新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: miss_ha

[育儿话题] 马大姐~nathan 妈~有过sleep training 的妈妈们进来给点意见吧~更新第一晚+早上2个nap [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

31#分享本帖地址
还有啊 有的时候你得想,你家braden平时多久吃一次奶。可乐白天两个小时一次,有时候三个,有时候一个半
按你的说法,哄孩子将近一个小时,他会不会是饿了所以睡不久?孩子哭闹更消耗体力啊,应该更容易饿

sleep training不是一朝一夕完成的,just know it will only get better

qeq 心中有爱 

升级  8.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 15:00
被点名了哎 太鸡冻了~~

难道就我一个是后妈?!为啥我看孩子哭我不觉得咋滴?!都说孩子打针妈又心疼又怎 ...

哈哈~我和你有一样的感觉~我也比较后妈~训练我儿子睡觉的时候~他哭~我用手机斗地主{:8_385:}
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  1.78%

热情
人气

33#分享本帖地址
qeq 发表于 2012-11-9 15:19
哈哈~我和你有一样的感觉~我也比较后妈~训练我儿子睡觉的时候~他哭~我用手机斗地主

握手!
有的时候你抱着也哭,不抱也哭。。。那就干脆放下,我就躺他身边等着,玩玩手机。他不哭了我才抱起来拍一拍,让他再困一点再放下睡

升级  13%

热情
人气
34#分享本帖地址
sleep training真的是看孩子的,如果让她哭,我估计我女儿能折腾2个小时不停歇。不过她不喜欢哭,她就是闹,尖叫,然后死命的挠自己的脸。不过我觉得孩子每个阶段都不一样。我女儿月子里也和你家娃一样,要抱着睡,要唱歌要来回的走。但是到第三个月她自己吃完奶放床上就睡了,可是到了第五个月又不乖了

升级  20.26%

热情
人气
35#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 13:20
什么牌子的床铃呢?哪里可以买到呀

Tiny Love Soothe 'n Groove Musical Baby Crib Mobile 当初买就觉得音乐比较多,不像有些听到最后都能背起来了 xD 但是也要分孩子吧,也不是说用了这玩意儿娃就能自己躺着睡了,我闺女是很喜欢她这个床铃啦,躺那儿玩儿半小时没问题,不过半小时以后它自己就停了,娃就开始叫唤,我去再给从新开,有时候就不愿意玩儿了,有时候还能继续玩儿会儿。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 15:00
被点名了哎 太鸡冻了~~

难道就我一个是后妈?!为啥我看孩子哭我不觉得咋滴?!都说孩子打针妈又心疼又怎 ...

我原来也是这么打算着带孩子的,谁知道真正实践起来。。。真听不得哭。。。现在也要狠心了,貌似我今天对braden的哭声已经有些抗体了。。。没那么高血压了。。。。。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 15:03
还有啊 有的时候你得想,你家braden平时多久吃一次奶。可乐白天两个小时一次,有时候三个,有时候一个半
按 ...

每3个小时吃次奶。。。应该不是饿得,明显是在哭着闹睡。。。。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
andyrachel 发表于 2012-11-9 15:44
sleep training真的是看孩子的,如果让她哭,我估计我女儿能折腾2个小时不停歇。不过她不喜欢哭,她就是闹, ...

唉,现在想想还是自己给孩子惯出的毛病,小时候有点胀气,怕他不舒服就抱着,谁知道这么还成习惯了。。。。现在又让孩子哭才把这个毛病去了。。。这妈当的太没经验了!

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

39#分享本帖地址
马甲V 发表于 2012-11-9 15:47
Tiny Love Soothe 'n Groove Musical Baby Crib Mobile 当初买就觉得音乐比较多,不像有些听到最后都能 ...

我给宝宝下了一堆iphone apps....有的还是挺管用的。。。床铃我们家的就是那种一个音乐反复放的。。。应该听久了就会烦躁吧,反正给我听一首歌每天听我也烦死了。。。不知道宝宝是不是也这么想

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

40#分享本帖地址

思路很对, ST的目的不是睡多久,而是学习怎么入睡。

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, 而且最大的副作用就是OVERTIRED, 在这个月龄的小宝宝上,本来他是要舒适要安抚的哼唧,得不到,被放着CRY OUT,很快就变成OVERTIRED ,歇斯底里,更难SETTLE。 你本来的目的就是让他学会自己SETTLE,这样他怎么学的会呢?所以还是要从规律作息上入手。

