新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: micro

[惠灵顿] Petone Pak 'n Save“奶粉门”今日上报   [复制链接]

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
FarmerC 发表于 2012-8-2 10:32
只能说明现在要火是很容易的事。

用尊严换火...确实挺容易,哈哈哈

升级  59.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
鸽子 发表于 2012-8-2 11:44
用尊严换火...确实挺容易,哈哈哈

道义和责任真的不好说,你说卖的人错吧,他也只是跟着职业操守做事,你能指着领着那工资的人在民族大义面前可以不考虑自己和家人下顿饭的着落吗?摄像头面前·经理面前,不能卖两桶奶粉 就扣上崇洋媚外,丢国人脸面的大帽子,实在太牵强了,又不是文革时代。 你说买的人错吧,他也只不过是给家里人买些奶粉,就两桶罢了。
其实问题在于“都是中国人”, “都是中国人,你卖我两桶会死啊?” 又或者“都是中国人,人家盯着你少买点会死啊”。
在尊严在种族面前我们忽略了理解和宽容。如果大家在遇到这样的情况下,都互相变通下,买的人淡定退一桶或者大不了结了帐再逛一次超市。卖的人和善的跟客户解释下再给客户支个招什么的,也没必要直接惊动自己的领导来帮你解决这种自己职责内的事。
这事双方都不给力,都把自己太当会事了。资本主义社会待久了,个人利益至上的理念洗脑严重。

顺带说一句·· 都是中国人,在用民族大义或者种族差异这样的高度来维护自身权利时,还是先自省吾身才是。
呃··········真的神马都没有留下说!!!!!这家伙!!!!

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
每个人都自己反省一下就好了,DOM的报道已经很中立很维护我们的尊严了,所有政府广告部门都有懂中文的,他们没有把那些恶意攻击的原话给翻译报道出来,旁敲侧击的报道一下就很不错很维护我们了,奶粉危机能解决最好,买个奶粉就不用做贼一样偷偷摸摸了。与其四处怪别人,不如从自己身上找找原因,是非分明自己良心知道就好啦。
RAIN...还是RAIN...
F0r3v3R LoV3...

升级  26.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
FarmerC 发表于 2012-8-2 12:17
道义和责任真的不好说,你说卖的人错吧,他也只是跟着职业操守做事,你能指着领着那工资的人在民族大义面 ...

你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎么回事大家都心里面清楚,还有你真以为会让你再逛一次超市?还有事情你得看清楚,我已经是分开付账,也不让,我根本没给这个canhui找任何麻烦,是他给我找麻烦,我们2个人都是分开付钱,不想给人家添麻烦,但是当我看到他那个谄媚的表情,还有兴奋地向经理告状的时候,说我们是一起的,只能一共卖2罐的时候,你什么感觉?还有保安说我们就是拒绝卖你奶粉,因为你们中国人买来怎么怎么样的时候,我火大了,这不是歧视是什么?赤裸裸的歧视啊,
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298

升级  26.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
季雪儿 发表于 2012-8-2 12:18
每个人都自己反省一下就好了,DOM的报道已经很中立很维护我们的尊严了,所有政府广告部门都有懂中文的,他 ...

不知道你在新西兰呆了多久,难道你没发现洋人最擅长的就是给自己找理由吗?不论什么事情都是你的问题,他们就是对的,所以根本没必要惯着他们
惠灵顿skykiwi活动给力群招收新人了,周周活动,群号    182389298

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 12:36
你就不歧视。我同学让我帮忙当模特拍个照片,我根本就不想做什么模特,你懂点礼貌好好说一句:‘让一下可 ...

那我就向你道歉.
呃··········真的神马都没有留下说!!!!!这家伙!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  27.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
其实我本人也关注这个倒卖奶粉的事情很久了。表面看来,谁都有理:
1)倒卖的人:我倒腾几箱奶粉回国,挣点钱,有错吗?没人拦着你,你也可以倒腾,没人拦你,别看别人挣钱你就眼红。
2)卖奶粉的人:上面有规定,不让你这么买,我就有义务拦着你。
3)家里等奶粉下锅的孩子父母:这已经是到的第二家超市了,还是没有,只能去nw这种贵超市一罐多花几块钱买了,心理不平衡,我要投诉。

口水仗也没少打,都停留在表面,抱洋人大腿,卖国贼,打来打去让洋人看热闹,丢谁的人呢?
有天我去pns petone给孩子买奶粉,比较仓促,因为当时只够晚上一顿饭了,如果买不到,第二天早上就没有吃的了。可是当我到了那里发现,只剩下4段的了,我的心情是怎样的,估计只有那些有孩子的家长才能体会到。
听说08年的奥运会投资是这次12年奥运会的300倍。前些日子看到咱们的空间站搞得不错。我国政府如此大手笔,如此大动作,到现在还是没有换来其他国家的尊重,无论是西方国家还是东方的日韩,照样拿我们不当回事。原因为何,其实谁都想得到,是因为我们自己拿自己不当回事。自己做些让别人看不上的事情。说多了也没有用,我这贴发出来估计也会被拍,我忍了。考虑一下,过几天我也开始倒腾奶粉。以后我也随地吐痰。我也不用注意素质了。反正也不差我一个,破罐子破摔吧。

升级  91.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
wrxgt4 发表于 2012-8-2 12:29
你说这话吧,我就不同意了,你以为谁盯着摄像机?根本没有,他自己非要谄媚才这样做的,超市谁没干过,怎 ...

