新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 在奥克兰出水痘的日子 [复制链接]

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-29 20:58
别吓我。。。

十八天才出传染期,这期间是水痘传染毒性最强的。而且痘子不是一天之内全长出来,是一个礼拜左右断断续续一直在冒,然后慢慢往下褪,很慢的。紫药水一直要涂一个多月呢,而且拔干的很慢。我痘子退下后,全身的痘印养了很久才褪。挠破的痘坑更是养了几年才恢复。这是我出水痘地心得,所以楼主说四天就能好,完全颠覆了我对水痘的印象。。。
万事只求半称心

升级  79.73%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
我孩子在出。。。LZ用的是什么药止痒呀

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-1 10:49:19 微信分享
grinder 发表于 2012-12-30 18:42
真同情lz,好在你去买了药,否则等水痘爆发了都不敢出门了

还是都发了。。。一直没敢出门,免得惹到别人了。。也没敢见其他人,唉,这个圣诞新年就这么过了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-1 10:57:10 微信分享
天龙小花 发表于 2012-12-30 20:49
十八天才出传染期,这期间是水痘传染毒性最强的。而且痘子不是一天之内全长出来,是一个礼拜左右断断续续 ...

我觉得还好哦,感觉第四天左右基本上豆子就稳定了,不再继续增加,不过退得慢倒确实是的,我今天面上那些就都干了,身上腿上那些看着还有两三天的吧,老慢老慢了
除了那些在我还不知道是水痘而且也不知道是怎么弄破几个之外,都没有挠破过,不过破了的有个贼大的在额头,正结疤呢,祈祷别留个大坑就好了

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-1-1 11:14:27 微信分享
flynsky 发表于 2012-12-30 21:09
我孩子在出。。。LZ用的是什么药止痒呀

在pharmacy买的,叫Scratchy & Itchy  Soothing gel with aloe vera & Allantoin,有写是给水痘chicken pox 用的,还made in new zealand...像洗面奶那种管子,白色,全部绿色的字,左上方有个绿色的十字上面有片叶子。涂了凉凉的挺止痒,我觉得痒的时候就涂,多涂几次没关系,很温和,因为基本上就是发痘的时候痒,都发出来稳定之后就没那么痒了。

那个印度阿姨说,不要吃肉,我爸妈说要吃清淡,我是开始的时候觉得没有胃口,吃了3、4天粥,都是菜粥和绿豆海带,主要是吃些清热解毒的,也有吃面条,一直没有吃过肉,但我估计吃的瘦肉的应该没有关系吧。噢,多补充一下维c,水果那些,增强下免疫力

升级  63.33%

热情
人气

2016欧洲杯 2014许愿勋章

36#分享本帖地址
之前也是我和我小孩都出了水痘,按理出过一次就终身免疫的啊,GP都说出过水痘可比打疫苗保险多了,大人出水痘症状严重更难受,我小孩看起来要好很多,还好那时候他很小不敏感。
很难熬的日子,LZ早日康复
waiting for an opportunity