新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 夺魂影音

[摄影部落] 维多利亚公园偷拍 [复制链接]

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

31#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-16 21:38
我也不想说什么了,我之前的讨论目的只是说我个人的理解,我不是专业人士,我仅仅是摄影爱好者,当然我也 ...

人文摄影定义那种规范化的语言我是写不出来的,我不是任悦或者顾铮,呵呵。

你有自己理解我不反对啊,但你那玩意是错的好伐,我告诉你对的不行哇。

行,最后一段
我们通常所拍的“人文”片,确实属于人文的范畴,但是却不能确切的称其表达了人文,顶多称之为或多或少主观性质的个人报道摄影作品,因为我们真的很少在拍摄前花多少时间去多方研究、考察、观察我们所拍摄的“人文”性质题材。人文是一个涵盖范围很宽泛的概念,要较完整的表现“人文”性质,牵涉多方的学科、观察和考察,这也是NG或者Discovery拍一个专辑之所以要耗费那么多时间和金钱的主要原因。严谨点说,他们是人文摄影的一个分支。许多世界名作都是摆拍的。一幅是由一个几十人的模拟战争受伤的场面,惨不忍睹有如炼狱一般,乍看以为是真的,细看很奇怪,其实是摆拍的。商业目的摄影当然同时可以是“人文”的。

另:我们通常所拍的“人文”片 这个我们,不包括你,也不包括楼主,谁属于这个我们呢?能写出这段话的人。
商业目的摄影当然同时可以是“人文”的。
你少看了两个标点符号。嗯,我不解释。

所以啊,还是我上面说过的
每次一和人吵了,就说哥们你把照片给咱们大家开开眼吧,幼不幼稚,真发给你看了又能咋地,拍的比你好,你给人家鸡蛋里挑石头。拍的和你风格不一样,你又按照你那种根本不入流的标准来审判人家,你说你累不。
你看,我没标注是我吵的,你就来方舟子了,给你点赞,满上哦。

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-16 21:59
另外我也给你些建议:别人文章你也抄了,也要弄懂什么意思,“关键词,关怀,尊重的也是人,文明的成分。 ...

1 我不要别人捧臭脚
2 我不喜欢别人捧臭脚,不管谁捧谁臭脚。区别只在于我挑明了说或者不说。3 说真话犯法?
4 说真话得罪你了,你又能把我怎么地?非要让我也捧你臭脚你就嗨了?
5 你根本思维都是糊涂的,我要你尊重干啥?能吃?脑残粉有用吗?
6 说正经的。我在这个版里,不喜欢评人片子,因为要么是菜鸟,我说了你也听不懂,要么就是说不起的大师,得罪了就呵呵呵呵。新西兰就这么大的地方就这么多的人,想做的好也是做不起来,而且都是靠这行吃饭的,给足你们面子。但除非是烂极了我才会说那么一两句,而且绝对和气(比如某id所说:35是私房利器。。。)上面也说了lz的片子,我不评论,说你拍的好我觉得骗你没意思,说你拍的烂,我也没打算教你,浪费我时间也伤和气,我也不会说,全靠lz自己感觉。只说两类人,一类是拿个相机装专业的,一类是心理感觉极好的,其实我心理感觉也是不错的,不过我比较聪明的一点就是,我不会和你聊我不知道的东西,而我知道的东西,我和你聊的一个原因就是,你不知道。
原因很简单,咱们都是从新手走过来的。区别就是我遇到不懂的东西会自动闭嘴不是装逼,另外遇到高水平的会自动吸取知识,不是像你一样,还在和我打嘴仗,而且是一个你完全未知的领域。我只能笑一笑。

你以后就懂了,呵呵。

真男人,不要怂。

忘了说了,我搜索引擎是百度,国内的东西用百度搜,出来的东西更多。赞哦。

总之这个帖子,我给不明真相的总结下吧。
kyoo捧臭脚,lz基本上不怎么理他。
我说他捧臭脚。成功转移到人文的话题上。
然后这厮发现这方面耍不过我,来方舟子打假了。

赞。

升级  89.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-16 22:06
1 我不要别人捧臭脚
2 我不喜欢别人捧臭脚,不管谁捧谁臭脚。区别只在于我挑明了说或者不说。3 说真话犯 ...

http://www.mooreclick.com/editorial/sports.html     我就奇怪了,它拍的体育题材就不是人文?

