新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 关于自卫权的讨论 ---- 尤其是枪支自卫的相关法律的讨论 [复制链接]

升级  96.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 14:09
对不起,我错了,我错了还不行吗?您就大人大量原谅我吧。
弱弱地问一句,您有枪吗?

这个可以有

升级  51%

热情
人气
32#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 13:05
请恕兄弟直言了,有那么两条我不是很赞同:
1.9mm转轮+橡皮子弹,居家自卫的话,距离近。
在新西兰,拿 ...

1.橡皮子弹的意图是防卫而不是杀人,在用枪的目的上就更有力一些。其实达姆弹最理想(哈哈)后果上,死人和不死人,重伤和轻伤在日后的法律环节就重要做用。法律总是从后果推断原因的。
2.强调橡皮子弹也是想降低使用者的顾虑。当然对经过军事训练的人在枪的把控上和心里上要好一些。对普通人来说,我想还是有些犹豫的。居家自卫,你不知道有几个人从几个方向过来,还是果断射击,等确信家人安全,再说其他。
3.关于直柄刀具和那种有环挂在手指上的刀具,我个人还是觉得,T型握手的更好些。握的紧而且手掌支撑力可靠。其刃部在拳面上,相当于手臂延长,刃短而宽,可刺可划。适合自卫。
4.我这是纸上谈兵了。九毫米口径的手枪,可能这个掌握好还是要有相当的练习的。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

33#分享本帖地址
直面异议 发表于 2013-10-6 14:32
1.橡皮子弹的意图是防卫而不是杀人,在用枪的目的上就更有力一些。其实达姆弹最理想(哈哈)后果上,死人 ...

也有道理。。。

橡皮子弹家里也有一点儿(别人送的,很难买,哪有卖的告诉一声。有卖橡胶弹头的就行。和许多玩手枪的人一样,我也是家里自己做子弹的,有弹头就能自己压)。

我如果自卫,肯定用左轮,能快速进入状态。

并且如果打,还是实弹比较心理有谱。橡胶子弹,从来没有拿人试验过,万一无效怎么办?人家皮厚肉肥的。。。

橡胶子弹是不是也有反弹回来的危险啊?没打过,不知道。

T型刀和爪刀都是很好的近战小刀,也很难被夺刀。T型可能需要的训练更多些,有进攻的味道。爪刀,只要自然地护在胸前,不需要什么技巧和训练,就能像刺猬一样很自然地起到防护的作用。所以说也适合惊慌失措的女孩子或心理素质不大好不会主动进攻的人。我最喜欢的左手刀(没办法,左手比较笨)。

升级  2.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
看了感觉赶紧漫展的时候买几把装饰用的刀剑挂墙上,说不定什么时候能用到。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

35#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 15:18
看了感觉赶紧漫展的时候买几把装饰用的刀剑挂墙上,说不定什么时候能用到。。。。。。

这个。。。。。。。。。。。。

升级  2.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 15:30

这里又多充足阿,我本来就是OTAKU阿

收藏这些很正常啊,刚普拉变形金刚啥的木有杀伤力阿

买把魔戒里面的刀,就算没开刃,杀伤力也不小的吧~~~~~{:8_486:}

谢耳朵不也有冰火里面的剑么{:8_385:}

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 15:30

几天不来屎盖了,刚来就看到大哥的贴,传递着总是正能量。

您有这方面的丰富的经验,能否专门开一贴,介绍在新西兰如何合法的持有枪证,如何合法的拥有枪支,又如何合法的加入俱乐部,以及训练枪法。以满足广大网友的这方面的爱好与兴趣。

升级  78.74%

热情
人气

38#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 15:37
这里又多充足阿,我本来就是OTAKU阿

收藏这些很正常啊,刚普拉变形金刚啥的木有杀伤力阿

拜服。。。。。。

升级  2.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 15:41
拜服。。。。。。

这个比枪容易编理由说为什么会拿来自卫阿~~~~

枪好麻烦啊,而且我买不起枪嘎5555{:8_396:}

起枪都买不起的穷YIN伤不起啊{:8_395:}

升级  78.74%

热情
人气

40#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 15:49
这个比枪容易编理由说为什么会拿来自卫阿~~~~

枪好麻烦啊,而且我买不起枪嘎5555

哥哥,您那些刀更贵好不好?

枪,一百多一把的很多。

升级  2.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 16:00
哥哥,您那些刀更贵好不好?

枪,一百多一把的很多。

纳尼!!!!!!!{:8_383:}

我去看过,一把气枪的手枪都要400刀啊。。。。。。。。。。。。。。{:8_384:}

真枪难道比气枪还便宜?。。。。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

42#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 16:02
纳尼!!!!!!!

