新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: TheDay

[其他] 请问有没有人象我一样跟自己妈妈不合的?   [复制链接]

升级  13.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
距离近了就会有小摩擦,等分开了,又会互相牵挂,想的都是对方的好了

升级  44.87%

热情
人气
32#分享本帖地址
多沟通吧,人心都是肉长的,生气的时候说的话都是伤人的,但是哪个妈妈容易啊?我妈妈的脾气也特别坏,和她也经常吵架,很多次气得想自杀。可是当了妈妈以后就想如果我的女儿以后对我也是这样多的抱怨,我又该怎么承受呢?她们那代人都争强好胜,对家里人也许就更是无所顾忌。归根到底都是一家人,再怎么吵也没有办法改变。这个世界上没有十全十美的人和事。

升级  95%

热情
人气
33#分享本帖地址
同情下LZ,不过自己妈,和她好好沟通一下试试
不行就自己辛苦点带孩子吧,累点,但心情舒畅

还好我老妈和产前课老师讲的理论基本都是一样的,希望到时候帮忙带宝宝的时候不会意见上分歧太多

升级  90.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
最主要是性格不一样吧

升级  87.14%

热情
人气
35#分享本帖地址
皮皮蛋蛋 发表于 2012-6-18 16:26
前半段可以理解,后半段理解不了~我家现在也老公自己赚钱,我妈来的时候是给他买东西她不要,不过我们不疼给 ...

是的,不过花钱也要量力而为。不能说作为女儿的嫁给他家就应该舍得为丈母娘埋单。还有让她付钱买自己东西是我说的,我老公是无所谓给她花钱。我是认为她花那些钱不太必要

我妈妈都退休了,有时候不太明白为什么退休了还是要买这买那弄头发,我妈是连出去散个步也要化妆的,是在这边哦,不是国内。。。

而且我以前有薪水的时候是不会要妈妈买东西付钱的
有梦的白鸽 飞过最深爱的屋顶 有片羽毛飘在风里

升级  87.14%

热情
人气
36#分享本帖地址
小小520 发表于 2012-6-18 16:15
现在我一说到和妈妈的感情我就情不自禁的流泪,我妈妈和爸爸在我3岁离婚的,一分开就是16年对她印象不深,更 ...

了解!同情一下

升级  87.14%

热情
人气
37#分享本帖地址
无敌宝宝 发表于 2012-6-18 16:43
你妈妈什么时候回去啊。。。忍忍吧。。。

快了,真不知道应不应该高兴

升级  87.14%

热情
人气
38#分享本帖地址
scarletthou 发表于 2012-6-18 19:56
只能说,终于找到娘家了。我妈来了之后我经常被气的要爆炸了,使劲忍,憋回去了。真憋出内伤了,怎么办啊, ...

自己母亲都是对女婿要求高的

我妈时不时对我宝宝说要她找个好老公,做生意的怎么怎么的,看来我挺让她失望的

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
TheDay 发表于 2012-6-19 16:51

我妈时不时对我宝宝说要她找个好老公,做生意的怎么怎么的,看来我挺让她 ...

家家有本难念的经!

我妈妈两年前来的时候,没差把我和我老公搞的要分手!(那时候还么注册),要卖房分家!
我那时候家里吵的闹得。。。实在我头大啊!

这次我父母是移民过来了,。和老公有了那张纸后,我妈妈的态度也有所转变了,一家人目前很和睦,
我妈妈脾气也改变很多,可能真的年纪大了!在家,我目前还能说上话!

但是不保证我们教儿育女的观念,肯定也要打 !我妈妈很强势的,哎。。。累啊!
其实啊。家家的经真的都一样!

只能互相退让,目前我们住一起,等移民监做完,父母考虑是长住还是回国,长住的话就得额外在买套小房子了!
哎。。。。。

但是和父母住,很多还是很不方便的,但也有幸福的时候,就是每天妈妈做的饭菜很美味哦!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  32.6%

热情
人气

活动贡献勋章

40#分享本帖地址
丁叮商铺 发表于 2012-6-19 17:16
家家有本难念的经!

我妈妈两年前来的时候,没差把我和我老公搞的要分手!(那时候还么注册),要卖房 ...

