新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sbmzx1982

[生活] 我们和极品房东的故事,主题在1,22,33,38,44,51楼。注,84楼已确认是房东。    关闭 [复制链接]

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

31#分享本帖地址
好长的铺垫啊,难道极品的事情还没发生呢?LZ先来FML占位子

升级  18.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
还没有到重点啊{:7_365:}前奏太长不太好
在地球的某一处插上一根针,再从天顶洒下一棵小麦粒子,它飘呀飘,飘进这根针里的机率……就是我和你相遇的机率。

升级  60%

热情
人气
33#分享本帖地址

因为我们不会经常宅在屋子里,常常会找点好玩的大家一起玩,所以我们和宋叔,姐姐,还有妹妹就总是玩的很开心。而每次我去喊房东加入我们,他都不愿意。对此,我没有多想,孰不知因此房东却认为我们是故意要在一起玩孤立他。也因此导致了后面房东对我们的刁难。

Z回奥克兰以后,客厅就空出来了,我们有时就会一起在客厅里看电视剧,我依然傻乎乎的每次都喊房东一起看再被拒绝。
3月底的时候,妹妹的妈妈,也就是阿姨,和房东的妈妈要从国内过来了。

阿姨和房东妈妈来到惠灵顿的这天,我们一起去康康吃完饭迎接她们,阿姨很健谈,和我们聊的很开心,房东的妈妈看上去很累,所以一直没怎么说话。

她们来了以后,房东就住客厅里,房东妈妈住他的房间,阿姨和妹妹住一起,我们依旧是住楼下。

阿姨喜欢做甜点,像muffin一类的,我就跟着阿姨学,做出来大家一起吃,其乐融融。房东的妈妈比较不爱说话,经常坐客厅里看书,脸色不是很好看。我每次走进走出,看到房东的妈妈都会打招呼。

我有段时间在学做菜,有时候不会做就会问阿姨和房东的妈妈,她们也会教我,我很感激。

一开始我不知道房东家发生了些什么事,和妹妹还有阿姨闲聊才大概知道,房东的父亲两年前去世了,而他父亲生前对他妈妈很好,突然去世对他妈妈造成的影响很大,所以房东妈妈总是板着脸。对此,我也表示能理解,所以我们出去买菜或者去别的地方玩,我都会先问房东的妈妈要不要一起去,虽然答案每次都是不去。囧

问完房东的妈妈,我再去问阿姨,阿姨都会很开心的说好啊我们一起去,于是我们就常常开着车一起出去买菜啦看电影或者看猫猫比赛什么的。

但是我们从外面玩了回来以后,房东的妈妈都会很不开心的看着阿姨。

在车上我们会和阿姨聊聊她不在新西兰的时候妹妹的情况。我们都说妹妹非常懂事,阿姨告诉我们,她刚到这边的时候,房东总是和她说妹妹不弹琴,妹妹总是和我们一起出去玩不肯学习什么的。房东说的这些和我们说的不一样,我们很费解为什么房东要和阿姨这么说,因为妹妹和我们出去玩也都是周末,完成了作业以后。

阿姨也会问起房东对妹妹怎么样,我们也没说房东之前不理妹妹,带姑娘回来这些事情。我们总是说,他工作很忙,有时候会比较晚回来,但还算挺照顾妹妹的。

于是我们和阿姨的关系也因为常一起聊天,看电视,出去玩而渐渐升温。阿姨说,一开始房东会和我说你们是怎样不好的人,怎样不学习一类的,但是我真的到这里来,和你们接触以后才知道原来你们不是像他所说的那样的。

有个小插曲就是,之前房东和阿姨说,家里来了两个新房客,不安全,所以要求阿姨给妹妹的门装个锁。然后阿姨同意了,就要求房东先帮妹妹装一下。于是房东让Z帮妹妹买了锁,装上,妹妹当时也把钱给房东了。但阿姨来到新西兰以后,误以为钱还没有给房东,就要把钱给他,房东很“大度”的说阿姨不用了,这些都是小钱。

后来,宋叔和姐姐回国了,于是他们的房间就空出来了,我们搬到了楼上,而房东也可以不住客厅了。

那天房东很忙碌的把东西都搬去楼下了,也把客厅里的电视搬到了他妈妈的房间。于是我们没电视看了。

没电视看怎么办呢,那我们就搬了电脑去客厅一起看电视。我们都在一起追电视剧,所以一起看的时候很开心。

突然有一天,我们看电视的时候听到房东和他妈妈在房间里有争吵,我们就停下了。他们争吵的声音很大,最后听到房东摔门出来,大骂fuxk,还有砸东西的声音。

我从没见过房东这么凶的样子。人家吵架,我们也不知道发生了什么事情,不好劝架,阿姨就说要去劝劝,我们就回屋了。接着我们看到走廊的墙壁上有一个很大的窟窿,好像就是刚刚房东砸的。

