新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 如果是单亲妈妈 辛苦的一路走来   [复制链接]

升级  32.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
还有, 有一个叫FAMILY START的组织, 楼主可以申请加入它们的PROGRAMME,该机构的社工会对您的情况做个评估,如果符合条件就可以得到它们的帮助。比如帮忙申请救济,提供3岁以下孩子的入托补贴等。
如果楼主想知道更多,可以发站内短信给我。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-7 19:56:26 微信分享
唉~~~~其实也不会这么辛苦啊!!虽然我是刚刚加入这个行列,但是凭心而论,与其痛不如生的跟前任过着,我倒是觉得这样累一点但是精神上却很快乐啊,以前我也痛苦过一阵子,因为想到孩子没有了生父要怎么好呢,还会快乐吗?但是现在我明白了,连自己对孩子的伤害都没有意识的父亲算什么称职呢?不配!!孩子没有了这种人的伤害会过的更好!放轻松一些吧,如果你觉得以后找不到男人了那就不要离,委屈求全吧。但是如果你并不怕有没有男人的陪伴,那就没什么好担心了,慢慢的一切都会好起来的,他失去的是一个真心在乎他的人,你失去的只不过是一个可有可无的人,好好过你的人生,找一个真正可以交付的人吧。

升级  92%

热情
人气
33#分享本帖地址
很同情lz。。。
如果没有猜错的话,lz好像之前发过抱怨贴。。。

分开,不见得是坏事,心态最重要,我也认识不少单亲妈妈,有中国人也有kiwi,她们并不像人们想象的那样过着生不如死的生活,相反,她们都很好,孩子们也过得挺开心的。她们基本上都已经找到了新的生活,新的伴侣,开始了人生另一篇章!最开始的一段时间由于不适应可能有些困难,但是只要记住一点:输场婚姻没什么,千万不要输掉整个人生!

最近在看孟非的自传(随遇而安),里面谈到他的过去也是单亲家庭。

他认为和妈妈一起生活的日子并不是不好,他的姓氏也改成了妈妈的姓。在他的记忆中,最不开心最不快乐的日子是他的父母没有离婚前的那几年里恐怖的家庭生活,也是最让他不堪回首的中学时光,父母离婚,他是很开心,是解脱,也是轻松的,他并不认为单亲家庭里出来的孩子会有什么人格缺陷,至少他觉得他不是,所以,他觉得为了孩子保存一段并不快乐的婚姻其实对孩子的伤害和影响会更大。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

34#分享本帖地址
LZ。。。女人有2种可以在婆家站住脚的 一种是自己很牛X 一种是娘家很牛X 后者是与生俱来的没有办法改变 那只要做前种了女人的强大 有时候不仅仅是为了自己 也为了家和孩子 相信自己 都可以改变现状的 与其自怜不如想办法改变

升级  32.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
这个世界谁没了谁也可以活得很好,勇敢走出第一步吧,与其一辈子活得不开心,不如放自己一条生路。刚开始会很困难,但是能挨下去得。。。勇敢点。。。

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

36#分享本帖地址
欢迎加入奥克兰单亲家长QQ群20731256,大家会很乐意帮你解答的。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

37#分享本帖地址
不知道该说什么。

我有2个儿子,没有女儿,如果我有的话,一定要教会她一件事,就是爱自己。爱别人的同时一定要爱自己多些。

我们这代人,传统都是说爱是伟大,爱是牺牲。好像爱了就要把自己放低,放到尘埃里。 其实现实并不是。 最近在看一本书, 爱自己和谁结婚结婚都幸福 , 传统里好像爱了就要牺牲,或者期待一个完美的爱人来拯救世界,其实最先好好爱的应该是自己。

升级  42.52%

热情
人气
38#分享本帖地址

一定要独立啊,你赚钱多少没有问题,只要你赚钱,别人就不敢看不起你。千万别听男人说什么养你,都是骗人的,把你折腾得跟社会脱节之后,把你扔掉。

LZ现在可以申请救济的,单亲妈妈还没有工作。在这里怎么都不会让你饿死的

升级  31.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
你可以拿失业补助加房补加上宝宝奶粉金,省点花够了。

升级  72.4%

热情
人气
40#分享本帖地址
小咪 发表于 2012-11-7 20:31
LZ。。。女人有2种可以在婆家站住脚的 一种是自己很牛X 一种是娘家很牛X 后者是与生俱来的没有办法改变 那只 ...

