新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: havetoregister

[育儿话题] 大家都来说说,怎么对付脾气特别坏的孩子?今天真的快崩溃了!气疯了!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

32#分享本帖地址
孩子选择哭闹,是因为他们找不到其他的渠道来表达自己的不满情绪。

不知道lz的孩子英文怎么样,家长和老师要给孩子多一点的语言示范,比如lz告诉孩子要take turns,孩子依然觉得委屈,因为她想要的是“I want to play”,所以你可以给孩子行为上的引导,这个引导不是“不许哭闹”,而是告诉她“你哭闹的时候别人不能明白你,你要用语言来告诉大家你想要什么”。 所以平常在家的时候,多给她时间来用语言来表达自己,多给她一些表达的建议,试着走这三个阶段: 1. 减少哭闹--2.被提问感受时有反应--3.主动表达自己的感觉

孩子的性格就是这样,我幼儿园有一对姐弟,姐姐4岁乖得什么都不用教,弟弟3岁又淘气又粗鲁,打人骂人什么都会,要不是姐姐在那里,我们肯定会觉得是不是家教有问题。孩子很多时候有天性的,经过几个月的努力,那个弟弟现在已经很乖了,所以这还是时间问题。
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

33#分享本帖地址
语言很重要,家长要从孩子的角度出发,想明白孩子为什么会哭闹。

哭闹是他们表达自己的一种方式,他们觉得哭闹很有用,因为一哭闹大人们都会给他们最大的关注。 所以要让孩子改变哭闹,就要帮助他们寻找到另一种表达方式
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  86.12%

热情
人气

最强王者

34#分享本帖地址
楼主辛苦了。下次你可以试着说:吃完饭了,我们比赛看谁手洗的最干净吧?
这招对好胜心强的小朋友很有效
爱笑的孩子运气不会太差滴

升级  15.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
havetoregister 发表于 2013-2-28 21:06
很有用的信息,谢谢!

不客氣, 希望對你有幫助.
當時我待的洋人家庭也是啥都做了, time out, 錄影, 講道理, 可是小男孩只要每次遇事不順心就開始狂哭尖叫踹人, 我這個方法是上課學的理論, 我的個性不喜歡強迫孩子的, 這個方式很溫和, 結果小男孩也聽進去了, 當下讓我好開心!

這其實是很大的題目, 讀幼教的就會知道, 光光這一項就可以寫一篇5000字的assignment.

我估計LZ的女兒應該也是很聰明(比起同齡孩子), 聰明的小孩腦部發育快, 但是心理發育跟不上, 所以遇到事情就用哭鬧表示. 樓上楓庭仙遊媽媽說得也很有道理. ^_^

Time out 或是關房間我個人不喜歡, 我也不會用在我的孩子身上, 解釋起來又是ㄧ大篇, LZ可以上網看看一些親子教育的網站,就會知道緣由.

加油~

升级  15.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2013-2-28 21:23
孩子选择哭闹,是因为他们找不到其他的渠道来表达自己的不满情绪。

不知道lz的孩子英文怎么样,家长和老 ...

說得很有道理, 絕對不要在第一時間給孩子貼標籤, 是要讓孩子學會用溝通的技巧表達自己的情緒~

升级  20.54%

热情
人气
37#分享本帖地址
是不是从小惯的臭毛病
话说 看着真累啊 换成是我 早扔窗外边去了
iherb优惠码:SZR830
www.iherb.com
第一单优惠10美金 超过60美金订单 再减5%

升级  41.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
我也說說我的經驗
我家老大是個老實頭,說什麼聽什麼,偶爾鬧脾氣的時候,通常一個眼神就安靜了
老二是強脾氣,必須得事事順她,要不就鬧,還會放狠話,兩歲多那一次鬧脾氣最經典,離家出走都說出來了,我就幫她打包,送她出門,就再也不敢對我放狠話了,偶爾鬧脾氣強起來,我會很嚴肅的告訴她,這行為是不允許的,她也就算了
老三還是娃娃,但壞脾氣已經看出來了,一但他為了不如他意就鬧的時候,我就緊緊抱住他,直到他冷靜才算完,現在也慢慢收斂了

每個孩子的脾性不一樣,你只要告訴自己,這是場拉鋸戰,堅持到最後的才是贏家,溫和又堅定的守著你的原則,孩子都會慢慢好的

升级  2.38%

热情
人气
39#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-2-28 09:46
聽起來很像我以前帶過的一個洋人男孩, 他很聰明, 很會拼圖, 全家3個孩子, 同一個拼圖他是速度最快拼好, 他哥 ...