别自以为是个人物,这贴没这多人看的,还给什么不明真相的看?也不看看才多少人浏览这帖子。

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

受到警告 34#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-16 23:31
http://www.mooreclick.com/editorial/sports.html     我就奇怪了,它拍的体育题材就不是人文?

别自 ...

欸,你这脑袋,我要怎么给你解释啊。

我和你探讨的问题是什么叫人文。

期间我说的很重要的一点,老外没有人文摄影,因为老外没有人文这个词,对他们来说,就documentary。

你看,你个大傻吊,绕回来了吧。
给我看这网页啥意思,人家说这是人文了?这哥们知道啥是人文吗?人家这拍的就是sport photography
都说人家拍的是体育题材了,你还说人家是人文干嘛,老外有人文这个摄影门类吗?

你那给人乱扣人文屎盆子的毛病还是没变啊。哎。
我这个人还真算不上什么人物的,嗯。无名小卒而已,哪有您这气魄,手攥屎盆,见谁就扣。

哎,我说,你是不是打算学方舟子举例论证啊,你能不能找个好一点的例子啊。
另:这妞拍的照片很一般啊。

kv4000  警告一次~! 注意你的用词  详情 回复 发表于 2013-6-17 02:12:10

升级  89.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:15

看清楚它网站的介绍吧,她用这种风格拍各类题材的,看看她网站的名字吧,人家就是纪实风格的ok?

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

受到警告 36#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-17 00:36
看清楚它网站的介绍吧,她用这种风格拍各类题材的,看看她网站的名字吧,人家就是纪实风格的ok?

纪实,documentary。
我想说的是,你智商还是不够用。

另,在about那一栏中,她写了他的经历,对个人风格她说了Some people might say that makes me unfocused. I think that my focus is people. Shooting landscapes bores me to tears, but give me a subject - any subject - and I want to find an interesting way to photograph them.

我不知道是我英语不够好,还是你想象力太充分,人家说她用纪实风格拍体育了吗?
再者,还是我那句话,老外没有叫纪实摄影,只有documentary,关于这玩意最好刻薄点理解为文献,不要按照中文字面上解释,记录真实,麻痹那自拍还算纪实呢。
也不要问我为什么非要按英文来翻译,难道咱们就没有纪实摄影吗?这个我也不知道,我只知道规矩都是洋大人们订的,洋大人定规矩的时候咱们还在抗日呢。

多读几本书好吗。
苏珊桑塔格 论摄影 读一读好吗
史蒂芬肖尔 照片的本质 读一读好吗

不要丢人了好吗?不要不懂秀下限了好吗,不要再给人扣人文屎盆子了好吗?
丢人不要用姚明头像好吗?

姚明是憨,你是傻啊。

真他妈会举例子,我明儿把我flickr人像相册名字改叫landscape,你是不是觉得人像摄影被landscape包含在里面了。草。

nz鱼油多,多吃补补脑,ok?

最后,有一点你说对了,我看的作品都是专业的。

kv4000 实名认证 

升级  78.94%

热情
人气

至尊荣耀 活动贡献勋章 光影达人 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:15

警告一次~!

注意你的用词

微信:50888521

升级  89.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:50
纪实,documentary。
我想说的是,你智商还是不够用。

明白,人文定义是你定的,ok~~~
http://www.magnumphotos.com/C.as ... =2K1HRGTYGET&PN=640

magnumphotos网站的这个照片不知是否属于纪实类?
我还真就搞不懂了,这个很多专业摄影师都在讨论甚至都很谦虚的说仅代表个人观点的词,怎么到你这还真就变成真理了?

