新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hdllzhi

我养过的热带观赏鱼 [复制链接]

升级  72.19%

热情
人气

元老勋章 精华勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物

31#分享本帖地址
以前在家的时候养过红绿灯啊
杀人放火金腰带, 造桥铺路无尸骸!!!

升级  49.64%

热情
人气

爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
金鱼比热带鱼好养,热带鱼没热水棒超容易死的。。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
还是养MICE好,成本最低,我原来的几只送掉了,准备再去换

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

34#分享本帖地址
恩。不错的,都挺漂亮的

升级  98.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
原帖由 irird 于 2006-4-8 21:51 发表5 E" ~2 v9 a/ t$ o; k1 o7 C
深水炸弹。。。可爱啊的~~~~~
8 E' ^; H1 i. _0 j6 K。。。好像养阿~~~~~

/ Z0 \  k2 o4 d# T+ W5 T' z2 E我在这边PET没见到过,可能我走的PET少吧

升级  98.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
原帖由 至深至爱 于 2006-4-8 21:59 发表
9 |' `, k# g( ~" S以前在家的时候养过红绿灯啊
# _( y1 r( h5 d4 y0 k. J8 K
总算找到养过热带鱼的了,握手

升级  98.8%

热情
人气

37#分享本帖地址
原帖由 冬冬 于 2006-4-8 21:59 发表6 Z3 O$ w) \. }& M" ?
金鱼比热带鱼好养,热带鱼没热水棒超容易死的。。。。
: `* }2 l- G. s: B; n4 g
恩,确实,热带鱼要是在非洲赤道那边肯定就很好养

升级  98.8%

热情
人气

38#分享本帖地址
原帖由 Clark1129 于 2006-4-8 22:00 发表; t& K, f; W7 l9 Z5 u0 j
还是养MICE好,成本最低,我原来的几只送掉了,准备再去换

: ~- _8 @  V) h我还是养鱼吧。。。。。

升级  98.8%

热情
人气

39#分享本帖地址
原帖由 ☆小♂昕☆ 于 2006-4-8 22:01 发表
2 O% @: l) k2 |0 E$ c恩。不错的,都挺漂亮的
2 @- i% |6 F4 ~& f& p
谢谢哈~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
强烈支持dl!!!!!
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  98.8%

热情
人气

41#分享本帖地址
原帖由 盐酥拌翅 于 2006-4-8 23:00 发表9 H8 C" j! I( w
强烈支持dl!!!!!

$ C! {( U' Y0 P% a谢谢支持哈~

升级  0%

热情
人气
42#分享本帖地址
应该加个精华!!!!!!
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  44.47%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 大地主 危险人物

43#分享本帖地址
在国内我也养热带鱼的 可也都死了...身上长那种东西 然后就死了..我给他门换水换的挺好的~
- Q' v7 k) o. G% [+ g" R4 r3 ?6 I) i. v" N# x$ P$ z3 p
不知道为什么...我还买了很多草什么的还有清道夫..是不是国内的水的问题啊?

升级  44.47%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 大地主 危险人物

44#分享本帖地址
还有..食人仓可以养吗? 吃肉?

升级  98.8%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 盐酥拌翅 于 2006-4-8 23:03 发表
2 Q$ Q7 C, A* F. E. q+ O$ W; S) s应该加个精华!!!!!!
% q2 ]0 a- ]) a' _# ?; V  l
我就喜欢听你说话,说得都是大实话,哈哈~

升级  98.8%

热情
人气

46#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:04 发表2 Q2 H9 ^+ S9 S# E( ~
在国内我也养热带鱼的 可也都死了...身上长那种东西 然后就死了..我给他门换水换的挺好的~% n4 q4 a* s( k& k- q, P2 @

( C' F+ e1 U/ n+ o% c不知道为什么...我还买了很多草什么的还有清道夫..是不是国内的水的问题啊?
7 \- v0 F" S' E
那是得病了,当时应该有药的。。。。