我去看过,一把气枪的手枪都要400刀啊。。。。。。。。。。。。。。{: ...

真枪可以很贵,可以很便宜。我万元以上的枪就十多把。

但,真的也可以很便宜。比如二手的 M305, 或者SKS,都是性价比很高的枪。

升级  78.74%

热情
人气

43#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-6 15:39
几天不来屎盖了,刚来就看到大哥的贴,传递着总是正能量。

您有这方面的丰富的经验,能否专门开一贴, ...

多谢兄弟看得起我。有问题尽管问。我知无不答,答无不尽。

现在的确玩枪的地方越来越少了,我除了Howick 手枪俱乐部外,只有去Waiuku的俱乐部。

另外开帖,也不知道是否合适。。。 放哪个版都不对啊。。。。。。

升级  2.8%

热情
人气
44#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 16:09
真枪可以很贵,可以很便宜。我万元以上的枪就十多把。

但,真的也可以很便宜。比如二手的 M305, 或者S ...

{:8_384:}万元以上!!!!!!!

壕大哥我给你跪了。。。。什么枪要一万刀啊!!!求科普一下。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  49.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 16:13
多谢兄弟看得起我。有问题尽管问。我知无不答,答无不尽。

现在的确玩枪的地方越来越少了,我除了Howi ...

大神能讲讲怎么申请枪证吗?具体的要求?时间?限制等等。

我迫切的需要买把步枪,真的很喜欢,有枪就可以去打猎啦
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  78.74%

热情
人气

47#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 16:37
万元以上!!!!!!!

壕大哥我给你跪了。。。。什么枪要一万刀啊!!!求科普一下。。。。 ...

太多太多枪要万元以上了。。。。。。

千万不要说我败家,其实枪支收场通常是保值的,但必须要是值得收场的枪。

我自己最得意的收藏是可三发连射的 HK VP70M 手枪/SMG. 全球就54把。是当时送给新西兰SAS特种部队的样品。

还有英国MC51, 就是9" 版本的 HK G3,是给英国SAS定制的,全自动连发.308口径,只生产了50吧。

比较有趣的收藏,包括盒子炮,黑星,三八大盖等等。我记得前年拍卖,一把品相不错的盒子炮轻松就被卖到1万4。

别的什么HK 417(MR308), HK 416(MR223), UZI(两把), HK MP5/HK94(两把),UMP 等等等等都是浮云了 。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

48#分享本帖地址
oldid 发表于 2013-10-6 16:44
气枪?那就是个玩具,我更喜欢在车里放把锤子

这个靠谱,工具嘛,合情合理。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 12:42
锁是可以的但:
1)不能是刺刀 (有的刀可以被上在枪上,其实也是很普通的刀,结果就变成了管制武器)
...

刀子太麻烦了。。。我车里放的是D-cell的maglite

升级  78.74%

热情
人气

51#分享本帖地址
笑道 发表于 2013-10-6 16:46
大神能讲讲怎么申请枪证吗?具体的要求?时间?限制等等。

我迫切的需要买把步枪,真的很喜欢,有枪就 ...

很容易的。只要脑子没问题,几乎谁都可以申请。(真的,有精神疾病的不能申请)

申请签证,最大的阻碍可能就是你自己的老婆/丈夫。因为必须要配偶同意才行。

考证的小册子,大警察局都有,去拿就行。

考证容易,买枪也不难,但真心希望所有爱枪的人,都要对枪有敬畏。中国古人说,要练武功,先修武德。否则,就会像那些摩托党一样,早晚害人害己。

说句不好听的话,华人里耍酷乱来的人很多。

但,说句好听的,华人的是很有设计天分的。每年新西兰(甚至全球)比赛中,华人都能够拿下很好的名次。我们华人对枪械还是很有很有天分的。

升级  78.74%

热情
人气

52#分享本帖地址
oldid 发表于 2013-10-6 17:11
其实家里可以放把古董枪,首先古董是不用锁的,铅丸也不用锁,火药用不用锁不知道.室内近距离对膛线要求不高,火 ...

不是很了解black powder系列的老枪。但您确定这些枪不用锁?

古董手枪的确很不错,很多前面还有刺刀,把手还有斧子,超级实用。

可,发射太麻烦了。。。 还很有危险。这一扣扳机,真不知道是对方死还是自己死。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

53#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-6 17:12
刀子太麻烦了。。。我车里放的是D-cell的maglite

合理合法的工具,很好。

升级  2.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 17:03
太多太多枪要万元以上了。。。。。。

千万不要说我败家,其实枪支收场通常是保值的,但必须要是值得收 ...