另你说是和我探讨,但言语之中不乏贬低别人的词语,现已记录及传于版主,如果论坛可以这么玩,那明天继续奉陪!今天先洗洗睡~~~

http://att.bbs.skykiwi.com/album ... kmqudthhuwxmgw6.png
http://att.bbs.skykiwi.com/album ... dwuihw15g28zf27.png

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

受到警告 39#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-17 01:12
明白,人文定义是你定的,ok~~~
http://www.magnumphotos.com/C.as ... =2K1HRGTYGET&PN=640

马格南,documentry是必须的。但不可能全部都是,因为他们估计他们也经手过一些片子涉及商业肖像什么的。他们把documentry推到巅峰,这几年的成员例如alec soth,学院派的,偏向的是景观摄影。

你连马格南是不是documentry都不知道,我也不知道怎么说比较好,这有本magnum contact sheet,有兴趣可以看一看。

还是那句老话,真男人,不要耸。

确实人文是个雷区,所以对于这个问题的归类到现在没有明确,照片是活的规矩是死的,但是,没有任何证据表明,四不像的垃圾片直接归类于人文。那我真是呵呵了。
你非要看人文的话,看steve mccurry得了,虽然很俗,但那就是传说中人文关怀的,人文,

还有,不是我骂你,是你智商低。给你解释这么多费脑筋

好了,现在已经进入打假白热化,你问我答,然后在我回答里鸡蛋里挑石头是吧。

升级  89.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-17 01:31
马格南,documentry是必须的。但不可能全部都是,因为他们估计他们也经手过一些片子涉及商业肖像什么的 ...

矮油?改的还挺快~~~改就改吧,随便了~~~
http://att.bbs.skykiwi.com/album ... qswuqbspcmmq6mz.png

你说我智商低,那好吧,呵呵~~~我觉得我写的很清楚,我原话问玛格南那个照片是否属于纪实风格?你的回答是我连玛格南是不是documentry都不知道......呵呵~~~

那我再问一次,看清楚了,下面这两张玛格南网站上的照片和之前发的一张玛格南网站上的照片是否属于纪实类风格?

http://www.magnumphotos.com/C.as ... HRGGZHK8L&PN=80
http://www.magnumphotos.com/C.as ... RG71GWNK&PN=418

如果你说否,这两张不属于纪实风格,我再去找找大师们的作品,我们继续讨论什么是纪实风格,因为我认为这些照片属于纪实类风格。

如果你说是,那我想问这些照片想表达的内容是什么?

如果你有其他回答,那抱歉,首先我们是继续在一个文明国家讨论一个你口中的“归类到现在还没有明确的问题”,我会截图存证是否论坛允许这样的讨论尺度存在?因为有些话我们文明人还真讲不出来?骂人笨,说人傻,智商低?~~~......呵呵!

最后我还真不知道你这句话什么意思,真男人?敢言语攻击别人就是真男人?Ok,即使你有全世界最广博的摄影技巧和理论知识,但如此言语素质很容易得罪人,这将让你未来无法有太大的成就。当我给你上一堂人生课吧,不客气~

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

41#分享本帖地址

wogaosuni

KYOO 发表于 2013-6-17 09:15
矮油?改的还挺快~~~改就改吧,随便了~~~
http://att.bbs.skykiwi.com/album/201306/17/090542cqs ...

其实你丫一直挺嘴欠,你这不是在逼我骂你吗呵呵。
看不懂就别看,打假不会打了?现在和我拉锯战了?和我拖,变这样激我骂你是不。

马格南是不是纪实?这个图片社上世纪涉及最多的就是战地摄影,除此之外旗下各位摄影师的城市拍摄乡村拍摄什么的,也因归类于纪实。因为人家是集结出书的好伐,和你一张照片也和我说这是人文不能比的好伐。你抽一两张照片出来和我说这没有纪实成分,你看人家出的一本书了吗?

