新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[爱心厨房] 妈妈给推荐一款induction的不粘锅吧 [复制链接]

升级  56.07%

热情
人气
31#分享本帖地址
sweet_dude 发表于 2012-11-19 22:21
可以买去briscoes买这个 http://www.briscoes.co.nz/Product/1021965/Tefal-Preference-28cm-Non-stick-Wok ...

我就是用这个呀,可是为啥我用不到半年就变成必粘锅呢???

升级  75.06%

热情
人气
32#分享本帖地址
boddyok 发表于 2012-11-19 22:56
我就是用这个呀,可是为啥我用不到半年就变成必粘锅呢???

虽然是不粘锅,第一次用还是要拿油season一下的。不要用金属器具,还有就是别糊锅。

升级  28.87%

热情
人气
33#分享本帖地址

LZ你在youtube上搜索一下stainless steel的视频吧,按照有人发的视频来说,粘是因为锅不够热,如果锅够热放油,煎鸡蛋也不会粘的,有的视频教锅要热到水银效果的,stainless steel煎牛排,粘在锅上的部分可以加水做source, 但是如果煎鱼就怕碎

或者你可以试试用cast iron的锅,我在网上查是可以用induction的,表层一般都有pre season过,如果觉得不好还可以自己season,跟咱们中国的大铁锅一样,youtube上有好多教如何season的,同样,也是需要锅够热,放油才不会粘。不过cast iron怕生锈,用完都得擦干上油,不过也可以选enamel的。这种锅缺点是死沉拎不动,不过如果用好了可以用好几辈子,cast iron貌似都是平底锅和casserole, 好牌子的实在是不便宜,便宜的briscoes倒是也有卖,美国的lodge的牌子挺大众的价钱属于中间,living and giving有卖。如果粘了也不要硬刷,接上点水慢慢熬一会就下来了

不粘锅刚开始用都挺好的,时间久了还是都会粘的,briscoes卖的的便宜的贵的我都用过,用上一年都开始粘了。我每次换锅都被我家爸爸说怎么又买锅了,可是木有办法啊,一个字,粘!所以现在我把锅都换成了carboon steel的, 回来按照youtube上教的自己season。用了1,2个月了,感觉还可以,炒鸡蛋什么的没问题,而且越用越不粘,即使变粘了大不了再重新season一次跟cast iron的一样。价钱也便宜,前两天warehouse打折才12刀一个,living and giving 的贵一些,主要是锅底小不适合我家的灶台所以只好改用warehouse的大锅底

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
朋友說他老闆娘跟幾個同事長輩都推薦mall裡那家ecosway賣的鍋...最近打算入手了

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
现在用tefal感觉还不错 估计几个月以后洗洗磨损以后就要开始粘锅了

升级  19.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-11-19 23:03
LZ你在youtube上搜索一下stainless steel的视频吧,按照有人发的视频来说,粘是因为锅不够热,如果锅够热放 ...

我的天那,亲爱的,你成不粘锅达人拉啊

升级  28.87%

热情
人气
37#分享本帖地址
happylulu 发表于 2012-11-20 10:30
我的天那,亲爱的,你成不粘锅达人拉啊

不达。。只不过前阵子换锅在网上google了一阵子,嘿嘿

升级  87.53%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
我家用stoneline的石头锅,好几年了,一点都不粘,induction可以用

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

39#分享本帖地址
蜡笔小鱼 发表于 2012-11-19 22:42
我家的是在living and giving买的不粘锅。很好用。 你去看看。就是恨贵。。。

或者steven的也有。

牌子牌子?我现在浪费的食材+橄榄油都够买锅的了!!!

升级  1.78%

热情
人气

40#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-11-19 22:49
美女,我没用过induction, 这个可以在锅里没有东西的情况下把锅烧热的吗?

stainless steel粘锅好像是不 ...

可以的。只要有锅,就会热。而且我家带boost power up,烧水比russel hobbs电水壶都快!相当热啊

升级  1.78%

热情
人气

41#分享本帖地址
sweet_dude 发表于 2012-11-19 22:21
可以买去briscoes买这个 http://www.briscoes.co.nz/Product/1021965/Tefal-Preference-28cm-Non-stick-Wok ...

谢谢!准备盯紧这个了

升级  1.78%

热情
人气

42#分享本帖地址
紫风百合 发表于 2012-11-19 17:50
弱弱地问一句,啥叫induction??

电磁炉,如果没有专门的锅,是不会热的,就算打开也会自动关闭。火非常快,比煤气炉子都热

升级  1.78%

热情
人气

43#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-11-19 23:03
LZ你在youtube上搜索一下stainless steel的视频吧,按照有人发的视频来说,粘是因为锅不够热,如果锅够热放 ...

不可能是不够热,因为我都用上boost了,热锅冷油,还是粘。煮面条都粘。已经可以达到sear的热度了
我用这个煎牛排都不的不放油,无论再怎么热,牛排上去直接粘。我都快疯了。当锅子达到这种温度,已经无法再做sauce,因为直接都成黑炭了。

cast iron我想试试,就是特别沉,不适合炒中餐,垫不起来锅。可是induction也颠不了了。。。哪天买一个试试吧。cast iron一直给我的感觉是适合grill/casserole。
carbon steel我有,之前煤气火有过,越用越好,真的,也怕锈,不过真心好用。只是induction不实用,carbo steel wok底部太小,和炉子接触的少,和煤气不一样。

升级  1.78%

热情
人气

44#分享本帖地址
小猪猪 发表于 2012-11-20 13:00
我家用stoneline的石头锅,好几年了,一点都不粘,induction可以用

哪里能买呢??