现在他的入睡模式已经是要人哄抱,那么就打破这个模式。每天吃饱,玩够,眼发直,有睡意的时候,就要制定一个属于你们自己的入睡模式,安静,黑暗,嘘拍都有帮助。床铃也行,关键不是音乐,而是转的那个,转转就晕了。

看了看你的帖子,你现在用抱起放下法,有点早,作用不会太大,还是那个原因这么小的宝宝自己CRY OUT容易OVERTIRED, 一歇斯底里就啥都忘了。 建议你采取嘘拍法,对小月龄宝宝比较有效。

还有,不管啥方法都不是念个咒孩子就不哭不闹了,都要有段适应期。而且前提都是,孩子吃饱了,有睡意了,作息规律了,才能起作用。

等宝宝真正学会自己入睡了,这个比整觉的作用要大的多,因为到了5-6个月的时候,大脑飞速发育,夜醒的次数会加多,从前靠哄睡的整觉,这个时候就不大管用了,因为夜醒了就自己睡不回去了。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-11-9 16:03

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, ...

恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿就会醒来然后仿佛没忘记刚才的痛苦,继续哭。另外什么叫嘘拍呢。。。谢谢啦~~

升级  1.78%

热情
人气

42#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 15:55
我原来也是这么打算着带孩子的,谁知道真正实践起来。。。真听不得哭。。。现在也要狠心了,貌似我今天对 ...

可能是我家猫儿子小时候,他早上六七点就吵我,我还是个睡懒觉的人。我发现只要我妥协一次,他就每天都叫我起床。我家猫嗓门很大,不比可乐嗓门小,我慢慢练出来了

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:07
恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿 ...

还有一个我想到的方案:经过今天的训练,braden 已经不在一开始就大哭大叫了,哼唧的时间加长了。。。我理解他进步了。。。。如果在他大哭一会儿就抱起来拍睡怎么样呢?就是站在原地,拍睡,不晃不走

升级  1.78%

热情
人气

44#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 15:56
每3个小时吃次奶。。。应该不是饿得,明显是在哭着闹睡。。。。

我家白天睡之前,都会嚎几嗓子,然后突然就眼睛闭上睡着了。。。
晚上,睡觉就跟关灯似的,pia一下就安静了。。。。 神了。。。我都没那么快进入状态
你从吃奶到睡醒有多场时间呢?孩子如果很stress,哭闹,他本身消耗能量也会快很多的。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

45#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 16:07
可能是我家猫儿子小时候,他早上六七点就吵我,我还是个睡懒觉的人。我发现只要我妥协一次,他就每天都叫 ...

我现在严重缺觉。。。睡下去了什么声音也不容易吵醒我,可是宝宝一吭哧吭哧的,还没哼唧我就醒了。。。。谁知道怎么培训的。。。

升级  1.78%

热情
人气

46#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-11-9 16:03

不过,我不赞成CTY OUT,这是个治标不治本的方法, ...

还是nathan妈比较学术!我只会适用在自己孩子上 哈哈
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不踏实,根本不是自己入睡,只是把自己累着而已
sleep cue挺重要,每个孩子都不一样,这个需要观察,而且自己要设定自己的sleep routine。
真的就得慢慢来,没别的办法啊。可乐是天生乖,而且我从小就有规划一些routine,所以才很容易train好。11周没有过routine肯定要花费一段时间的。

问一下啊N妈,啥叫嘘拍啊?

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

47#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:07
恩,nathan 妈说的有道理。今天就是一直这样周而复始,最后宝宝暂时睡了也是哭累了谁的,最关键睡着一会儿 ...

对的,是这样的,睡也是暂时哭累了。而且OVERTIRED以后更容易惊醒,睡不安稳。

你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

48#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 16:15
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不 ...

看了马大姐和nathan妈都这么说,原来做好心理准备让braden晚上猛嚎了,现在似乎应该换个方针了。。。。

升级  69.9%

热情
人气

49#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:09
还有一个我想到的方案:经过今天的训练,braden 已经不在一开始就大哭大叫了,哼唧的时间加长了。。。我理 ...

这个,我感觉是哼唧最好不要发展到大哭,还是老话,OVERTIRED。

但是你这个方法比较可行,拍睡,不晃不走,循序渐进

升级  1.78%

热情
人气

50#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:12
我现在严重缺觉。。。睡下去了什么声音也不容易吵醒我,可是宝宝一吭哧吭哧的,还没哼唧我就醒了。。。。 ...