不错的方法!请问对七个月的宝宝呢,脾气很坏,尤其sleep training他,即使抱在怀里也很难安定下来
新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  58.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
想到我宝宝到两三岁的时候也可能会这样就觉得恐怖~~

他现在才四个月我就觉得很难招架了,每次一不顺他意就拼命抓头发+抓脸!几根毛都快被他抓秃了,脸上的抓痕也是层出不穷。

他三个月的时候我马上要回去上班了,于是顶住压力想sleep training他,结果好家伙从晚上一点到早上六点,他足足嚎叫了五个小时,哭得那个声嘶力竭呀,搞得我妈婆婆都心碎了。天亮了好不容易没声了,我们正在暗自庆幸,结果不到半个小时又醒了,开始继续大哭,而且是很愤怒的哭声,比之前更大声!没有办法,只好抱起来又拍又哄并且送上奶吃。
这场战役最终以他获胜而告终,从此以后我就give up了,想说与其让他这样哭,还不如我晚上起来喂他呢,希望他快快长大,能自己决定戒了夜奶。。。

升级  15.4%

热情
人气
41#分享本帖地址
yoyowassup 发表于 2013-3-1 10:29
不错的方法!请问对七个月的宝宝呢,脾气很坏,尤其sleep training他,即使抱在怀里也很难安定下来

這個問題難回答. 請問"脾氣壞"是如何壞法? 只有脾氣壞三個字是很難判斷小寶寶的狀況. 然後Sleep Traning的方式是哪一種? 沒有這些資訊我沒有辦法判斷. LZ 的例子說得很詳細, 所以我可以提出我的方給LZ參考
. 但是這麼少的描述我實在一時也不知道該如何回答.

不過有一個方法您可以試試: 把小寶寶的作息記錄下來, 每15分鐘記一次. 不但要記寶寶做了甚麼, 還要記下寶寶當下的"情緒""反應", 是高興, 還是不開心, 還是無聊. 例如: 9.00am 喝奶150ml , wet nappy, baby looks happy when the nappy is changed. Because baby wives his/her arms after the nappy changed. Also he/she had eye contact with me when I said" mummy is going to changing your nappy!"
不必擔心寶寶這麼小, 我怎麼知道寶寶開不開心? 相信你的直覺, 人類對於身邊周圍其他人情緒的感受是與生俱來的, 因為這關係到"生存". (有點扯遠, 總之你覺得寶寶開心就是開心, 不開心就是不開心

這個記錄可以幫助你知道寶寶的習性, 何時開心, 何時不開心. 人類是習慣的動物, 寶寶雖然剛剛出生, 但是他們的個性就已經內建好了, 所以這個方式可以幫助你更加了解自己的寶寶.

Hope this helps! Good luck!

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
我家的也是发飙到变了一个人- 最近对巧克力感兴趣 买的巧克力酸奶要一天全部吃完。
真的是软硬不吃呀。

我估计这就是个过程,只能让他发飙然后走人。

升级  7.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
havetoregister 发表于 2013-2-27 22:35
有啊,和她说了,手油乎乎的,很脏,玩了车子会把车子也弄脏的。没用,还是继续发飙,就是不肯洗手,都跟 ...

那你就把车车关起来。。。 等她不闹时再跟她慢慢讲道理。 不要Expect她们能完全明白你的道理,要不断的在生活中重复这些道理。 try to say something positive first like OK, Yes, Sure, yep you can etc .... then explain what you want her to do

升级  7.8%

热情
人气
44#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-2-28 09:46
聽起來很像我以前帶過的一個洋人男孩, 他很聰明, 很會拼圖, 全家3個孩子, 同一個拼圖他是速度最快拼好, 他哥 ...

Wow~~ very good example. Yes use this strategic a lot with our children. It works for us ...

升级  74.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
elvenith 发表于 2013-3-1 12:54
這個問題難回答. 請問"脾氣壞"是如何壞法? 只有脾氣壞三個字是很難判斷小寶寶的狀況. 然後Sleep Traning的 ...

真是要好好向你学习,看完受益非浅,希望能经常这样耐心分享一些方法!我也希望宝宝看到的不是一个不讲理的妈妈,方法我相信是很重要的!
12年的巨蟹宝宝,❤❤❤

升级  60.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
提前学习下

升级  80.67%

热情
人气

家有学童

47#分享本帖地址
心里暗自庆幸自己家两个婴幼儿期算是很省心地过来了。以后还将经历各个时期,做妈妈的不容易啊。

升级  29.47%

热情
人气
48#分享本帖地址
我想问的是, 有很多时候别的小朋友真的是,没完没了的玩一个东西又不肯让,孩子们那么小又不懂得一起玩, 也不懂得等着或者先去玩别的, 那这个时候到底应该怎么办?
有一次带女儿去PLAYGROUND 玩, 明明是我们先到一个转盘的地方,可是这时候来了一个大概7 8 岁的洋人女孩, 一把抢了过去, 这也就算了, 她还叫了他的小朋友, 弟弟妹妹什么的6 7个孩子, 每个孩子都站到了女儿前面, 女儿只有2岁多一点, 我告诉她那我们排队好了, 结果那些洋人小孩就是不下来, 女儿等了一个又一个怎么也轮不到她,就失落的走开了, 当时我的心情 呀, 把那几个洋人孩子拧巴死的心都有!!!! 当然了对于虎妈的我来说, 也忍无可忍了, 把女儿抱了回来把洋人孩子全骂跑了!!!! 当时不光是想骂呀, 上手打的心都有呀!!!!