起码你有美味啊,我家我做饭,从准备到吃完洗碗,我全包。哎

升级  22.07%

热情
人气
41#分享本帖地址
TheDay 发表于 2012-6-19 16:48
快了,真不知道应不应该高兴

忍忍吧 我生我家女那会也是。。。总是和我妈吵。 生活习惯已经不一样了。我都是尽量能不说就不说,都随着我妈。。。。。。。。。。我觉得我也很不容易啊
当你有了自己喜欢做的事,才会坚持嫁给自己爱的人。当你的努力却得不到时,可以改变看待它的态度。
~~~~~~IHERB code---- PEF964~~~~~~

升级  15.68%

热情
人气
42#分享本帖地址
自己当妈后觉得,父母不容易!一把屎一把尿带大孩子!再怎么样也是生你养你的父母,如果不合,可以分开住,但是不要怨恨父母!
哈哈

升级  13.74%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
scarletthou 发表于 2012-6-19 19:42
起码你有美味啊,我家我做饭,从准备到吃完洗碗,我全包。哎

我脾气僵,我妈也是!很多时候火星撞地球!我给我妈上过课,利用我亲戚灌输讯息给她!目前妈妈真的改变很多,同样我也要改变!尽量忍忍,但很多时候委屈么办法的!还有尽量吵架别在老公面前,这样对他们彼此印象都不好!母女吵架私下沟通下!和妈妈说下!
女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵!

升级  32.6%

热情
人气

活动贡献勋章

44#分享本帖地址
TheDay 发表于 2012-6-19 16:51

我妈时不时对我宝宝说要她找个好老公,做生意的怎么怎么的,看来我挺让她 ...

我老公就做生意的,,,,在这做生意是当孙子,,,哎。我妈没来之前老自己想像做生意有多风光,结果没达到她老人家的预期,,我老公就悲剧了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
跟自己妈妈不合的大有人在, 不管是儿子还是女儿都有
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  3.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
我妈04年来,我妹妹当年是国际留学生,我妈当时是陪读。吃,住,学费都是我和老公一手包办。妈回国时对亲戚说我老公不是人,衣服乱丢,不收拾房间,我老公一周工作七天,而且做饭。妈妈和妹妹在city上下班,有时候也是我们载的。妈生日到外面吃饭或者平时在外面吃饭,都是我们付帐。省略五百字。嫌之前的房子旧,要我们换新房,说供个破房也要供,供个好房子也是供,为什么不供一家好的。换了之后我们供得很吃力,她又说是你们自己要买这家的。等她们出门,一般都要等三十到四十五分钟,老公已经很能忍了。总之有太多太多了!后来逼得我老公要在上海找工作,这样我们一家三口逃避了一年。这次回来好像关系缓了不少。至少她们知道供房真的不容易。

升级  20.26%

热情
人气
47#分享本帖地址
lz八成是没看到过我的贴。。。。。俺家也是各种问题啊。。。。。为毛呢,亲妈啊,这可是亲妈啊,咋就那么难相处呢,我婆婆我都没觉得这么难搞,我婆婆也会唠叨啊,说这说那,但是我就听听就过去了,人家不会强迫问你照做,但是我娘就不行,我想息事宁人,不发表意见,糊弄过去(对于我这种想啥说啥的个性,这个已经很不容易了。。。我也就对我妈,能忍。。。。),人家也要生气的说。。。。我妈没事儿也说我lg这个那个。。。。我就一句话,那是我lg,我觉得挺好,您凑合点吧(之前我还会很傻很天真的给她分析其实lg也不容易如何如何,结果就变成我偏帮我lg了。。。。人家来句什么:我不就是说说嘛,你用得着说那么多嘛。。。。。我就@#¥%&。。。。。又不是您lg,您说得着嘛!!就好像我没说我爸做人lg如何如何了吧!!)总是拿我们买房子的时候,我爸,请注意是我爸(我爸妈离婚了)给我们出的15w澳币说事儿。。。。。我能说啥。。。我说您自己算吧,我lg年薪9w,我从怀孕开始到现在小4年了,没上班,是,他是我lg,是孩子的爹,他养家天经地义,但是这些年怎么也有20w了吧。。。。我lg也从来没说过要求我去工作什么的,都觉得宝宝小,我们还想要老二,我还是在家比较好现在,回来他也会帮忙带孩子,给儿子洗澡,周末自己带孩子去park玩儿,去图书馆啥的,还想怎样啊。。。。。