还真有人负责看录像现在,不是忽悠,以前确实没有的

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 13:25
关键是事件当事人不是倒卖奶粉的,买两罐奶粉给国内家人还是分开付账的。
那么多奶粉贩子不上报,这回是 ...

大家注意哦......关键是事件当事人不是倒卖奶粉的....

他不是倒奶粉的.......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

46#分享本帖地址
在这个问题上,你们觉得canhui就真的没有一点私心么?或者心理有点阴暗或者扭曲?顾客本来已经分开付钱了,就是可卖可不卖的事情,别人都不管,就他义正言辞的阻止了同胞利用规则漏洞而买奶粉的方便。请问这是种什么心理?再说难听点,亏得他是中国人,如果顾客是2个阿三或者2个老外分开付账了,他还会这么理直气壮的去BB么?不管怎么说,站在超市立场上,canhui是个好同志,好员工,坚决维护了超市的规定,也许下次能涨个每小时$0.25,或者升个小官。但是在咱中国人眼里,这人是个啥,就不说什么了。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

48#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

49#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 16:00
作为中国人我依然会觉得他是一个好员工,做人要有品格有尊严,和宝宝抢吃的实在太没有人性了,当地很多 ...

当然,如果站在老板立场上,我巴不得下面员工都是这样遵守规定的。这工资付得值啊。
不过,对他这种行为,我依旧不怎么待见。个人观念。。。。。
别说什么他的行为,为保护了新西兰本地孩子的口粮做出了贡献,敬献了自己的一份力量之类的。
我相信在他收银并举报的那几分钟里,他的脑子绝对想不到这种高度吧。
当然,如果他想到了,真的蛮奇葩的。
感觉就是属于那种,见着别人车停了黄线就抢着去打电话举报喊拖车的那种人。。。。
挺让人恶的~

升级  13%

热情
人气

50#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:15
我被坑的时候要是有人能这么仗义执言的说一句话也就不至于有后面这么多故事了,可惜那时候刚来新西兰,没 ...

嘿嘿,很多人就是话说的漂亮。。。。节操那叫一个高尚。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

51#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.1%

热情
人气
52#分享本帖地址
请问你有证据证明是canhui提供的信息给鬼佬的吗,要不然你也直接我闭嘴吧,好吧,不要轻易的诬蔑我的朋友,我也可以说是你捅个洋人的然后冤枉好人。既然中国人买奶粉做生意是事实,难道还要去说谎,来丢掉自己的工作?难道人是要这样来做的吗?不要再拿中国的那一套来这里了,现在中国都乱成什么了,到处都是假货。

对于卖买奶粉一事,我不敢说谁对谁错,但是有一点是既然来到了别人的地方就要遵守别人的规矩。比如你有了孩子,当你需要买奶粉的时候经常都买不到给自己的孩子,那你会怎么去想,会不会骂娘。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

54#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

55#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  13%

热情
人气

56#分享本帖地址
小沫 发表于 2012-8-2 16:26
如果停黄线去举报确实很讨厌,但是对方是checkout,在这个事情里就好像是查车开罚单的,如果超市不通过ch ...

好吧,他是个100%的好CHECKOUT~~~~
但是依旧不待见。。。

升级  5.1%

热情
人气
57#分享本帖地址
所以说人要做好自己的本分,不要轻易的去破坏这边规矩,一切都是要适度,要不然给别人的感觉就是中国人只有钱,其它的什么也不是,那又何必呢。
什么是汉奸?汉奸基本上都是只为外国人想不为自己人想?难道说了实话的人也是汉奸?都不能这样理解的。
想想看,最近10年来有多少恶劣的事情发生在华人身上了,假结婚骗身份的,撞人的,杀人的,假学历的等等,现在又来了奶粉事件,你叫别人怎么去想?怎么去评论?
人不能总在自己的角度去想,也要从别人的角度去想,这样,大家才能和睦的相处下去,你想想看看现在洋人从心里对中国人的态度,跟对韩国人和日本人的态度怎么样?从整体来说的,不是什么单一情况。感觉就是洋人尊重中国人就是中国人有钱。但是对于道德文化来层次来说,这方面的尊重正在逐步的走下坡路。

就像坐位一个老板一样,自己的利益重要,但是也要考虑员工的利益,这样才能生意才能长久。

升级  13%

热情
人气

58#分享本帖地址
樱桃小兔子 发表于 2012-8-2 16:37
飞火不要再吵了,你现在举什么例子都会被揪出来无限放大。说什么都是错。也没必要过激处理这事了。

我 ...

嘿嘿。我可不会为这么个人和别人吵啊。。
只是表达表达自己不待见这种行为的观念罢了。
当然,大把的节操高尚的人,觉得他是对的,那也跟我无关嘛。
我就是个俗人~
这不是刷暗黑刷累了吗,上来口水两句。。。
纯当消遣了。嘿嘿。有空一起刷暗黑啊。你的装备太好了,我看的很羞涩~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

59#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.1%

热情
人气
60#分享本帖地址
现在只有希望中国不要在那么利益化,什么东西都不考虑别人的生命,奶粉造假或者添加那些个危害的东西,那样我们家人也能安心的吃到放心的食品,什么蔬菜亚,鱼呀,猪牛肉呀,等等,什么叶面肥,瘦肉精,避孕药远离我们的食品,还有就是奶粉也能像国外的那么健康,