新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jiayou0077

[其他] 求妈妈们推荐好的华人驾校   [复制链接]

升级  10.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
北岸有好的推荐吗?我也要考啊

升级  11.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
北岸有几个姓江的老师啊,怎么一个叫成功驾校 一个是金帆驾校 都是姓江的啊,哪个口碑好啊

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
感觉只要是持牌教练因该都可以吧 关键在于你自己是不是认真记住了认真练习了 我老公上了10节课 认真练了 full 考试 遇到最严的考官也是100分满分过的 同一个教练其他学生 60%都fail

升级  90.73%

热情
人气
34#分享本帖地址
我的星期天 发表于 2013-8-15 18:58
感觉只要是持牌教练因该都可以吧 关键在于你自己是不是认真记住了认真练习了 我老公上了10节课 认真练了 fu ...

但有时开车也要讲天份的,女的在开车这方面确实比男的差一点

虽然也有例外,呵呵

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
nevernew 发表于 2013-8-16 15:03
但有时开车也要讲天份的,女的在开车这方面确实比男的差一点

虽然也有例外,呵呵

只要认真练习 记住教练说的话就肯定没有问题的 有信心! 我当年只上了2节课 自己练了1周 也是一次过 虽然分数扣了些

升级  24.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
nevernew 发表于 2013-8-15 15:22
从六月开始在东区考full,一个月一次,考了三次才过,汗。。。

3次都是走howick路线,AA出来meadowland ...

full路线改了?我以为走whitford的山路了,那这样不是不考高速了?

升级  68%

热情
人气
37#分享本帖地址
北岸可以找朋友驾校的王教练0221514005,很专业,而且非常有耐心。

升级  90.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
球球妈 发表于 2013-8-16 21:59
full路线改了?我以为走whitford的山路了,那这样不是不考高速了?

现在full是不用考高速的

现在的R比较难考

我算赶上好时候了,R容易的时候考了R, F容易的时候考了F

直接后果是平行趴车还不会

只怪自己是多么不上进的人呀

升级  24.1%

热情
人气
39#分享本帖地址
nevernew 发表于 2013-8-17 00:05
现在full是不用考高速的

现在的R比较难考

我经常开whitford那个山路还想着考full能占便宜呢,哈哈。
感谢写了那么详细的路线呀,回头好好去练习一下。
现在想去考full,又怕考不过费钱呀。full现在考不考那些口头回答问题呀?会考平行趴车嘛?我也不会。。。感觉东区基本用不上

升级  90.73%

热情
人气
40#分享本帖地址
球球妈 发表于 2013-8-17 00:21
我经常开whitford那个山路还想着考full能占便宜呢,哈哈。
感谢写了那么详细的路线呀,回头好好去练习一 ...

不客气,当初我考之前也在论坛里找了好多有用的相关帖子看来着,互帮互助嘛。。。

按我考三次的经验看考不考口头的hazard问题要看具体考官

第一次碰到的是一个印度年轻考官,因为我去考前一天高烧咳嗽,去考那天嗓子是哑的,然后那个考官在他那纸上写了一句不会问hazard问题因为我嗓子有问题。所以碰到他,很有可能会被问hazard

第二次碰到的是一个老年白人考官,她一上车就跟我说会问hazard之类的问题。这个考官挺严的,我出车还没机会开上union rd就被fail了,回家被我lg鄙视。所以没机会被她问hazard

第三次碰到的是个中老年印度考官(没大胡子那个),没问hazard问题,一上车还跟我随便聊了几句,估计是为了缓解我的紧张情绪,呵呵。。。考官真有松有紧的有nice有tough。本来都做好准备,第三次没过的话,我准备七八年之内就不考了,上个月才刚花钱renew了10年的R

现在的full是绝对不考平行趴车的,所以放心。(如果考的话,我现在估计就会了,所以我真的是个很不上进的人) 我觉着能考还是去考了吧,因为现在F已经算简单的了,以后就不知道会改回难的不。而且F能带人,我以前拿R偶尔捎上哪个朋友心里都觉得颤悠悠的,就怕被捉住罚钱。 另外,重考只收60多不是100多,第一次考是收100多因为包含40多的报名费

我那考试路线里有提到最重要的那3个需要注意的地方:1.T字路口右拐上union rd 有个stopsign 记得无论如何停3秒,不管union rd上有无车经过  2.union rd左拐到pakuranga rd注意红绿灯 3. 还有union rd拐上一条小路然后会出现一个带弯的T字路口,这个点练习时候多走几次把各种可能出现的路况在脑子里过一遍

外加每十秒妆模作样看下后镜;

50km路上速度要控制在48-51 (下雨的话可以开很慢,第三次前半段正好大雨,我估计只开45以下都没事) 但第二次我上坡快到坡顶的速度到53-54之间只持续1,2秒也被fail了。所以不求快,个人认为48最好,因为万一油门踩大了,也就上51

另外现在考full是不是也走botany那线我真不清楚,根据我3次自考和2次跟车的经验,都走howick.或者你有时间也可以自己去蹲点跟车,右拐车肯定就是走botany线了

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

41#分享本帖地址
nevernew 发表于 2013-8-17 00:54
不客气,当初我考之前也在论坛里找了好多有用的相关帖子看来着,互帮互助嘛。。。

按我考三次的经验看 ...

。。。。。