继续找啊,你知不知道你这问题愚蠢极了,就好像问我一个摄影师,他是不是纪实摄影师,我说是啊,他现在拍战地啊。
你唰的抽出一张此人n年前给他女朋友拍的一张肖像,然后来问我,这算纪实吗这算纪实吗?

和我打嘴仗我不反对,能不能有点逻辑观念?
一开始教育你什么叫人文,告诉你不要乱给人家扣人文的帽子,怎么,把你自尊心伤害了?现在和我玩打假?逼我骂你多不好是不。

截止这个发帖我还是在无私的给你奉献知识的好吗,你却还在和我玩打假,和我玩文字游戏。

欸。高下立判了。

秀一下magnum contact sheets
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  61.4%

热情
人气

哈卡一族

42#分享本帖地址
KYOO 发表于 2013-6-16 14:08
摄影圈我接触到的朋友都很有善谦和,像您这样言语如此武断的朋友我还第一次见!

不管LZ拍的如何,首先 ...

同感..............

升级  17.27%

热情
人气
43#分享本帖地址
路过  并且围观。。。。。。
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  65.3%

热情
人气

活动贡献勋章

44#分享本帖地址
改了下背景

有问题吗?

升级  12.86%

热情
人气
45#分享本帖地址
我是进来围观的,拿分走人...

LZ其实是进来分享的而已

升级  38.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2013-6-16 16:14
楼上那哥们太武断了,但我的观点和他一样。

另外,楼上那哥们(Kyoo)

其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一下別人以提升自己的信心呢。話說回來真正有自負本錢的人也不會到處張揚吹噓

升级  20.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
ray-en27 发表于 2013-7-13 22:46
其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一 ...

支持 下...有理..

升级  37.8%

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一 ...

前面回复我都没看完。看到你这个我想说,可能楼上那个dante哥们说话重,但是照片发到这里来不就是给人批判吗,没人批判怎么学习提高呢。如果下面回复各个都是,挖漂亮,挖好赞,挖楼主好专业。这样的评论是在害楼主。因为假如片子本身不怎么样,却被人说得好。这就像毛新宇将军写的一手好字一样了。对LZ严厉的批判恰恰是对楼主负责

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
andylosay 发表于 2013-7-27 12:07
前面回复我都没看完。看到你这个我想说,可能楼上那个dante哥们说话重,但是照片发到这里来不就是给人批判 ...

发个帖子说轻喷的,其实都不想被喷。几个新西兰这里的摄影群里,有人发了照片,接下来就看到有人说厉害,太美了,大师啊。聊多了就觉得哇塞这哥们有水平有意思。其实呢?呵呵。

再者这种回复有意思?互赞这东西我完全可以理解,但是瞎捧我就理解不了了。

确实每个人都希望被别人夸,这样才能得到心理满足,能理解,你看到一幅拍花草的片子,说句真漂亮啊,这倒没什么,你给人家扣个人文的盆子上去就是害人,以为这就是人文了,然后就继续拍这种片子以为真是人文了,以后如果真静下来研究了,就知道以前拍的片子是什么东西了。

而且,lz根本不关心什么是人文,我也不知道楼上那个非要夸人文人文干嘛。

最后找到我几个脏字,跑去版主那里汇报封了我一周,得了我也不回了,看看交易帖得了。

升级  41.92%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

50#分享本帖地址

其实lz根本不在乎,就是玩,帖子里和我辩的不是lz,是另外一个。
不是自负,我觉得我是在说真话,虽然谁都知道,真话不是什么时候都能说的,而且也不一定每个人都想听真话。
蔑视的问题,人本来就有三六九等,高等看不起低等实属正常,这方面我自己感觉良好,没有蔑视别人的迹象,但鄙视脑残和无脑捧我觉得这是应该做的。
最后,如果我有本钱,我一定会花,关于怎么花,你管不了我,因为我有本钱。这方面你管不了,就像你看国内很多卖骚的女孩子呢,你能管?和你没半毛钱关系,爱看就看,不看就滚。就这道理