限量版的那种阿。。。难怪了

量产的这价格就吓尿了。。。。。。。。。。。。

枪很酷,可是我个人来说对真枪不是很感兴趣,仿真气枪玩玩我还是喜欢的,很想要可是很贵玩不起。真的有杀伤力的就算了。。。。。我也不喜欢打猎这种运动。不喜欢为了娱乐的目的杀生。。。打靶的话还是一群人玩气枪假装打仗好玩的说{:8_486:}

所以说我还是孩纸么。。。。只想把枪当玩具。。。。。。。。。。。{:8_384:}

升级  78.74%

热情
人气

55#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-6 19:46
限量版的那种阿。。。难怪了

量产的这价格就吓尿了。。。。。。。。。。。。

我们是一类人,我也不喜欢打猎。我就喜欢自己组装升级些枪,去靶场打打什么的。

打猎,其实就是爬山(去付费的农场打除外)。一早4点就要开始去打,晚上9点多回到家,一整天累得跟条狗一样,其实才放了3枪。

再说,我本身就不喜欢杀小动物。。。

其实,量产的也有过万的。比如我的HK 417 (MR308) 光枪就1万了,镜子什么的又是5000, 外加瑞士产的快拆消音器,Open sight, Laser, Reddot,枪架,枪盒等等,这就不少钱了。还有夜视镜要1万多,我一直没舍得买。。。

升级  11.76%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 12:52
哥哥,用甩棍戳是有风险的,万一收了回去可就死定了。。。。。。

甩棍更多的是攻击性武器,防御型比较 ...

求教SOG 多功能钳的刀带快开,也带锁,这样的刀怎么界定?

升级  60%

热情
人气
57#分享本帖地址
谈哥怎么突然说起自卫的事了

升级  78.74%

热情
人气

58#分享本帖地址

回之前的一个帖。

虽然我本不该回那个帖,但想想,还是怕有人被误导,我的良心叫我不得不再发一段来说明一下:

有位朋友在上面建议:"... 做人的常识,可以用枪自卫,假设,罪犯攻击你,你逃到屋里,锁上门,就可以拿出枪和子弹装好,然后开枪自卫,这是做人的常识,你别误导人做书呆子..."

在替这个孩子着急的同时,我实在是觉得有义务来说明一下。

自卫没问题,开枪在必要的时候也可以,但,对着警察千万不能这样说。

逃到屋里锁上门后,正确合理的故事是这样的:

1)如果条件允许,就给打电话报警。甚至,拨了111后就不管了,什么话都不用说,以展示你报警的意愿及当时情形的紧急。

2)自己当时刚好正在整理枪柜或正在给枪做维护,刚好有把枪和一些子弹还没有被锁入枪柜。----(建议养成常常整理枪柜的好习惯。否则做清洁维护还要有额外证据证明,但整理枪柜哪需要什么证据啊。)

3)为了保护枪支的安全,避免被歹徒抢到枪支,自己有责任和义务去把枪支子弹收好。

4)以把枪锁入枪柜为目的地拿起枪(不是以自卫为目的)。刚拿起枪就发现情况紧急,已经不容将枪支锁入枪柜。

5)此时,自己也面临生命危险,枪和子弹也很有可能被歹徒夺取而造成更多人员伤亡。

6)我不得不进行自卫,并保护枪支的安全。而手上的枪支是自己唯一可以获得的自卫工具。

7)事情发展到了这一步,自己就看着该怎么办就怎么办吧。。。。。。
(这里我可什么都没说哦,我可没教唆任何人去用枪打歹徒哦。)

------ 世界上有些事情,能做不能明说,讲的就是这个道理。警察叔叔是不想起诉你的,可你也要给人家一个台阶不是?

拿那次的陆虎大战摩托党为例。如果司机说,是为了逃命,吓得不小心就踩了油门,没事;如果说,我就是为了撞死他丫的,那警察想帮你也没法帮了。

那位朋友,兄弟我帮你也就只能帮到这儿了。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

59#分享本帖地址
GLoriousegg 发表于 2013-10-6 20:07
求教SOG 多功能钳的刀带快开,也带锁,这样的刀怎么界定?

有品位,我也喜欢SOG的东西,性佳比很高,海豹有大量采用。

我觉得只要是工具到,并有合理的理由携带就没问题。

升级  78.74%

热情
人气

60#分享本帖地址
qdxing555 发表于 2013-10-6 20:11
谈哥怎么突然说起自卫的事了

说着说着就说到了呗,呵呵。

星期天在家当奶爸,什么都干不了,就上网乱发帖了 ~~~~