新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BabyG

[爱心厨房] 關於吃輔食的問題, 兒子不知道是不是挑食?! 煩~~~~~~~~ [复制链接]

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

31#分享本帖地址
peterwei 发表于 2013-5-23 21:09
忘了说了,我家的爱喝酸奶,光喝这个可以,一旦加辅食,立刻嘴里含着!太精了这小子,最怎么这么挑!卡卡妈 ...

好像說8個月開始可以先吃輔食後吃奶, 不知道到時候會不會有改善。。
我媽說我小時候都沒這樣子, 她煮什麼我就吃什麼, 5分鐘吃完一大碗~~ 現在的小孩都很精呀~~~
你給你寶寶吃什麼樣的酸奶? 有給寶寶專門吃的酸奶牌子嗎, 還是就吃大人的原味~
我兒子喜歡吃香蕉, 有時候實在沒辦法就一口香蕉一口輔食, 可是人家吃的出來。。。。知道我騙他。。
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

32#分享本帖地址
Snowwind 发表于 2013-5-23 21:15
我觉得别太顺他,你就照营养offer,然后硬塞,能塞多少是多少,让他习惯所有的味道,也让他知道喜不喜欢的都 ...

是的我就是怕弄出壞習慣來, 他不吃我就塞。。。
就是花時間又考我的耐力!! 唉 怎麼他就那麼難搞呢??
水也是, 他不愛喝水, 每次吃完輔食我都的灌他。。。哭的要命, 像餵他吃毒藥一樣
就希望他長大會能慢慢進步。。。
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  14.34%

热情
人气
33#分享本帖地址
BabyG 发表于 2013-5-23 22:27
是的我就是怕弄出壞習慣來, 他不吃我就塞。。。
就是花時間又考我的耐力!! 唉 怎麼他就那麼難搞呢?? ;36 ...

我家的也这样,以前一点水也不喝。后来一岁多点的时候,用零食引诱会喝个十几毫升,一岁半以后开始会跟着大人喝水的时候喝一点,上个月回国开始非常喜欢喝水,国内比较干吧,回来后,吃面包,饼干,用他喜欢的杯子的时候都会喝不少,慢慢来吧,本来我都做好让他用牛奶做饮料的准备了,突然就自己愿意喝了。吃菜也是,以前一定要切很碎才吃,现在我们吃的那种也突然愿意吃了,反正这就是个持久战,你得不停的给,慢慢的他就会接受了。