新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我吐槽,你们有这样的父母么   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-21 15:55:07 微信分享
匿名者 发表于 2012-9-21 13:48
往往那些不应该为人父母的人,却一响贪欢,制造了孩子,他们根本没有为人父母的慈悲和最温暖的爱,他们生 ...

好吧,看来我们之间的家庭是不一样的,所以我们两个不能互相理解,毕竟家庭千千万万,你的怨恨只有你自己了解,我们不能互相感同身受。 我的父母的确是负责人的,相比之下他们比很多父母负责,我也他们自由恋爱相爱的结晶,他们的爱情是我向往的,两个人性格互补,彼此不用说深爱这种肉麻的字眼,但是至少是幸福的,生活无忧,两个知识背景相当,性格互补,这么多年互相扶持,默默彼此支持,我妈当年为了和我爸一起,经历不少风雨,当年读书的不被人重视,觉得没钱,外公觉得爸爸配不上妈妈,连婚礼都没有来参加,结果爸爸也是争气的,一步一步让我和我妈过上好的生活。负担的起我的学费,出国来花的钱不少,一个普通家庭,除了一点点自己打拼没什么横财,我遇见过一个父母,赚的钱宁可自己每天吃喝玩乐,也不给孩子置办东西,学校一扔,就不管了,孩子得过且过也不去管,读书也随便,孩子做了坏事也就真一只眼闭一只眼,出了事就互相埋怨,相对这种,我还是希望在我动摇迷茫的时候他们站出来我做错路了指责我,打我也是小的时候,我妈后来也对我抱歉过,觉得当时看着孩子不听话真的没办法,我又倔强,可能真的要人真的到那个环境,看着孩子叛逆,不听话,还嘴贱,手的真痒啊。。小的时候,因为偷跑不去学钢琴翘课,我妈打了我之后自己关在房间哭了半天。。其实我想想有什么好哭的,但是这种感情也许要等我有一天我有了孩子才知道,能不能释然说,没事,你做的很好,不去学就不去了,拉到。当然我重申,我不觉得打孩子是对的,但是适当的教育我也不觉得是错的,这个和每个人对于生活和成功的定义是不一样的。 以后我对孩子的教育是咋样,我不知道,但是我敢肯定我不是冷血不负责任会胡乱暴打孩子的人。 希望你以后幸福。

升级  74.9%

热情
人气
32#分享本帖地址
happy98 发表于 2012-9-21 14:49
其实在这里我建议所有的准备做家长的年轻人去学习以下patenting得技巧吧。每一位家长都是孩子的第一位老师, ...

你说的太好了,你是情商很高的人。

情商高的不用多说也能明白
情商低,怎么说都是废话。

升级  12.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
happy98 发表于 2012-9-21 14:49
其实在这里我建议所有的准备做家长的年轻人去学习以下patenting得技巧吧。每一位家长都是孩子的第一位老师, ...

顺带分享一下这个信息:Toolbox - The Early Years (0-6) - Chinese Toolbox (discussion in Mandarin)

http://www.theparentingplace.com ... oming&Itemid=64

升级  51.5%

热情
人气
34#分享本帖地址
或者这就是他们的生活方式?沟通方式不一样吧。。。
放手让我飞一次吧!
就算粉身碎骨,最少我试过

升级  33.06%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
有次我老妈在做饭   我在边上不知道干什么  ,  然后不知道为什么我爸跟我妈突然就吵起来了,  我看他们越吵越凶。  我火了  大声吼了句  吵什么吵,   然后两个都安静。。。。不像以前小时候他们吵架我就在边上哭,唉。。。。
谁最牛逼谁最火,除了雷锋就是我。

升级  58.8%

热情
人气
36#分享本帖地址

唉,这种痛只有经历过的人才懂

升级  80.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
我觉得他们根本不知道自己带给孩子的伤害
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

38#分享本帖地址
carlaq 发表于 2012-9-21 15:46
顺带分享一下这个信息:Toolbox - The Early Years (0-6) - Chinese Toolbox (discussion in Mandarin)
...