后来阿姨喊我们去她房间,问,房东以前有这样吗,我说没有,他以前挺好的。阿姨就很担心他这样会对妹妹造成影响,担心他有一天也会这样对待妹妹,我们就安慰阿姨说没事的,他不会是这样的人。

那天晚上我去厨房洗杯子,看到房东在灌热水袋,觉得挺尴尬的,我也不知该说些什么。

我们住那里的时候,有时候懒得做菜,就会用烤箱烤些鸡翅什么的吃,但房东似乎不怎么用烤箱。后来阿姨来了以后我们就会一起烤muffin吃,很开心,阿姨也常常做糕点给房东,宋叔夫妻还有我们吃。

但有一天,我也不记得是房东和妈妈吵架前还是吵架后了,房东告诉我们烤箱不要用了,因为要做保养。我傻乎乎的信了。

第二天妹妹和我说,你怎么相信了啊,烤箱要做什么保养啊,他只是不想我们用了而已,我才恍然大悟,原来是我们一起用烤箱很开心才导致房东不让用了。

后来和阿姨闲聊,知道阿姨去年来这边住了7个月陪妹妹,但是因为房东不出去玩,所以她一直闷在家里。唯一一次出去玩是阿姨要求房东带她们出去旅游,房东不愿意,最后阿姨说所有旅游费用都她出,房东才同意的。所以那7个月她过的很不开心。但是她这一次来新西兰,遇到我们,可以经常出去散心,她觉得很开心。

去年阿姨呆在这边的时候,没有给房东房租,但是她买了很多礼物给房东,ipad啦贵重的饰品啦。而且房东要求阿姨负担他的所有生活开销,也就是说,阿姨每天在家做好吃的给房东,房东出去买什么东西回来也会找阿姨报销。而且房东要求阿姨帮他买回国的往返机票。阿姨认为大家都是朋友,这些都是可以接受的,所以去年花了很多钱。但是今年她觉得付房租比较好,就按照正常的房租付给房东,150+exp。

为什么我之前说我要求全包是明智的,在阿姨来到这边以后,我才开始知道一些事情的真相。房东会问阿姨还有宋叔收水电费嘛,但是房东不会出示电费单子,每次都是直接问阿姨要电费,一般都是100多一个月。而宋叔在准备回国的时候,房东问他收了200的电费,姐姐问怎么要这么多,宋叔说可能因为我们要回国了所以多收点吧,没关系。而宋叔回国以后,房东告诉我们,宋叔回国了,那些费用我一分钱没问他要,所以我们几个人平摊。当时我就觉得幸亏我是说好的全包。

而这个house需不需要这么多电费呢,我不知道具体房东要交多少钱,但可以肯定的是,绝对没有这么多。客厅里是有heater的,但是房东从来不开,哪怕是他妈妈住在这里的时候,他也不给他妈妈开heater,都是靠灌热水袋的。

之前我问房东可不可以把楼下的heater搬给我们用的时候,房东很不满,说你当时不是说冬天不要用heater的嘛,那个heater是楼下那个房间的,你们要用自己买。TAT后来几周我都没好意思再提这事,只能去briscoes买了几床被子回来盖。依然很冷。泪。5月份实在冷的受不了,我们才去买heater,也都只在晚上开几个小时。

电费是这样的,网费的话,因为这个house有4个房间,最多的时候住了8个人,房东是包的60G的网,一般也都不会用超,因为我们不下东西,所以阿姨和宋叔是正常的和房东平摊。但是有时候阿姨会打电话给W或者宋叔,让他们上山的时候带上妹妹一起回来。所以每到交网费的时候,房东都会把单子摊在桌子上,问我们一家子人,这个4毛钱的电话是谁打的,谁打的谁交。

宋叔原本每天都会去做清洁生意,所以房东会让宋叔把家里的垃圾全部带到公司去扔掉,这样他可以不用交垃圾回收费。但是宋叔走了以后就没办法这么做了,于是他叫我们带上所有垃圾,用我们的车子运到梅西公寓那边偷偷扔掉。其他的垃圾他就要求我们到时间把垃圾桶推出去。我们晚上会回来很晚,他就等我们回来了再喊我们一起推出去。

