新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hdllzhi

我养过的热带观赏鱼 [复制链接]

升级  72.19%

热情
人气

元老勋章 精华勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物

31#分享本帖地址
以前在家的时候养过红绿灯啊
杀人放火金腰带, 造桥铺路无尸骸!!!

升级  49.64%

热情
人气

爱心勋章 灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
金鱼比热带鱼好养,热带鱼没热水棒超容易死的。。。。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
还是养MICE好,成本最低,我原来的几只送掉了,准备再去换

升级  18.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 精华勋章 新时政 懒人勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 文学勋章 灌水勋章 勤奋勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 设计勋章 爱心勋章 荣誉区长 红人馆 10周年纪念 大地主

34#分享本帖地址
恩。不错的,都挺漂亮的

升级  98.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

35#分享本帖地址
原帖由 irird 于 2006-4-8 21:51 发表% Z, c  P6 M* a6 c
深水炸弹。。。可爱啊的~~~~~, @9 w9 l3 d8 P6 q3 Q, d5 x
。。。好像养阿~~~~~
% E+ j0 O) }2 E+ t5 w9 e
我在这边PET没见到过,可能我走的PET少吧

升级  98.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
原帖由 至深至爱 于 2006-4-8 21:59 发表
2 p1 r# i) O' Y% O; |7 S以前在家的时候养过红绿灯啊
) `$ b# f) d4 g
总算找到养过热带鱼的了,握手

升级  98.8%

热情
人气

37#分享本帖地址
原帖由 冬冬 于 2006-4-8 21:59 发表
1 b7 Q& u: Y1 \0 |% V+ N金鱼比热带鱼好养,热带鱼没热水棒超容易死的。。。。
# {7 ?. E. l, r3 c: D- h
恩,确实,热带鱼要是在非洲赤道那边肯定就很好养

升级  98.8%

热情
人气

38#分享本帖地址
原帖由 Clark1129 于 2006-4-8 22:00 发表5 U+ e8 I8 J* g8 x; k
还是养MICE好,成本最低,我原来的几只送掉了,准备再去换
# I1 m! P$ D  u
我还是养鱼吧。。。。。

升级  98.8%

热情
人气

39#分享本帖地址
原帖由 ☆小♂昕☆ 于 2006-4-8 22:01 发表" S0 I7 O) e2 G6 j
恩。不错的,都挺漂亮的
# P0 i0 U" Y7 i3 [* \
谢谢哈~~~~~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
强烈支持dl!!!!!
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  98.8%

热情
人气

41#分享本帖地址
原帖由 盐酥拌翅 于 2006-4-8 23:00 发表
9 o& c( ?; g3 q; k/ Z$ F强烈支持dl!!!!!
2 I7 U' J6 v( G& `
谢谢支持哈~

升级  0%

热情
人气
42#分享本帖地址
应该加个精华!!!!!!
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  44.47%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 大地主 危险人物

43#分享本帖地址
在国内我也养热带鱼的 可也都死了...身上长那种东西 然后就死了..我给他门换水换的挺好的~
) h. ]8 R! w  \3 m& H
% n8 {+ s  D7 `' i( ~: P3 q不知道为什么...我还买了很多草什么的还有清道夫..是不是国内的水的问题啊?

升级  44.47%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 大地主 危险人物

44#分享本帖地址
还有..食人仓可以养吗? 吃肉?

升级  98.8%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 盐酥拌翅 于 2006-4-8 23:03 发表5 G) A1 F, t7 d. u+ U+ {; y9 M  e
应该加个精华!!!!!!
4 L. h% g4 h5 M5 \) h/ m
我就喜欢听你说话,说得都是大实话,哈哈~

升级  98.8%

热情
人气

46#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:04 发表
1 P: ]0 ]$ y2 J% t, a( H, b8 d9 w& t+ l在国内我也养热带鱼的 可也都死了...身上长那种东西 然后就死了..我给他门换水换的挺好的~
1 m( R' o- c3 m& w# b* ^3 j8 H
- |! w( s' Z5 Q$ k9 U0 }不知道为什么...我还买了很多草什么的还有清道夫..是不是国内的水的问题啊?