当妈的都这样 哈哈

我老公就是雷打不动,真强悍。可乐都哇哇交换了,他居然还能睡。不过可乐吭哧我就醒,醒了就进入半睡眠状态,就是只要他不睁开眼睛,我就不把他叫醒。有的时候他就是睡觉会哭两声就停,然后再嚎两声,但是就是不醒。曾经有一次他从三点就这样,一直到快七点。我跟老公说不管他。可是他真的醒了后,很开心啊,还跟我笑呢。。。汗

炫耀一个,只有那么一两次感觉缺觉。。。每天都能保证6-7个小时的睡眠,有的时候白天还补一觉

升级  1.78%

热情
人气

51#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:19
看了马大姐和nathan妈都这么说,原来做好心理准备让braden晚上猛嚎了,现在似乎应该换个方针了。。。。

干嚎好像不是办法。。。我是不让可乐哭睡的。哼哼扭扭可以。不过可乐白天睡觉前,无论是抱着还是躺着,都会突然哭两声然后睡着。。所以我不管了 哈哈

升级  69.9%

热情
人气

52#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 16:15
同意不应该让孩子cry to sleep,我觉得这样睡也睡不 ...

你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法.

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然后有无数妈妈控诉ST多么的这个那个,然后很多妈妈就忍着坚决不ST,说自己心软见不得孩子哭,这个那个,其实哪跟哪儿呀,真正ST 根本就不用CRY OUT

升级  1.78%

热情
人气

53#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-11-9 16:30
你搜我的老帖子,大概是终极睡眠宝典的那篇吧,里面有详细讲嘘拍法.

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然 ...

好滴!谢谢Nathan妈

是啊,之前整天看妈妈说cry it out。当年我记得plunket也教我妈让我妹cry it out... 可是真的到可乐这儿,我总觉得好像不对啊,感觉他真的很stress,那怎么入睡?就算最终睡了,也是一个negative experience。我一直觉得无论什么training都应该是positive的,不应该让他在那种状态下睡着啊。。。。的确也有一些书上和网上都说这种让他哭一会儿拍一拍哭一会儿拍一拍,我觉得这个跨度也太大了些!这么小的孩子不应该让他有这种恐惧感吧?

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
charlesrao 发表于 2012-11-9 16:30

我是觉得一提ST就是CRY OUT,然 ...

恩,刚才仔细读了一下那个帖子,受益良多。今天晚上试试嘘拍法,另外再改下不停晃孩子带孩子走动的坏习惯。坚持就是胜利!

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 16:35
好滴!谢谢Nathan妈

是啊,之前整天看妈妈说cry it out。当年我记得plunket也教我妈让我妹cry it out. ...

是呀,我总觉得孩子是带着不好的心情睡着的,难道在梦里不会难过吗?都说这么大的孩子没关系,可是如果真的没关系为什么睡醒马上接着哭呢?难道不是难过才哭得嘛

升级  1.78%

热情
人气

56#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:41
是呀,我总觉得孩子是带着不好的心情睡着的,难道在梦里不会难过吗?都说这么大的孩子没关系,可是如果真 ...

我不知道睡醒哭和心情有没有关系。可乐有的时候睡醒也会哭两声,我每次都会跟他说 可乐醒醒 别哭啦 不哭妈妈就抱。然后等着他不哭,或是哭声小了再抱。抱起来他一般都很饿,吃完奶拍嗝就笑的很开心。

升级  65.8%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 16:45
我不知道睡醒哭和心情有没有关系。可乐有的时候睡醒也会哭两声,我每次都会跟他说 可乐醒醒 别哭啦 不哭妈 ...

恩,这个也学起来。

升级  1.78%

热情
人气

58#分享本帖地址
miss_ha 发表于 2012-11-9 16:50
恩,这个也学起来。

反正你说让孩子一点不哭 可能性不大。但是你要弄明白他为啥哭。是真的很伤心很stressed还是就是想闹一闹。如果你觉得他哭只是因为他知道他哭就会被抱,那就像N 妈说的,break this habit! 这说明宝宝把你训练的很好 哈哈。可是如果你认为他哭声变了,变的真的很伤心,很恐惧,那就不能再让哭了。什么三分钟五分钟我觉得只是为了不让妈妈过早介入,只要你够淡定,自己去掐准什么时候要抱他。我比较崇尚follow baby cues rather than follow the clock

升级  62.67%

热情
人气

财富勋章 猪猪勋章 2008星女佳丽 危险人物

59#分享本帖地址
miss_ha  2012-11-9 14:20

NZ

壬С棿

qeq 心中有爱 

升级  8.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-11-9 15:39
握手!
有的时候你抱着也哭,不抱也哭。。。那就干脆放下,我就躺他身边等着,玩玩手机。他不哭了我才抱 ...

我就说嘛~小家伙有时候不识哄~还不如不哄~自己安抚了
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/