的数据不够专业在那里??对吗?我欢迎你们找出我的破绽所在。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

52#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-21 00:13
了不起的年代,了不起的发小,了不起的发迹,了不起的发现啊!

都了不起,你太和稀泥了。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-21 00:46
数据是要分析的,
也就是外来人口是为北 ...

你这个回贴,我完全赞同。

但“总量涨了14倍,但是人口增长,1.6倍,人均涨了7倍多”指的是什么,请明示。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-21 01:24
图片帝你的图都挂了

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
00001 发表于 2013-10-21 01:56
呵呵,谢谢 兄弟
最近好忙,等忙了再来扯谈,嘿嘿嘿

我也忙,回家后还得不停的打电话。你肯定是与那个母熊猫忙把???!!!呵呵~~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2013-10-21 07:55
王总,我是说那些城市基本都是南方的。我指的是,那些本来就不是北京人却非要往北京凑的人。你说的这几条 ...

你的这个经历好像很正常,普遍现象,我们中国特色。好像是什么优越性。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-21 14:30
和高考在哪考,没关系,
而是说,北京大学多,很多人来北京读大学,

这确实是好处,官大一级就是好!!!!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2013-10-21 15:21

还好几倍,我这14年才算翻一倍就好多人有意见。

升级  17.7%

热情
人气
59#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2013-10-21 15:21

你仔细读读我发的贴。。。
那数据是别人贴的,我quote那人,说国内的数据有多少水分大家都知道。。。

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

60#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-21 17:23
都了不起,你太和稀泥了。

哈哈。。中庸之道对偶影响很大。
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui