新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wilsonru

[车友会] 曝光北岸GLENFILED黑心修车行东城    关闭 [复制链接]

升级  36.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
madpigx 发表于 2013-5-3 12:25
Precision autowerk是专门修保时捷法拉利的,你能和他比,搞笑吧。。

我也在那弄过一次,一进去全是阿斯顿,法拉利什么的.  高档地方没的比
ASDGFASDG

升级  36.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
作为顾客来说, 这世界一分钱一分货, 但并不能说价钱便宜就allow 他们 do a shity job.
做任何事都要问问自己良心就好, 自己的良心过的去,什么都好说
ASDGFASDG

升级  36.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
wilsonru 发表于 2013-5-4 02:10
我之前已经说了能把carbon fiber给一次性喷了,那只能证明他是故意的,因为我是在告知的前提下。另外,这 ...

有道理, 顶下.
ASDGFASDG

升级  87.02%

热情
人气
34#分享本帖地址
会员 发表于 2013-5-3 04:16
我先要声明一点,就是我完全认同楼主所说的黑心。那家可不是一天两天的黑了吧,还以为大家早就知道呢。
不 ...

大哥,那家不是一般的贵,不过一分钱一分货。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  91.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
magiczyb1886 发表于 2013-5-4 10:40
作为顾客来说, 这世界一分钱一分货, 但并不能说价钱便宜就allow 他们 do a shity job.
做任何事都要问问自 ...

你自己都说了一分钱一分货,那价格便宜为什么不可以SHIT JOB?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  77.1%

热情
人气
37#分享本帖地址
1600全车在业内其实算便宜了,但本来没按照客人的要求去喷漆或者看得出来手工马虎你都有权要求修改重做直到你满意为止,既然LZ一年前已给钱拿车,就说明当时你接受了他们的价格和“失误”,对他们的手工质量也没有疑问(而且后来毕竟是被你自己不小心刮掉的,如果是完全没有喷底漆的话,无需人为因素外层很快就会自然脱落)。当初这种“怕麻烦”随便心态也是造成黑心车场的先天条件,只能说以后付款前,认真仔细一点吧

升级  91.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-5-4 11:58
话不能这么说,你明码实价收别人钱,那就得清楚告诉顾客,到底我能做到什么程度。而不是先开个低价吸引顾 ...

同样二手BMW 320I, Jerry Clayton NZ New 卖3万多,日本进口只要2万。要贪便宜就只能买日本进口的,但你也不能指望和NZ New的比。你见过进口车行的人指着他们的车说:”我这个价格在这里,公里数改没改过不确定,之前在日本有没有出过事故不确定。。。,你要买安心的还是NZ New ?“ 这点买家卖家彼此心照不宣,都有这个心理预期,所以谁也别怪谁。

升级  91.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
每次开车经过那家东X汽修,人家生意越来越好,大家前赴后继,因为便宜啊。修完了骂,骂完了坏了还是再去那里修,还是便宜啊。

升级  64.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-5-4 11:58
话不能这么说,你明码实价收别人钱,那就得清楚告诉顾客,到底我能做到什么程度。而不是先开个低价吸引顾 ...

说的对!!!如果这种诚信也没有,那还做什么生意

升级  64.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
Dai_loOk_7 发表于 2013-5-4 13:10
1600全车在业内其实算便宜了,但本来没按照客人的要求去喷漆或者看得出来手工马虎你都有权要求修改重做直到 ...

我摘下来的时候,漆是粘在贴纸上的。况且我不是一喷完就贴的贴纸,隔了也将近几个星期了,车漆那么薄。。。我觉得这已经不是一分价钱一份货的道理了,是不实在。关于我为什么当时没找他,我也解释过了。

升级  64.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
I.D 发表于 2013-5-4 13:26
同样二手BMW 320I, Jerry Clayton NZ New 卖3万多,日本进口只要2万。要贪便宜就只能买日本进口的,但你也 ...

话不能这么说,买日本进口的就一定是图便宜?众所周知,日本本土的日系车都比发往海外的配置高,抛去欧洲车不说,我当然有理由买日本车,这是其一。其二,我如果没有相对的经济条件,或者我不想买nz全新车呢?日本过来的只是多了个选择,并不能完全说成图便宜,这我不赞同。

升级  64.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
I.D 发表于 2013-5-4 13:34
每次开车经过那家东X汽修,人家生意越来越好,大家前赴后继,因为便宜啊。修完了骂,骂完了坏了还是再去那里 ...