之后我们比较忙就没时间去扔垃圾,房东就一人收了10块钱去买垃圾袋用。后来宋叔回来以后,他把原来装满的那个垃圾袋的垃圾都拿出来给宋叔了。

即使是这样,我依然觉得是可以接受的,因为并不是什么太大的原则问题。所以我们还是能正常的相处。

但在我们全都认为没什么的时候,房东和他的妈妈却总是处处看我们很不爽的样子。我们完全不知道还有哪里做的不如他们意,唯一的问题可能就是,我们在一起太开心了。

一次又一次的事情证明,只要我们几个很开心,房东都会很生气。囧

有一次我和阿姨帮W剃头发,用那个剃头推子嘛,剃完以后W看上去很精神,阿姨就说,哟,你现在很好看嘛。房东当时在场,脸马上就拉下来了。我不知道为什么,我就说,老莫(平时我也这么称呼他),你头发长了也可以剃了,刚好国内寄过来了推子,你要剃头发喊我们帮你剃呗。结果他拉着脸就回屋了。囧

但正如我之前所说,我们中没有一个人有意要孤立房东和他妈妈,每次我们都是邀请了的,只是他们不愿意和我们在一起。

只要我们不开心,或者吵架了,房东就会非常得意。

一般在家是W做饭,他做完饭以后灶台比较脏,但是我们吃完饭以后会把那个擦干净。可是房东的妈妈就不开心了,她会单独和我说,你们灶台没擦啊。我会很大条的以为W忘记擦了,就回屋教育W,于是我和W就会因此不太愉悦。然后再看到房东的时候,他就会昂着头。囧

这样的事情发生了很多次,每次我都以为真的是我们没做好。可是最后W和我说,其实我是擦了的,只是他们母子想挑拨我们所以故意这么说,我才恍然大悟,都是我错怪W了。而W也一直到我们快要搬家的时候才和我说,房东的妈妈也经常当着我面说你不好的,可是我都很相信你所以没和你吵架。我实在太傻了听信别人的挑拨,这么多次错怪W……

这些都不是太大的问题,可以归结为房东个人的小毛病,所以我们都不会太在意。

如果只是因为这些事情,我不至于来FML发帖说这个人。因为他之后做的一次又一次逼人到绝路的事情,对我们造成了巨大的影响,我才决定必须要告诉别人他究竟做了什么。

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

34#分享本帖地址
这个帖子好多前戏。。我忍着读完还没有高潮的出现。。。

升级  85.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
坐等待续

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
看了这么多 。。。没发现特别极品的事情。。喜欢就住一起啊。。不喜欢就搬走啊。。何必呢。。。至于极品,,,,,哈哈LZ是没见过极品的房东
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  70%

热情
人气
37#分享本帖地址
故事太长了,应该直接说重点

升级  60%

热情
人气
38#分享本帖地址

在那次房东和他妈妈的争吵之后,阿姨始终担心妹妹会受到影响。后来我们受不了山顶的寒冷准备搬家的时候阿姨表示希望和我们一起搬,我们两家住在一起。

我们有个朋友住在JV的shopping mall旁边,刚好要搬家,我们就决定住朋友的那个房子。我们带阿姨妹妹一起看过以后比较喜欢,就打算签了。但是另一个朋友A告诉我们,妹妹未成年,监护权还在房东那里,所以最好不要这么做,学校肯定不会同意。我们就犹豫了,可是监护人的问题的确解决不了啊,于是这件事情就搁置了。

过了一周,我们想起,宋叔他回来以后不是也要搬走嘛,那干脆我们三家一起住,宋叔可以做监护人。于是我们把这个想法跟国内的宋叔说了,宋叔也同意了。

于是目标明确,就剩下找房子了。我那段时间正好是要交作业,课业很紧张,但是找房子又不能拖,因为我希望宋叔回来的时候能住上新房子,所以白天上课晚上找房子联系看房,有时候还要让W请假陪我们去看房子。于是这么忙碌的看房子看了2个星期。我们已经决定好要哪一套了,就想等宋叔回来再看看就去签。

既然已经决定要搬,我们就和房东说了我们要搬走。房东一听,说,哦要搬走啊,那你们得提前一个月和我说啊。我蒙了,当时不是说好三周么,QQ上说起你也是清清楚楚的说3周啊,房东不敢直视我说你肯定听错了,这边规矩是一个月。

