新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML~话说Toyota的车为啥那么贵?内饰那么难看,塑料感还那么重。就因为不容易坏???   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 18:21:51 微信分享
lookdi 发表于 2012-8-30 16:25
丰田一直就这样,呵呵,不过也并不影响销量第一,肯定是有它的道理吧...

什么巡洋舰了,霸道了,海狮面 ...

我知道丰田的一直号称是皮实,但真正会把一辆车开到50万公里的太少太少了吧,尤其是华人,基本上两三年就换辆车吧。而且谁也不会换辆40万公里的丰田,然后因为它皮实指望把它开到50万公里不带坏的。我只是觉得所谓一分钱一分货在丰田这个车本身上并没有体现的那么具体。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 18:22:29 微信分享
头型有点暴 发表于 2012-8-30 16:40
一万左右要求还那么多,要稍微看得过去的,想挑一点的,最少25000以上左右,低于这个数字的,也就个代步工具 ...

有钱人出现了。

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 18:27:52 微信分享
integra-r 发表于 2012-8-30 16:52
油价这么高。。。车。。。。。实用和省油是。。王道

省油的车其他品牌也有,不一定非Toyota不可。

至于实用,丰田的是实用,那是因为他没有任何复杂的东西,很多车型座椅都是手动调整的,再怎么弄也没电动的容易坏,可是电动的不就是图个方便嘛,如果只是为了怕坏,那丰田应该恢复成手摇的那种窗户,那个更没电动的容易坏。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 18:29:24 微信分享
tina307 发表于 2012-8-30 16:56
修車便宜...

日本车都差不多吧。家里有人是开修车厂的,没听说修车丰田比本田便宜到哪里去。只能说大众型号配件会好找些。

升级  1.48%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
hiace还是很牛的,特别是老款的...

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
36#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址

不买Toyota就好咯

我不懂车,买toyota只是因为过WOF的跟我说 "this car no problem...do you know why? because it's a Toyota" 哈哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  41.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
现在欧洲的小车比日本车省油。。。。马力还大
好还是坏呢............................

升级  58.4%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
车不就是代步工具吗,那当然选耐操的车,去西藏的路上只有霸道能跑,什么欧洲的越野都是浮云,你普通的时候比不出来,当你真正需要车发挥作用的时候,你就知道TOYOTA的优势了。中东打仗,那帮人开的全是TOYOTA的皮卡,为什么?结实耐操啊。你试试那些欧洲的好牌子,在沙漠上完全开不了。

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
iamnidaye 发表于 2012-8-30 17:44
丰田发动机不如本田? 理论依据是什么?

丰田为了降低成本,它的发动机利用了太多的替代品,10年以后的车,丰田绝对不如本田。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 20:18:49 微信分享
吉百利 发表于 2012-8-30 19:38
车不就是代步工具吗,那当然选耐操的车,去西藏的路上只有霸道能跑,什么欧洲的越野都是浮云,你普通的时候 ...

是啦,每个人考虑的东西不一样吧,有些人比较在意维护成本和耐用程度,就跟电脑一样,很多人只在意机器性能如何如何,完全不在意键盘鼠标用的是什么,其实最长跟你日常接触的反而是键盘鼠标,如果用质感太差的,一个不好看,一个也不舒服。
我想表达的意思只是觉得丰田的那个破内饰不值那个价而已。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
42#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
43#分享本帖地址

升级  35.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
我还是相信本田 尼桑 从没买过丰田 然后就信奥迪
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-30 18:21
我知道丰田的一直号称是皮实,但真正会把一辆车开到50万公里的太少太少了吧,尤其是华人,基本上两三年就 ...

谁这么有钱两三年换一辆,新车买了最起码可以开十年,你自己开旧了可以让家里人开,一家里肯定不止一辆车吧
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  30.98%

热情
人气
47#分享本帖地址
上了年纪的车,丰田最耐开啊。。

之前帮朋友试车了几台90年代的,本田有丰田也有。。

本田的波箱顿挫感那才厉害。。相反丰田的非常安静
夢裡看風起了 靜聽候鳥歌謠
湖畔 抱著你輕飄
時間擦身走了 目送初春日照
當你回頭微笑 成長了
我也得開竅

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 21:06:33 微信分享
高飞 发表于 2012-8-30 20:37
谁这么有钱两三年换一辆,新车买了最起码可以开十年,你自己开旧了可以让家里人开,一家里肯定不止一辆车 ...