升级  72.19%

热情
人气

元老勋章 精华勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物

47#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 22:01 发表
6 Y7 e+ N0 X8 r0 e$ z& p0 I" ^
9 H6 c, P) q' j2 S  R总算找到养过热带鱼的了,握手
- L& b& S3 @7 R5 `

2 e1 l5 i- H) v! G) _2 {/ k* |0 [4 @+ t1 v
客气了。。。。。。。。。。。。。呵呵

升级  98.8%

热情
人气

48#分享本帖地址
原帖由 至深至爱 于 2006-4-8 23:05 发表
5 k& `# O) @: Z1 \3 ?8 B
$ B4 y8 U2 m. ^/ C
! T( P. |$ B8 _4 y2 d7 Q! R
; ]7 V' X+ Y0 p2 w! A客气了。。。。。。。。。。。。。呵呵
8 }; d7 ^$ ?/ _5 J2 O
现在还养吗?, ~1 Y. {9 L, r6 ^) R3 _

. k3 z( R9 B9 g5 W% l[ 本帖最后由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:15 编辑 ]

升级  98.8%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:04 发表
3 ~, F* d* e0 L  o& J$ e3 E还有..食人仓可以养吗? 吃肉?

0 c2 v  H" I  i9 e可以养啊,吃泥鳅啊~
7 \) L8 \% B1 e# S而且食人仓的肉很嫩~

升级  44.47%

热情
人气

50#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:05 发表/ D% c( W9 Z8 `% q& ^- x
7 _, N9 Y  o" Z  [1 i7 c
那是得病了,当时应该有药的。。。。

% a' Q0 R( b! p7 x
+ S2 A- W: Z) M7 J
. x" @' Q3 U6 j' E5 O+ G- w我养了好多 也不只一次 不过好象基本上都是这么死了.....5 z* ]3 c7 J! I( ]
* v5 {: m3 Q& c- ~
我本来以为是水的问题呢..

升级  98.8%

热情
人气

51#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:07 发表# t  Z: ]% m, H+ s

4 H% O/ @* \7 R. K
9 x3 N- j! p: z5 S) `: O8 \9 H- H" [9 C$ Q
我养了好多 也不只一次 不过好象基本上都是这么死了.....
$ m6 }1 m% m0 S& s3 `) |2 T! C% w! a! {
7 {! ^) \4 e7 ]; Z6 T5 o1 P6 q我本来以为是水的问题呢..
. c, S3 f* t8 t9 o7 \
水应该是不会有问题的& y3 l( u2 S# U! e8 o- O
我那时候全缸换水都是直接用自来水,再对点药水进去就行了,那个药水可以消除自来水中的有毒物质

升级  44.47%

热情
人气

52#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:06 发表
( u5 [+ M& @! t' g* d& j! u4 C- ]/ G$ Z% k4 F0 Y# e5 l% b  |
可以养啊,吃泥鳅啊~
: ~2 B& s' b3 C# {. o而且食人仓的肉很嫩~
, C& D/ m+ u" b$ N0 h; \

* l2 m, E7 }. a! T/ E% i! E# `- i% e9 Q  U7 r& H% }2 q
你吃过啊? 有的卖吗? 那鱼大吗?

升级  44.47%

热情
人气

53#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:12 发表; T. ^+ h5 N1 p* S& T
+ N* S8 e- \, e1 z
水应该是不会有问题的9 k" b6 D* K! @8 l0 r
我那时候全缸换水都是直接用自来水,再对点药水进去就行了,那个药水可以消除自来水中的有毒物质
4 P# j: _6 h+ ]% c; q

7 }2 j. m& z" e7 I4 B  W* a) i4 I2 X3 F1 m9 n+ l- f7 q
伤心了...臭卖鱼的都不告诉我..我就纳闷了 他的鱼怎么就养的那么好呢..