我反正是肯定不会去了,再便宜,没诚信也是垃圾!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
magiczyb1886 发表于 2013-5-4 10:37
我也在那弄过一次,一进去全是阿斯顿,法拉利什么的.  高档地方没的比

的确是高档地方。 3年前陪过房东去修bmw745L 的合金轮。价钱很贵的说。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
46#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  91.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-5-4 17:10
我感觉,你是某车行的托吧,就因为这样的黑心车行太多,华人车行声誉才那么差。

这年头吧,但凡观点不一样的就是托,你真搞笑。如果你觉得我是会让你舒服一点,那我就是呗。
论坛嘛,你说我说大家说,又是周末又是下雨的,就当无聊扯扯咯,你说是吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  91.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
dark-ranger 发表于 2013-5-4 18:03
车行做生意,这种技术性这么强的活,更需要厚道。因为大部分去车行修车的,都是不懂车,他们对车行可以说 ...

兄弟,你的意思我明白,无论是理论上还是道德上你说的都完全正确,哈哈。你赢了!

升级  58.13%

热情
人气
50#分享本帖地址
I.D 发表于 2013-5-4 17:31
这年头吧,但凡观点不一样的就是托,你真搞笑。如果你觉得我是会让你舒服一点,那我就是呗。
论坛嘛,你 ...

我也经常去XX,原因就是没有发现更便宜的修车行!但是,我不是托(这点很重要)。

升级  64.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
jamesyingfan 发表于 2013-5-4 18:33
我也经常去XX,原因就是没有发现更便宜的修车行!但是,我不是托(这点很重要)。

那你去OTAHUHU或者PENROSE逛一圈,保你能找到比他便宜的多的修车行!!

升级  36.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
I.D 发表于 2013-5-4 11:26
你自己都说了一分钱一分货,那价格便宜为什么不可以SHIT JOB?

你花5快钱买苹果一般情况下要比你花2快钱买的苹果要好一点. 但你为了省钱,你选择了两块钱的苹果. 你回到家里发现店家拿了个橘子给你.
ASDGFASDG

升级  52.38%

热情
人气
53#分享本帖地址
我最后一次去东城还是5年前过WOF,那个WOF过的真他妈快,车刚吊起来,我正好出去打个一分钟电话,回来车就在地上,而且标签就贴好了。

我车况好我知道,但尼玛也要装装样子多检查一下。

后来再没去过东城,后来我多数去一菲律宾和洋人合开的修车厂去过WOF,人家贵几块钱,但人家技师检查完后,还要开车去试一下车况。就凭这一点装B的professional.顾客也觉得服务到位

升级  91.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
magiczyb1886 发表于 2013-5-4 21:40
你花5快钱买苹果一般情况下要比你花2快钱买的苹果要好一点. 但你为了省钱,你选择了两块钱的苹果. 你回到家 ...

那你为什么不一开始就买那个5块钱的苹果呢?5块钱的苹果要是和2块的一样,谁去买5块的呢?你也说了,为了省钱,有时候贪小会吃大亏,不是吗?你喜欢比喻,我再给你一个,你觉得1000块纽币买的到LV包吗?你去专卖店打听,人家要价$3000.你找了个华人铺子,人家只要1000,并且告诉你,皮质,款式一模一样,只要IQ还算是REASONAABLE的话不说你也知道是个高仿咯,但是总有人楞是抱着只要花钱了就是真货的无尚信仰买回来来了,一年后发现开始慢慢掉色了,你开始骂那家商铺,说太黑心,收1000块,别家还有收$800的呢,和奸商论道,讲道理,讲百家论坛。说道这里,人家就觉得我是某某托,但是呢我已经无数年不去华人车场了,白花冤枉钱,宰你也没商量,花了钱也买不到真东西,就算是真东西他也未必见过。简单点说吧,1000多块也算个大件了,不是日常的小保养,除非你非常需要,否则宁愿多攒攒买个真货,年轻人嘛都喜欢车,广告都说了,爱她就给她最好的。你给你女朋友买个假LV,她告诉你她爱死它们了那是假高潮,不是每个人都信阿弥陀佛,头上都顶一个光圈的,1000买不到LV。至于楼上说的良心嘛,看人品咯,你对着奸商讲《道德经》,没准人家顿悟了收了你1000块真的去专卖店买个真LV你呢?这年头雷锋叔叔都是虚构的,你说呢? 个人观点:不针对任何人,任何第三方,呵呵,不悦请勿喷。