我和W商量了下,既然这样了也没有办法,那就按一个月的把。

我们等宋叔回来,说好去机场接他,接完正好带宋叔再看看房子。

宋叔晚上到的,很累,看完房子表示可以签,我们就回家了。原本打算填申请表格的,考虑到宋叔太累了,就像让他好好休息,等一天再签。

可是宋叔一到家,房东马上去了客厅找他,从9点一直说到11点。我不知道他在说什么,可能也和当时他说妹妹一样吧。

然后接下来的几天,我想找宋叔填单子,都因为房东在他房间未果。终于有一次等到房东出来了,我就进去找宋叔。可是我刚坐下不到10秒,房东直接推门进来了,很凶的说你们在干嘛。我吓到了,不知所措,宋叔说你来干什么。房东说我来看看你们在干什么,你怎么这么晚还不睡啊。宋叔让我先回屋,回头再说这事。房东就很凶的瞪着我。

当时已经11点多了,我就回屋准备睡觉了。可是听到房东拉着宋叔去了楼下车库,关上门说话,而且还起了争执的样子。
后来宋叔才告诉我,房东拉着他要他在这边住到10月底,不答应他就不让宋叔走,还威胁他如果他不答应就怎样怎样。就这么僵持着,宋叔只能答应。

如果宋叔不和我们一起住的话,妹妹和阿姨也没办法搬走。房东之后问阿姨,你们不是要搬走么,怎么不搬了。阿姨说监护人是你,搬不了。房东很得意的说你也知道啊。

那事情变成这样,我们也只能单独搬出去。可是那时候临近期末考试,我们要这么着急找房子也找不到,所以就决定暂住到考试结束再考虑。

我们把这个情况和房东说了,他说,可是我房客已经找好了呀,你们必须走。我们和他商量,他说那我问问我那朋友吧。

那段时间天气很冷,W有点发烧+咳嗽。

那是周六发生的。周日我们取了下面两周的房租给了他。

周一他似乎对我们很客气,我们天真的以为我们可以缓到期末考试结束再找房子的,我们天真的认为房东不会赶我们走的。

周二我们想和房东谈谈,大概就是说下我们可能要再住一个月的样子。可是房东一进屋就表明了意思:你们两周后必须搬走,搬也得搬,不搬也得搬。

我那时候被逼的很难受,加上之前看了这么久的房子因为房东从中挑拨又全部得从头来过,所以我问他,如果不是你逼着宋叔不让搬,我们不会变成现在这样考着试还得搬走,何况宋叔原本就是要搬走的。房东又昂起了头,很得意的说,那你们去问宋叔呀,是他不要和你们一起住的又不是我。

我当时快气哭了,就又把之前的话说了一遍。这个时候,房东的妈妈破门而入了……说怎么回事啊你们,接着她就开始点着我鼻子骂,房东也开始骂我。我坐在床上很委屈,说你们为什么要逼我们走一类的。于是他和他妈妈越来越凶,看样子是要冲过来打我了。W看情势不妙,就拦着房东不让他过来,房东的妈妈还在继续骂我。

W拦着房东的时候房东很用力的掐他的手,但W始终都是拦着他。这时房东开始喊,妈妈,妈妈,你看他对我做什么。于是房东妈妈的注意力转移到了房东身上,W看他们不至于打我了,就退后了。

后面我都在想办法理智的谈话,我也很尊重他妈妈的说,阿姨你先不要说话,让老莫说完。可是房东妈妈一直在自顾自的说,她从小就教育儿子要对自己人好一些,她一直教育儿子要对我们好,要帮帮我们。房东说,你碰上像我这么好的房东算你运气好,换作别人,谁让你做饭啊。

我的确很无语。后来房东状似让步的样子,他说,反正我朋友已经要住过来了,他那边房子也卖了,必须住过来,我最多宽限你们一周。

谈话在一片看似平静的状态中结束了。

W安慰我,说既然这样,没有办法,我们只能开始找房子了。

那几天我每天晚上都睡不着,白天是高强度的学习加上看房子,晚上我一闭上眼就能看到房东的妈妈凶神恶煞的骂我的样子。哪怕有点睡着,我也会梦到房东的妈妈拿着刀追着我砍的样子然后哭醒。那个星期我很恍惚。

周五是W的生日,我们和阿姨宋叔约好要在北京楼一起吃饭,吃完再去看黑衣人。白天上课的时候我努力想忘掉这些事情,直到我接到一个电话。

电话显示block,我因为在上课就没办法接。过了一会W发短信告诉我,警察找他,让他去警局录口供。

过着生日呢给警察传唤了,这生日真是今生难忘。

警察找我们的原因是,房东报警说我们打了他。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
签名被屏蔽

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
40#分享本帖地址
我擦, 这是我见到过的最啰嗦的帖子!!

那么长,还说不到重点!!!