升级  54.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
单人房 发表于 2013-3-4 00:40
我想问的是, 有很多时候别的小朋友真的是,没完没了的玩一个东西又不肯让,孩子们那么小又不懂得一起玩,  ...

哈哈,看你这故事太逗乐了!好有爱的妈妈哦!
小王和小王有个小旺旺

升级  33.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
遗传啊楼主,我妈说我闺女已经有我小时候的影子乐,才不到7个月,没人配玩就干嚎,明明6个月前超乖的啊,以后怎么办呢,想想头大

升级  13.5%

热情
人气
51#分享本帖地址
mark 下,娃现在10个月,看了大家的评论觉得任重道远啊

升级  30.73%

热情
人气
52#分享本帖地址

多鼓励宝宝,多让宝宝主动做事,另外,俺觉得跟一个三岁的宝宝谈心过久可能不管用,小家伙早就忘了。。。嘿嘿

升级  70.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
我最近带我朋友家的小孩,他爸妈出国办事,他留在我家.
他估计跟你女儿差不多,脾气不是一般的大,并且严重挑食,不爱吃的,进到嘴巴里就吐出来.
跟你大哭大闹,哭急了还呕吐. 生气的时候还打人! 乱跑 乱闹 不穿鞋
在我的教育下,现在相当的听话!! 其实很简单,就不哄,严厉的教育!! 一定要严厉,之后稍微态度缓和再继续讲道理, 叫孩子知道, 哭闹是无用的. 要忍住 即使孩子前几次会哭几个小时 会歇斯底里 就是不管 当没看到 叫她哭个够 哭累了 继续教育.
现在他不是一般的乖,所有朋友过来看,都表示惊讶 怎么孩子变化此次之大! 还是教育手法的问题.

我记得我小的时候,我就爱闹,我也歇斯底里的哭!必须都满足我的要求! 最后就是被我妈妈N次暴打,老实了!

升级  43.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
havetoregister 发表于 2013-2-27 21:43
发现楼上回复跟自己家一样的,孩子都是2岁多这样。我知道2岁多是Terrible 2,是第一个叛逆期,可是现在她已 ...

唉,楼主,握手!我女儿跟你女儿一样大,看生日就差几天,原来不是只有我家孩子这么难带的!!!据day care 的老师说,我女儿在学校很听话,很独立,可是回到家就变了一个人啊! 这么大了还整天让抱着!吃饭都要抱着!她可是1岁半就去full time day care 了啊!我也以为过了3岁就好了,可是整天哭闹,每天不是晚上就是早上,非惹我发火。我长这么大就没发过这么多火!

升级  75.87%

热情
人气
55#分享本帖地址
jamienz 发表于 2013-3-6 10:51
唉,楼主,握手!我女儿跟你女儿一样大,看生日就差几天,原来不是只有我家孩子这么难带的!!!据day ca ...

是不是太小就去full time的,所以白天想找人依赖却找不到,晚上只好发发脾气了。

升级  43.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
speakinge 发表于 2013-3-6 12:21
是不是太小就去full time的,所以白天想找人依赖却找不到,晚上只好发发脾气了。

没办法,我和老公都全职,必须上啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
havetoregister 发表于 2013-3-6 12:47
唉,你女儿在幼儿园听话就很好啦。我女儿在幼儿园也不听话,想发飙了照样发飙,这要是不治好了,以后上了 ...

我真心佩服您啊楼主,大的这么不好带,还有一个小的要照顾。我都直接打消要二胎的念头了, 太累了,受不了!

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

59#分享本帖地址
其实这个问题不是说一句话2句话,一个方法2个方法就能解决的。

PARNETING是个很系统很全面的事情,哪个环节出了问题或者没有做到,都会在孩子身上反映出来的。

这里的妈妈能提供的方法也好,建议也好,都不会太全面。建议有时间系统的看看育儿书,不用多,好的一本二本就行。或者去上上PARNETING COURSE, 有很多免费的,一周只要1-2个小时。都会有帮助。

升级  75.87%

热情
人气
60#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2013-3-6 13:39
其实这个问题不是说一句话2句话,一个方法2个方法就能解决的。

PARNETING是个很系统很全面的事情,哪个 ...

建议读"5 love languages of children"书
里面有提到问题孩童的原因和解决方法