免得无畏的口水之争,我还是总结下吧
你说的一分钱一分货,我是非常赞同的,
奸商是可耻的
奸商经久不衰是因为贪小的人们还是存在的
我不是托,亲们是可以监督的
我以上发言时比较偷换概念的
我只是偶尔出来打打酱油,途径贵宝地而已的

升级  64.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
I.D 发表于 2013-5-5 15:56
那你为什么不一开始就买那个5块钱的苹果呢?5块钱的苹果要是和2块的一样,谁去买5块的呢?你也说了,为了 ...

说到底,你的概念就是去便宜的店,就一定都是贪小的人,得到相对次的品质也活该。但你完全不从客人的花费能力来考虑问题,你的意思就是穷人就该得到次的品质,富人就是该享受,那请问你如果你的车只有2千,你会花5千去喷漆吗?你拿奢侈品来做比喻本来就很不恰当,奢侈品包含着个人虚荣心在里面,这钱是你可花可不花的。那我这样比喻呢,你花1千去华人店买LV你就觉得一定是高仿的,你去正规点花3千买LV,你觉得就一定是真的,那么我假设那家华人店是LV的代工呢?你的假设就是建立在大牌子信誉好的基础上而已,但大牌子也都是小厂商做起来的,如果在规模不大的时候就偷工减料,不讲诚信,你觉得会成就今天的大牌吗?
不要把所有错误全都归咎在客人身上,客人不是贪小,而是从个人花费能力出发去选择相对应的厂商,但并不代表就应该得到次品!说到底客人不是对每个行业都了如指掌的,总有自己不熟悉的东西,商家应该对客人负责,这才是商人的品格!

升级  91.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
wilsonru 发表于 2013-5-5 17:20
说到底,你的概念就是去便宜的店,就一定都是贪小的人,得到相对次的品质也活该。但你完全不从客人的花费 ...

建议你GOOGLE “贪小便宜 穷人”和他们辩论去,我也不富裕,但是我不贪小便宜。

升级  8.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主 你就知足吧。。。哥们的一个车 那漆被喷的。。。  那已经不能用 黑心的车场 来形容了  哎~
事后各种不认账。。也没招了

升级  17.94%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

58#分享本帖地址
好帖子,学习到了。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

59#分享本帖地址
wilsonru 发表于 2013-5-4 02:10
我之前已经说了能把carbon fiber给一次性喷了,那只能证明他是故意的,因为我是在告知的前提下。另外,这 ...

晕~~~~其实我是站在中立的角度来想这个问题的。
即使是你现在说的,还是存在两个误区。
1:PR或者留学生,和拒付没有任何关系的,不是说一个PR就比一个留学生牛逼多少?自己有理的走到哪也有理,该争取的权益为什么不争?
2:这种事情即使最后到了法院,也属于民事纠纷,律师还真替代不了你,是由你和对方独自出庭的,最多各自带一个支持的朋友,但是一定不可以是律师。
另外,你不是说车在家里停了很久嘛,难道你家没有插电的地方?最多一根延长线的问题。
不过你这句话我倒是挺喜欢的,尤其是后面。“我玩改装车,配件什么的要有预算的,车漆上的钱能省点,我就能在动力上多改点其他的配件!”起码说明你知道改装的真正意义。
既然你觉得是你吃亏了,当时就应该据理力争,维护自己应该拥有的权益,一年后再说,还只是在网上发发牢骚,对你自己在现实生活中不会有任何的弥补,对于黑心的商家也得不到应有的惩罚。我气你是因为早干什么去了?哪怕是一年前刚发生事情的时候,就算你是刚来的留学生,被坑被骗了,不知道怎么办?你不会在网上问问吗?我不敢保证结果一定让你满意,但是只要我看见了,起码能告诉你一个维护自己权益的有效方法,可能一分钱不花,就算花钱,最多30几块。可是都过了一年了,事情真假都没办法证明了,你如果真是为了让别人不要上当受骗,一年前就该在网上说了。

有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

60#分享本帖地址
dhd190 发表于 2013-5-4 11:22
大哥,那家不是一般的贵,不过一分钱一分货。

我也知道那家贵啊,不过活做的确实没话说。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。