LZ啊,挑重点讲好不好,70%都是废话

升级  86.93%

热情
人气
41#分享本帖地址
我操,看到这里,才是高潮吧....

这个B房东真的够操蛋,简直一变态。

LZ,只能和你说,经验来说,不要怕房东!他有好多地方都是违法的,最简单的,收房租,没有正经的合同,而且又是只收现金,他报警的话你可以和警察说,这边的警察一般都会向着房客,这种SB房东,赶紧搬走!

升级  17.73%

热情
人气
42#分享本帖地址
LZ就不能一次写完嘛,这样看太慢了~
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
房東心裏變態吧。。。

升级  60%

热情
人气
44#分享本帖地址
我长这么大还没碰上过被警察传唤的事情,很紧张,可是我深知我们没有打他,所以不是很担心。

W从警局录完口供以后回家了,我们告诉阿姨发生了这些事情,阿姨很生气,说怎么会有这样的人。我摇摇头说没办法,真就给我遇上了。接着我们就出去吃饭了,看完电影回来已经是11点多了。吃完饭阿姨是先和宋叔一起回来的,后来阿姨告诉我说,刚刚家里来了很多房东的同事,可能是在等你们吧。我没当回事。

周六上午我们还得去看房子,一早出门的时候,房东拦住我们,说,昨天来了很多警察,你们不知道吧,警察告诉我,我和家人的生命受到威胁,我有权马上让你们搬走,但是我想,大家都是中国人,不要闹这么僵,这样吧,我限你们明天下午5点之前搬出去。

我瞬间凌乱了,这回变成一天以内必须搬出去了。

房东他最爱说的话就是,大家都是中国人,有什么事情都好商量。可是他总是一边这么说一边做很过分的事情,着实无语。

他说完我说哦,警察说的啊,然后我慢慢拿出手机打开了语音备忘录,我说,警察还说什么啊。他看我很软弱的样子,更加来劲了,就很得意的把之前的话重复了一遍。各位看官如果有兴趣,我可以把这段音频上传,让大家听听他是怎么一边说不想闹僵一边赶人的。因为是手机录的声音非常小,要开很大才可以听清。

他说我要去奥克兰,明天回来,希望回来的时候你们已经不住这里了。我说哦,然后就出去了。

那个周末房东的妈妈和房东从国内喊过来的一个姑娘出去北岛旅游了,所以不在,房东让我们周日搬走的原因是,如果他妈妈回家还看到我们在家里会很生气,他会有麻烦。因为他妈妈也是一个很暴力的人,之前在家和他爸爸吵架,他妈妈抄起一把钢尺子扔了过来,没砸中人,但是把墙壁砸了一个大洞。他爸爸要求得他妈妈的原谅,必须跪在床边道歉。

周六下午我们让朋友陪我们去了警局,我跟警察说了我的遭遇,警察告诉我们,这个case已经结了,判定是你们没有打他,而且既然他不肯跟你们签协议,他就没有权利赶你们出去。于是我们安心了。非常感谢帮我们翻译的N童鞋。

那个时候W的病已经很重了,他咳嗽的几乎说不出话来,戴着口罩,我是两个很深的黑眼圈,两眼都不聚焦的状态。所以我们去警局的时候警察很同情我们的遭遇。

周日我们看好房子,宋叔又陪着我们去看完医生就回家了。阿姨帮我们煮了稀饭,我就端给W吃,那时W几乎都没有力气下床走路。这时宋叔和阿姨在一起吃饭。宋叔因为住在客厅里,没有交房租,所以房东不允许他做饭,阿姨看宋叔没饭吃,就天天做了饭和宋叔一起吃。

房东接完他妈妈回来以后,他妈妈看到我们还住在那里,就很大声的说他们怎么还没走啊,报警啊,房东说等等。

我又去客厅里乘稀饭,房东说,你们还没走啊,我说我们没找到房子,而且我们现在不想跟你说话,请你有事情就发email给我,也请你不要打扰W,他生病了。房东就走了。

我乘完稀饭回屋以后,看到房东坐在W床边,W在很剧烈的咳嗽,我当时非常生气,也非常心疼W,就和房东说,我不是说过不要打扰我们的吗。W憋足了劲才说出话来,说,你为什么不经过我同意闯进我们的房间。房东用那种万年不变的很jian的表情说,我不是来和你们吵架的,我知道W生病了,再宽限你们几天blablabla。W说,你早就知道我生病,你昨天还赶我们走呢。我压着怒气说,请你出去好吗,不要打扰我们。房东很jian的一笑,说,我就好笑了,这可是我的房子,我爱进进。我:可这个房间是我们租下来的,就是我们的房间,请你出去。房东很不爽的走了。

