新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 活了25年,一下子茫然了   [复制链接]

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
万般皆下品,唯有读书高
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  75.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

32#分享本帖地址
很好奇楼主是做哪行的?以后准备做全职妈妈么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.73%

热情
人气

交友勋章

34#分享本帖地址
不管選擇哪條路, 只要不後悔就都是好路.

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-4 09:01:37 微信分享
米虫宝宝 发表于 2013-3-3 20:43
很好奇楼主是做哪行的?以后准备做全职妈妈么?

LZ是做system administration,也算IT的一种。
我没有做全职妈妈的想法。女人还是要有一份自己的工作。

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-4 09:13:41 微信分享
starcub 发表于 2013-3-3 11:03
我也是做IT,几年前我也是fulltime工作parttime读post.  没有抗不下来的,让你老公在努力坚持一下就行  :)

他已经可以拿postgraduate certificate,再读一门课就能拿postgraduate diploma。但他觉得这个degree对他的career帮助不是特别大,所以再拿deploma也没意义。

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-4 09:15:28 微信分享
可爱的小猪猪 发表于 2013-3-3 12:16
。。。。。想太多了,楼主。随缘拉。。。。。。。澳洲一去就能拿福利了吗?还有明年一定能坏得上孕?一切随 ...

没有想去澳洲拿福利了,而且去了澳洲生孩子都不方便。在NZ至少生孩子免费,而且还有plunket的人assist。

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-4 09:33:50 微信分享
Amy猪猪 发表于 2013-3-3 14:46
当自己的口袋跟自己的内心,都不足够强大的条件下。选择怀孕,生子。对即将到来的生命是否足够的负责。

我老公想要做爸爸了,现在他看到孩子,都喜好的不得了。
我们有能力付首付和贷款,但我就是觉得他已经努力了这么久却要为了我和未来的孩子放弃读书,是件很可惜的事。
不过,我们也是该从他父母那里搬出来,组建属于我们自己的小家庭了。

升级  69.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
其实觉得楼住目标很明确,但就如前面的人说的。计划往往赶不上变化。楼住还年轻,生孩子还可以等个1,2年。你生了,是不是就应该负责,那把小孩给父母带就是负责的行为?有些朋友是因为没办法才逼于无奈地送孩子回国。但其中的心酸她们自己知道。而楼住,我觉得你们小两口还是决对有能力在这里快乐的立足的。我也曾经像楼住一样做计划,但生孩子这个事还真不像想象中容易。难道我的生活就这样被拖住啦?生小孩其实一开始对男人要求不高,他们就奉献那么颗精子,而你才是受影响的那个。所以他还是可以继续读他的书的。我也是半工半读个硕士出来的。只要时间安排好,房子也可以看的。我的房就是考试复习期间买的。只要你真心要做,没什么可以阻止你的。关键是你究竟多想得到那样东西。楼住,加油!

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-4 09:56:42 微信分享
adler 发表于 2013-3-4 09:46
其实觉得楼住目标很明确,但就如前面的人说的。计划往往赶不上变化。楼住还年轻,生孩子还可以等个1,2年。 ...

谢谢你的鼓励!
现在的问题是LZ的老公没法一心两用,他一读起书来其他什么都不放在眼力。我也和他说,他可以边读书边和我看房子。他说他办不到 --他一心不能二用。
原因二,这个master对他的工作帮助不大,我不清楚你是做哪行的,但对于IT这个行业来说,industry certificate远比master degree来得重要。
原因三,他的公司今年想派他去澳洲读一个course,还想让他在墨尔本的office里和那里的同事共事一周。但因为读书,他只能放弃去公事的机会。

升级  72.16%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
想太多,太焦虑。学学Kiwi们,享受当下。

升级  52.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
楼主,等你生完仨娃就更茫然了。真心劝你,把自己的生活先安排好再要孩子,别不负责任地生完孩子就丢给老人带。

升级  57.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
每个人都有同样的迷茫。结婚生子,家庭工作,计划没有变化快。LZ你想太多了。实在不行可以带着孩子一起过去的,很多洋人都这样。没什么非怎样不可的。
你心理要有数,鱼肉熊掌都有,但是不能兼得的时候就要看重要性。你要是想生就生了再去澳洲咯。如果更想去澳洲做好一切准备再生,那就趁两个人年轻赶快过去吧。花两年准备,27生孩子也不晚。