# }% l$ U; k; [那是得病了,当时应该有药的。。。。

升级  72.19%

热情
人气

元老勋章 精华勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物

47#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 22:01 发表
. s. c: i0 b1 c( t  \
$ e* j0 {* W( `$ h' g+ p总算找到养过热带鱼的了,握手

4 I' H' j5 K) l0 Z4 J# Z  R+ O, K8 Y' k" ^+ L+ d7 W9 t9 C2 p

+ a$ b& ^; j  i' X. I, n, E客气了。。。。。。。。。。。。。呵呵

升级  98.8%

热情
人气

48#分享本帖地址
原帖由 至深至爱 于 2006-4-8 23:05 发表' [# f, \2 H4 [3 n8 D7 Y
( S. j( |; y# U. P
1 X" p) L3 [6 U+ Q/ n: S( g6 C/ l
  r( D5 c5 n0 [, B" w
客气了。。。。。。。。。。。。。呵呵
% B: h" j3 ?) o8 R2 {) F
现在还养吗?" X- m2 @- p$ I+ K

8 A8 L" l( |4 v- x' i) e7 Z[ 本帖最后由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:15 编辑 ]

升级  98.8%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:04 发表
. e- f7 {, g+ r) r3 w! T1 N. l还有..食人仓可以养吗? 吃肉?
/ S$ H- E$ [# ^4 u( L9 L3 S1 K
可以养啊,吃泥鳅啊~0 f% p; \5 p0 I! V6 }+ j
而且食人仓的肉很嫩~

升级  44.47%

热情
人气

50#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:05 发表
; i+ g$ q' q9 y( J; y2 D0 B! t4 A6 u# q
那是得病了,当时应该有药的。。。。

! b4 L- ~! m( o5 o7 Z5 R
; d* Z5 E# q! N# F* l( N. T# {$ A
( z9 U! i4 L# N$ W4 {我养了好多 也不只一次 不过好象基本上都是这么死了.....
1 O: I* h0 B5 u/ C3 @+ q. E& Y, E5 X
9 b5 _7 g, G% k2 F$ P* h3 M2 C我本来以为是水的问题呢..

升级  98.8%

热情
人气

51#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:07 发表
( H7 H* b2 b5 j; I0 C9 J
1 E( J  j: S9 U" R
1 m/ d5 L3 @; P0 ?5 n/ s0 J# @4 B( I
6 _2 X5 M& K: H$ K1 M3 v  [我养了好多 也不只一次 不过好象基本上都是这么死了.....) X6 q* G( C$ T. i) s* _' Z

3 o, p1 i# C5 |+ e% k9 o  [我本来以为是水的问题呢..

) m0 i) j( D0 k5 R! ^: w7 S6 D水应该是不会有问题的' I, V7 \" Y$ r! F) c8 N0 C
我那时候全缸换水都是直接用自来水,再对点药水进去就行了,那个药水可以消除自来水中的有毒物质

升级  44.47%

热情
人气

52#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:06 发表, [" o9 \8 B3 ~' v" [
& x0 U5 k% [5 {
可以养啊,吃泥鳅啊~
& b- A4 Q  W# B$ n, l  J+ @0 d- Q* I而且食人仓的肉很嫩~

' M, w% T6 |3 Q6 F. G: l3 v! A( v3 F; S# U1 T% q: S
( {* s( [) F% e/ P2 P% l/ R1 V7 y
你吃过啊? 有的卖吗? 那鱼大吗?

升级  44.47%

热情
人气

53#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:12 发表9 L) O, O0 @/ u+ `* G5 r

. Q# u; M) x1 Z# h水应该是不会有问题的
& o( K9 V7 O7 s9 H: w% p$ L0 H  v我那时候全缸换水都是直接用自来水,再对点药水进去就行了,那个药水可以消除自来水中的有毒物质
! l* g. P' u$ ~+ U, R: E# D$ H$ J
9 N- s5 }/ x: q+ w. p

8 D4 S6 ^3 w) `+ s6 L, a伤心了...臭卖鱼的都不告诉我..我就纳闷了 他的鱼怎么就养的那么好呢..

升级  98.8%

热情
人气

54#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:13 发表* j5 m! `; f" I+ q' R3 X$ M" e: w4 h

3 s  S8 ^. Y& ~$ T' L) y+ N. P3 b; Y
& V; m9 d& A% g
你吃过啊? 有的卖吗? 那鱼大吗?