我可以百分之一百确认的是,哪怕发生了这些事情,我依然对房东还有房东的妈妈很礼貌,我不曾说过一句脏话。而在他屡次闯进我们房间都被请出去以后,他就找上了阿姨。

他去阿姨的房间,说你知不知道XX(我的名字)她是多粗鲁的人,她点着我妈妈的鼻子就骂,连说3次闭嘴,W还打我。阿姨知道我们并没有这么做,就劝房东希望他不要进一步的逼我们,我们已经让到不能再让了。房东不依不饶的开始诋毁我们,诋毁宋叔。阿姨对他们很失望,她不敢相信这是她认识了十年的朋友。

后来房东又来敲我们的门,拉着宋叔一起递给我两张纸,说,这是我的警察朋友给我的单子,只要我填完,你们就会被遣送回国,我不想闹太僵,就限你们下周三之前搬走吧。我说,又是警察给你的啊,他说,我找了人证,宋叔,他看到我把这个给你们了,你们要再不走,我就喊警察把你们轰出去。我拿过那两张纸,赫然写着“trespass notice”。

我打电话给M,告诉他刚刚又发生了什么事情,M笑了,说你把这纸撕了放他房间门口,这人真是幼稚。我想了想,没撕,于是第二天,也就是周一,带去了警局。

警察告诉我们这个东西对我们无效,因为我们是已经住在那里的租客,他没有权利这么做。而且他这样已经算是威胁你们了,如果他再做出威胁你们的举动,马上报警。得到这个确切的答案,我们就准备开车回家了。当天晚上得去签房子。(我们原本还是想和阿姨一起住的,但是阿姨说她7月份就要回国了,搬来搬去太麻烦,忍几周吧。)

然后我接到一个电话,显示block,我接了,对方是个中国人,他说你是X女士吗,我想就你和莫先生之间的事情谈谈。我说我有事,明天吧。他说这个事情很严重,我是警察,我现在打电话给你是要告诉你,如果你们不搬走,你们会被马上逮捕。我说,警察啊,那请你提供你的警号和名字。他说,这个我不和你说,你晚上有时间吗,我们在你家谈谈这个事情,我说哦,那晚上9点我家见吧。

我第一反应是,房东找了个假警察来威胁我们,于是我又折返警局,告诉警察刚刚发生的事情,我说我怀疑这是假警察。于是那个警司就进办公室核实,他说这不是假警察,这是JV中心的一个警察,但是他没有权利打电话恐吓说要逮捕你们,我们会查明事情的。我也挺担心万一他真把我们抓了载着我们去个偏远的山沟沟毙了一类的,毕竟是个带枪的。我就和那个当值的警察确认,他说,他不会去你们家的,否则他麻烦就大了。

晚上等到10点,警察小哥还没来,我就回屋了。房东找我们,说,我叫过警察了,警察太忙了,今天不来,如果你们搬走,警察就不会来抓你们。

房东当所有人都是二。

报警这件事情算是有了个了结。我觉得帮着房东恐吓我们的警察太无辜了,所以写信给警司求情,不知道能不能帮到警察小哥。

后面几天算是平安无事。有一天我们买了两块pizza在客厅一起吃,就那个俄罗斯轮盘,很搞笑的是两块pizza吃到最后都没有很辣的,我们以为人家忘了放辣椒了,就很开心的各自吃最后一块pizza。然后……惨剧发生了……吃最后一块pizza的壮士辣的把冰箱里整桶的冰牛奶消灭了一半……因为这个事情,我们笑的很欢。结果,房东和他妈妈又在屋子里吵架了- -!

周日,我们找了朋友A,帮我们搬了家。

我们以为搬了家就没有事了,能开开心心的过正常人的生活,可是阿姨和妹妹却有了麻烦。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  64.06%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

46#分享本帖地址
看了很久..才看到了重点..这是我看过最长的帖子了..哦买噶的..