真理

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-7 21:26:08 微信分享
离婚,你可以分他的房子,钱,一半都是你的,孩子一般也都会归母亲,以后他还要通过ird强制副小孩的抚养费,要是不给就和他打官司,你的情况是可以申请法律援助的。

升级  69.47%

热情
人气

哈卡一族

42#分享本帖地址
好多人都不懂得去发掘别人身上的优点,看到的满眼都是缺点

抱抱楼主,要照顾好自己和宝宝
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
楼主我记得你以前有发帖说他把你和孩子关在客厅挨冻那件事。对于单身妈妈有什么福利我是不太清楚,但是有一点你老公表现的很明确了,那就是他不爱你了,他也不爱这个孩子。一个不爱你的人,你做什么,在他眼里看来都是错的,可以说连哭都是你的错。我认识好些在家当主妇带孩子,老公挣钱养家的,没有一个觉得因为自己没有经济来源而感到卑微,相反他们觉得要不是他们操劳这个家,老公也不能安心的去工作。其实在家当家庭主妇并不比在外面全职上班轻松。 或许你老公有很大的压力,所以他只看到的你们花了他的钱,却没看到你对这个家的付出。如果让他明白你对这个家也做出了那么多的贡献,你觉得他会不会改变对你的看法呢?我明白当妈的都很希望给孩子一个完整的家,但是如果你老公对孩子也已经不爱了,那么与其继续生活在那种冷暴力的环境下,还不如离开那种氛围,给孩子一个更健康的生长环境。楼上的也给你出了不少主意了,希望你能顺利度过难关。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-7 22:19:21 微信分享
现在的男的动不动就说自己有压力,看你是处处都不顺眼,我XB也是和lz老公差不多,们在一起孩子都有了,他也没说要结婚,在一起的时候我还没让他养我呢。孩子也是靠我养,没事儿他就和我吵,说我给他压力大,我就纳闷了!!!分手了,也不说给钱养孩子!还想管我要钱!现在的男的都太没有担当了!!!
LZ还是离开他吧,nz的福利可以让你养孩子的,再说了,分手分他一半得财产,车,房子,账户里的钱,家具,只要是在他名下的你都可以分,还有因为你一直都没有经济来源,和他分开会对于你来说,你的生活质量会变得比以前差,所以你可以分到的财产有可能会大于50%,加上他有工作,应该工钱也不低,你可以通过ird向他要小孩子的抚养费,(你们分开住的那天起就可以向ird申请)。LZ说的,估计他也对孩子没有什么感情,和我XB差不多。
碰见这种男人就不能手软,先把孩子的抚养权要到手,再管他要钱。

升级  32.07%

热情
人气
46#分享本帖地址
和你情况基本差不多。
只是我多次提出离婚他不同意。
现在只能等着。。。。。。。。

升级  63.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念 平安如意勋章

47#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2012-11-7 16:32
有PR么????勇往直前。。。木有什么大不了的。。。不过,要是能不离是最好了。。。

半夜都可以把人赶出去,新西兰的晚上可是很冻的。这也要是能不离是最好吗?

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

48#分享本帖地址
LZ  说句实在的, 婚礼没有了 挽回不了了 单亲就单亲吧,  世界上没谁地球一样的转。,出事后 你唯一做的就是调整心态 继续前进。。。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

49#分享本帖地址
shinyshan 发表于 2012-11-7 22:25
和你情况基本差不多。
只是我多次提出离婚他不同意。
现在只能等着。。。。。。。。

你直接搬出来就算是开始分居了啊。满两年就可以离婚了。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
单亲妈妈贼有钱...............让政府补给你
就没人理一下楼上的这位帅哥么?感觉好尴尬【表情】

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

51#分享本帖地址
我不知道说什么。。。。不知道LZ以前是否有发过帖子。。记得有看到过。。。LZ离把。。。有时候可能会让你更开心。。觉得你老公很没责任心。。。。

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址

中國人是勸和不勸離的.....都洋化了????
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

53#分享本帖地址
如果是我,為了小孩的生活環境,
我不要婚姻,不要男人,
自己也可以好好的。。。。

我們女人不是必須需要男人的!
你的心必須堅強起來,
一起加油啦!
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  63.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
{:8_480:}单亲妈妈不容易。
小姐,不好意思,这是口香糖

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
这个不负责任的爸爸就该下地狱。

升级  35.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-7 18:09
孩子放国内爸妈那边寄样吧,自己去学点东西,我觉得这样还是比较好的,虽然对孩子有点残忍,但是以后就好了

赞同,女人一定要有自己的事做,经济独立,谁也给不了你安全感,除了你自己

升级  9.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
denema 发表于 2012-11-7 18:13
还没走上那条路,最好谈谈,我结婚快10年了,吵架估计比我家煮饭还多,也想过分开,不过大家冷静下来,坐下 ...

说的对啊,你来新西兰多久了,学开车是绝对必要的啊!如果你大事小事的都依赖你老公,钱,做事儿,全要他帮忙,操心,他也会很累的啊。你说他脸上有你们打架时留下的伤疤,你能说具体点吗?

升级  26%

热情
人气
58#分享本帖地址
可怜的妈妈,,,,  找那个男出来打他一顿 ...........   跟他离婚分一半他的钱

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 16:31:08 微信分享
aurorach 发表于 2012-11-7 18:32
还有, 有一个叫FAMILY START的组织, 楼主可以申请加入它们的PROGRAMME,该机构的社工会对您的情况做个评估 ...

很感谢啊,有需要PM你

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 16:32:33 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-7 18:56
唉~~~~其实也不会这么辛苦啊!!虽然我是刚刚加入这个行列,但是凭心而论,与其痛不如生的跟前任过着, ...

也许正如你这句话说的‘他失去的是一个真心在乎他的人,你失去的只不过是一个可有可无的人’,有他没他似乎生活没有特别的变化了