升级  28.87%

热情
人气
45#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 15:19
不可能是不够热,因为我都用上boost了,热锅冷油,还是粘。煮面条都粘。已经可以达到sear的热度了
我用这 ...

我没用过不锈钢的锅,我只是在youtube上无意间搜到的,你可以找找看,我看那个人演示的,煎了一个鸡蛋,很完整的一个鸡蛋

cast iron反正是不太适合咱们中国人用,也就煎牛排鸡蛋什么还行,炒菜是不太灵。。。我刚开始用cast iron的也是锅不够热,炒个鸡蛋一塌糊涂,后来也没用大火就是小火让整个锅包括把手都热了再放油放鸡蛋,就没有任何问题。。。

carboon steel的好像用不了电磁炉,我家是电的那种一圈一圈的,买了第一个carbon steel的锅也是因为锅底小不适合灶台,后来找到了一个大锅底的,就正好fit。反正当然最好是用煤气,不过没有办法

升级  1.78%

热情
人气

46#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-11-22 16:20
我没用过不锈钢的锅,我只是在youtube上无意间搜到的,你可以找找看,我看那个人演示的,煎了一个鸡蛋,很 ...

唉 我之前一直都用煤气炉子,现在一换induction根本不适应那个火。习惯了看火苗决定温度,真不习惯用数字代替!
carbon steel的锅真不错,我之前就推荐过。刚开始会有些粘,可是越用越好啊!!就是induction没法用。真头疼!!煎个鸡翅,把两面的皮都煎没了!你说粘到啥程度把!

升级  28.87%

热情
人气
47#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 16:25
唉 我之前一直都用煤气炉子,现在一换induction根本不适应那个火。习惯了看火苗决定温度,真不习惯用数字 ...

有一个办法。。换灶台。。。。

升级  28.87%

热情
人气
48#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 16:25
唉 我之前一直都用煤气炉子,现在一换induction根本不适应那个火。习惯了看火苗决定温度,真不习惯用数字 ...

LZ   我突然间想到,你煎鸡翅,把鸡翅放进锅里有没有等一会再翻呢?一般肉一放进去是会马上粘住,但是你不要动它,过一会你稍微你动就下来了  http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ

还有我又看了一下这个视频 http://www.youtube.com/watch?v=oTdtm6EMsFI    它上面说是把锅heat到median, 并不是high

升级  1.78%

热情
人气

49#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-11-22 17:14
LZ   我突然间想到,你煎鸡翅,把鸡翅放进锅里有没有等一会再翻呢?一般肉一放进去是会马上粘住,但是你不 ...

亲~~ 安啦 我八岁就开始进厨房了 :D 那个鸡翅,刚开始的时候其实没粘,但是会越来越粘的
今天炒虾仁,直接浇水了。。。 =.=

不能所有菜都用medium做吧?

升级  19.2%

热情
人气
50#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 15:12
牌子牌子?我现在浪费的食材+橄榄油都够买锅的了!!!

我刚看了一下,我的那个牌子现在living and giving 没有卖的了。stevens的这个也不错,现在正在打折。living and giving的打完折也差不多这个价钱。 http://www.stevens.co.nz/product/Circulon-Steel-Elite-Sautepan-30cm/?p=5168590

升级  1.78%

热情
人气

51#分享本帖地址
蜡笔小鱼 发表于 2012-11-22 23:02
我刚看了一下,我的那个牌子现在living and giving 没有卖的了。stevens的这个也不错,现在正在打折。liv ...

circulon的也可以,不过寿命也不算很长。之前他爸有一套。我对比一下tefal和circulon的价钱,哪个划算就买哪个~~

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

52#分享本帖地址
我家是INDUCTION, 推荐stoneline石锅,没有化学涂层,炒菜不用油,好几年了不粘锅

升级  1.78%

热情
人气

53#分享本帖地址
joymouse1 发表于 2012-11-23 00:05
我家是INDUCTION, 推荐stoneline石锅,没有化学涂层,炒菜不用油,好几年了不粘锅

哪里有卖的?会很沉吗

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

54#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-23 00:06
哪里有卖的?会很沉吗

不沉,因为是石头的coating而已,他家有电视直销,各个MALL会轮流摊位,HOMESHOW 也摆过摊位,

升级  87.53%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 15:20
哪里能买呢??

http://www.stoneline.co.nz/

升级  1.78%

热情
人气

56#分享本帖地址
蜡笔小鱼 发表于 2012-11-22 23:02
我刚看了一下,我的那个牌子现在living and giving 没有卖的了。stevens的这个也不错,现在正在打折。liv ...

我今天陪可乐他爹去农场,把circulon顺回来了 哈哈 反正他爸也不用。可乐爹说把baccarat给他爸送回去 嘿嘿

升级  75.06%

热情
人气
57#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-22 15:13
谢谢!准备盯紧这个了

这周末打折60块,可以买个试试。