升级  86.93%

热情
人气
47#分享本帖地址
加油写!饿了吃点饭

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
惠灵顿居然有这样极品的人物

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

49#分享本帖地址
求pm地址.........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  60%

热情
人气
51#分享本帖地址

房东的妈妈在我们搬走前两天回国了,安生不少。

之前房东拒绝和我们签协议,但是突然有一天,他找阿姨签合同,说这个是警察给他的。阿姨以为他是良心发现了,就签了。上面都是英文,阿姨也不太懂。后来我们检查那份协议,发现这是一份彻头彻尾的霸王条款。

签完以后房东要求阿姨给2周bond,阿姨就给了,还付了下面两周的房租。

结果签了没几天,房东就要求阿姨一个月以内搬出去。

这是他惯用伎俩了,预付完房租再赶人。

一个月以后阿姨正好要回国,况且阿姨和妹妹上哪找房子去呢,阿姨很担心,就告诉了我们。我们也没啥别的办法,只能说让阿姨找学校安排homestay了。于是阿姨就联系了学校。

这段时间阿姨都挺害怕房东的,就处处躲着他。

之前房东一个女朋友送给妹妹一把吉他,据说价值不菲,但是房东谎称那姑娘要问妹妹借吉他,就把吉他拿走了,再没还给妹妹。我觉得这么好一吉他给他可惜了,就让阿姨试试问他要回来,我跟阿姨说,你好好的问他要吉他,如果他不给,也不要多说。

然后周三晚上7点多,我接到阿姨电话,说房东打了她。我和W刚做好饭,没顾上吃就马上开车去了阿姨家。一路上我们都在想办法安慰阿姨。因为妹妹报了警,我们担心说不清楚事情,所以喊了K和D夫妇去帮我们翻译。

我们一到阿姨家的车库前,房东就马上下楼,跟我们说,你知道吗,阿姨打我。W很生气的说你闭嘴。他就不爽的上楼了。

他很擅长做恶人先告状的事情,他也非常擅长说谎,他身边所有的朋友都曾经被他说过坏话,他也肯定在他朋友面前说过我们,阿姨还有宋叔的坏话。当然所有事情都是他捏造出来的,我敢保证,谁再让他把事情都说一遍,他肯定对不上号,他说谎说太多太多了。

发生了这些事情以后我才意识到原来他失眠是因为满脑子坑别人的想法,亏我当初还把他当朋友一样给他出治失眠的点子,太傻了。

后来K和D夫妇来了以后,警察已经在屋子里面了。因为在录口供,所以我们不能进去。这时,来了一个穿着棉袄的女人,她似乎是房东的朋友,我冷笑,心想房东还有脸继续捏造事实喊朋友过来。

我们站在门口等录完口供,那女的似乎是房东的上司。之前房东说过他有个上司的老公是警司,随时可以遣送我们。可能就是她吧,因为她后面还站着一个毛利人,看上去有点像警察。

等了好一会,太冷了,就钻车里去了。里面录完口供的警察带着阿姨和妹妹出来找我们。阿姨和妹妹都哭成泪人了。

我住那边4个月,从来没看到妹妹哭过,她是一个很坚强很懂事的小姑娘,但是这次她妈妈被打了,可能对她的影响太大了。

我们和K,D,阿姨妹妹去了我家,K和D之前不知道在我们身上发生了这些事,所以我们要回家先说明白。

阿姨慢慢的告诉了我事情的经过。

宋叔下班是比房东早的,但是这一天,房东特地很早就回来,趁着宋叔不在,做一些能反映出他真实面貌的事情。

阿姨在厨房做饭,房东去厨房找她,她就问起吉他的事情。房东马上就怒了,大声说你怎么还有脸住在这里的,你怎么还不走啊。然后他就用力的推阿姨,阿姨站不住,想扶着他,就被房东甩开了,阿姨很害怕,马上跑回屋锁上了门。妹妹报了警,她们母女很害怕的呆在房间里面。房东这时也开始打电话了,还敲阿姨的门说警察有话要和你们说,阿姨没有开。我真不知道如果阿姨房间没有锁,房东会做出什么可怕的事情。

警察来了以后,房东又一次捏造事实,说阿姨打了他。可是有伤痕的是阿姨啊,阿姨手上很大一片瘀青,皮都破了,他就这么睁着眼说瞎话。于是房东就仗着自己英文好,和警察blablabla的说这个说那个。阿姨和妹妹英文不是很好,说不清楚事情,就害怕的哭,房东就说她们哭是因为她们觉得自己要没地方住了。

听到阿姨说这些我真的很想爆粗口。

警察也是图省事,意思就是你们母女先找别的地方暂住吧,你们双方都冷静冷静。没给阿姨被打这件事情立案就走了。

我之前没有被打也许是因为W人高马大,房东块头小不敢打我,但是在逼走我们以后,房东却对这对无辜的母女动了手,实在可恨。用人面兽心来形容他已经不能够了,动物尚且有良知,这个人间败类已经一点良知都没有了。