顶, 参加过他们6-12岁的课, 很受用...........
Thank you for never giving up on me.

升级  20%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-9-21 12:39
你看起来像是被打多了的一种惰性和自我催眠,真的。我也是女孩子被打大的,不想再回忆,他们老了,现在却 ...

我和你的感觉完全一样。
”豫让曰:“臣事范、中行氏,范、中行氏皆众人遇我,我故众人报之。至于智伯,国士遇我,我故国士报之。豫让拔剑三跃而击之,曰:“吾可以下报智伯矣!”遂伏剑自杀。死之日,赵国志士闻之,皆为涕泣。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
40#分享本帖地址

升级  0.27%

热情
人气
41#分享本帖地址
看到楼主的遭遇,觉得自己还是挺幸运的,虽然小时候被揍过不少,但是我还是挺感激父母的,起码我们家庭和睦。
不要心存侥幸,要找注册水工!---联合水工四年多来一直致力提供专业的内水,煤气,外水,服务奥克兰小伙伴。从2013年的学徒到现在,联合水工的会员已经成长为大牌水工(certifying plumber and gasfitter drainlayer)感谢大家一路陪伴和支持!我们将一如既往的提供专业,高效的服务。021-332137苏

升级  32.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
看来2个人的感情真的很难天长地久。。。。。。。。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-21 23:28:15 微信分享

同情楼主,但生活中有些事情真的很无奈

我已是做父母的了,来说两句关于我自己吧。
结婚很多年了,现在想想真的不知道夫妻之间什么是“爱”。前几年几乎是天天都有争吵--对方是一个觉得自己很有能力,但事实上是什么事情都做不好的人,所以在家里她是领导,从起床到睡觉,讲话的语气都是命令,80%的语言都是对别人(孩子和我)的批评和指责,争吵了数年之后现在我改变我自己,我选择了沉默。这些年来我一直都希望自己能早一天升天堂或者下地狱,但我不会自己选择去死,不会主动去离婚,为什么?就是为了孩子!-- 希望孩子能成长的健康(孩子现在才10岁),尽力减少给孩子带来伤害

我不知道,孩子大了之后会怎么想。我不希望将来有什么回报,只求有一天他们能理解我的良苦用心..............

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
法克and血特 发表于 2012-9-21 11:33
半夜睡不着觉啊,哈哈哈哈,你什么情况最近,那悲剧的孩纸还有找你没

我也失眠~~~~
那娃找我了前几天,我又把他得罪了,问我借钱,我木有那么多没借他~~~~~

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-21 23:54:17 微信分享
酒比花香、 发表于 2012-9-21 19:21
有次我老妈在做饭   我在边上不知道干什么  ,  然后不知道为什么我爸跟我妈突然就吵起来了,  我看他们越吵 ...

呵呵,理解。我现在也很听我孩子的话的

升级  99.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
怎么家家都这个样子啊,我爸也是,年轻时是我的偶像,反而年纪越来越大了,越不知道好坏了,也不知道这么说家长对不对,反正事实就是这样,把我搞得焦头烂额啊。。。。。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-9-22 00:17:19 微信分享
匿名者 发表于 2012-9-21 14:55
好吧,看来我们之间的家庭是不一样的,所以我们两个不能互相理解,毕竟家庭千千万万,你的怨恨只有你自己 ...

我的父母也是自由恋爱,感情好不好不知道,天天说离婚也没离婚,年轻的时候对孩子没什么责任心,全部的寒暑假我都是在各种学习班度过,各种大学,各个城市。
我学了很多东西他们也不知道也就是打发我出去?感觉不到什么伟大的爱。好的时候嬉笑不好的时候恶骂,他们更偏向自私型的父母,打着父母的幌子做各种不合理的事情。
我坚持不管孩子怎样,做父母没有权力任意辱骂体罚,特别是自称”爱你’的父母。

升级  24.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
同情一下樓主。。。
我爸媽是打死都不來,求他們來他們都懶得過來。。。。
waiting for something.....