不是啊,这里买大部分都是二手车吧,这里很少有人直接买新车吧,又不是国内。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 21:07:15 微信分享
heero_ho 发表于 2012-8-30 20:45
上了年纪的车,丰田最耐开啊。。

之前帮朋友试车了几台90年代的,本田有丰田也有。。

嗯,本田的cvt是不能碰,丰田的不好好保养估计也好不到哪去。

升级  36.47%

热情
人气

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-30 21:06
不是啊,这里买大部分都是二手车吧,这里很少有人直接买新车吧,又不是国内。

二手车可以开好几年的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
51#分享本帖地址

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 21:20:12 微信分享
kdline 发表于 2012-8-30 21:17
2手车也不见得2,3年就要换啊

嗯,可能自己和身边上班的朋友大部分都是开2-3年开腻了就换了。而且如果一辆车开太久最后再卖也赔太多啊。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 21:21:26 微信分享
你不喜欢就不买,那么多废话。我也说Toyota就是好!

升级  36.47%

热情
人气

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-8-30 21:20
嗯,可能自己和身边上班的朋友大部分都是开2-3年开腻了就换了。而且如果一辆车开太久最后再卖也赔太多啊。 ...

你有没有常识?二手车年代越久贬值越慢,新车差不多一年掉价七八千,二手车一年贬值最多几百

升级  8.5%

热情
人气
55#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-8-30 21:29
你有没有常识?二手车年代越久贬值越慢,新车差不多一年掉价七八千,二手车一年贬值最多几百

我同意。。。

升级  16.93%

热情
人气
56#分享本帖地址
TOYOTA 的车好养活,年份越久,优势越明显

丰田主要是靠商用车打响了耐用的特色,像PRADO, HIACE, LC, HILUX 这类车,往往公里数很高了依然可靠,所以它的二手车才这么保值

想多开几年不换车,或者买二手车的话,丰田是不错的

如果短时间玩玩就换,买辆车开着享受,或者不差钱,直接买德国车吧,丰田不适合你

升级  57%

热情
人气
57#分享本帖地址
开了5年20万公里丰田的路过

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 22:07:19 微信分享
高飞 发表于 2012-8-30 21:29

有意见发表意见,别人身攻击好不好?对,是年代越久贬值的越慢,但相对买的人也越少。
你愿意开个十几年最后三分之一都不到就卖了那是你的选择,我和身边的朋友大部分都希望在车不要太老旧的时候就卖掉,还能少赔点,这是我们的选择。

我没说丰田的不好,只是个人感觉就因为一个所谓耐用不太容易坏来说,不值它比其他日本车贵的那个价。除丰田外其他的日本车正常开也不太会常出毛病啊,只要别挑已知可能容易坏的车型就行(例如FIT的波箱),哪个牌子都有自己口碑不怎么样的型号不是?丰田的D4发动机不也是在NZ水土不服容易积碳?

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 22:10:11 微信分享
PLA1987 发表于 2012-8-30 21:47
TOYOTA 的车好养活,年份越久,优势越明显

丰田主要是靠商用车打响了耐用的特色,像PRADO, HIACE, LC, H ...

可能我开头没写清楚,不是拿丰田和欧洲车比较,大多数过日子的老百姓考虑到维护成本,找配件麻烦等等因素,还是会选择日本车,我只是觉得丰田就是因为口碑所以贵的那个价不值,如果它因为耐用口碑好,内饰也不错,那我贵点也会选丰田。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-8-30 22:11:46 微信分享
匿名者 发表于 2012-8-30 21:21
你不喜欢就不买,那么多废话。我也说Toyota就是好!

FML本来就是一个抒发各自看法意见的地方,是没打算买丰田啊。发发牢骚而已,顺便请教下各位比我懂行的大大们Toyota的含金量到底在哪。我没你懂,上来问问还不行了?