我们安慰了下妹妹和阿姨,也起不到太大的作用,毕竟这件可怕的事情就在她们身上发生了,房东还是一个她们相信了十年的朋友。我希望妹妹回国度假能尽量抚平这个事情对她造成的影响吧。一个17岁的女孩经历这些,实在太残忍了。

周四一天,我们就和K(感谢K童鞋请假陪我们)去了community centre想找人咨询,被告知房东已经去找过律师了,所以他们不能接手我们的案子。他将恶人先告状发挥到了极致啊,做出这些事情居然还有脸找律师,哎。

这之后,我们想办法安顿好了阿姨和妹妹,阿姨留在那边的家具也已经卖给了宋叔,因为眼看着这些事情发生,宋叔也不相信房东了。他也决定搬出来。

搬家的时候,房东原来送给妹妹的书桌,他也厚颜无耻的说这是他的,他没有送给妹妹,所以不让阿姨搬走。

宋叔曾经去找过房东,问事情的经过,房东说,我对着我死去的爸爸的照片发誓,我没有打她。

房东也曾厚颜无耻的说,阿姨住在我这边10个月,我都没收她房租。

他也曾说,我就不信了,我在这里呆了10年还斗不过两个新来的。

在我们搬出去以后,他也没忘记继续诋毁别人,他说阿姨在挑拨他和房客的关系,所以我们搬走了,他本来执意让我们多住一段时间的。在阿姨搬出去以后,他又说,是我们撬走了阿姨。
他觉得有便宜可占的时候,会说,都是中国人,有什么不好商量。

他想要威胁别人的时候,会说,这里可不是你们中国,这里是新西兰。即使是在他打阿姨的时候,他依然在说,我就这么打你怎么了,这里可是新西兰。

在阿姨问他为什么进入我们的房间以后,他大言不惭的说,是警察让我进去的,你们要告?告警察去啊,关我什么事。我真为他的警察朋友感到悲哀。

他很喜欢找温顺的人做房客,以便被他剥削,欺负。

这个人实在是一个没有道德底线的败类。

还有很多细节没有说全,我只能大概说个事儿,渣叙事能力见谅。

故事的最后,所有人都有了去处,哪怕我们被这样一个败类折磨的有了一段非常痛苦的回忆,但从某种意义上来说,我们每个人都学到了很多。

希望大家能对此人有所防范。

我曾住在bathgate street,johnsonville。

升级  64.06%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

52#分享本帖地址
终于完了...

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

53#分享本帖地址
看到现在,我发现楼主其实很极品---啰嗦的跟唐僧似的。你的房东是不是受不了你的啰嗦劲了?

既然你们跟房东不愉快,为什么还拖着不搬呢?你们自己也是有原因的。

比起FML上被爆料的其他房东来说,你的房东真好太多了。

升级  60%

热情
人气
54#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-6-27 19:39
看到现在,我发现楼主其实很极品---啰嗦的跟唐僧似的。你的房东是不是受不了你的啰嗦劲了?

既然你们跟房 ...

我们已经搬走了。

那时候拖了一个星期是因为我们要考试,没有精力找房子。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-27 19:56:21 微信分享
sbmzx1982 发表于 2012-6-27 19:41
我们已经搬走了。

那时候拖了一个星期是因为我们要考试,没有精力找房子。

LZ  你当初决定 让阿姨 妹妹 还有宋叔 一起搬出来 一起住~未果后~应该料到 你倒霉的日子 也该来了~~呵呵 因为 一起搬走的话  房东会疯掉的 而且这房东还他妈的是个奇葩~~你处事欠佳了

你挑的搬走日子不好,反正 阿姨和宋叔 经常回国,你还不如先在忙考试前 自己找房搬出去,给房东保留个‘好印象’~~然后 等宋叔和阿姨 下次回来 再一起住。这样会主动很多~也避免了很多不必要的麻烦~~阿姨好可怜~

而且 我感觉 是你把你房东的阴暗面 激发出来了~~~你也很牛逼了~~哈哈哈哈哈哈哈 开个玩笑~~

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
求PM人名和地址,这人物也太NB了,值得瞻仰一下。

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

58#分享本帖地址
这个房东很小人,看不得别人高兴。
8TSF 惠灵顿武工队

升级  41.96%

热情
人气

59#分享本帖地址
JackyZeng 发表于 2012-6-27 19:58
求PM人名和地址,这人物也太NB了,值得瞻仰一下。

地址不是已经在帖里了嘛......可以组团瞻仰

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-27 20:38:36 微信分享
太长了 。。。。好久的事情一下子发泄啊。。。楼主做事情 应该当机立断啊。不能让这种人一而再 再而三的。