升级  98.8%

热情
人气

54#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:13 发表" H; e8 O% M1 e2 l1 A3 v

1 Q4 J( i, c: ~
+ e) S7 E1 S5 }( p6 {( B. I
7 z8 U1 Z' t7 H# @& c6 I6 E你吃过啊? 有的卖吗? 那鱼大吗?
: f" P" A+ w$ U  W1 V
吃过,不过我是吃自己家养得~
( [. }& C. t( O* D, f片口鱼你知道不?跟那鱼差不多大

升级  98.8%

热情
人气

55#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:13 发表) B* t* v, i" X( N6 M; X: a

6 s+ Z2 K" K. Z, D  H! O/ e
. {6 ]0 W+ v/ ?' q
+ Y' R+ o3 i: U/ R" ]' B" V伤心了...臭卖鱼的都不告诉我..我就纳闷了 他的鱼怎么就养的那么好呢..
* L& Y- o! z! U( g
你在哪养得啊?这边还是国内啊?
# ~6 I, |* C/ Q4 O4 W& p7 J4 h国内买鱼都有好多学问地说~~

升级  44.47%

热情
人气

56#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:14 发表, ]1 P9 M+ z( b4 ?

Z$ h# Q9 v& J$ W* N* v吃过,不过我是吃自己家养得~4 J& O& j4 M% r& \1 U" s3 b5 D
片口鱼你知道不?跟那鱼差不多大

+ Z; s) O& o, G2 B( |  i( f/ Y* h8 }) v& S' b% z! c
( w/ N) \7 _! @: t
哦 那也比热带鱼大不少了.., X) |. B2 C. f: i9 M  T  @
4 v0 L# E2 x: s1 @( V# r
还有给它吃泥鳅 我肯定自己就把泥鳅吃了...想念泥鳅烧豆腐的味道~~* Y( J4 d- O" u' y* w9 B+ j
  ~. m/ E3 k2 v! \5 z* k6 O( g$ ~, o
今天回国都没卖的..

升级  72.19%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:06 发表
# g4 S& b6 X- F% r. `% k+ H6 z* a# u& `* M
现在还养吗?
& o3 k' ^7 B+ s$ \3 |% m6 v
7 E- e5 I+ V6 M" f+ u% L
2 r1 T; H, L9 W# B9 i7 f
( k4 R  R5 B  N5 p' d
不养了,以前在国内养的,在这里总搬家,不方便啊

升级  44.47%

热情
人气

58#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:14 发表: U& ~) t% u8 i5 `

( j' [" V& c0 y. K8 ^  \你在哪养得啊?这边还是国内啊?
; ^' y0 |' s  @) t3 [; U6 u国内买鱼都有好多学问地说~~

9 `) f, p; S5 \. f  n- B# V% S+ e: u. F& `6 g
" {" C( M( Q% S( f5 X
在国内啊~~在鱼鸟市场卖的 从来也没和我说要加药水 .哎~~过分!!!!
+ }! a( b6 y9 Q7 k* x( h% N: c) \- ]) H" F, k4 |4 Z7 w) i+ _
还有的鱼死了..好象是因为我放太多鱼食撑死的....因为怕他们在我上学的时间会饿

升级  98.8%

热情
人气

59#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:18 发表
- O) f/ g: o& {5 t% |$ p
, \6 V9 D9 ]0 ]* V) i
: A6 [) \8 @+ i2 j6 Q  G
  M8 l% y2 U  G* p0 n: P在国内啊~~在鱼鸟市场卖的 从来也没和我说要加药水 .哎~~过分!!!!
% c% O0 U6 N; c: L6 Y
3 A8 B4 [4 ~. \! Q/ t还有的鱼死了..好象是因为我放太多鱼食撑死的....因为怕他们在我上学的时间会饿

1 E3 L  `$ [8 S& m: S' G, _( t呵呵,那些卖鱼都不厚道,有的给鱼扎一种针让鱼的颜色特别鲜艳,可这种针有的会让鱼几天后就挂掉,有的让鱼没有繁殖能力~~~黑啊~~

升级  44.47%

热情
人气

60#分享本帖地址
那么黑...真过分 我还没看见过鱼生小鱼呢..不过我亲戚家的鱼就生了好多
' G; O+ t1 L" O  P3 [% `& n. F7 d7 P6 X; V+ W  U
从小浴缸换到中号的 最后装不下就换大的了...哈哈 比较强