新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西瓜太郎

[育儿话题] 看到孩子睁大眼睛,哭着乞求我不要走时,我的心都碎了。   [复制链接]

升级  51.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
是不是遇到害怕的事情了?21個月應該能表逹一些東西了, LZ耐心點問問和寶寶談談, 或者到學校問問老師是不是特殊情況發生過, 小孩哭總是有原因的.看樓主的寶寶應該適适能力挺強的, 這樣哭有點不正常哦.
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
西瓜太郎 发表于 2012-6-26 09:31
谢谢, 你说的没错,我听你的建议。

我大姊一家當時跟我們住家裡
所以外甥女的成長我們都完全參與的
他上幼兒園的過程也是讓我們所有人頭痛的不行
每天起床就是肚子痛,牙齒痛這裡不舒服那裏不舒服的,就是不想去學校
當幫他請好假了馬上變回一條活龍了
所以我們跟學校老師的溝通工作沒少過
他一直到上了中班才好些呢
沒辦法家裡就他一個孩子我們這些阿姨,外婆都疼的不行
自然他的驕氣比較重些,我覺得我是看慣了
到時候我女兒上幼兒園我估計會比較冷靜的看待了
這麼說的我好像好狠心阿..........

升级  84.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
看不了这样的帖子,看了我就要流泪,要真到我儿子这个时候,可能我比他哭的还凶!!

升级  94.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
看lz的贴快哭了,我也很快要经历这个阶段了,希望到时候儿子能乖乖快适应幼儿园啊

升级  60.13%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
应该是正常的!刚开始去不哭是因为有太多的东西吸引她,这个也想玩,那个也想碰!等熟悉了就开始想妈妈,意识到妈妈没有陪在身边!再送去的时候她已经知道接下来要发生什么,所以就会大哭,反抗!等过一段时间她熟悉了,知道妈妈每天都会去接她回家的。慢慢习惯了这个规律以后就不会哭了。

升级  81.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
给各位妈妈汇报一下,今天因为学校有表演,邀请家长去,所以早去接她。去的时候她没有哭,但是我看到只有她自己坐在那边和老师画画,其他小朋友和另外的老师玩,还是有点心痛的,不过好的事,看样子,她慢慢的开始接触幼儿园了,我们去看表演,所有的小孩子都是自己坐的,只有她要我抱,不然就开始哭了。我看到她还穿着马夹,就知道肯定是她闹,不肯脱。总之希望慢慢有点起色吧,虽然还是很心痛。宝宝,妈妈爱你,很爱很爱很爱你。对不起。

升级  41.8%

热情
人气
37#分享本帖地址
我女儿都去幼儿园1年了现在我每次走还是会抱大腿哭,但是只要我走了她玩的就不知道多开心呢,走的时候都不愿意离开。孩子都很聪明,幼儿园再好哪有和妈妈在一起开心啊。如果沟通一下没有什么特殊的原因还是坚持送吧。有时候我孩子生病几天没去再送去明显的就更不愿意去了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
38#分享本帖地址

升级  79.53%

热情
人气
39#分享本帖地址
这个过程是必须的。我儿子进幼儿园的时候,老师说,做好让他哭1周的准备,耳塞都带好了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
40#分享本帖地址

升级  79.53%

热情
人气
41#分享本帖地址
我儿子,17个月去的幼儿园。。。。也就哭了1周不到。其实跟幼儿园的环境有很大得关系。

幼儿园,建议让小孩自己选,多带他去几个幼儿园,陪他呆上2-3个小时,看他的反应。最后选1家他最喜欢的学校,哪怕路远点也无所谓。只有小孩自己喜欢,才能最快适应环境。才会盼着每天去幼儿园玩。

升级  28.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
财东 发表于 2012-6-26 23:00
我儿子,17个月去的幼儿园。。。。也就哭了1周不到。其实跟幼儿园的环境有很大得关系。

幼儿园,建议让小 ...

我小时候就是很粘人的小孩,妈妈一走我就哭,怕离开妈妈,每次妈妈就跟我说几点几点就来接我,然后据我妈说她走后我也不和其他小朋友玩,自己就站在树下面发呆,老师问我为什么,我很惶恐的告诉她因为忘记妈妈说来接我的时间了,所以一直就在那里等着!你女儿比我好多了,呵呵,我现在女儿还才四个月,想着那种心境就很难过!女生大多都会这样吧,慢慢就好了,需要时间去适应

Ps:20岁以后我还是很独立的,吼吼,但是结婚以后又开始粘Lg了

升级  28.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
回错地方了
我小时候就是很粘人的小孩,妈妈一走我就哭,怕离开妈妈,每次妈妈就跟我说几点几点就来接我,然后据我妈说她走后我也不和其他小朋友玩,自己就站在树下面发呆,老师问我为什么,我很惶恐的告诉她因为忘记妈妈说来接我的时间了,所以一直就在那里等着!你女儿比我好多了,呵呵,我现在女儿还才四个月,想着那种心境就很难过!女生大多都会这样吧,慢慢就好了,需要时间去适应

Ps:20岁以后我还是很独立的,吼吼,但是结婚以后又开始粘Lg了

升级  28.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
回错地方了

升级  10.3%

热情
人气
45#分享本帖地址
starangel 发表于 2012-6-26 17:09
看lz的贴快哭了,我也很快要经历这个阶段了,希望到时候儿子能乖乖快适应幼儿园啊

啊啊啊!怎么办啊?我女儿一岁了,她哭起来是不会停的,从小就这样,之前狠心不去理她,她哭到没声音了还在呜咽,一个月时候就想训练她独立、一直以来一直尝试,到最后我都要妥协。刚刚看到楼主写的,看得我眼泪都流出来了。看不得小宝宝受苦、不懂得表达、不知道在幼儿园过得好不好?我们不在那里、其实什么都不知道的、对吗?楼主可以留下來偷偷观察吗?不要让老师知道、看看到底是什么情况让她那样无助?好可怜啊!
奥克兰中区专业手机维修,多年维修经验! iphone ipad  换屏!换按键,开关键。手机充电插口 听筒等等 0220923811

克兰中区手机维修理
//

iphone ,ipad 换屏743830377. 022

升级  36.1%

热情
人气
46#分享本帖地址
觉得大家都好早送宝宝去幼儿园啊,
我觉得大一点会比较好.

升级  81.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
jesswu 发表于 2012-11-23 21:20
啊啊啊!怎么办啊?我女儿一岁了,她哭起来是不会停的,从小就这样,之前狠心不去理她,她哭到没声音了还 ...

这么久的帖子了,我女儿已经上幼儿园半年了,但是每次早上去还是哭,等我关上门在门口看偷偷看的时候,她就好了,真是个小鬼精灵。所以我一点也不担心了,而且她有很喜欢的老师和同学,就是不去的时候也会跟我说老师怎样怎样。
其实每个人到了陌生的环境都会有点不知所措,大人也如此,更何况是个没见过“世面”的小朋友呢。这是个过程,迟早要经历的,等她知道这里是安全的,好玩的,她就会好了,大人也不要刻意逃避,提早告诉小朋友,跟她说幼儿园有什么,可以玩很多家里没有的玩具,唱很多妈妈不会的童谣,等等,让他们自己有心理准备,面对的时候她就不会太害怕了。