我lg上班的地方总是加班,我们住的离city又远(近了买不起。。。。),我妈就总抱怨说他回来晚,我说他又不是干别的去了,您以为这年头找个年薪好点的工作那么容易啊。。。。(我lg属于每天都会打电话回来说几点到家,火车的时间都是固定的,他晚回来,也是固定那几个时间,而且他就在公司,电话拨过去有接没接就知道了,虽然我基本上没咋打过 <.< 他也不是结婚以后才开始加班的,以前也是这个样子的。。。。)反正是各种破事儿。。。。说家里窗帘不好,换!喜欢人家那种百叶窗的,我们跑去买了,回来装上了,结果她又嫌不严实,外面能看到(其实百叶窗都有点啊,也没人趴窗子上看不是。。。。),说她在别人家看到那个比我们买这个宽(我们买的25mm的吧,她说那个可能是50mm的,我当时看了,50mm没有2100mm宽度的。。。。我家窗子都太大了。。。。)而且买之前她也没说。。。。结果不换还好,换了隔三差五就抱怨。。。。 哎,一不小心,又各种发泄。。。。算了真是,没啥好说的,这些破事儿我都不吭声了,只要她别拿我儿子的事情开涮,我都无所谓,但是孩子的问题就是吵,闹,我也决不退步。。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  52.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
绝对是自己带孩子的好,累!但心不累啊!
想一千次,不如去做一次。華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊。

升级  15%

热情
人气
49#分享本帖地址
哈哈,怎么和我情况那么相似,老摇摇抱抱,一哭就保婴丹,一咳就喉祖散。。。我女儿现在快2岁了,我妈这次来少吵了好多,因为她看到我们用自己科学喂养的方法带出来的小孩和国内的小孩的不同, 对教育小孩那方面已经不再插手了~但在我刚生完的时候那个吵也够厉害的,吵完我还要去哄她!!郁闷啊~

升级  56.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
哈哈,家家都一样啊,自己老妈没办法啊,只能忍了。

升级  3.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
和亲妈不和的太多了。尤其是在小朋友的教育上和生活习惯等。其实也不能叫做不和,是两代人的理念不同造成的很多实际问题。

升级  32.07%

热情
人气
52#分享本帖地址
yu-8462 发表于 2012-6-20 19:51
和亲妈不和的太多了。尤其是在小朋友的教育上和生活习惯等。其实也不能叫做不和,是两代人的理念不同造成的 ...

我也是,父母来两个月了,我现在怀孕36周,本来他们是来照顾我的,结果把我给弄感冒了。我爸就是上厕所不关门,我们还有女房客,说他他还说:'她们不是没在家吗?'她们是没在家但是不一定什么时候回来,而且我不是在家呢吗。洗澡忘拿东西了,穿个三角内裤出来喊我妈给她拿东西,一点也不想想别人。后来我们说他后现在改了。我们一星期出去买一次菜,买之前我和他们说,下个星期想吃的想好了想吃什么你就拿,因为我老公拿钱他们在超市还不好意思拿,过一两天又说缺什么什么菜了,他们要去买,我还得陪着去,怕他们走丢,他们过马路还过不明白。一星期买三四回菜。我爸还抽烟,虽然出去抽,回来也能闻出一身烟味,回来也不涑涑口啥的。冬天冷,我老公借他的外套他不穿,说太大了,宁可冻着,结果冻感冒了,打喷嚏时不捂嘴就在厨房晃晃的,把喷嚏喷的哪都是,最终给我传染感冒了。我说他打喷嚏不捂着的事我妈还说我:你爸还没老呢,到七老八十了你更嫌弃他了。给我气坏了,这跟他老没老没关系,明知道我怀孕了还不注意点别传染给我啊?以前房客感冒都知道躲避我点怕传染给我,怎么自己父母这么不注意呢?我一感冒鼻子堵的都上不来气,一宿都睡不着觉。以前以为他们来了我能少遭点罪,结果遭了更大的罪。哎…

升级  87.14%

热情
人气
53#分享本帖地址
shinyshan 发表于 2012-6-21 07:44
我也是,父母来两个月了,我现在怀孕36周,本来他们是来照顾我的,结果把我给弄感冒了。我爸就是上厕所不关门 ...

你也是可怜人啊

就是老一辈人有很多习惯改不了

我爸是没来,单是来了估计事更多
第一他吸烟,在国内的时候就是在自己房间吞云吐雾,一整屋臭的
第二不太讲卫生,有时候上厕所也不冲,不知道是忘了还是怎么的
