新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zoey2012

[育儿话题] 妈妈们觉得蒙式早教怎么样啊?   [复制链接]

升级  26.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
我家宝宝现在在一般的daycare, 每天就是放养,学会的是玩沙玩橡皮泥,有点被荒废的感觉。我们打算下来一个礼拜送她去两天蒙氏,学点东西,两天中午带三明治吃应该还行。其他时间还是送daycare,让她玩她的。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
qeq 发表于 2013-10-21 17:40
这位妈妈可以给我这3所蒙氏的具体信息吗?地址和名字?或者要怎么GOOGLE了?
对幼儿园还真不太了解~就知 ...

http://www.montessori.org.nz/Auckland
这上面都有
Bambeado代理。

升级  48.34%

热情
人气

33#分享本帖地址
kings_chen 发表于 2013-10-21 18:56
请给我west harbour,和 henderson的蒙式全地址好吗?

http://www.montessori.org.nz/Auckland
这上面都有
Bambeado代理。

升级  48.34%

热情
人气

34#分享本帖地址
M@rtin 发表于 2013-10-21 21:12
请问henderson蒙氏在哪啊?可以给个地址吗?觉得这家怎么样啊?我也打算明年一月送儿子去蒙氏,想多了解, ...

这上面都有
Bambeado代理。

升级  92.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
爱情有几斤zhong 发表于 2013-10-21 17:17
北岸哪里有蒙式幼儿园?

北岸有maru mobtessori school私立的 有点小贵 但是老师们都在一起工作很久 所以teamwork很好  还有titoki montessori school 在torbay 一个公立的幼儿园 我觉得很好 又不贵 以前我在那里实习老师们都很好 还有新加坡的老师 很热情 可以都去看看

升级  94.47%

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
deliciousegg 发表于 2013-10-20 22:16
蒙氏幼儿园也一样鼓励室外活动,鼓励team work的。他们每天上下午各有一个section专门follow蒙氏大纲,其他 ...

严重同意。
專業木工
機場接送

升级  94.47%

热情
人气

哈卡一族

37#分享本帖地址
1313xiaohua 发表于 2013-10-21 07:29
同意,

那些所谓的幼儿教育家,说的那些话。我都会说啦。什么叫捣乱就是缺少爱和自由。我觉得那些经常 ...

不同意!为啥不使这了解后再发表意见呢。2个孩子都上蒙氏的妈妈路过~~~
專業木工
機場接送

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

38#分享本帖地址
我家的明年要去蒙氏了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  12.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
在圖書館可借到“童年的的秘密”,建議有想知道蒙式的媽媽借來看看或試下點擊這個線上閱讀 http://read.jd.com/137/4113.html
重點是蒙式並不是把孩子”教乖”也不是"要求"孩子一定要獨立,全神慣注做一件事。 小孩子(2-3歲)的注意力是不能持久的,但是小孩子有個”重复練習”的特徵,當不受外來的幹擾時,他們會重复反复的去做他們覺得有趣的事- 好像反复不停的洗手,脫了衣服,穿上後又再脫等等,這些都是大人覺得不耐煩的事,但是明白蒙式理念的家長會適當的去支持和給孩子發揮的空間。 蒙式的環境和特殊的教材讓孩子有滿足"重复練習"的機會。 當然,再好的教育理論,沒有好的老師和家長的配合,都難以有做為。 有興趣的媽媽多去參觀,比較,才能找到合適你的小孩的幼兒園。

qeq 心中有爱 

升级  10.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
我觉得一味的说蒙氏=管束,太片面了~
所以想多了解点蒙氏~
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  40.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
我在国内的时候是公立幼儿园工作的,那个时候幼儿园里有蒙氏的活动室,那个时候对蒙氏的概念也是觉得对孩子约束要求要多。来纽之后在AUT读了一年的蒙氏教育,我才发觉国内对蒙氏教育的扭曲有多大!我觉得不喜欢蒙氏的妈妈应该亲自去读一些蒙台梭利的书什么的,毕竟教育理念这种东西通过不同的人,体现出来的东西是不同的。我家附近没有蒙氏幼儿园,所以就是自己平时和儿子玩的时候用用自己学的东西,效果还是很好的。
短暂的瞬间~漫长的永远~[url=http://signliba.liba.com?checkid=2846113][/url]

升级  51.93%

热情
人气
42#分享本帖地址
我给我儿子报了蒙式,等他两岁多一点就去,是我老公的一个客人 (洋人)强烈推荐的,去参观了以后 我只能用 amazing这个词来形容,那些孩子真的是太好了,该活泼的时候活泼,该认真的时候认真,我从他们身上看到的最多的就是responsibility ,我觉得这是每个人都应该有的意识,自己玩玩的玩具,自己放回原处,不能interrupt 别人,我只参观了这一建幼儿园,就报上名了,别的也不看了,离家又近

升级  2.3%

热情
人气
43#分享本帖地址
肉子 发表于 2013-10-23 20:50
我给我儿子报了蒙式,等他两岁多一点就去,是我老公的一个客人 (洋人)强烈推荐的,去参观了以后 我只能用 ...

你好,我也想了解蒙氏,有打算送儿子去,请问你是参观哪家蒙氏啊?方便告诉我吗?

升级  22.8%

热情
人气
44#分享本帖地址
1对1 机会挺多的, 孩子很容易和老师建立起信任感。

升级  64.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
sisongge 发表于 2013-10-8 19:09
看的我直乐,这个妈妈太有意思啦:)

要因材施教,而且不同的家庭要用不同的方式,因素太多了.什么早教什么启蒙都是乱编的,你自己养大一个孩子后,也会编了.

升级  51.93%

热情
人气
46#分享本帖地址
M@rtin 发表于 2013-10-23 21:41
你好,我也想了解蒙氏,有打算送儿子去,请问你是参观哪家蒙氏啊?方便告诉我吗?

我看的是west harbour 的 little star