! X; l$ M' p1 _  @9 `吃过,不过我是吃自己家养得~5 u1 j9 z" ~9 X- R
片口鱼你知道不?跟那鱼差不多大

升级  98.8%

热情
人气

55#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:13 发表2 L+ k/ T! j. X. p
" e% B7 w* S! Y7 s
1 Q+ B& t1 J- L" V

& h5 N$ S- w- H. c伤心了...臭卖鱼的都不告诉我..我就纳闷了 他的鱼怎么就养的那么好呢..

( Y. v8 w* B: t+ }) N  @! r你在哪养得啊?这边还是国内啊?  P+ F. B- x% f7 B7 I/ h
国内买鱼都有好多学问地说~~

升级  44.47%

热情
人气

56#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:14 发表' q4 H: e+ a# }) P4 x9 |( z: C  S

% y8 W% N- x9 _0 m( M' k2 F8 H! N/ @吃过,不过我是吃自己家养得~2 F2 L1 w% T7 v" y0 f& [4 y: h& T" z
片口鱼你知道不?跟那鱼差不多大
9 F! A+ f  x% x; N

1 G- A( n$ x( V& y3 b3 i9 Q/ p$ B2 y& @5 I# G
哦 那也比热带鱼大不少了..
& C7 d- C! w0 w1 x& E* i: T9 r
% V7 Z: f  V8 M' u* g2 V还有给它吃泥鳅 我肯定自己就把泥鳅吃了...想念泥鳅烧豆腐的味道~~" z5 D3 W) Y& f* c% ]2 ?1 M! j
) I+ l' q9 w7 U' F- F) Q
今天回国都没卖的..

升级  72.19%

热情
人气

57#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:06 发表+ X8 F, _: x$ p/ x& D, q7 m
  _6 L0 r# g; u% F
现在还养吗?

5 z& S% c& N2 [- |% g; `  A1 j4 f. Z6 G+ g

& P9 l3 A  N' x
6 B) d& h# f; O不养了,以前在国内养的,在这里总搬家,不方便啊

升级  44.47%

热情
人气

58#分享本帖地址
原帖由 hdllzhi 于 2006-4-8 23:14 发表; t* }* K) \8 m3 _5 l

9 N. u1 k8 o: S你在哪养得啊?这边还是国内啊?
# X. W' a0 D) Y( M! `, |# I国内买鱼都有好多学问地说~~

5 o% ?6 D% }$ r4 Y7 l5 L2 Z4 O$ Y% _9 m5 I
; G2 E% ]# G) d1 |# e
在国内啊~~在鱼鸟市场卖的 从来也没和我说要加药水 .哎~~过分!!!!
7 X, N+ F% f9 R+ [# K; K) x9 z# v) o+ X4 n4 l8 Z. [
还有的鱼死了..好象是因为我放太多鱼食撑死的....因为怕他们在我上学的时间会饿

升级  98.8%

热情
人气

59#分享本帖地址
原帖由 月光光 于 2006-4-8 23:18 发表9 k! z$ Z% \# P  v: s

( O7 E/ v! H, b. d: v' ^& T
) K  k/ _5 }' D; R% r; [+ w: X/ v* U) p: ^0 c
在国内啊~~在鱼鸟市场卖的 从来也没和我说要加药水 .哎~~过分!!!!, Y" M9 V% D7 X  s

! ~3 d$ z' Q2 m& k6 L还有的鱼死了..好象是因为我放太多鱼食撑死的....因为怕他们在我上学的时间会饿

. f: i& a$ Y9 S呵呵,那些卖鱼都不厚道,有的给鱼扎一种针让鱼的颜色特别鲜艳,可这种针有的会让鱼几天后就挂掉,有的让鱼没有繁殖能力~~~黑啊~~

升级  44.47%

热情
人气

60#分享本帖地址
那么黑...真过分 我还没看见过鱼生小鱼呢..不过我亲戚家的鱼就生了好多
$ ]: _& o  J) A1 f$ b! U! q# R! ?+ ~9 M
从小浴缸换到中号的 最后装不下就换大的了...哈哈 比较强