第三从不做家务
第四性格孤僻,不喜欢跟人说话,说话的艺术也不懂
。。。。。。

多着呢,如果他们两人一起来,可能还天天吵架!那时候就光我妈来已经弄得家庭庭不和睦的,就我和老公的时候多好!

唉,作为子女的只能忍呗,将来路还长着!

升级  87.14%

热情
人气
54#分享本帖地址
马甲V 发表于 2012-6-20 01:10
lz八成是没看到过我的贴。。。。。俺家也是各种问题啊。。。。。为毛呢,亲妈啊,这可是亲妈啊,咋就那么难 ...

也真是难过

可以的话还是分开住好

我妈就说明将来要跟我住,说如果让我选和公婆还是爸妈一起住的话,肯定爸妈好,但是这种话怎么让我好意思和老公说,就算要住一起,传统来说也是跟公婆吧,因为其实我公婆也是想多亲近儿子,希望可以和儿子一起住的,不过怕我们不喜欢也没提出来。但是人家没提,不等于说我选择和爸妈住他们家就会喜欢的。最好就是一家三口,简简单单!公婆父母住附近可以,但是住一起真不好!

还有我妈人挺自私现实的,她一直怕我不照顾,光替她自己想,觉得自己可以和女儿女婿住一起就可以了,也不站在我角度替我想,更不要说替我公婆想了,我公婆整整比我父母大了十几年了,都是老人家了,有时候觉得她真的很自私

升级  24%

热情
人气
55#分享本帖地址

看了大家的帖子,让我觉得我是世界上最幸福的人,因为我有一个好妈妈, 一个无可挑剔的妈妈。她不仅在我还在坐月子的时候,担心我们休息的不好,就带小孩睡觉, 晚上起来喂几次奶不说, 白天还要做家务,为我们做饭,一直到现在小孩18个月,无怨无悔,开销上面也精打细算, 从不多嘴。 倒是我那不懂事的老公有时候会莫名其妙地发脾气,她也忍了。有时候我和老公拌嘴, 要离婚, 她还做我的思想工作,每次都把我从情绪的边缘上拉回来。想到这里,我只能说,我是幸运的,并不是因为有个好老公,而是因为拥有一个好妈妈。我知道我自己,已经做妈妈了,对待自己的儿子将来是不可能做的那么完美的,因为我没有那个造化。

妈妈常说,生活中多一份宽容和理解,可以让我们生活变得轻松而容易。
可是视而不见,听而不闻的本领, 说起来容易,却不是每个人都的造化,可以修炼成功的。

升级  66.7%

热情
人气
56#分享本帖地址
我跟我妈不见面就很好 住一起就吵架

不过如果真的合不来 就让她回去吧 自己带孩子辛苦点
如果想让她帮着带孩子 也就只能忍了
甘蔗哪有两头甜的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.26%

热情
人气
58#分享本帖地址
我妈总说我在国外久了,人情都淡薄了。。。难道独立自主,自食其力也错了?事实也是这样,我17岁出来,是,有父母给钱上学生活,但是除了钱,剩下的事情还要自己来吧,我能自食其力她觉得她没用了,那我要是pi也不会,孩子要她照顾,饭要她做,屋子要她打扫,她就能觉得开心了?我表示怀疑。。。。有些老人的心态真的有问题。。。。只有她的付出是付出,别人的和她的比起来都是九牛一毛,这就是我妈的心态,我爸爸,我公公婆婆,我lg的兄弟姐妹,其实对我都是不错的,我现在快生了,我lg家里任何人接到我的电话都超级紧张,我lg家是自己的farm,每周他们回去那种whole sale market,东西又好又便宜,我婆婆每周都会给我们拿蔬菜水果外加100刀零用,今天我lg他哥还特意打电话来问有没有什么想吃的,这边不方便买,他们在market帮我买。。。。人都要将心比心吧,我妈就觉得人家做这些都是理所应当的,和她做的比起来啥也不是了。。。。到底是谁人情淡薄啊。。。。哎。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  95.56%

热情
人气
59#分享本帖地址
很矛盾的呢,在一起就觉得烦死了,等他们回去了又后悔他们在的时候没好好对他们,反正啊,远香近臭,还是分开住比较好,不管是婆婆还是妈妈,都一样

升级  80.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
我跟我妈妈现在好多了,因为压根不说话,也不打招呼,哈哈。。。。peace time。。。形同陌路,这样的感觉真好呀!嘿嘿
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73778]
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=73775]